【鹿児島】 曽於市で「そおですね体操」 東国原氏も出演 鹿児島[09/19] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2017/09/19(火) 09:17:46.65ID:CAP_USER
野崎智也2017年9月19日07時31分
写真・図版
「そおですね体操:第一」を踊る(左から)、そお星人、東国原さん、吉田さん=曽於市提供


 耳に残る不思議な音楽に合わせ、東国原英夫・元宮崎県知事がシュールなダンスを披露する鹿児島県曽於市のふるさと納税PR動画が、先月31日からインターネットで配信されている。今月15日現在で6万5千回以上再生されており、続編の配信も予定。市は全国的な認知度アップ、寄付金の増額に期待を寄せる。

 PR動画は、「体操のお兄さん」に扮する東国原さんが、アイドルの吉田明加さん、市の公認キャラクター「そお星人」と3人で「そおですね体操:第一」を披露する内容。

 「そもそもみんな、曽於市の存在、知らない〜」といった自虐的な歌詞に、東国原さんらが「そおですね」と脱力したシュールなダンスで応える。動画は市のふるさと納税の特設サイト(http://furusato-soo.jp/別ウインドウで開きます)やユーチューブで見ることができる。

 http://www.asahi.com/articles/ASK944WG1K94TLTB006.html

0002やまとななしこ2017/09/19(火) 09:30:37.89ID:a1B4cEgK
んなこたーない。

0003やまとななしこ2017/09/19(火) 09:50:52.73ID:UzI5VajH

0004やまとななしこ2017/09/19(火) 10:11:42.92ID:w9ctwtRU
く曽於・・・

0005やまとななしこ2017/09/19(火) 10:20:33.02ID:AcBRcSRO
>東国原英夫
このひと最近韓国系化粧品会社の育毛CMに出てたり、かなりアレだよね。

0006やまとななしこ2017/09/19(火) 12:46:15.06ID:ZsKdCZ5A
・ふるさと納税の普及で、悪徳募金詐欺連中が収入激減!?

ふるさと納税では、被災地の自治体に直接寄付が出来ることになり
不透明な団体を経由したくない。という多くの日本国民が募金の手段として利用するようになりました。
そのおかげで、今まで募金を使って私腹を肥やしていた悪徳団体は収入が激減して、それらの関係者は、ふるさと納税を目の仇として恨むようになったそうです。

【ふるさと納税】トラストバンク、「平成29年九州北部豪雨」においてふるさと納税を活用した寄附金が2億円に到達
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504591221/
【社会】熊本へふるさと納税10億円…返礼品「辞退」も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462607307/

(詳しくは「ふるさと納税 災害」で検索)

税金を食いモノにする悪い政治家のニュースとかがある以上、ふるさと納税も100%クリーンではありません。
しかし、ふるさと納税に恨みのある連中が大騒ぎする極まれな小さなデメリットに比べて、メリットのほうが大きすぎます。


おいオマエら
「熊本地震 共産党」で絶対検索なんかするなよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています