【新生FF14】双剣士・忍者スレ Part87 [無断転載禁止] ©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ de63-VoII)2017/12/01(金) 00:04:36.58ID:H64rvED80

前スレ

【新生FF14】双剣士・忍者スレ Part86 [無断転載禁止] ©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1507112791/

次スレは>>980が立てること

本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

0952Anonymous (ササクッテロル Sp0b-jL00)2018/02/16(金) 10:04:51.99ID:yf1WxntZp
すみません自己解決しました
どうやら私は病気だったようで、失礼しました

0953Anonymous (ワッチョイ 9ff4-iB6x)2018/02/16(金) 10:36:42.24ID:1jzrQEiY0
手が最終に入らないってどこが書いたのよ

0954Anonymous (スプッッ Sd3f-HtAl)2018/02/16(金) 11:28:27.03ID:eegMhCsfd
拙者

0955Anonymous (ワッチョイ 37bb-mN3I)2018/02/16(金) 11:30:34.73ID:Mivi11l80
我輩

0956Anonymous (ワッチョイ 9f87-T3WU)2018/02/16(金) 11:33:12.41ID:vJ5xoQt70
もしかしたらもうひとりのボクかもしれない

0957Anonymous (ワッチョイ bfaf-mgX5)2018/02/16(金) 12:16:46.91ID:/8YUrzrk0
さすがに手足よりはと思い胴から交換したが来週にもDHがサイダー要件下回るわ…

0958Anonymous (ササクッテロレ Sp0b-iB6x)2018/02/16(金) 12:38:40.19ID:Vll8iCnGp
拙者も下回っているでござる
禁断やり直すのも馬鹿らしいし気にしたら負けでござるよ

0959Anonymous (スププ Sdbf-bVi4)2018/02/16(金) 12:45:25.19ID:37G05fb/d
>>942
いい案じゃねーかw
火力の強化なんてされないなら何か便利な物をもらった方がいい

0960Anonymous (スプッッ Sd3f-OY2t)2018/02/16(金) 12:59:02.01ID:z2KLgDc0d
普段は開幕六道だけどケフカ前半開幕は騙しの終わりに天地土遁、ゲージ溜まり次第六道即撃ち
テレポ後の騙しで丁度六道戻ってくる

0961Anonymous (ワッチョイ f7b8-sVxO)2018/02/16(金) 13:01:17.60ID:CzlQ0oNH0
ケフカ前半はテレポまではなんも考えないでいつも通り開幕だましに六道、忍気100で手裏剣→WS→天地人で水遁まで打ってだましは打たず、
戦士or侍がいたら影牙更新しないでボス殴れなくなるまで旋風打って、いなかったらdot入り切らないけどタンク勢と数発入るその後のwsのために影牙うってる。
てか戦士侍いても影牙打った方がいいかもしれん(何秒無駄になるか計算してないからどっちがいいかわかんない)

0962Anonymous (スプッッ Sd3f-HtAl)2018/02/16(金) 15:53:13.39ID:eegMhCsfd
logsに自分の勝手にうpされてたの見たらケフカ前半国産ビーフ30%だった
中忍くらいかな

0963Anonymous (スップ Sd3f-avSn)2018/02/16(金) 17:17:20.31ID:bfuOh67nd
ネタで言ってんだろうけど30は下ですよ

0964Anonymous (ワッチョイ b767-T3WU)2018/02/16(金) 17:40:13.46ID:CxzDrA6z0
1〜20 アカデミー
21〜49 下
50〜85 中
86〜95 上
96〜99 火影
100 開祖

0965Anonymous (ワッチョイ 3727-T3WU)2018/02/16(金) 19:36:37.79ID:SCWvSQCV0
初週ベスト国産ビーフが93なんですけど、武器も防具も手に入らなくて今やるとだいたい50前後ですが
これでも私は上忍です。異論は認めないでござる

0966Anonymous (ワッチョイ 178f-pjg9)2018/02/16(金) 20:09:23.39ID:0Q06d6WB0
俺の感覚がズレてるのかもだが、パーフなんか気にせんでいいよ
そのジョブでのやれることしていたらそれでいい
まして忍者なら尚更
毎コンテンツ事にパーフ気にしてるやついるけど、アホじゃねって思うわ

80より大きく下回るようならスキル回し見直そうかくらいでいい
特にこの時期は一番アテにならない

0967Anonymous (スフッ Sdbf-en75)2018/02/16(金) 20:42:33.70ID:Ewxcu+Q8d
Perf一桁奴とかは「ジョブでやれることをやれてる」とはいえねーだろw
今の時期のPerfはアテにならんってのは同意

0968Anonymous (ワッチョイ b767-T3WU)2018/02/16(金) 20:58:46.57ID:CxzDrA6z0
どのみち後期は後期で固定でどれだけカードを引けたかとかになるから
野良ではせいぜい70〜80出てればええんやないの

0969Anonymous (アウアウアー Sa4f-p6SK)2018/02/16(金) 22:24:27.95ID:x4ka9u4ia
4層後半のだまし最速で入れ続けるのむずくね?

