【FF14】大型アップデート Version14.2 光き大地の金玉蛙 6878【DQX】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (アウアウカー Sa7f-qz7S [182.250.246.242 [上級国民]])2018/06/01(金) 18:52:59.44ID:5SpLcBgRa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

大型アップデート情報 バージョン4.2
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/23d2e1578544b172cca332ff74bddf5f/

■スレ立てルール
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
これを>>1の一行目に入れて立てること

■前スレ
【FF14】おきがえ金玉蛙ちゃん 〜シークレットブーツセット〜 6877【DQX】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1526901064/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952Anonymous (アウアウカー Sacf-cK8y [182.250.246.205])2018/06/16(土) 13:02:28.63ID:xAnUpgJVa
占いがやりたい放題で草生える

占いが余り強くないと思って使う場所として四獄を作った話といいユーザーと運営の感覚は結構違うのかもなあ
全部知ってるせいで見え方が違うのか

0953Anonymous (スッップ Sdbf-zucW [49.98.165.19])2018/06/16(土) 13:07:14.35ID:rkhbHXWzd
>>950
動画見てやってみたけど、話にならなかったわ
2人でも油断するとあっという間に決壊する

>>952
本質を理解してない

0954Anonymous (ワッチョイ cbbf-m0US [60.45.207.32])2018/06/16(土) 13:29:51.30ID:6ykS1CEH0
四獄は元々占い師実装直後で馴染みがなくてデッキも揃ってない時期だからあの形だったんだぞ
最初の数か月は敵も片方だけだったしね
転職自由で装備もレベルもハードルの低い職なんだから自分がやればいいじゃないの
いまさらデッキ揃えるのがめんどくさいなんてのはキラパンキメラ育ててないってゴネてる連中と同じだよ

0955Anonymous (ワッチョイ df09-9h7E [133.206.134.0])2018/06/16(土) 13:31:41.18ID:EobXIBO10
チンポのお客様は相手しなくていいと思うんだ

0956Anonymous (アウアウカー Sacf-cK8y [182.250.246.196])2018/06/16(土) 13:50:46.11ID:wY1gwY5xa
え、なに
俺が珍宝扱いなのワロタ

まあファーラットはもうちょっと出て欲しいかな・・・

0957Anonymous (アウアウウー Sa0f-JmiQ [106.132.81.166])2018/06/16(土) 14:11:50.00ID:YUJyZZJHa
ピリピリすんのはよそうぜ
珍宝にうんざりするのは分かるが多少の不満封殺や極端は良くない
タロット集めるの面倒くさいから触ってないしエンドに興味のない俺みたいなのもいるよ

0958Anonymous (オッペケ Sr4f-W7QX [126.200.51.108])2018/06/16(土) 14:13:36.48ID:cAfkYF5cr
占い弱いなんて言われてた時代がないからな

0959Anonymous (ワッチョイ cbc6-l1MS [124.26.209.112])2018/06/16(土) 14:16:14.21ID:8JW0NP1r0
特化させればどのコンテンツでも強いんだけどいかんせんデッキ用意する敷居の高さがあるのは確かだと思う

0960Anonymous (アウアウカー Sacf-cK8y [182.250.246.196])2018/06/16(土) 14:16:31.21ID:wY1gwY5xa
占いはキラパンにわたぼう魔術師投げてるだけで雑魚狩りが楽で良い

0961Anonymous (アウアウウー Sa0f-8zAa [106.132.86.47])2018/06/16(土) 15:50:02.06ID:NISFXsl1a
ジャアアアアアアアアック

0962Anonymous (アウアウカー Sacf-emox [182.250.251.4])2018/06/16(土) 15:54:34.76ID:iwmU2UYDa
>>951
根がマジメ〜はベルマ捕まった直後にモブからそう言った評判聞ける
処刑の時は……指針書通りに仕返し出来てウッキウキだったんじゃね?

0963Anonymous (ワッチョイ 7b02-qlPN [202.56.30.87])2018/06/16(土) 15:59:07.24ID:CsBBCezB0
>>961
きちゃった…
JPね

0964Anonymous (ワッチョイ 2b31-rjpa [222.11.7.103])2018/06/16(土) 16:21:59.69ID:V83cJQAD0
旅芸人はもう少し攻撃的な何かが欲しいと思うの
サポート仲間としては優秀ってだけじゃ悲しい

0965Anonymous (ワッチョイ 6bae-1Qc+ [110.67.94.221])2018/06/16(土) 16:30:38.93ID:z2+StkCO0
サポート仲間でも必要とされない武闘家………
150スキルで比べても、
戦士・真刃砕き!
旅芸人・戦いのビート!
武闘家・ためる参(笑)
だもの

0966Anonymous (アウアウウー Sa0f-8zAa [106.132.86.47])2018/06/16(土) 16:33:01.22ID:NISFXsl1a
ためると一喝の宝珠が控えめすぎる

