福呼び込め、「ちんころ」人気 縁起物の米粉細工(🐶🐈🐰)【新潟】 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2022/01/10(月) 22:52:45.19ID:CAP_USER
福呼び込め、「ちんころ」人気 縁起物の米粉細工、十日町で販売会 | 新潟日報
https://www.niigata-nippo.co.jp/news/local/20220110663280.html

2022/01/10 21:55

しんこ(米粉)を使って動物などをかたどった縁起物「ちんころ」の販売会が10日、新潟県十日町市の越後妻有交流館キナーレで開かれた。新年に福を呼び込もうと多くの人が集まり、3センチほどのかわいらしい米粉細工を買い求めた。

 ちんころは「犬ころ」を意味し、最初はイヌの形だったという。ネコやウサギなど他の動物も作られるようになり、干支(えと)をモチーフにしたものも多い。乾燥して入るひび割れの数が多いほど、福をもたらすとされる。

 会場には行列ができ、訪れた人々が手に取ってお気に入りを品定め。並べられた約2200個が、2時間ほどで売り切れた。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

0002やまとななしこ2022/01/10(月) 23:18:48.57ID:VNb5gCHm
まんころください

0003やまとななしこ2022/01/10(月) 23:35:49.96ID:lzkioM9b
〇めこと聞いて飛んできたで

0004やまとななしこ2022/01/11(火) 00:22:05.14ID:JpOz7Di8
チンコロ。カンコロ。七年殺しw

0005やまとななしこ2022/01/11(火) 02:26:17.00ID:4y4Q2nBg
風のちんころう

0006やまとななしこ2022/01/11(火) 04:12:30.65ID:iPa0Mi96
しんこ細工とかが通じなくなってくるな

0007やまとななしこ2022/01/11(火) 06:18:26.45ID:mY/Ds7YG
JD買春した元知事を国会に送り出した米粉細工のことか?

0008やまとななしこ2022/01/11(火) 07:20:04.91ID:x3icSyff
米粉細工にしちゃ上手い
もっと不細工かと思った
さすが新潟は裏日本の雄やな

0009やまとななしこ2022/01/11(火) 08:15:52.61ID:QgCp9ciN
新潟は、美味しい米菓子が多いね。

せんべい、おかきなど、ローカルな
焼き菓子もたくさん。

0010やまとななしこ2022/01/11(火) 09:47:16.33ID:810lv+JG
ちんこ大人気です。

0011やまとななしこ2022/01/11(火) 09:53:37.19ID:EIdKuLIq
チンさんのチンチンをチンチンしながら舐めるちんころのチンチンがチンチラしてる。

0012やまとななしこ2022/01/11(火) 11:08:59.29ID:G66J/BwE
僕のちんころは9cm

0013やまとななしこ2022/01/11(火) 13:29:13.15ID:77dohPSA
僕のポテトは略

0014やまとななしこ2022/01/11(火) 13:42:24.89ID:/32yaoGh
>>1

あ、アワビ?。 アワビなんだよね。。。

エへへ へへへwww

https:
//shop.watanabe-suisan.com/upload/save_image/08301554_5b8794b7a7bad.jpg

0015やまとななしこ2022/01/11(火) 15:00:19.88ID:rPSv0tEM
R.I.P. 富永一朗先生・・・

0016やまとななしこ2022/01/11(火) 15:24:28.38ID:lgYpZ/li
チンコロ(密告)のイメージが強いな

0017やまとななしこ2022/01/11(火) 15:56:27.58ID:iGJM9ZZ4
チンコとチンポの違いを教えてくれや

0018やまとななしこ2022/01/11(火) 15:58:37.76ID:AsqyEt7F
これはアウト

もろやんw

0019やまとななしこ2022/01/11(火) 17:40:31.85ID:FL3BHsUT
チンコロってヤーさんが使う言葉じゃなかったか?

0020やまとななしこ2022/01/11(火) 18:02:15.44ID:h16KVP25
裏切りとチンコロは仲間を無くす

0021やまとななしこ2022/01/11(火) 20:26:55.91ID:ZtCYtg+Z
で、最後は食べるの?
飾っとくだけ?

0022やまとななしこ2022/01/12(水) 18:25:59.58ID:102HxWLP
新潟は夏に食べる冷たい汁物が美味かったな
名前忘れたけど

0023やまとななしこ2022/01/12(水) 23:32:25.99ID:i9fthv/o
ちんすこうの親戚か?

0024やまとななしこ2022/01/14(金) 21:17:04.76ID:8YsD3we3
>>3
なめこ?

0025やまとななしこ2022/01/14(金) 21:40:41.22ID:P2TAlod9
ねえちゃん

0026やまとななしこ2022/01/15(土) 02:06:26.36ID:9vUgssZ9
なめしゃぶりたい

0027やまとななしこ2022/01/15(土) 13:05:26.37ID:onoykJmI
>>1
でも「ちゃんころ」と「ちょんころ」は厄災しか呼ばんのよな。

0028やまとななしこ2022/01/15(土) 14:52:23.20ID:ayQx1TGk
彼女からチンカス野郎と罵倒されて心が折れた
せめてチンコロ野郎だったらそんなにダメージ受けなかった

0029やまとななしこ2022/01/16(日) 09:52:16.09ID:1ED+SeOc
おめえか、チンコロしたのは?




おい、コイツ埋めて来い!

0030やまとななしこ2022/01/16(日) 19:39:06.16ID:5aE6ojL/
>>1
ちんこ ろ
支那?朝鮮?

0031やまとななしこ2022/01/17(月) 01:07:19.02ID:We37O2kA
チンチロ?

0032やまとななしこ2022/01/17(月) 03:36:04.29ID:ASWuojVM
ちんころこんまい

0033やまとななしこ2022/01/17(月) 09:09:27.44ID:qndfvdnE
おめころは?

0034やまとななしこ2022/01/17(月) 12:12:39.63ID:1zraqvaT
ちゃんころ?

0035やまとななしこ2022/01/17(月) 21:44:26.85ID:w/vLOcHv
フッ 絶対スレたつと思ったわ
オマエら好きそうな話題だもんな

0036やまとななしこ2022/01/24(月) 17:45:53.05ID:2/a769J+
>3センチほどのかわいらしい米粉細工を買い求めた

俺のちんころの6分の1か

0037やまとななしこ2022/02/06(日) 01:23:55.16ID:LyYWR16c
>>36
1:2スケール

0038やまとななしこ2022/03/26(土) 18:18:12.18ID:SpII79vm
まんころはまだですか?

0039やまとななしこ2022/03/26(土) 18:32:15.16ID:AY+qT3XZ
ちんこ

0040やまとななしこ2022/04/05(火) 09:53:09.50ID:Aphv5Qph
丁寧に言うとおちんころ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています