【FF14】侍スレ 19刀目【馬鳥の餌】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ 46e0-R0DX)2018/10/06(土) 13:09:34.71ID:biZN5Zc20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

夏草や 兵どもが 夢の跡


次スレは>>980が立てること

本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

前スレ
【FF14】侍スレ 18刀目【葱】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1537185702/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952Anonymous (スップ Sd37-jt/r)2018/10/25(木) 15:23:14.75ID:7XIETB5vd
でもTA構成侍竜じゃんw

0953Anonymous (スプッッ Sddb-vPbZ)2018/10/25(木) 15:23:15.96ID:pc7KMRk8d
TA1位を前にして出番がないとはこれいかに

0954Anonymous (アウアウウー Sa2f-LulQ)2018/10/25(木) 15:25:20.28ID:QiW1T/12a
忍者より侍、召喚より黒が強いけどみんな自分のDPSにしか興味ないから忍者接待する

0955Anonymous (スプッッ Sdf3-BHiJ)2018/10/25(木) 15:33:12.73ID:XXVSHenrd
雰囲気悪くなるからTA以外来ないで

0956Anonymous (アウアウカー Sad3-t+KH)2018/10/25(木) 15:40:12.91ID:M0sXu546a
TAしてるわけでもないのにTAの話題持ってくる時点でズレてる。
TA1位侍竜だけど、パーティ募集掲示板ではそんなの無意味だから募集に人が来やすい構成と良い色取れるかどうかしか無価値。

0957Anonymous (スップ Sd37-jt/r)2018/10/25(木) 15:44:37.72ID:7XIETB5vd
いままでTAのジョブ構成参考にして侍はぶってたくせによく言うよなw

0958Anonymous (ワッチョイ 1f63-pP8n)2018/10/25(木) 15:47:39.27ID:bFiOODmG0
そう思うなら侍はぶって芸人募集してりゃいいじゃん
お前ここに何しにきてんだよ頭おかしいんじゃねーの

0959Anonymous (スップ Sddb-BrB7)2018/10/25(木) 15:47:43.42ID:J4t3sSS5d
侍ハブられてたとか言うけどデルタシグマアルファ野良でPTにはいれないくらいハブられてた事なんて無いだろ
固定募集の事言ってんの?

0960Anonymous (スッップ Sdaf-RO+B)2018/10/25(木) 15:52:51.37ID:NiuX+5qcd
竜忍指定募集が多くあったのは事実だろ?
まぁ、頭の弱いライトが葱wwwとか言ってたイメージもあるけど

0961Anonymous (ササクッテロル Sp1f-jt/r)2018/10/25(木) 15:56:49.67ID:IUFdJJC0p
ジョブ性能でdps差1000つけたからってドヤ顔されても他ジョブからしたら
は?って感じだろ侍なら侍と比較して自分はこんだけやれるんだ!
じゃなきゃおかしくね?

0962Anonymous (スプッッ Sdaf-qrPV)2018/10/25(木) 15:58:47.32ID:IJxoa9h5d
最近使い始めたんだけど月雪花ってどういう順番で使うのが一番効果高いの
場合によるとしか言えんかな

0963Anonymous (ワッチョイ b3f9-2Qvh)2018/10/25(木) 16:04:18.60ID:+jyKPm710
>>962
玄人ぶってるのが花スタートとよく言ってるけど、俺は明鏡を早めに使いたい理由でデルタの頃から月スタートするオレンジ侍
斬耐性が自分だけとかだったら雪スタートもありえる、が4層後半は雪スタートすると明鏡の広告収入があやしいところで返ってくるので結局月スタートにした
アドセンスクリックお願いします

0964Anonymous (スッップ Sdaf-RO+B)2018/10/25(木) 16:05:37.34ID:NiuX+5qcd
開幕のことなら花月どっちでも好きな方で始めればええ、通しで見たら誤差じゃないかな
侍で大事なのはバフを切らさずGCDを腐らせず閃剣気を無駄にせず延々と殴ること

