【静岡】島田市にアウトレットモール 期待高まる[02/28]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2018/02/28(水) 22:04:08.77ID:CAP_USER
社会
島田市にアウトレットモール 期待高まる
(静岡県)


■ 動画をみる
島田市は旧金谷中学校跡地の活用についてアウトレットモールを提案した開発業者を選んだ。空港にも近く、新たな賑わいスポットとして期待を呼びそう。島田市の染谷市長は
「アウトレットと健康をはじめとするプログラムがセットになったこの提案を優先的な交渉権者に決定した」と話した。
旧金谷中学校跡地の開発で、優先的な交渉権者に決まったのは、東京に本社を置く八ヶ岳モールマネージメント。この会社は山梨県北杜市で八ヶ岳リゾートアウトレットを運営している。
提案内容は、地域の自然や文化と共生する観光・健康施設となっていて、運営ノウハウのあるアウトレットモールを核に40から50店舗の出店を目指し、2021年3月のオープンを見込んでいる。
島田市民は「楽しみ。早くできてほしい」「みんなが来てくれるならいい」などの声が上がった。静岡市の街中でも「島田だったら近くていい。静岡が活気づけばいい」などと期待する声。
アウトレットモールが進出予定の旧金谷中学校跡地は、約40年前に中学校が移転してから跡地利用ができず、懸案となっていたが、市と県が「空港ティーガーデンシティー構想」
の一つとして開発事業者を公募し、利活用の道を探っていた。島田市では3月中に、八ヶ岳モールマネージメントと基本協定を結び、計画の細部を詰めていくが、
静岡空港や新東名島田金谷インター周辺に計画中の賑わい拠点など、周辺施設との回遊性のあるアウトレットモールになることを期待したいと話している。
[ 2/28 19:44 静岡第一テレビ]

http://www.news24.jp/nnn/news88012015.html

0002やまとななしこ2018/02/28(水) 22:06:36.30ID:QK/u16Oz
イオンのいいカモw

0003やまとななしこ2018/02/28(水) 22:11:37.14ID:bUNC1Gfz
ららぽーと磐田のことも思い出してやってください(´・ω・`)

0004やまとななしこ2018/02/28(水) 22:13:11.19ID:OP/BIGD2
島田市長もあほだな。目先の金にくらんで
もっと市街地が衰退するのになwんで雇用は非正規 売上は東京本社に流れて地元に回らない

0005やまとななしこ2018/02/28(水) 22:13:32.83ID:uqmAh2o/
アウトレットより、IKEA欲しい

0006やまとななしこ2018/02/28(水) 22:22:30.63ID:0ki0Jecu
大洗アウトレットモールで地元と揉めて撤退した会社じゃん。ちゃんと調査したのか?

0007やまとななしこ2018/02/28(水) 23:49:07.13ID:FMlEr72N
アウトレットモールとかもう目新しさも無いんだよなぁ…
金谷とか寂れてるけど静かで長閑な場所じゃんもう触らないでよ

0008やまとななしこ2018/02/28(水) 23:51:23.66ID:kVmiId8e
島田なんて中途半端な所に行くぐらいなら浜松かしぞーか行く方がいい

0009やまとななしこ2018/02/28(水) 23:58:32.66ID:rJvsmARo
県民だが、普通のモールができればよかっただろw

富士宮のイオンモール、沼津の三井モールが出来るのに対し、
中部地区には未だに一つも無い。

もし出来たのだったら、静岡市や藤枝・沼津からも人よべただろうなw

アウトレットはオワコンだろ?

0010やまとななしこ2018/03/01(木) 02:57:02.76ID:GUS1vC39
日本最大級の御殿場が静岡にあるのに??

距離も御殿場の方が遥かに近いし、関東勢が行くと思ってのか?
田舎の市長の馬鹿さ加減はヤバイな

0011やまとななしこ2018/03/01(木) 02:59:12.25ID:VRY/rGAB
プログラムとアルゴリズム

都市のスプロール化
交通量調査、電気消費量による、人口散布の調査結果

人間プログラムと、アルゴリズムとデータ構造による解析結果

0012やまとななしこ2018/03/01(木) 03:17:21.36ID:963qReZn
静岡はガソリンが糞高いから御殿場までドライブしないよ

0013やまとななしこ2018/03/01(木) 04:07:42.73ID:fht7ERwh
コレ、島田市が運営するの?

コレ、島田市に借金だけが残るパターンだよ。

0014やまとななしこ2018/03/01(木) 06:04:39.13ID:bfi5dcv0
八ヶ岳アウトレットのしょぼさを金谷に?

0015やまとななしこ2018/03/01(木) 11:32:04.13ID:MmWZtCB5
>>13
今更感半端ないよな
モールなんて良かったの2000年代の話だよ
静岡は人口減が更にキツいのに

0016やまとななしこ2018/03/01(木) 11:53:46.86ID:0iBWV1fy
マークイズも撤退空き家店舗の変更多いよ、アウトレットだから業態違うかもだけど。
大型モールもネットショップの影響を受けてる。

0017やまとななしこ2018/03/01(木) 12:59:29.48ID:aXAOomA5
とりあえず行くかな
暇つぶしなら丁度良さそう

島田からバスが出るんだろ? JRも、上りの掛川止まりを週末は島田までにするんだろ?

