【深淵の咎人たち 第三弾】 凶禍のフラウソン その14

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイ ab74-fVzd)2023/08/10(木) 09:59:08.86ID:wEbwn7zY0
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
・自分が気に入らないからと言って特定できる形で他者を批判するのはやめましょう。
・ここは配信者の話題もOKですが、誹謗中傷がしたければ配信者晒しスレでどうぞ。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
→                          ←
→ キャラ名・IDの晒し行為だけは禁止です  ←
→                          ←
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

前スレ
【深淵の咎人たち 第三弾】 凶禍のフラウソン その13
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1691395711/

0952その名前は774人います (ワッチョイW a36e-epl3)2023/08/13(日) 03:18:36.57ID:xEZfOC7W0
>>914
アホで草
不死鳥超隼で何ダメージ出るのw
噛み合った時ってどこまでのこと言ってる?
fb小と言いたいとこだけど譲歩してfb大光低下+災禍orレボルの会心それぞれ2回出てどのくらいなの?
会心出て8000,出なくて2500とかだよな
それの代わりに暗黒連撃してもそれぞれ1万ダメージ出るが。
そもそも魔剣士なんてメインが暗黒連撃なんだから闇低下がdbなし35%と70%、dbあり70%と100%で30%以上も違うのに片手とかあほだろw
あと必殺ありとなしで火力大違いの魔剣士で必殺チャージ率付く基礎効果知らないんですかw

0953その名前は774人います (ササクッテロラ Spbb-Yy1j)2023/08/13(日) 03:26:57.09ID:ves1JpI5p
というか魔剣が野良向きじゃないから
魔剣の話はしなくてええやろ
バトと魔剣比較すれば分かるが遥かに要求スペック高い
死んでもFB前にクイックライトさえ通せば火力出せるバト
死んだらFBにヴェール合わせられない魔剣
ミス許容度の高いバト構成選ばない理由無いからよ…

自分でやるとか固定PTならまだしも
野良の一角に魔剣させるのが間違い

0954その名前は774人います (ワッチョイ 039c-UFeW)2023/08/13(日) 03:27:13.68ID:qstrh1qd0
短剣と片手剣の期待値なんてとっくに出てて短剣が弱いと結論づけられてることも知らないのか

0955その名前は774人います (ワッチョイ 1af5-8l41)2023/08/13(日) 03:31:29.25ID:/RkhgSeD0
魔剣はもう3人以外で選択肢に入れてないわ
火力取るならバトガデ構成、安定取るなら戦士ガデ構成
魔剣は中途半端

0956その名前は774人います (ワッチョイ 4e6e-vKG+)2023/08/13(日) 03:47:29.05ID:swx1XLjv0
3人でも短剣派片手派いるしどっちでもいいんじゃね

0957その名前は774人います (ササクッテロラ Spbb-Yy1j)2023/08/13(日) 03:49:04.20ID:gO5TbNerp
結局魔剣のいいところって
一人で耐性下げれて一人で火力出せるって事しかなくて
それ以外はリスクばかりだもんな
少人数にはマッチするけど耐性下げと火力分担できる4人じゃ出番無い

0958その名前は774人います (ワッチョイW abc9-VOXY)2023/08/13(日) 04:26:10.00ID:+hI2lVnl0
MPブレイク戦法とは言うが
そもそもバト自体が強すぎるんだよな

必殺引く毎に30秒間SHTで暴れまわって更にはCT2分強とはいえあの攻撃力で倍率35倍のぶっ壊れラッシュバーンまでぶっ放つ…
魔剣士のマター+ヴェール込みの煉獄魔斬ですら20倍強なんだがどうなってんだよあの必殺技

天下無双は暗黒連撃に倍率も会心も勝ってる始末だし

0959その名前は774人います (ワッチョイW 4e6e-giar)2023/08/13(日) 04:54:05.95ID:VVNAEZKU0
まあバトマスが火力最強なのは普通に納得いくけどね
だってそういう職じゃない
鎧の防御力あるくせに火力ある魔剣のほうがむしろ異端なわけで