0965Anonymous (スップ Sddb-BrB7)2018/10/25(木) 16:08:36.94ID:J4t3sSS5d
そもそも開幕雑魚いんだから開幕の立ち上がりで相当意味不明な回ししない限り大差はでない
それはもうデルタの頃から上位陣の回しで判明してることだよ

0966Anonymous (アウアウウー Sa1f-ftnL)2018/10/25(木) 16:12:44.26ID:kajbipr4a
侍は方向指定がないとかいうデマを真に受けてる奴多いから怖いわ
ライトちゃんとか剣気なんてちょっと少なくてもいいでしょって思ってそう

0967Anonymous (アウアウオー Sa7b-BqM6)2018/10/25(木) 16:22:14.11ID:nwfWKHBEa
TA勢は赤ロケパンLB3処理もパントクラトルインビン処理もしないと思うから、意識高い剣豪様はそういう構成に入ってくれ

0968Anonymous (スップ Sd37-jt/r)2018/10/25(木) 16:30:16.57ID:7XIETB5vd
開幕ザコいとかいいながら紅蓮クリダイ出るとほかのDPSと同じくらい開幕出てて楽しい

0969Anonymous (アウアウウー Sa2f-LulQ)2018/10/25(木) 16:32:42.97ID:QiW1T/12a
方向指定ロスが一番ないが正解だな
方向指定の数も忍者の次に少ない
モンクから侍に転向したら二度とモンクやらねーってなったし

0970Anonymous (スップ Sd37-jt/r)2018/10/25(木) 16:32:54.88ID:7XIETB5vd
竜忍指定気持ちよくなるの大好き募集でそういうことやってくださいよー!アドセンスクリックお願いしますー

0971Anonymous (スップ Sd37-jt/r)2018/10/25(木) 16:34:28.57ID:7XIETB5vd
あとパーフ色良くしたいなら侍じゃなくて白ハブってカード単体貰えよw
フレいないならしらんw
今回白構成少ないから白いると余計に下がるぞ

0972Anonymous (ササクッテロ Sp1f-xdf+)2018/10/25(木) 16:49:13.86ID:Uxc23IpKp
>>969
嘘言っちゃイカン。
方向指定ミスっても威力が変わらないが、そのリターンである剣気まで考えると方向指定ミスで一番損害が大きいのは侍だぞ。

0973Anonymous (ワッチョイ b3f9-2Qvh)2018/10/25(木) 16:58:33.77ID:+jyKPm710
>>969
こういう知識の侍が多いから雑魚ばっかなんだよな

0974Anonymous (アウアウウー Sa2f-LulQ)2018/10/25(木) 17:08:37.34ID:QiW1T/12a
すまんでござる
切腹致す

0975Anonymous (ワッチョイ 69e5-pAeY)2018/10/25(木) 17:15:01.28ID:8d0eFN8c0
なんで荒れてんのかわからんが住み分ければいいだけの話じゃね?
ハブられてるのは侍の質が低いプレイヤーが多い現状の結果だろ
高perfで上手い侍様は固定にでも入ればいいんじゃないのか
侍使ってるがハブられてるならハブられてない募集に入ればいいだけだろ

0976Anonymous (ワッチョイ c309-3KA+)2018/10/25(木) 17:15:28.83ID:CNbbxcl+0
方向指定ミスすると火力的には痛いが、そもそも方向指定ミスが目の前にブラ下がっていようが決まったコンボ撃つしかない竜(次点でモ)と比べると、"不可抗力な方向指定ミス"が出にくいジョブだわな。

もっとも、それは忍者にも同じ広告収入が言えることなんだが。
ただ、忍者は方向指定なしルートがイコールDoTルートだから、侍のほうが有利だね。

そういう折角の恩恵を脳死で方向指定ミスってふいにするようじゃ葱と言われてもアドセンス致し方なしクリックお願いします。

0977Anonymous (スッップ Sdaf-pAeY)2018/10/25(木) 17:16:22.15ID:fUc02GEZd
低DPSの落ち武者が騒いでるって印象しかないが違うんか?

0978Anonymous (スッップ Sdaf-EGh/)2018/10/25(木) 17:33:28.08ID:3AA6Jh6od
閃0のときに
方向指定なし/3段目側面/3段目背面を好きな順番で撃てるのが快適なんだわ侍は
パンクラ1回目とか背面側面正面だから月花雪とか
2回目は背面正面側面だから月雪花とか
他の近接はこういう自由度低いし

0979Anonymous (ワッチョイ c36c-7TBo)2018/10/25(木) 17:45:01.51ID:57MtbzJ70
>>940
Perf下がるとかいうからだからピュア2人いるTA1位とシナジーで構成されてる2位のPerf差もってきてるじゃん、その結果が平均で0.2の変化しかない話しの筋読み取れてないのどっちだよ
ピュア2いてもシナジーPTより高いやつもいりゃ下がってるやつもいる、中の人次第の誤差でしかない大袈裟Perf5上がるとかヒステリックに煽ったのどこの誰ですかwwwww
頭悪すぎて喋れば喋るほど自爆しとるがなお前の今までの発言見れば固定で侍出してとか言ってる時点でもう嘘くさい、ただの侍装った卑屈で根暗なあたまわるわるガイジ

ピュアがシナジョブなら100狙えたんだが?
お前のせいで95止まりになったわ氏ね

こんなこと自分で思っててなお侍使い続けてるらしいぞ、完全なるキチガイですやんwwwwwwww

0980Anonymous (スッップ Sdaf-pAeY)2018/10/25(木) 17:49:00.02ID:fUc02GEZd
ツイッターでやってろようるせぇな

0981Anonymous (スッップ Sdaf-pAeY)2018/10/25(木) 17:51:15.58ID:fUc02GEZd
【FF14】侍スレ 20刀目【馬鳥の餌】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1540457377/

0982Anonymous (アウアウウー Sa1f-ftnL)2018/10/25(木) 17:52:16.79ID:kajbipr4a
侍は木人と実践の乖離が激しすぎて辛い
攻撃して来る木人早くして

0983Anonymous (ワッチョイ 3fbe-pP8n)2018/10/25(木) 17:53:11.25ID:z+28/YAV0
>>978
それあるよな
方向指定取れる内に月花いっとくかって考えていけるのは楽しい

0984Anonymous (ワッチョイ c36c-7TBo)2018/10/25(木) 17:54:28.33ID:57MtbzJ70
侍スレにまできて文句言ってる奴に言えよ
都合の悪いことガンガン突かれ論破され反論する能力と頭がないから煽りしか出来ないとか低知能とは悲しい生き物やな、頭の悪い人間は生きてる価値がないよ

0985Anonymous (エムゾネ FFaf-FTGY)2018/10/25(木) 17:54:31.32ID:k6Ah8op7F
侍は個人DPSが近接中最強だからLB撃たないし撃つと詠唱中と硬直中の間に得られたであろう剣気と閃をロスする

葱は自分のDPSも他人のDPSも把握してないしスキル回しで精一杯なのでLB溜まったかどうかすら把握できないから撃てない

撃てるやつが撃ってやれ、でいいんじゃね

0986Anonymous (ワッチョイ 3b3e-t+KH)2018/10/25(木) 18:00:46.23ID:SV4R76Ov0
流石に馬鳥の餌になるだけの事はある。
このスレおもしれーわw

0987Anonymous (ワッチョイ c36c-7TBo)2018/10/25(木) 18:17:45.38ID:57MtbzJ70
何度も言ってるけどPTDPS気にせず適当に撃つならキャスLBでもいいしタンクLBでもいいしヒラLBでもなんなら撃たなくてもいいくらいで
近接LBを撃つ理由は単体火力、PTDPSを上げたいから撃つわけでそれを無視するのであるならそもそも近接LBに拘る必要が最初からないよね
これが頭の悪い人には理解できない、見たことはないけど俺よりDPS1000高い竜騎士がいたら俺が撃つよ何故ならそちらの方がPTDPS上がるから
忍者だって竜騎士いたらLB3撃つだろ、TA上位見ても忍者以外が撃ってるのはあまり確認出来ない。何故ならそちらの方がPTDPS上がるから
撃ってほしい側は侍がそれをしなければいけない合理的な理由をきちんと説明するべきなんだけど何一つないからね

0988Anonymous (ワッチョイ 8f3e-JHIh)2018/10/25(木) 18:19:24.74ID:R9bJZwT60
はい次のスライド

0989Anonymous (スプッッ Sdf3-BHiJ)2018/10/25(木) 18:19:45.27ID:XXVSHenrd
>>984
協調性のない侍はTAに篭って出てこないようにヨロシク!

0990Anonymous (ワッチョイ c36c-7TBo)2018/10/25(木) 18:24:54.93ID:57MtbzJ70
近接LB使う場面でわざわざキャスLB撃つか?撃たないよね
撃たない理由はもう決まりきってる、単体DPS下がるからそれでキャスがLB撃たないことに文句言うやつは誰もいないし俺は見たことがない
同様に侍が使わないのは単体DPSが下がるからおかしいよね同じ理由なのに何故こうも違いが生じてしまうんだろうか?
なんてことはない自分の色しか気にしないPTDPSを考慮しない身勝手なオナニー野郎が押し付けてるだけなんだよなぁ。だから納得出来る説明ができない
当然である自分のことしか考えてないからそこに筋の通った説明なんか最初から出来るわけがない

0991Anonymous (ワッチョイ c36c-7TBo)2018/10/25(木) 18:26:10.55ID:57MtbzJ70
>>989
協調性あるならPTのこと考えて他メレーが撃つべきじゃん、結論出てるじゃん
頭悪いっすね

0992Anonymous (ワッチョイ 6bed-9OwH)2018/10/25(木) 18:28:51.73ID:WRjySl0a0
今まで殿様ジョブだったガリとウサギが急に自分より上を取られて妬みと憎しみで顔真っ赤にして事実を受け入れられないってのがよくわかるな

0993Anonymous (ワッチョイ 3b3e-t+KH)2018/10/25(木) 18:31:48.41ID:SV4R76Ov0
これでTAがまた竜忍1位になったらこのスレもっとおもろくなりそうw

0994Anonymous (ワッチョイ c36c-7TBo)2018/10/25(木) 18:31:52.12ID:57MtbzJ70
俺の論に対して明確な反論が出来ていない時点で俺が正しいという証明、レスバ楽勝すぎるでござるwwwww
もう少し知能あるやつに来てほしかったわ

0995Anonymous (ワッチョイ 6956-pRi3)2018/10/25(木) 18:32:21.88ID:P+aALCST0
月光花車500 雪風450 雪月花800 彼岸花dot威力50だったら 陣風15%だったらマジでやばかったな

0996Anonymous (ササクッテロ Sp93-Ba4h)2018/10/25(木) 18:38:06.13ID:6Pz4pPr/p
まぁ長々と、、、青臭い奴だな。
いいか、オナニー野郎ってことはだ。
彼らは理屈じゃなく欲望で動いてることはわかってるな?
欲望、つまり感情で動いてる相手にいくら理屈こねても無駄なんだよ。
それどころか、PTDPSは建前で個人記録下げたくないからお前も撃ちたくないだけだろ?と取られるだけだ。
お前の真意は知らんがな、延々無駄なこと書き続けるのやめとけ。

0997Anonymous (スプッッ Sddb-vPbZ)2018/10/25(木) 18:39:03.06ID:pc7KMRk8d
発達障害っぽいな

0998Anonymous (ワッチョイ c36c-7TBo)2018/10/25(木) 18:49:41.96ID:57MtbzJ70
別にいくら煽ってもいいけど発達障害に負けてる惨めなゴミという救いようもない追い打ちかけるのやめてあげてほしい
>>996
諦めて傍観することの方がよほど無駄だし生産性ないよ、何もしないってことは何も生まれないってこと
達観ぶってるだけの無能で生産性0のゴミの出来上がりや

0999Anonymous (ワッチョイ c36c-7TBo)2018/10/25(木) 18:50:27.13ID:57MtbzJ70
満足したので埋めとくわ

1000Anonymous (ワッチョイ c36c-7TBo)2018/10/25(木) 18:50:36.37ID:57MtbzJ70
余裕の勝利

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 5時間 41分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。