0018やまとななしこ2018/03/01(木) 13:47:03.20ID:JFBu3vPs
結構な山の中だろ金谷

0019やまとななしこ2018/03/01(木) 14:24:08.27ID:vFU3OSEv
>>14
しょぼい場所だからいいだら

0020やまとななしこ2018/03/01(木) 18:49:25.73ID:iG2B8j/I
北杜と御殿場にあるんだろ?
要らんわ。

0021やまとななしこ2018/03/01(木) 18:50:14.96ID:uSicj6aI
金谷は大井川鉄道とお茶畑にあと毎年の藁でできた変な干支の置物だけでいいんだよ
モールなんて島田側に造れ

0022やまとななしこ2018/03/01(木) 23:22:54.07ID:aQeWQ2mR
モールは袋井にできるとの噂が

0023やまとななしこ2018/03/02(金) 01:25:05.64ID:40LAfSQp
>>17 あそらへんで車で行かずバス期待するって
サバンナに銃を持って行かないのと一緒だぞ

0024やまとななしこ2018/03/02(金) 01:32:07.16ID:je43cQK7
だいぶ前に島田へ通ってたけど、当時は中心の島田駅前でさえ既にあの閑散とした寂れた状態で、通わなくなってからだけどスーパーだって撤退したよね。
ましてや中心から離れた金谷なんてもっと商売やりにくいだろうし。そもそも人がわざわざ行くのかね。

0025やまとななしこ2018/03/02(金) 02:06:45.13ID:40LAfSQp
商圏は30kmぐらいだとすると磐田から静岡 志榛・中東遠 92.3万 静岡69万 
でも市長が外国人観光客狙いみたいとのこと

0026やまとななしこ2018/03/02(金) 13:04:27.69ID:V8PSxO1X
やめろ
行政主導でこれは後悔することになるぞ

0027やまとななしこ2018/03/07(水) 04:11:53.76ID:+kaZK9Dj
. 
■二年半前の逮捕にも反省ゼロ■  【 連続女子高生買春事件 】 の犯人が、あなたの近くに潜んでいます! 
. 
.          【未成年者淫行(児童買春)容疑で南区の男を逮捕、JKビジネス店の同僚少女が買春仲介】
 
.  __[警] ('A`)      https://imgur.com/a/EakvU
.   (  )Vノ )   
.   (  ). .|.|.|    女子高生たちに現金を渡す約束で、みだらな行為をしたとして
^^^^^^^^^^^^^^^^^ 名古屋市南区の ●造部品製造会社社長 S□○△(38) が逮捕された。
            警察は男がJKビジネス店勤務の少女から次々に女子高生らを紹介されては
            常習的に買春していたとみて、厳しく取り調べている。
 
警察の調べによると、逮捕された名古屋市南区の ●造部品製造会社社長 S□○△(38) は 
今年3月と7月、名古屋市内のホテルで当時16歳の女子高生に現金を渡す約束で、みだらな行為をしたほか
6月にも別の16歳の女子高生に、ホテルで同様の行為をした未成年者淫行(児童買春)の疑いがあるという。

男は名古屋市内の繁華街にあるJKビジネス店に熱心に通っており、買春の手引きをした少女(16)とは
その店の常連客と従業員として知り合った後、その少女自身をも買春して行為に及んでいた。
  
 https://www.youtube.com/watch?v=UD-9jV0EiAQ 
 
 
■この犯人は、●四丁目近辺に潜み暮らす 「 タン蔵 」 の異名で呼ばれる有名変質者です。
■児童買春容疑で逮捕後もまったく反省せず、某掲示板で開き直った発言を繰り返しており
■JKどころかJC・JSにまで範囲を広げて、再犯に走っているであろう事は確実です。(※下記レス参照)
■ 南 ・ 瑞穂 ・ 天白 ・ 緑区でセダンに乗った怪しい男を見かけたら、そいつは獲物物色中の タン蔵 です!
■ 女子児童が毒牙にかけられる前に 急いで警察に通報しましょう!
 
 
 ↓犯人 タン蔵 (40) の最近の書き込み ↓
 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/443
443 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/07(水) 23:48:57.84 ID:zz9n2M6B
売春婦がたまたま女子高生だったと言うだけの話、
もらい事故のようなもん。
騒ぎ過ぎなんだよ。
 
 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517753539/288
288 名前:Socket774[sage] 投稿日:2018/02/25(日) 19:23:56.71 ID:058sZc6E
JKとやったのがそんなに羨ましいのか
 

0028やまとななしこ2018/03/10(土) 18:50:43.85ID:230BBfGJ
観光客には最低限
さわやか、ななや、
後マグロとか魚、食べさせる店が無きゃ

0029やまとななしこ2018/04/30(月) 09:55:55.03ID:8gj4QZio
ラブホ希望

0030やまとななしこ2018/05/29(火) 15:38:17.71ID:1h1tC/zx
アウトレットってどのような店舗形態のことなのでしょう

0031やまとななしこ2018/05/29(火) 15:46:05.52ID:FH3+fxVf
貴方のリ〜ドで🎵

0032やまとななしこ2018/05/29(火) 15:54:41.55ID:BW0xWtE+
意外にここのレスしてる人が常識あってびっくりしたw
>>16 マークイズは撤退、空き店舗多くなったよね。全国的に大型モールはネットの煽り食ってるのに、今更w
やっぱ田舎の市のやることは10年ぐらい遅いねw

0033やまとななしこ2018/05/29(火) 15:55:41.61ID:BW0xWtE+
10年じゃないわ、20年遅いw

0034やまとななしこ2018/05/29(火) 21:40:39.09ID:U4MyFTKz
新東名のICも近いし静岡空港も近い。
案外、流行るかもな

0035やまとななしこ2018/05/30(水) 20:33:43.32ID:WdiVmMUy
>>34
三菱地所が静岡に進出してる

0036やまとななしこ2018/08/07(火) 18:11:59.44ID:m9pW3UFK
オオジョロウグモが島田市の田んぼにいたのは静岡空港のせいだったのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています