【FF14】ミラージュプリズム カララント59色目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ b6ec-nHV3)2018/02/09(金) 16:36:31.12ID:YKqexP3D0
!extend:on:vvvvv:1000:512
本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイ

・荒らしも荒れる元も触らずスルー
・過度なコラージュ(主に18禁)は該当スレへ
・新カララントはリテの(希少な)掘り出し物からどうぞ

前スレ
【FF14】ミラージュプリズム カララント58色目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1517200245/


次スレは>>980が立てること
立たなければ宣言後に立てるように
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952Anonymous (スッップ Sd8a-J/Nc)2018/03/08(木) 22:13:29.33ID:7/cK4V8cd
禁書装備の見た目はなかなかいいと思う

0953Anonymous (ワッチョイ 5bc6-Kq1W)2018/03/08(木) 22:19:23.11ID:NSQ8nHow0
禁書はAF2だから例外かな
絵の描ける吉田が担当したと思われる装備は比較的デザインがいいんだよ、AF1とかギャザクラはカッコイイじゃん
問題は絵の描ける吉田以外が担当したと思われる装備が救いがないレベルでダサいという事だ
俺たちのやる気を削ぐ為の嫌がらせとしか思えん

0954Anonymous (ワッチョイ 2387-LAId)2018/03/08(木) 22:23:51.99ID:SqnQMcKe0
ハイアラガンは至高

0955Anonymous (ワッチョイ beec-L98A)2018/03/08(木) 22:44:57.18ID:731UyF+F0
AF1はそもそも歴代FFのジョブイメージや服装そのままだったりするから良いのは当たり前かな
もうそこで出し切ったからAF2や3が良く見えないのは仕方ないと思う

0956Anonymous (スッップ Sd8a-zoOS)2018/03/08(木) 22:48:14.41ID:xahXdCg0d
AF2は結構良かった
3は扱いからしても酷いし見た目もただ奇抜なだけって感じ

0957Anonymous2018/03/08(木) 23:11:04.25
ピュアホワイトとかそこまで使わなくね?
あまりにも白すぎてなんか変

0958Anonymous (スッップ Sd8a-J/Nc)2018/03/08(木) 23:16:31.47ID:7/cK4V8cd
>>957
いや、相場が高いから例として上げただけ
ギルを貯める労力よりは数百円払っちゃった方が楽だよねってことで
もちろん人それぞれではあるが

0959Anonymous (ワッチョイ 174e-eO89)2018/03/08(木) 23:52:46.14ID:mrC7sNYv0
最初のアート本見た感じAF1で吉田担当なの戦士AFだけだった気がしたけどどうなんだろ

0960Anonymous (ワッチョイ beec-byjr)2018/03/08(木) 23:58:34.30ID:jiuKabAX0
AF2黒は吉田だったと思う

0961Anonymous (アウアウカー Sa7b-Kq1W)2018/03/09(金) 02:12:26.94ID:0bXmZwbCa
新生初期だとAF1とハイアラが良かった
蒼天はギャザクラの装備が良かった
紅蓮は今のところ…ないわw

0962Anonymous (ワッチョイ beec-L98A)2018/03/09(金) 02:33:01.58ID:Jpmrxewc0
ぼくシコ勢なんで紫水宮装備がよかったですまる

0963Anonymous (ワッチョイ 8fcb-hn8E)2018/03/09(金) 02:39:00.83ID:weTiifIm0
>>962
ゼーメルに次ぐ露出狂装備ではあるかなw

0964Anonymous (ワッチョイ beec-uQtz)2018/03/09(金) 02:47:30.05ID:6qZNiUm80
タクティクス系に全く思い入れが無いから紅蓮の装備にはちょっとウンザリしてる

0965Anonymous (ワッチョイ beec-L98A)2018/03/09(金) 03:09:47.64ID:Jpmrxewc0
あと今回追加されたPVPのヒラ胴お気に入り
キャスも同じだっけ

0966Anonymous (ワッチョイ dae0-uQtz)2018/03/09(金) 04:45:03.56ID:hhZ/9haC0
前垂れてるしちょっと構造違う
ヒラ胴はいいんだけど背中に垂れてる2枚の布なんだあれ、いらないだろ
あと地味に染色出来ないちっさい羽が背中に2個ついてて黒系に染めると浮く
もぎ取りたい
足もヒーラーでカリガつけれるのはいいんだがやっぱり染色不可の羽が浮く
余計なのつけるのやめてくれや

0967Anonymous (スプッッ Sd43-Kq1W)2018/03/09(金) 06:57:01.06ID:Q6ZL/YHyd
モチーフが天使、天使兵ぽいからなあ
リューサンの頭とかアバニアで拾えるやつとほぼ同じだがコンパクト化

0968Anonymous (ササクッテロル Sp33-NVNL)2018/03/09(金) 07:07:38.00ID:IgGnMtuXp
天使ってより古代ローマとかそっち系だと思ってたPVP装備

0969Anonymous (スプッッ Sd43-Kq1W)2018/03/09(金) 07:13:48.42ID:Q6ZL/YHyd
まあ絵画とかで描かれる天使の格好が古代ローマだからな
ヒラとかの方についてる絞ったタオルみたいなのは多分天使の羽に見せたいんだと思われる

0970Anonymous (アウアウカー Sa7b-PrzH)2018/03/09(金) 07:28:28.86ID:+aCfJVSQa
というか名前でわかるやん
抜き出してググってみろ

0971Anonymous (ワッチョイ aad9-ny8I)2018/03/09(金) 07:51:33.10ID:TANgLhZ60
全職装備可能でティアラみたいな見た目のやつってない?

0972Anonymous (ワッチョイ 7edf-hn8E)2018/03/09(金) 08:12:56.07ID:DsrEbvNI0
シーズナルだけど紅蓮祭のレガシーウォーリア頭…かなぁ?

0973Anonymous (ワッチョイ 174e-eO89)2018/03/09(金) 14:44:01.25ID:0LqfxmJE0
カーバンクルの耳

0974Anonymous (ワッチョイ dae0-uQtz)2018/03/09(金) 14:53:01.49ID:hhZ/9haC0
バニークラウンもだな
まあ耳の主張強すぎて意味ないんだが
あとはケットシーの特典
まあ耳のry
ナイトか白魔ならジョブ装備で楽だけど

0975Anonymous (ワッチョイ 174e-eO89)2018/03/09(金) 15:04:25.62ID:0LqfxmJE0
ナイトっつーとAF3の頭が頭にネクタイ巻いた酔っぱらいみたいなわけわからん布ぶらさがってるけど
なるほど生江デザインだったか

0976Anonymous (ワッチョイ da0a-0aB1)2018/03/09(金) 21:57:26.97ID:5J7i8VlS0
馬鳥の飼料が食材ってまじ?

0977Anonymous (ワッチョイ 174e-eO89)2018/03/09(金) 22:05:35.40ID:0LqfxmJE0
今回の「妖艶」な手は
生江デザインの布袋っぽい手装備を紫色に染めるのが最高点なのが意味深

0978Anonymous (アウアウウー Sa1f-Kq1W)2018/03/09(金) 22:14:03.10ID:ffjEiMnEa
今回もただの変質者だよな
エオルゼアは風紀が乱れてまくってるわな

0979Anonymous (ワッチョイ 8a72-HFNi)2018/03/09(金) 22:38:43.55ID:hdGoVrAP0
今回♀はまだましだよ♂のは酷過ぎる

0980Anonymous (ワッチョイ 6ad0-hn8E)2018/03/09(金) 22:51:08.60ID:7WbE3uPy0
なんでスタービロードなのか謎すぎる

0981Anonymous (ワッチョイ cabc-VZcb)2018/03/10(土) 02:00:54.51ID:BgUuecMO0
スタービロードキャスが無染色で星4だったね謎

0982Anonymous (ワッチョイ da0a-0aB1)2018/03/10(土) 02:46:27.36ID:SNwGH87F0
スノウホワイト試したらきっちり1点ずつ引かれて草

0983Anonymous (ワッチョイ 268f-hn8E)2018/03/10(土) 02:47:21.05ID:sN4Hlfks0
考えるな!感じるんだ!

0984Anonymous (スッップ Sd8a-eAKM)2018/03/10(土) 03:16:45.37ID:9g82WiRkd
分かりました!

0985Anonymous (ワッチョイ 1769-uQtz)2018/03/10(土) 03:25:03.12ID:SSn6rrE/0

0986Anonymous (ワッチョイ be7c-gDmW)2018/03/10(土) 11:05:45.66ID:j6x506eP0
吉田、オメガラストの装備デザインはマジで頑張れよ
シグマのデザイン酷すぎるからな?
古臭い系の需要を満たすはID装備にしとけっつの
あとマント付けるなら尻尾貫通させるなよw

0987Anonymous (ワッチョイ beec-uQtz)2018/03/10(土) 11:12:23.89ID:rK1f2IbA0
デルタよりはだいぶマシ

0988Anonymous (スプッッ Sd43-Kq1W)2018/03/10(土) 11:24:53.87ID:jqdzY/PKd
ヒラキャスの源氏装備→龍脈装備と
ロストアラガン→ダイヤが全然代わり映えしなくてクソ

0989Anonymous (アウアウウー Sa1f-Kq1W)2018/03/10(土) 11:29:35.50ID:QaPmG1EZa
14って同じデザインの流用ってあまりしないよね
当たり障りのないデザインをいくつか用意して色違いで使い回せば大幅にコストと時間が浮くはず
ほんで浮いたコストと時間でもっと良いデザインの装備を慎重に作って実装させればいい

0990Anonymous (スプッッ Sd43-Kq1W)2018/03/10(土) 11:33:16.62ID:jqdzY/PKd
ID装備とか新式は二回に一回は過去装備の色違いじゃない?

0991Anonymous (ワッチョイ d33e-hn8E)2018/03/10(土) 11:38:39.67ID:WKdheisy0
むしろ使い回しばっかりのイメージだが

0992Anonymous (アウアウカー Sa7b-Kq1W)2018/03/10(土) 11:39:10.39ID:yA/OXu56a
いや、新生の頃のレベリング装備ぐらい使い回して構わないと思うんだよね
オススメなんて古いゲームだから当然なんだけど一体いつまでこの装備のグラ使い回すんだよってぐらい使い回していたからね
まああっちは特殊なステータスが付与されているレア装備が多かったからそれでも許されていたんだけどさ

0993Anonymous (ワッチョイ dae0-uQtz)2018/03/10(土) 11:47:26.24ID:YGICT/rq0
いちいちゴミみたいなID装備を細かく差別化してコストガしてんじゃねーよカスってことなら同意
対して違いのわからん甲冑装備いくつあるんだよまじで
装備ごとにどれだけミラプリされてるかのデータでも調べればそれに賭けたコストがどんだけ無駄だったか一目瞭然だろうな

0994Anonymous (ワッチョイ 174e-eO89)2018/03/10(土) 12:01:48.31ID:sCzmH3hM0
サージキャスター/サージヒーラーガンビスンとかデザイン好きなのに
凶悪なサイズの肩パッドで台無しなんだよなー。今回のPvP装備も近接の巨大な肩パッドを見て見ぬふり出来ない
それでいてフォーラムで「具体的にどの装備の肩パッドを外してほしいのかお伝え下さい」とか公式コメントしてたのはびびったな
基本的に肩パッドがつくのはデザインする上で前提みたいになってるのなんとかならんか

0995Anonymous (スップ Sd8a-zoOS)2018/03/10(土) 12:21:12.72ID:zlZc7K/bd
染色不可のID装備は本気で無駄だと思う
残そうとすると枠圧迫しすぎるから結局極一部の使えそうなの以外軍票行きだし
ドレッサーとかいらないからIDの装備纏めた図鑑が欲しい

0996Anonymous (アウアウカー Sa7b-PrzH)2018/03/10(土) 14:49:11.38ID:NyHWA153a
肩パットの裏に隠された涙無しには語れないドラマがあるのかもしれない

0997Anonymous (ワッチョイ fbc6-Kq1W)2018/03/10(土) 15:20:34.98ID:8O2WfwcD0
あったとしても傍迷惑だわ

0998Anonymous (ワッチョイ 2adc-frl3)2018/03/10(土) 15:59:46.02ID:N33C9UYt0
両手杖を両手で持ってるの見たことありますか?

0999Anonymous (ワッチョイ 268f-hn8E)2018/03/10(土) 16:01:57.83ID:sN4Hlfks0
紅蓮秘話第5話待ったなし!

1000Anonymous (スッップ Sd8a-eAKM)2018/03/10(土) 16:27:12.62ID:9g82WiRkd
よかった!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 23時間 50分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。