【DQ10】アストルティア防衛軍 PART163【白箱武器】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイ f50c-C6j3)2023/06/23(金) 21:58:52.31ID:cQTUGSSD0
・次スレは >>980 が立てること。無理なら代役を指名。
8名のパーティ同盟を結成して、進撃してくるモンスター軍団を撃退しろ!
「防衛結界」を時間まで守り抜くか、大物の魔物を倒して敵軍を撤退させると勝利!

参加条件:職業レベル90以上、目覚めし五つの種族「ヴェリナードのおはなし」のクリア

受注場所:「ウェナ諸島-ヴェリナード城下町-酒場」にいる「総帥M」

報酬:最新レベルの白宝箱の武器+3や盾+3を入手

Q:ギスギスコンテンツですか?
A:ギスってるのは5chの中だけで、ゲーム内では定型文のよろおつしかないよ

※野良に参加しておいて文句言う人は固定PTで挑みましょう
※配信者やブロガーの話はほどほどに


前スレ
【DQ10】アストルティア防衛軍 PART162【白箱武器】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1686060899/
前々スレ
【DQ10】アストルティア防衛軍 PART161【白箱武器】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1685255207/

0952その名前は774人います (タナボタ eb56-u1/Z)2023/07/07(金) 21:55:25.96ID:qRWMRyl000707
ディスティー 0L037-237 人間男
異星 南放置周回

0953その名前は774人います (ワッチョイW 2bee-gQ2n)2023/07/07(金) 22:48:38.54ID:fvm1VtxI0
ひかるにひっさびさにマッチングしてbl しそこねたからIDありがたいわ
あいつ逃げ足は早いな

0954その名前は774人います (ワッチョイW b758-wqx1)2023/07/08(土) 00:01:49.23ID:mKXmI4Pu0
最近南専従…を装った放置(死体)チラホラ見るね

0955その名前は774人います (バクサイ dq10-isei)2023/07/08(土) 08:40:29.21ID:GAABxoyi0
サンおじのライブにフレンズのクズリポがオスガキ擬態してるな
相変わらず賢者で周回かw

0956その名前は774人います (アウアウエー Sadf-nHbB)2023/07/08(土) 11:18:36.81ID:MiiD2vksa
ジョバナー TV025-911 メスガキ
遊びでカン無視橋北待機

0957その名前は774人います (ワッチョイW 9f9d-tsez)2023/07/08(土) 11:39:55.20ID:5spHvc2I0
発光率下がってる?

0958その名前は774人います (ワッチョイW 1fa9-55Vp)2023/07/08(土) 12:03:45.53ID:gk/7YTa10
髪が赤い人間男は地雷率高いな

0959その名前は774人います (ワッチョイ f787-Y6o5)2023/07/08(土) 16:39:22.19ID:Zuswkk5h0
ダイス屋が周回しててワロタ

0960その名前は774人います (ワッチョイW 97b1-jsPG)2023/07/08(土) 22:04:47.33ID:K7VT9bqL0
>>957
最近光らないよね
発生率右肩下がりな気がする

0961その名前は774人います (ワッチョイW bf73-qWfd)2023/07/08(土) 22:54:54.20ID:pGjdJMpN0
バドはハンマーで札行く予定のやつ以外いらねんだわ 気軽に転職できるんだし魔戦かレンで頼むわ

0962その名前は774人います (ワッチョイ f76e-STDj)2023/07/08(土) 23:07:33.85ID:kxm1hDSf0
サブで40分行ったら3回光ったけどそもそも確率どんなもんなんだ
出ない時は箱すら1時間に3つとかあるけど

0963その名前は774人います (ワッチョイW 1711-bmyM)2023/07/08(土) 23:11:23.58ID:wSK/eqSK0
>>961
異端すぎるわあなた 石器時代かな?
ハンバド居ない方が平和で2分切り多いので
謎の譲り合いとか発生しないしな
上手いハンバドはそのままでどうぞ
てか旅芸人で異星周回奴やばくない????

0964その名前は774人います (ワッチョイW bf73-qWfd)2023/07/08(土) 23:17:36.65ID:pGjdJMpN0
>>963
現状 ハンバトで札行くのとか希少だよな
ほぼ寄生片手両手のカン直だろ
だから言ってんだよ?

0965その名前は774人います (ワッチョイ f76e-STDj)2023/07/08(土) 23:35:33.94ID:kxm1hDSf0
両手バトが一直線に札のほう行ったから自分は右処理して橋戻るとき
両手はUFO攻撃してるけど別な人がアイテム拾ってた
うちがカンダタを攻撃してるとき両手はやっと左UFOに最後の一撃を入れるところだった

0966その名前は774人います (ワッチョイW 1711-bmyM)2023/07/08(土) 23:42:12.92ID:wSK/eqSK0
>>965
そんな数ある内一戦の話されても
ここ読書感想文コーナーちゃいますのよ
てか旅芸人で異星周回奴やばくない????

0967その名前は774人います (ワッチョイ f76e-STDj)2023/07/08(土) 23:53:35.11ID:kxm1hDSf0
>>966
やばいから注意してあげよう!!

0968その名前は774人います (スププ Sdbf-RObS)2023/07/09(日) 00:47:39.57ID:Cy2YSGmld
スティック僧侶と3連続マッチしたから時間ずらしたwww
130僧侶とか悪意無くてもわざとかとか思うwww

0969その名前は774人います (ワッチョイW 376e-3esX)2023/07/09(日) 00:57:47.09ID:8+xDIt3I0
こっちは118僧侶だった

0970その名前は774人います (ワッチョイ ffc0-STDj)2023/07/09(日) 01:05:29.42ID:EG5BXHel0
異星で1回遭遇した時点でBLだろ

0971その名前は774人います (ワッチョイW 371f-ShPc)2023/07/09(日) 02:21:18.63ID:WWlkgY3g0
BL使うやつはまともじゃないらしいから使っちゃダメ

0972その名前は774人います (ワッチョイ 3776-kkOg)2023/07/09(日) 02:42:17.84ID:3rgN4O1G0
BLを頑なに否定する奴ってカルト宗教くせえわ

0973その名前は774人います (ワッチョイW d7b1-3stq)2023/07/09(日) 03:00:01.35ID:QMC0F7Od0
まあいいんじゃない?
そういう奴がなゆたんやアーシーズ、パコ族を引き受けてくれるんだから

0974その名前は774人います (ワッチョイ d7b1-knyK)2023/07/09(日) 04:00:07.08ID:VL81hXQm0
天地で参加する人ってバカなんだな
幻魔のレベル解放もしてない

0975その名前は774人います (ワッチョイW 97b1-jsPG)2023/07/09(日) 04:03:46.56ID:pq/+74Oz0
オートマは天地で参加しようって言う
配信者いたりするから

0976その名前は774人います (ワッチョイ d7b1-knyK)2023/07/09(日) 04:07:02.25ID:VL81hXQm0
バルバルー呼んで仕事してるアピールもむかつくわ

0977その名前は774人います (ワッチョイ b758-N1DR)2023/07/09(日) 04:11:39.11ID:lIs8Rt880
>>974
天地で来るのはアホだけど
幻魔のレベル解放なんてしてたら職クエ全部やってるってことだからな
サブは職クエやらないのが基本だろ

0978その名前は774人います (アウアウウー Sa9b-g9kd)2023/07/09(日) 06:40:50.64ID:cqDfPqbOa
おまえの基本なんか知らんがな

0979その名前は774人います (ワッチョイW 1790-QRHV)2023/07/09(日) 08:24:34.59ID:vQZBfb5G0
何でお前らブレイカーしてくれないの?俺がとろくさい魔戦に見えるだろうが

0980その名前は774人います (ササクッテロル Sp0b-A4Rx)2023/07/09(日) 08:27:11.42ID:XrMu1jn4p
ぷぷぷ〜〜 LE647-135 メスガキ
ぶぶぶ〜〜〜 BQ659-289 人間男
2垢 人間男は低レベル

0981その名前は774人います (ササクッテロル Sp0b-A4Rx)2023/07/09(日) 08:49:58.04ID:jKR6yVOpp
スレ立てしようとしたらこの端末では〜って出てスレ立て出来なかったわ

0982その名前は774人います (ワッチョイW 57cf-al5n)2023/07/09(日) 09:35:39.68ID:+O9jfhm20
ずっと斧の人間男レンジャー(周回しとる)、見てたらずっとボスにAペチしとった
本人は真面目にやってるっぽいのがなんとも言えない

0983その名前は774人います (ワッチョイW 9f58-afuQ)2023/07/09(日) 09:57:24.25ID:4GaZCJAf0
ヒーラー枠のペチのみは放置通報対策

0984その名前は774人います (ワッチョイ d7b1-knyK)2023/07/09(日) 10:11:15.30ID:nmO8HnI90
ガデと賢者のパーティに入るとやる気を失う
なんで火力不足の職を選ぶのか
ガデは無駄にレベル130だし他に出せる職あるだろうに

0985その名前は774人います (ワッチョイ 1f56-STDj)2023/07/09(日) 12:19:35.01ID:il1S9Bki0
まあ一戦だけなら職変え忘れもあるけど周回はなぁ

0986その名前は774人います (ワッチョイ 576e-kkOg)2023/07/09(日) 13:34:30.57ID:szqux7Yd0
でもガデ強いですよw
https://pbs.twimg.com/media/FyqSDYDaIAAMXlC.jpg

0987その名前は774人います (ワッチョイ 376e-rqKn)2023/07/09(日) 13:35:41.68ID:BsgCAIp70
それよりゴミみたいな旅多すぎ
だいたいカン直してレンより唯一勝ってる範囲も生かさないゴミっぷり

0988その名前は774人います (ワッチョイ 370c-kkOg)2023/07/09(日) 13:50:28.97ID:PUWzidyP0
それガジェあるじゃん
ガジェあれば強いなければ弱いってのをはっきりさせておけよ

0989その名前は774人います (ワッチョイ 370c-kkOg)2023/07/09(日) 13:59:40.57ID:PUWzidyP0
ちなみに片手ガデはゴミなんで片手で来るなよ
魔戦レンがいてなおかつ道具がガジェット使える固定PTではじめて槍ガーディアンならギリギリ使えるってだけだからな
しかも樹葬は火力というよりは退魔枠で敵の行動を制限するのがメインで火力は副次的なものだから

0990その名前は774人います (ワッチョイ f787-Y6o5)2023/07/09(日) 14:13:00.95ID:eKp113bE0
猫も杓子もカンチョクだな
マジやる気なくす

0991その名前は774人います (ワッチョイ ff36-rqKn)2023/07/09(日) 14:14:20.41ID:uD7j9r+10
>>986
俺の札直ゴミリストにベルって奴がいるんがお前じゃないよな?

0992その名前は774人います (ワッチョイW 1fa9-55Vp)2023/07/09(日) 14:40:00.06ID:c04A9dRy0
>>963
片手バドを許容するような発言はほんとやめて欲しい
また勘違いしたカン直が大量に湧くぞ
ハンバト無しで2分切りってプレパクあれば1分40秒台のPTだろ

片手バド両手バドは札やUFOはおろか雑魚処理すらしないのが多過ぎて基本信頼していない
レンや魔戦が札UFOや雑魚処理しているのを見て何とも思わんのかね

0993その名前は774人います (ワッチョイW 1758-X2dW)2023/07/09(日) 14:44:52.37ID:M4Amjh020
ゴミ職や魔剣で来られるよりバドで脳死天下してくれてた方が速いんだよね魔戦からすると

0994その名前は774人います (バクサイ dq10-isei)2023/07/09(日) 14:45:43.95ID:E6ztuUm/0
そろそろカンダタと雑魚無視に切り替える時期なんだろね

0995その名前は774人います (ワッチョイ f7e9-knyK)2023/07/09(日) 15:11:22.87ID:Fe1Pt/Nt0
片手バドも片手ガデもガジェありきの火力でイキる前に、道具使いで来いって結論にならないのかね
ガジェ敷いてクロックもらってからのさみだれ3連続でいいだろうに
なぜわざわざ依存職にこだわるのか理解に苦しむ

0996その名前は774人います (ワッチョイ 3776-kkOg)2023/07/09(日) 15:28:39.05ID:3rgN4O1G0
どうぐ使いもいらねえよ消えろ

0997その名前は774人います (ワッチョイ 370c-kkOg)2023/07/09(日) 15:32:44.63ID:PUWzidyP0
いやいやゴミ職増えてるかラ無理だって
4職以外で来るやつ絶滅させてからの話だわ

0998その名前は774人います (ワッチョイ f787-Y6o5)2023/07/09(日) 15:33:27.78ID:eKp113bE0
運頼みのガジェで役に立ちますみたいなツラしてるのがむかつく
本気で支援したいなら魔戦かレンで来い

0999その名前は774人います (ワッチョイW ffcf-nEVY)2023/07/09(日) 15:42:46.61ID:94tOAgGl0
確実に敷ける保証も無いガジェありきとか無いわ
依存先は魔戦だしな

1000その名前は774人います (ワッチョイ 97b1-STDj)2023/07/09(日) 15:47:23.93ID:0bxqfsPb0
魔剣「許された」

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 17時間 48分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。