0970Anonymous (ワッチョイ 7f67-qi38)2018/02/17(土) 03:38:15.94ID:oox69gnV0
ビーフが指針になるのは初週の初っ端と、2ヶ月くらいして大体最終装備が出揃ってからでござる
拙者自身、ダイヤ武器取っただけで結構ミスあったのにビーフ伸びたでござる故

0971Anonymous (ワッチョイ 7f67-qi38)2018/02/17(土) 03:46:22.62ID:oox69gnV0
神ケフカは騙しが戻るタイミングに丁度何かしら被る事多くて
最速で入れてもフルで効果発揮出来ない場面が多いから、野良で最速じゃないことに文句言う奴らは気にするだけ無駄でござる
そもそも野良だとトゥルー戻ってないタイミングで、タンクがケフカをグルグルと引張り回してたりして最速で入れ続けろってのに無理があるでござる
別に毎回何十秒も遅らせたりする訳じゃなし、1度や2度遅らせたから、最終的に騙し1回損するってことも無かったでござるし
文句言ってくる輩には「何で最速じゃないってわかるでござるか?」って事細かに突っ込んでやればいいでござる

0972Anonymous (ササクッテロル Sp0b-iB6x)2018/02/17(土) 04:04:43.15ID:BDMqvwBEp
最速で入れ続けると大天使トラインスリースターズとフルに殴るのが難しい場面が多いんだよな

0973Anonymous (ワッチョイ 9f6c-qi38)2018/02/17(土) 05:47:18.33ID:DYdHKiom0
正直3層と4層は意図的に60秒バーストをやり難くする様に作ったとしか思えない

0974Anonymous (ワッチョイ f7b8-sVxO)2018/02/17(土) 09:52:21.62ID:PvKEYWIE0
4層後半のだましは2回目のだましを天地人の水遁で入れないで、天地人を土遁ルートにして、その次の印で水遁結んでだましするようにしたでござる。そこからはほぼほぼリキャ毎に撃てると思うでござるよ。あ、ただ最後の騙しだけはちょっとあとにズラしたでござる。
拙者はリキャ毎で打つことよりも、決めたタイミングからブレない騙しのほうが素晴らしいと思うでござる。
騙しがリキャ毎じゃなくとも、合わせる努力をしてこそDPSというものでござろう。

0975Anonymous (ササクッテロレ Sp0b-BO0J)2018/02/17(土) 10:10:48.18ID:9BK4xOfnp
三層dps 4100しかでないんだがスキル回しおかしいのか手数が少ないのかわからん。

0976Anonymous (ワッチョイ 9fe6-p6SK)2018/02/17(土) 11:01:43.10ID:9TinNWcq0
3層は雑魚で盛ったりエアフォースで離れるときに天地人土dとかして盛るんだよ

0977Anonymous (ワッチョイ 9f87-1yoi)2018/02/17(土) 11:22:01.39ID:71Sv473b0
3層はスキル回しがある程度出来る前提であとはどうすれば効率よくなるか
土遁、カエル、アームズレングス、トゥルーノースの使いところを見誤っていないか確認するでござる。

0978Anonymous (ワッチョイ f7ec-ukle)2018/02/17(土) 13:25:14.11ID:xtyT6sy30
3層ってレングス使えるっけ?
もしかして衝撃波?

0979Anonymous (ワッチョイ 9f87-1yoi)2018/02/17(土) 13:47:04.55ID:71Sv473b0
>>978
衝撃波

0980Anonymous (スッップ Sdbf-3TES)2018/02/17(土) 14:02:04.27ID:dTmXOvfhd
ダダルマーおじさん

0981Anonymous (ワッチョイ 9787-RLb8)2018/02/17(土) 14:16:17.64ID:MV+Ql//00
上忍はアーム入れ忘れても吹き飛ばされる数フレームに縮地を重ねてノクバを打ち消す

0982Anonymous (スッップ Sdbf-ukle)2018/02/17(土) 16:42:10.70ID:hWr0LK7Ed
マジか
レングス効かないと思って縮地で打ち消してたわ

0983Anonymous (スップ Sdbf-HtAl)2018/02/17(土) 17:27:07.27ID:o2QhDY5id
1層吹き飛ばし幽霊
3層ダダルマー
4層前半2回目像とエアロガ、後半線付き波動

ここでアームレングス使えば君もbeef100%だ

0984Anonymous (ワッチョイ 9fd9-en75)2018/02/17(土) 19:06:56.95ID:1LcYiTbp0
>>983のシチュでperf上位の近接なら使ってない奴いねーだろw

0985Anonymous (ワッチョイ 9f28-T3WU)2018/02/17(土) 19:18:51.52ID:QdNf7zP60
フォーラムに近接LB廃止しろって書き続けるわ

0986Anonymous (ササクッテロ Sp0b-tpcT)2018/02/17(土) 19:24:06.22ID:A3jYYT2Gp
撃ってる間休めるから好きです

0987Anonymous (オッペケ Sr0b-qX8Y)2018/02/17(土) 20:13:48.74ID:aRAnGvV5r
本当は撃ちたくないけどそれはちょっと分かるわw

0988Anonymous (ワッチョイ 178f-pjg9)2018/02/17(土) 21:07:17.94ID:2DTvNH9u0
撃ったやつにバフ入ればいいのにな
そうなったらこれまでお前がやれよって言ってたやつらが掌クルクルで俺が撃つ言い出すんだぜ
わかってる

0989Anonymous (ワッチョイ 9fd9-en75)2018/02/17(土) 22:29:28.61ID:1LcYiTbp0
近接LBを撃つ場面で暗黙の了解で忍者が担当になるってのはどうにかしたいよなぁ
タイムライン覚えきってない段階だと忍だけLB硬直という足かせを背負わされてるようなもんだ
ACTは規約違反ツールとはいえ実態としてはDPS値の比較は当たり前のように行われている中でLB3の影響は小さくない

0990Anonymous (ワッチョイ 5759-GsGY)2018/02/17(土) 22:31:55.92ID:lLVIFeT40
最近竜スレもここもLBの話題が急に
さっさとまとめろうま馬鳥

0991Anonymous (ワッチョイ 9fd9-en75)2018/02/17(土) 22:36:58.82ID:1LcYiTbp0
・硬直無くす(ないしは大幅短縮)
・硬直とトレードオフになる程度のバフ付与

のどちらかはマジで提案していきたい
吉田の事だから「硬直も考慮しての性能」とか「忍以外が撃っても良い、PTで相談を」とか絶対言い出すから
硬直緩和・バフに釣り合う程度の性能ダウンもセットってことで

PTで相談うんぬんについては、野良やRFでは実態としては暗黙の了解で忍がLB担当となっている事
相談するにしても結局誰かが撃たなければならず「なら忍で」となってしまう事も併記だな

0992Anonymous (ワッチョイ 9fd9-en75)2018/02/17(土) 22:39:37.72ID:1LcYiTbp0
>>990
竜なんてLB撃たねーだろって思ったが今だとモ竜って編成も多いからその場合は撃つって事か
今まで忍に押しつけといて今更なに言ってんのよと思わなくもないが同じジレンマを抱えてるなら共闘できるなw

0993Anonymous (ワッチョイ 178f-pjg9)2018/02/17(土) 22:50:02.21ID:2DTvNH9u0
モ竜なら圧倒的にモが撃つべきなんだがモっさんは竜に撃たせるんだろうな
上手い奴はLB撃っても、上手い奴ならさして下がらない事も知ってるから
撃ってくれ言えば快く引き受けてくれる
騙しと被る場合でも話せば代わりに撃ってくれる
ギリギリの火力しか出せない奴ほどLB撃つ事に気嫌うよなw
あれはまじ草

0994Anonymous (ワッチョイ ff56-bVi4)2018/02/17(土) 22:51:17.01ID:KEa7hUhB0
>>991
フォーラムの忍者スレにそれを書き込んでる奴がいるからいいね押してこいよ。

こんな所で熱く要望を書いてもどうにもならないよ。

0995Anonymous (スフッ Sdbf-vm0+)2018/02/17(土) 22:52:20.71ID:1b5O2yekd
モ竜だったらモンクが撃った方がいいだろ
ていうか近接の中じゃストライカー組の方がLB適正は竜忍より高い

0996Anonymous (ワッチョイ 5759-GsGY)2018/02/17(土) 22:57:26.83ID:lLVIFeT40
俺は強い忍なら撃つけど
それでも忍が速攻で撃っちゃう事よくあるよ
侍モでは撃たないよ基本
てか竜のLB3邪魔だろあれ

0997Anonymous (ワッチョイ f703-T3WU)2018/02/17(土) 23:04:14.28ID:0B4pzAuz0
撃ってくれる竜さんは大体DPS高い人が多い気がするでござる

0998Anonymous (ササクッテロ Sp0b-tpcT)2018/02/17(土) 23:23:00.34ID:A3jYYT2Gp
強い相方はモでも侍でも撃ってくれる
俺はだましが終わるまでは撃たない

0999Anonymous (ワッチョイ 3727-T3WU)2018/02/17(土) 23:46:55.75ID:mqyNnQv+0
999なら俺が上忍

1000Anonymous (ワッチョイ 3727-T3WU)2018/02/17(土) 23:47:38.63ID:mqyNnQv+0
1000なら旋風の威力が戻る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 23時間 43分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。