0967Anonymous (ガラプー KK8f-b3ef [5JM3ML4])2018/06/16(土) 16:37:38.37ID:HHhGghQYK
武闘家やらないんだけど一喝かなりいいから一喝のタイム縮んだりしないかな

0968Anonymous (アウアウウー Sa0f-S0a6 [106.154.31.248])2018/06/16(土) 16:40:13.14ID:Zub6AuwYa
言うてスキル的には自分でHPもMPも回復出来て任意でSHTになれて
殆どの状態異常も解除出来るスーパーマンなんじゃがのう…

0969Anonymous (アウアウカー Sacf-cK8y [182.250.246.195])2018/06/16(土) 16:53:41.35ID:cvKRuU4sa
普通に使ってると物足りなさは確かにあるが
武はエクストリーム常闇討伐のプロではあるからなあ

0970Anonymous (ワッチョイ cbc6-l1MS [124.26.209.112])2018/06/16(土) 17:03:42.90ID:8JW0NP1r0
ガルドリオンで三種武器使いこなす人見たけどちょっとカッコよかったよ
けど開幕風切りしてもらってこっちはわたぼう月設置、魔剣来なければ棍来たらツメみたいに華麗に持ち替えてました

0971Anonymous (ワッチョイ bb36-emox [218.221.159.191])2018/06/16(土) 17:17:34.56ID:M3qLKyok0
ウチの業者コス棍旅ぷくくんは何故かよく借りられるな……

0972Anonymous (スプッッ Sdbf-A6EG [49.98.13.188])2018/06/16(土) 17:49:53.84ID:C54g+Cryd
>>971
業者コスなんてあんのかよw

0973Anonymous (オイコラミネオ MMcf-1nTZ [150.66.114.119])2018/06/16(土) 18:06:14.04ID:LFBgKehpM
>>971
オガ子さんに簡単なことさせられているのでは?

0974Anonymous (アウアウカー Sacf-cK8y [182.250.246.199])2018/06/16(土) 18:18:06.15ID:fH1M75Vfa
>>972
由緒正しき全身奇術に日輪の棍の業者スタイルなのでは

0975Anonymous (スプッッ Sdbf-A6EG [49.98.13.188])2018/06/16(土) 18:19:54.42ID:C54g+Cryd
>>974
懐かしいな
あれ、全キャラ証持ちだったから、旅芸クエ
全部終わらせてたんだよな
よくやるわと思ったわ(´・ω・`)

0976Anonymous (アウアウウー Sa0f-JmiQ [106.132.81.166])2018/06/16(土) 19:03:11.96ID:YUJyZZJHa
クルーガーで黒魔忍軍スタイルかも知れない

0977Anonymous (アウアウカー Sacf-oU8M [182.251.245.16])2018/06/16(土) 19:06:38.49ID:vNt5Fi8Za
ぶっちゃけると全てのとくぎと魔法使える万能最強職でも出さない限り
職バランスとか適当でも良い派

0978Anonymous (ワッチョイ 2b83-X7vd [222.3.61.188])2018/06/16(土) 22:08:31.61ID:OmYafwdS0
裸のプクリポ集会!!!!

0979Anonymous (ワッチョイ 6b7a-Bw3Y [110.92.50.59])2018/06/16(土) 22:10:59.23ID:t4EnTrmX0
キラジャグは玉ポンポン投げてる方の時間を短縮して欲しかったな
あれが短くなるとターンも溜まりやすくなるし

0980Anonymous (ワッチョイ 9f27-m0US [59.85.254.166])2018/06/16(土) 22:24:41.62ID:40N4s26H0
旅はエンドオブシーンをプラズマリーバーと効果同じにするか
なんか追加効果欲しいんだがな

0981Anonymous (アウアウカー Sacf-cK8y [182.250.246.9])2018/06/16(土) 22:47:39.47ID:3vo4o1ISa
旅使ってて一番欲しいのはバイキかな
CT溜まってない時のリカバリーがきつい

0982Anonymous (ワッチョイ 9fbb-2AMv [61.112.181.40])2018/06/16(土) 23:06:31.38ID:rUD0pkL40
扇も180なら余裕…と思ってても死んだり波動とかで足並み揃わんよな

0983Anonymous (ワッチョイ 3b27-Ey0k [112.138.171.118])2018/06/16(土) 23:41:50.10ID:cXPNglNF0
職バランスは新しい職出たらきっちり整えてもらいたい
なんでも好きな職で行きたいってのはわがままだけどゲームバランスには敏感であってもらいたいんよ……

0984Anonymous (スプッッ Sdbf-A6EG [49.98.13.188])2018/06/16(土) 23:52:04.61ID:C54g+Cryd
その職業にしかできない役割がある、
ってだけで十分じゃないかな?
確かにエンドで盗賊の出番はないけど、
ぬすむの特技は盗賊専用だから…

0985Anonymous (ワッチョイ 3b25-cK8y [58.189.102.145])2018/06/16(土) 23:58:19.46ID:HCWr47T00
盗賊はスタンが通る相手になら強いんだけどな
そこのご機嫌次第
ゴースネルとかスライダークみたいな奴の相手にはいい

0986Anonymous (ワッチョイ 6b7a-Bw3Y [110.92.50.59])2018/06/17(日) 00:17:36.24ID:xpRMjdOh0
盗賊なんてそれこそ防衛軍ゾンビで輝いているじゃないか

0987Anonymous (ワッチョイ ab87-8zAa [126.150.53.76])2018/06/17(日) 00:29:26.67ID:Z9LS19Y00
なんか旅芸人は一部の声の大きな基地外がいるから何ともな

0988Anonymous (ワッチョイ 3b27-Ey0k [112.138.171.118])2018/06/17(日) 00:41:05.87ID:TSHo0Kf50
そろそろ新しいスキルなり呪文なり出してバトルに変化がほしいのはあります
サポとかお金稼ぎ、白箱集めや試練とかの出番とかない分武や魔は旅やスパより不幸かもしれない
そんな状況に変化があってもそろそろいいはず

0989Anonymous (スップ Sdbf-FyXA [1.72.7.219])2018/06/17(日) 00:43:44.12ID:gx5qSPfMd
ゾンビは120レベル解放ぐらいまで見越した設定なのかなあ
オートマ魔境過ぎて堪えるわ

0990Anonymous (アウアウカー Sacf-emox [182.250.251.3])2018/06/17(日) 01:07:14.49ID:ujsc5cP5a
>>972
>>974
へぇ〜!イイネ!スレの簡単なことすすめてくるアレじゃね?
398 その名前は774人います (スププ Sdba-5rmQ) 2018/04/23(月) 13:21:24.73 ID:h59mstd2d
無課金で出来る業者コスプレ置いておきますね。
上から
プクリポのずきん ブラック
プクリポの服   ブラック
賢者のころも下  ブラック
神官のてぶくろ  ブラック
ホーリーブーツ  ブラック
悪霊の仮面    ブラック
占い師のマスク  レッド
賢者がおすすめ
https://i.imgur.com/jqLqYjJ.jpg
https://i.imgur.com/ryq7Cod.jpg

0991Anonymous (ワッチョイ 9fc6-ZCSC [61.210.205.239])2018/06/17(日) 02:24:29.64ID:ZYaGOaoH0
>>990
こゎぃ

0992Anonymous (アウアウウー Sa0f-AD70 [106.132.86.47 [上級国民]])2018/06/17(日) 06:02:08.11ID:vkHoWumAa
6/17 今週の更新

今週(6/17〜6/23)
・ピラ ブローチ3、アンク4
・達人 清貧三悪魔(5)、ジャーミィ3:20(4)
・CM PE告知、誰かの冒険日誌、牧場みなと

定期
・邪神 (6/10〜6/24) 覇道の双璧
【二獄】@片手剣/短剣/ツメ A140スキル
【三獄】@どうぐ使い Aプラズマリムーバー
【四獄】@戦士/占い/盗賊+150スキル or A僧侶/旅芸+130スキル

・ナス(6/15〜6/30)
プクサフ×5→タロC×1→錬金石×7→アクセ箱×1→福の神×3

・お宝の写真 2018/03/28 → 次回 2018/06/20 更新

0993Anonymous (スプッッ Sdbf-A6EG [49.98.13.188])2018/06/17(日) 06:16:54.06ID:WyPXoJPWd
>>990
((´・ω・`))

0994Anonymous (スプッッ Sdbf-A6EG [49.98.13.188])2018/06/17(日) 06:17:31.39ID:WyPXoJPWd
>>992
ありがとうメンタープクちゃん!

0995Anonymous (アウアウウー Sa0f-AD70 [106.132.86.47 [上級国民]])2018/06/17(日) 06:37:26.76ID:vkHoWumAa

0996Anonymous (アウアウカー Sacf-emox [182.250.251.6])2018/06/17(日) 08:06:41.14ID:TDjpLXI1a
業者コス?へぇ〜!イイネ!スレから
https://i.imgur.com/mglTDbF.jpg
https://i.imgur.com/hvVUhoK.png

0997Anonymous (ラクッペ MM4f-qlPN [110.165.137.190])2018/06/17(日) 08:18:06.07ID:hxT60Jk9M
二枚目なんだろうと思ったらラーの鏡に正体明かされてしまったのかw

0998Anonymous (ワントンキン MMbf-765F [153.159.243.200])2018/06/17(日) 08:26:52.83ID:Lye/3VkYM
複数キャラでの畑の収穫時間のズレ直ったなーと思ったら
何かまたずれ始めてる…

0999Anonymous (アウアウカー Sacf-FNGS [182.251.252.14])2018/06/17(日) 08:33:54.93ID:Ix5Giha6a
へぇーいいね!

1000Anonymous (アウアウウー Sa0f-AD70 [106.132.86.47 [上級国民]])2018/06/17(日) 08:33:57.02ID:vkHoWumAa
次スレ
【FF14】Reジャーラプライドの金玉蛙 6879【DQX】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1529191482/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 13時間 40分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。