【みんドレ】ドレスアップシステム 54着目【マイコーデ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います2022/02/23(水) 17:45:10.22
──────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
・ここは配信者の話題もOKですが、誹謗中傷がしたければ配信者晒しスレでどうぞ。
──────────────────────────────────────

せっかくの着せ替えシステムなのだから性能の低い装備品も見た目として使いたいと言う声から生まれたシステム。
Ver.1.2から実装された。略して「ドレア」と呼ばれている。
 
利用する為にはメギストリスのドレスアップ屋でクエスト【ママと私の魔法仕立て術!】をクリアする必要がある。
クリア後、現在装備している装備品に見た目に使いたい装備品を選び、料金を支払えば完了。
元になった装備品の性能はそのままに見た目だけを変える事が可能。


みんなのドレスアップ   https://hiroba.dqx.jp/sc/dressup/
               http://spe.eek.jp/dqx-dressup/

※前スレ
【みんドレ】ドレスアップシステム 53着目【マイコーデ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1635054428/

0952 【中吉】 (ササクッテロ Sp51-iHBb)2022/09/01(木) 12:39:49.14ID:+0F4+rQ9p
女性キャラ用の上は着崩し
下はアシンメトリーでしょ

0953その名前は774人います (スップ Sd82-nx7i)2022/09/01(木) 12:57:29.56ID:EMCQM9xDd
左右対称じゃないとダメな人もいるんか

0954その名前は774人います (ワッチョイW 6160-u/Ai)2022/09/01(木) 13:05:34.96ID:ohL8tOV30
非対称装備なんて幾つもあるやん

0955その名前は774人います (ワッチョイ 6ebc-FY7O)2022/09/01(木) 15:35:27.79ID:XF+f496r0
>>949
お薬出しておきますねー

0956その名前は774人います (ワッチョイW c958-g7fY)2022/09/01(木) 16:52:16.78ID:8S0HW88/0
左右非対称が嫌ならトータルコーデで均整保つようするか、逆に思い切り寄せてしまうとか、やり用はあるで

0957その名前は774人います (ワッチョイ 4d56-JjaS)2022/09/01(木) 21:43:51.85ID:7x8W5QHf0
ドリワームの研究員の服ってレンタルだけでしたっけ?ショップに売ってない?

0958その名前は774人います (アウアウウー Sa85-l4yN)2022/09/01(木) 22:29:33.03ID:ZKlcx0bAa
バザーで券を買う

0959その名前は774人います (アウアウウー Sa85-l4yN)2022/09/01(木) 22:31:43.34ID:ZKlcx0bAa
レンタルだけだからコーデしたいとかは無理だな

0960その名前は774人います (ワッチョイW 79b1-psQv)2022/09/02(金) 00:13:33.93ID:OnrIKcrm0
もしかしてウルベア帝国の筆頭研究員の服のこと?
クエスト受けた場所で買えるしカラーリングもできるよ

0961その名前は774人います (アウアウウー Sa85-LGRZ)2022/09/02(金) 02:16:48.52ID:kfQMZZKRa
どう考えてもドゥラとかが着てる服の事じゃろ

0962その名前は774人います (ワッチョイW 6e6e-SnVL)2022/09/02(金) 07:11:01.61ID:NxRPzXT10
ドルワームって言ってるだろうにな

0963その名前は774人います (アウウィフW FF85-w6p8)2022/09/02(金) 18:12:44.65ID:Tfn/je65F
>>748
>次の学園で女子体操服がブルマーなんですが、正直着用したくないです、、泣

 振り返れば日本の女性たちには、トップアスリートでなくとも、<着たくないもの着させられていた>
時代があった。学校で義務付けされていた「ブルマ」である。すでに過去とのものとなったが、ブルマは、
導入時から性的なまなざしにさらされてきたと、『ブルマーの謎 女子の身体と戦後日本』(青弓社)
の著者である山本雄二関西大学教授はいう。なぜそういうものが学校教育の場に導入され、30年も存続したのか。
ブルマの謎を追っていくと、戦後の学校体育が辿った紆余曲折と、今なお続く一つの「女性観」「身体観」
が浮かび上がる。女性アスリートとジェンダーの問題が論じられるようになったいま、改めて負の歴史から
学ぶことがあるのではないか。山本教授に話を伺った。
https://www.news-postseven.com/archives/20211012_1697719.html

0964その名前は774人います (ワッチョイ 1176-Ox9z)2022/09/02(金) 19:06:37.56ID:piELFVOD0
でも「ゲーム内にブルマがある」なんてのは古き良き冗談なんだからさ
それに対抗するなら
「LGBT男子がハミ玉する場面をストップモーションのムービーで実装する」ぐらいの
現代らしい冗談が必要になるはず。
クレーム付けてる人らもハミ玉でときめくことが出来るだろうし

0965その名前は774人います (ワッチョイ 67d8-bBdM)2022/09/04(日) 15:48:21.94ID:8aKXdbJc0
あんなもの男がはく場合はサポーターつけるからはみ出ないやろ

0966その名前は774人います (ワッチョイ 67d8-bBdM)2022/09/04(日) 15:54:49.62ID:8aKXdbJc0
>>952
アンメトリーってのは根本的に非対称に設計されているものであって
夜狐の下ばわざとずらして巻いているだけなので着崩し
上着は元々ああいう風に器るよう作られているからあれは着崩れではない
そもそもアンメトリは「右が赤で左が青なら非対称だ!」とかそんな単純なものではない

0967その名前は774人います (ワッチョイ 67d8-bBdM)2022/09/04(日) 15:58:48.76ID:8aKXdbJc0
そもそもシンメトリーは明確に定義されているが
その反語はただのスラングであってだれも要件定義していない
服に貸してはむしろ基本的に「それ全部合わせて1」なんだから左右対象も糞もない

0968その名前は774人います (ワッチョイW c7b1-jKhn)2022/09/04(日) 16:38:33.04ID:xudhC97m0
誤字脱字が多いし、アシンメトリーが定義づけられていないスラングというのも間違いじゃね

0969その名前は774人います (ワッチョイW e7fe-vSNr)2022/09/04(日) 18:47:03.03ID:GhTDwr1W0
どっちでもいいよ
アシンメトリー知らないなら無理に使わなくていいし、あなたが気崩しにしたいならそうしたらいいんじゃない?

0970その名前は774人います (ワッチョイ 676d-XKc1)2022/09/04(日) 18:49:44.65ID:DWi/ItGF0
全然理解してなくて草

0971その名前は774人います (アウアウウー Sa8b-5dOz)2022/09/04(日) 19:12:38.35ID:wePsQLkMa
またガイジが糞連投してしまったのか

0972その名前は774人います (スッップ Sd7f-/3ci)2022/09/05(月) 20:27:32.44ID:fh8TpC7Ud
>>970
>>971
何も反論できずに苦し紛れの反撃してて草
惨めな人生だな

0973その名前は774人います (スップ Sdff-Ia2s)2022/09/05(月) 22:06:22.41ID:rFY+npnkd
ゲームのドレアのセンスには関係ないしなw

0974その名前は774人います (ワッチョイW bffd-RgLz)2022/09/06(火) 14:28:12.83ID:lMg8xqJV0
ランキングの集計方法変わった?

0975その名前は774人います (ワッチョイ 7f73-bBdM)2022/09/06(火) 14:35:12.96ID:FykC9F510
某氏が5つもランクインしてるし大分正常になったな

0976その名前は774人います (ワッチョイW 5f11-ozIc)2022/09/06(火) 14:35:16.81ID:HSxpdell0
トップがいつもの人じゃないね
8月の投稿は2000以上いいね付いてるのに
版権ネタっぽいから除外された?

0977その名前は774人います (ワッチョイ 276e-rHUc)2022/09/06(火) 14:43:35.68ID:X1zv7d3v0
先月は同じ人が一人で4個ランクインで今月はランクイン無し
変わりに今月は別の人が一人で5個ランクイン

0978その名前は774人います (ワッチョイ 8702-bBdM)2022/09/06(火) 15:39:42.84ID:RWZIE3XJ0
みんなだいすきクティーアさん

0979その名前は774人います (スッップ Sd7f-2OkS)2022/09/06(火) 16:24:00.10ID:zQpIrmwSd
クさんがんばってるみたいだしいいことじゃないか
多キャラ持ちに気に入られることとか真実をついているしな
分かって書いてるんだろう

0980その名前は774人います (ワッチョイW 2702-Kt1/)2022/09/06(火) 17:09:56.79ID:fsU5hzSY0
さくらここで晒されたから消したんじゃね?
クティーアの日誌ええやん
いいねしとくわ

0981その名前は774人います (ワッチョイW 5f11-ozIc)2022/09/06(火) 20:11:58.59ID:HSxpdell0
>>980
伝言板見たら運営になんかされたみたいだけどな

0982その名前は774人います (アウアウウー Sa8b-5dOz)2022/09/06(火) 21:12:56.41ID:C87K3nOja
もう次スレは必要なさそうやね

0983その名前は774人います (スップ Sdff-Ia2s)2022/09/06(火) 21:14:22.67ID:kBSDYrtFd
クティーアとさくら繋がってたからクティーアがランキングに上がってきたのか

0984その名前は774人います (ワッチョイ 276e-ltjF)2022/09/07(水) 01:26:58.36ID:8UqkTXOx0
決戦とかミナデイン等のイベントがなくブロガー等の知名度があるわけじゃないのにお気に入りが100とか登録されてるのはどうなってるんだろう

0985その名前は774人います (ワッチョイW 2702-Kt1/)2022/09/07(水) 02:08:54.31ID:jmyzIb0e0
さくらとか知名度ないのにずっと自演してるじゃねーかw

0986その名前は774人います (スップ Sdff-Ia2s)2022/09/07(水) 02:25:17.64ID:zc/s0uZJd
決戦やミナデインとか除くとお気に入り登録数8しかないなw

0987その名前は774人います (ワッチョイ c71c-CzlZ)2022/09/07(水) 09:07:53.62ID:cqaUPiQ70
まちかど掲示板では去年から他社知財に触れるのは運営削除対象になってコスプレ作品とかがTop10掲示板に来なくなった
マイコーデコレクションでも同じことになったんだと思うよ
ランキング確定まで削除にならなかったのは、過疎コンテンツなのに投稿が多くて審査に入るまで運営がチェックしてなかったからかもな

0988その名前は774人います (ワッチョイ 5f11-Lg+G)2022/09/07(水) 09:17:20.29ID:zTlB05hb0
コスプレといえば
https://pbs.twimg.com/media/FbS0zXOaMAA8Phe?format=jpg&name=large
最近これ感心した

0989その名前は774人います (ワッチョイW c760-MOLU)2022/09/07(水) 10:02:38.12ID:uay3INp10
プクリポに逃げるな
可愛いけどさ

0990その名前は774人います (ワッチョイW 07b1-Bd9G)2022/09/07(水) 10:52:38.62ID:cLpW1bCF0
ようやくクに時代が追いついたか

0991その名前は774人います (ワッチョイW bf83-Ia2s)2022/09/07(水) 11:01:57.16ID:sF6tZ5wc0
調子に乗った結果イベントとは言えない書き手丸投げのドレアリンクスイベント開催中?だよ!

0992その名前は774人います (ワッチョイW 8758-8V2x)2022/09/07(水) 11:59:01.01ID:+DozXxot0
流石にちょっと痛々しい

0993その名前は774人います (ワッチョイW 5f11-ozIc)2022/09/07(水) 12:11:59.93ID:fB9wjX5H0
ラグナがピカチュウ決戦ドレアでトップだったが不適切扱いで除外されてたのを忘れたか

0994その名前は774人います (ワッチョイW 5f11-ozIc)2022/09/07(水) 12:19:39.08ID:fB9wjX5H0
>>987
お知らせ広場だとまず運営審査で載らないからな
ドレアはコスプレ系がランキング除外なだけで投稿するだけなら削除はされないぽい

0995その名前は774人います (ワッチョイ c71c-CzlZ)2022/09/07(水) 15:20:28.06ID:cqaUPiQ70
>>994
投稿削除できる担当者は少ないだろうからマイコレに構ってられないのかもな
ランキング決定も月の3営業日目までかかるし優先度相当低そう

0996その名前は774人います (ワッチョイW 2702-Kt1/)2022/09/07(水) 18:50:53.64ID:jmyzIb0e0
クティーア様の時代やぞ

0997その名前は774人います (ワッチョイW 5f11-ozIc)2022/09/07(水) 19:42:20.37ID:fB9wjX5H0
今はツール内のみだから見逃されてるが
マイコレもゲーム内で投稿見られるようになったら版権ものは削除だろう

0998その名前は774人います (ゲマー MM1f-Zh8B)2022/09/07(水) 20:05:45.09ID:gQQ1C3UvM
不具合かと思ったら正常なのか
これで自演カス消滅?
運営良くやったぞ

0999その名前は774人います (ワッチョイW 2702-Kt1/)2022/09/07(水) 20:26:00.76ID:jmyzIb0e0
クティーアあげ

1000その名前は774人います (ワッチョイW 2702-Kt1/)2022/09/07(水) 20:28:30.27ID:jmyzIb0e0
1000なら時点自演のさくら消滅でクティーア勝利

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 196日 2時間 43分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。