0960その名前は774人います (ワッチョイ 07d8-DXLR)2023/08/13(日) 04:57:47.69ID:ROZ2++oz0
短剣ダークマターは入りやすいだけで入るわけではない
一部の職や特技のように「この武器なら基準値が100%以上になる」とかではない
マターの為の賢者のDBがまず結構な運任せだし・・・
呪文対策は別としても専属の火力支援役を添えて専任アタッカーに注ぎ込む方が建設的ではっていう

0961その名前は774人います (アウアウウー Sac7-VOXY)2023/08/13(日) 05:34:35.83ID:SZzEhxw3a
まず短剣魔剣構成ですらライトフォースの時点で察せよ
テメー以外ドルマドンくらいしかシナジーないダークマターの可否なんてどうでも良いからFBプラーナにヴェール使って片手CT叩き込めっての

0962その名前は774人います (アウアウウー Sac7-0GSK)2023/08/13(日) 05:56:21.04ID:ahUzCm6Ma
短剣買って後悔したみたいなこと言ってるやつがちらほらいる時点で察するわ
普段壁職やってたらデルメゼ踊りでセーラス使えるの知ってるはずだし無駄な買い物とは思わないはず

0963その名前は774人います (ワッチョイ f34f-DXLR)2023/08/13(日) 06:27:45.77ID:k1gvEPb30
>>962
それはどっちかというと魔剣がテンプレから外れるとは思わなかった勢じゃね?

0964その名前は774人います (ワッチョイW 1b11-f2TD)2023/08/13(日) 06:38:32.86ID:RvJ6pBkP0
>>678 wwww 強戦士かなんかでマダンテ打ってくればいいのに
長年色々勘違いしてる人最近多い
>>679 716w

>>683 これマジで頼む頑固賢者多すぎ
2の日は見なくなったけど

>>725 こういう勘違いマンいるから8人も怖いなw

0965その名前は774人います (スッップ Sdba-USI+)2023/08/13(日) 06:52:35.75ID:knFNV2h4d
サブで称号とった時って喜んだほうがいいのか
特に淡白な感じで乙したほうがいいのか悩むわ
緑玉コメントの別キャラ済が否定的な意見多いからそういうのも書けないし
かといってわざわざ初討伐の演技するのもダルいだよね
まぁ毎回演技してるけどさ
サブとでも書いてもいいのかね

0966その名前は774人います (ワッチョイ bb58-DXLR)2023/08/13(日) 06:54:58.65ID:iaN3941t0
>>962
セーラスは左手装備だし二刀の構え無し左手錬金とか雀の涙だからな

0967その名前は774人います (ワッチョイW 4e6e-559s)2023/08/13(日) 06:56:23.25ID:nd7t0iis0
>>965
サブキャラ称号戦お願いします
でいいんじゃないの
別キャラ済み は言い方が偉そうな
嘘つき雑魚感出過ぎ

0968その名前は774人います (ワッチョイ bb58-DXLR)2023/08/13(日) 07:00:41.27ID:iaN3941t0
まあエンド引っ張りきりは壁役が提案するものであって賢者側が言うものではないな

0969その名前は774人います (ワッチョイW bb58-nswu)2023/08/13(日) 07:02:10.42ID:kisOcQXu0
何もアピールなしでいいんじゃないの

称号取ったこと自体言わなきゃ相手はわからないよ

0970その名前は774人います (ワッチョイ dfdc-FTur)2023/08/13(日) 07:27:51.78ID:jBy0QDJs0
野良オートマリベカのバトでも8分とかで草
普通に3分とか言ってたのマジでエアプなんだろうな

0971その名前は774人います (ワッチョイ 5bb5-eQmn)2023/08/13(日) 07:41:34.22ID:RE+Umv7Q0
オートマは一人くらいじゃあまり変わらんからな
ていうか同盟スレ行けよ

0972その名前は774人います (ワッチョイ ba7a-Aptr)2023/08/13(日) 08:09:46.19ID:z2McHXX80
>>345
もう352円分も増えた

0973その名前は774人います (スップ Sdba-559s)2023/08/13(日) 08:13:08.72ID:A0pZA65Cd
固定で8人やれば1分前後なんだからどうでもいい
ごった煮ギスギスを楽しめ

0974その名前は774人います (アウアウウー Sac7-USI+)2023/08/13(日) 09:13:43.84ID:uxmlAmxWa
特定の配信者の名前あげてる奴居るけど自分のしたいことだけ押し通すタイプは別に野良で上手い訳でもないわ

0975その名前は774人います (ワッチョイ 5a60-po/e)2023/08/13(日) 09:24:33.64ID:X84vKU4F0
めちゃめちゃ外側に巻き込んで推されてる時に引っ張りきり宣言されても困るな

0976その名前は774人います (アウアウウー Sac7-A7h5)2023/08/13(日) 09:44:49.75ID:SvBzGueIa
ほんとつまんねークソゲーだな
野良ゴミ雑魚ばっかで時間が無駄になるだけ
死ねよ邪魔なんだよ

0977その名前は774人います (スフッ Sdba-7f/N)2023/08/13(日) 09:53:42.32ID:78mX27eGd
>>923
だから勝てないんやぞ精イキくんはw
バトでやってる自分も快適、魔戦くんはニッコリ
エルコン動画で丁寧に装備説明してるから
見てこいやw最新のを精イキはゴミだとはっきり
言われてるからwwwな?未称号
そもそも無くても勝てるんよな〜は言い出したらきりがねーからな貧乏なやつの言い訳

0978その名前は774人います (アウアウウー Sac7-USI+)2023/08/13(日) 09:59:57.27ID:jOOSAkhwa
上級者ぶってなにも考えずに引っ張り切ろうとする賢者まじで消えろよ。
以下に該当するやつは初心者以下だから消えるように。
1.引っ張りきる宣言が遅い。
→最低でもエンド発動5秒前には言え。
2.固定ローテを理解してない。
→ローテで次災い確定なのに引っ張りきろうとする。
3.残り時間ぎりぎりなのに引っ張りきろうとする
→叫び警戒で火力は1回から2回攻撃できずにロスするからそれぐらい理解しとけカス
4.叫び分のツッコミ距離を用意しない。
→ツッコミしても前衛が叫びあたって結局ロスしてる。しかも賢者もなぜか叫びあたってるときある。

引っ張りきるのはいいんですが、あまりにも自称上級者賢者が多くなりすぎ。

0979その名前は774人います (スフッ Sdba-7f/N)2023/08/13(日) 10:03:44.94ID:78mX27eGd
聖域でいいやん奴は魔戦からはコイツまたバイキ切れたまま殴ってるやん‥と思われ他にも短縮意味ねーよと思われ、守備低いなと賢者に思われ
介護かよ‥と見られてる恥ずかしいやつだと
いう自覚だけは持てよなw
まあ、俺なら100%誘わないけどな手抜き野郎は

0980その名前は774人います (アウアウウー Sac7-USI+)2023/08/13(日) 10:04:50.27ID:jOOSAkhwa
ちなみにうまい賢者はエンド発動する手前でずらして
フラウソンが歩いてる状態でエンド発動させるからな。
壁してもらいながらエンド発動させようとするのは
賢者が自分は下手ですってアピールしてるのとおなじ

0981その名前は774人います (アウアウウー Sac7-A7h5)2023/08/13(日) 10:07:30.09ID:99WForZea
あーつまんねークソゲー
待ってもクソ雑魚のゴミが混ざって時間の無駄
誘ってもクソ雑魚のゴミがまざって時間の無駄
時間が無駄になるだけのクソボス

0982その名前は774人います (スププ Sdba-07b8)2023/08/13(日) 10:09:19.01ID:+AKJgInNd
聖域はセット効果もゴミだし、基礎守備低いのもゴミ

0983その名前は774人います (アウアウウー Sac7-A7h5)2023/08/13(日) 10:13:09.64ID:99WForZea
まともに動ける人にとってはクソ雑魚の介護を要求されるだけのクソゲー

0984その名前は774人います (ササクッテロル Spbb-lnfo)2023/08/13(日) 10:17:54.01ID:qPbHM1SNp
>>980
そうしようとすると内側の微妙な位置でマセンが妨害してくるんだが

0985その名前は774人います (ワッチョイW bb58-c1Nu)2023/08/13(日) 10:33:44.22ID:EbDqeRXl0
2済 称号バトPT希望 両手エレ17光15 楽しく

全部嘘で草w

0986その名前は774人います (ワッチョイW d7cf-USI+)2023/08/13(日) 10:41:41.61ID:mD2CFhX40
歩きエンドってフラウソンでは異次元の射程にならないのか?

0987その名前は774人います (ワッチョイ 4e6e-vKG+)2023/08/13(日) 10:45:00.68ID:swx1XLjv0
>>985
冒険日誌公開になってたから見てみたらマジで2倒してなくて草

0988その名前は774人います (ワッチョイ 63b1-5Gtq)2023/08/13(日) 10:45:33.72ID:ic5TVb+v0
壁外しエンドなんて上手い賢者が狙うわけねえだろうが

0989その名前は774人います (ワッチョイ cec0-DXLR)2023/08/13(日) 10:49:17.01ID:Nylr8rbo0
歩かせ状態でのエンドはその後の射程が意味不明になるからまじでやめろ

0990その名前は774人います (ワッチョイ 07d8-DXLR)2023/08/13(日) 10:51:05.44ID:ROZ2++oz0
壁はずしエンドは賢者がうまいかどうかじゃなく
壁ってる奴が対応できるかどうかでは

0991その名前は774人います (ワッチョイW d7cf-USI+)2023/08/13(日) 10:51:40.75ID:mD2CFhX40
歩きエンド推進してるやつはデルメゼやってないだろ

0992その名前は774人います (ワッチョイW 8a56-Doeu)2023/08/13(日) 10:53:39.74ID:ZwUgkTL+0
>>991
挙動がおかしくなるから絶対にやらんよな

0993その名前は774人います (ワッチョイ fa06-fRty)2023/08/13(日) 10:55:27.01ID:vXdTWRJv0
【深淵の咎人たち 第三弾】 凶禍のフラウソン その15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1691891695/

0994その名前は774人います (アウアウウー Sac7-A7h5)2023/08/13(日) 10:59:34.37ID:KOPeeJoja
あークソ雑魚ばっかで時間の無駄だしペネレーは撃ってから溜めの表示がされるバグレベルのラグあるしガチのクソゲーだな
まともにゲームできねーわ

0995その名前は774人います (オッペケ Srbb-vCfA)2023/08/13(日) 11:01:48.67ID:3Np+6Y5yr
今日は一発で勝てたわ
じゃーな、下手糞ども

0996その名前は774人います (アウアウウー Sac7-A7h5)2023/08/13(日) 11:04:06.46ID:KOPeeJoja
非現実的なレスをしても誰の共感も得られないことを知らない低脳チンパン
つーかこれは何を伝えようとしているのを見誤ってるタイプの馬鹿だな

0997その名前は774人います (アウアウウー Sac7-A7h5)2023/08/13(日) 11:09:24.89ID:KOPeeJoja
他職の使い回しなんだろうけどバトで緑出してるのにバト構成希望って書いてる奴が本物の低知能っぽくてヤバい

0998その名前は774人います (アウアウウーT Sac7-vKG+)2023/08/13(日) 11:22:37.62ID:VhRGBeyea
発達君は今日も勝てない

0999その名前は774人います (アウアウウー Sac7-A7h5)2023/08/13(日) 11:26:49.29ID:kPEy2mIca
勝てていないと思い込むガチの発達きたな
つーかクソ運営もこのスレの発達池沼も頭悪すぎて問題の根本が何かわかってないんだろうけど
勝ち負けでなくストレスが溜まるようなクソシステムに原因があるんだよ

1000その名前は774人います (ワッチョイW d7cf-USI+)2023/08/13(日) 11:28:40.18ID:mD2CFhX40
アウアウSac7は賢者に壁外しエンドしろと要求する知能だから

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 29分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。