聖守護者の闘戦記 最終決戦  羅刹王バラシュナ 18戦目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイ eec9-J90r)2021/06/22(火) 18:26:46.30ID:UFooGVGR0
──────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
・ここは配信者の話題もOKですが、誹謗中傷がしたければ配信者晒しスレでどうぞ。
──────────────────────────────────────

ハイエンドバトル「聖守護者の闘戦記」の最終決戦、 『羅刹王バラシュナ』 登場!
★公開日 2021年 6月3日(水) メンテナンス後

◆ 「導きの水晶・黒」 から挑戦しよう
「羅刹王バラシュナ」には、とある場所にある「導きの水晶・黒」から挑戦できます。

● 「聖守護者の闘戦記」登場!
「聖守護者の闘戦記」の強さは3段階あり、1日ごとに変わります。
強さは「導きの水晶・黒」や、目覚めし冒険者の広場の「つよさ予報」で確認できます。
公開初日の2021年6月3日(木)は「T(一番弱い)」となり、毎朝6:00に強さが変わります。

▲ 「黒水晶の羽根」を集めよう
「聖守護者の闘戦記」を倒すと、1日1回限定で「黒水晶の羽根」が入っている「紫の宝箱」を落とします。
これを集めて、とある場所にいる「ユリエル」に渡すと様々なアイテムと交換してもらえます。


■ 新作アイテムを追加!
7種類の新作の装備が登場! 新作の武器・盾は「黒水晶の羽根 30個」、
「聖守護者のウィング」は「黄水晶の羽根」「蒼水晶の羽根」「黒水晶の羽根」各50個と交換できます

<聖守護者のツメ><聖守護者のヤリ><聖守護者の短剣><聖守護者の黒盾>
<聖守護者のオノ><聖守護者のウィング><聖守護者のつるぎ>


前スレ
聖守護者の闘戦記 最終決戦  羅刹王バラシュナ 17戦目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1624186260/

0952その名前は774人います (ワッチョイ e3b1-nlE7)2021/06/24(木) 14:19:50.18ID:zxnXaV0e0
ラピッド厨は確かにおるな

0953その名前は774人います (ワッチョイW 4e92-VFTx)2021/06/24(木) 14:23:16.40ID:camuIEI30
>>949
ありがとう
特にこれといったテンプレはないのね
臨機応変にいきますわ

0954その名前は774人います (スッップ Sdba-Ek68)2021/06/24(木) 14:23:21.11ID:O4sNLUK+d
ポンも同じだよ
連続魔にあわせてポン→マラーね
自ポンだけじゃなくて近い人にしても余裕で間に合う
1、2は色々バフ挟めるから僧侶は楽しいんよなー

0955その名前は774人います (ワッチョイ e3b1-nlE7)2021/06/24(木) 14:28:06.37ID:zxnXaV0e0
バ覚醒も覚醒更新頻繁にするしな死んで残っててもするしな
アホやろ

0956その名前は774人います (ワッチョイW ff82-XD0Q)2021/06/24(木) 14:29:00.86ID:JTTdE0EK0
俺3クリアしたけど
舐めプして1でも死んでるぞw
即死ギミックあるから
しゃーないw

0957その名前は774人います (ワッチョイW 173f-Ek68)2021/06/24(木) 14:30:36.04ID:8EmO4D1N0
てか僧侶してない人多いの?
ジャッジ時に蘇生してマラーの場面でも余裕持てるしこのボス早読み入ってるに越したことないんだよな
ただやることないとき以外に使うのは論外だし優先順位も相当低いのは理解しろ

0958その名前は774人います (ササクッテロラ Sp3b-rxmu)2021/06/24(木) 14:34:01.35ID:45AXLShMp
こんな簡単なボスにラピッドいるいらないとか
回せりゃどっちでもええわ

0959その名前は774人います (オッペケ Sr3b-N3Ti)2021/06/24(木) 14:38:22.98ID:Jh/KV3fGr
バラシュナは下手なやつでもレスバできる良いコンテンツだな

0960その名前は774人います (ワッチョイ 3b58-3lwz)2021/06/24(木) 14:40:32.34ID:NHHxLhG80
追撃無しで二回行動挟む時の前置きってどうしてるんだ?
AIランダムだったり行動直後の秒数短いターン消費無しも入り混じってかなり
前置きやりづらくない?

0961その名前は774人います (スプッッ Sdba-h7lS)2021/06/24(木) 14:40:40.95ID:Vq8pRknhd
多分メイヴ僧侶とかの感覚で言ってるんだろう
メイヴとかだとラピッドしてる暇あればポンしろカスってなるけどな

0962その名前は774人います (ワッチョイW 173f-Ek68)2021/06/24(木) 14:42:48.99ID:8EmO4D1N0
>>959
いうてどうせ後発だろ?
お前らがバラシュナウキウキ勢におもうことを俺らも君達後発君に思ってるんだよなぁ

0963その名前は774人います (スッップ Sdba-54Pc)2021/06/24(木) 14:46:37.71ID:BQbSMZoqd
ラピッドでここまでマウントとれるってすげーわ

0964その名前は774人います (スッップ Sdba-+qf4)2021/06/24(木) 14:46:45.70ID:Rh7G2TmId
なぞのイキりさんがいるw

0965その名前は774人います (オッペケ Sr3b-N3Ti)2021/06/24(木) 14:48:43.76ID:Jh/KV3fGr
>>962
何をもって後発組としたのか分からないけどサービス開始から同じキャラでやってるし強敵コンテンツは初期から野良>フレでバリバリやってますねぇ

0966その名前は774人います (ワッチョイW 0bb1-ZKKJ)2021/06/24(木) 14:49:22.37ID:p4/G0q3a0
ラピッドははや読みと違って持続1分の糞バフだからな

0967その名前は774人います (ワッチョイ 2b39-wUFk)2021/06/24(木) 14:51:15.61ID:QjmGKCTU0
デルメゼの僧賢で勝てないやつがイキってますね〜w
ポンもポイント以外では重要度低いし聖女なんて基本いらない
暇で早読み入ってない時にラピッド挟むのはその後楽になるのにな
俺もこの敵になるまでラピッド使ったことなかったけどやることねえもん

0968その名前は774人います (スッップ Sdba-Ek68)2021/06/24(木) 14:51:48.07ID:O4sNLUK+d
バラシュナじたいにマウント取ってるからてっきりデルメゼの話ししたいのかとおもったよ
で、どーせきみデルメゼ後発組でしょ?

0969その名前は774人います (ワッチョイ 3b58-8z8n)2021/06/24(木) 14:53:35.87ID:eMJeRrFR0
強引にデルメゼの話にしたがる奴はなんなんだろうか

0970その名前は774人います (ワッチョイW 5fa2-oo3W)2021/06/24(木) 14:53:49.47ID:fcQpHLSb0
感電してる奴がいるのにラピッドしてる奴に会ったことあるからいいイメージがない
いやそんだけなんだけども

0971その名前は774人います (ワッチョイW 0bb1-ZKKJ)2021/06/24(木) 14:54:30.71ID:p4/G0q3a0
シェルター誘発してやってんのに、ラピッド何度もやってスピリット一回もせずターン足りない言ってるフレ僧侶知ってるからラピッド僧は基本的に地雷でいいだろ

0972その名前は774人います (ワッチョイW 0bb1-OzyH)2021/06/24(木) 14:54:43.67ID:hinynKFO0
ラピッド天使は保守的な下手僧が大好きでイメージ悪いわね

0973その名前は774人います (スッップ Sdba-Ek68)2021/06/24(木) 14:55:46.11ID:O4sNLUK+d
味方の被弾→建て直しまで考慮したら早読み入ってる方がいいなんて猿でもわかりそうなもんだけどな

0974その名前は774人います (ワッチョイ b36e-wUFk)2021/06/24(木) 14:58:20.42ID:bFh15kCv0
早詠みが悪いなんて言ってる奴は一人もいないけどな(笑)

ラピッド使う僧侶が下手糞ってだけで(笑)

0975その名前は774人います (ワッチョイ 3b58-3lwz)2021/06/24(木) 14:59:04.21ID:NHHxLhG80
天使は仲間の巻き込みでどうあがいても死ぬ場面あるから分かる
昔からラビット使う僧侶は速度足りない地雷のイメージあるから仕方ない
二回行動挟めるとしてもターン枯渇するから不足の事態を考慮したターンストックと
ラビットならターンストックを優先しておきたい

0976その名前は774人います (ササクッテロラ Sp3b-7h4h)2021/06/24(木) 15:02:32.72ID:8CbEj2sEp
天使見えたら用事思い出すと思う
他のこと完璧にこなした後ならまだしも

0977その名前は774人います (スッップ Sdba-Ek68)2021/06/24(木) 15:02:38.58ID:O4sNLUK+d
>>974
苦しい(笑)苦しい(笑)
じゃあお前は早読み入ってるときにラピッド使う頭だってことだよな?
雑魚ベア軍頭テンペストかよ

0978その名前は774人います (ワッチョイ b7f2-3lwz)2021/06/24(木) 15:02:43.68ID:MhEUnTRn0
オウガ 子供女 HY891ー604
傭兵で称号とっていきなり一人傭兵やりはじめるゴミ
緑玉出没中 賢者構成で討伐したこともないのに討伐済と出してるので注意

https://twitter.com/dq10ouga/status/1352722042840256513?s=19
無事デルメゼ3討伐することができました!!前3楽しすぎて前3で勝ちましたが…w
マジで神ベルトのお陰です……
武と賢者構成でも勝ちに行くので対戦よろしくお願いします!

バラシュナは弱くてフレと討伐したためPTメンバーの名前を載せてドヤりまくる

出荷した傭兵に緑で傭兵出してて草と言われる
https://twitter.com/yosameDQX/status/1355731863873064971?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0979その名前は774人います (ワッチョイ b36e-wUFk)2021/06/24(木) 15:06:25.54ID:bFh15kCv0
なんかこの僧侶の動きおかしいな?って思ったら観察しておけ(笑)

ほぼほぼラピッド使い出すからな(笑)

そしてこの僧侶上手いな?って思ったら観察しておけ(笑)

ラピッドなんて使わないから(笑)

0980その名前は774人います (ワッチョイW 87c4-565v)2021/06/24(木) 15:06:47.61ID:HnFAi7Sq0
天使とかサソリのザオトーンで消されるのに知らない奴多すぎな

0981その名前は774人います (スッップ Sdba-54Pc)2021/06/24(木) 15:07:09.90ID:BQbSMZoqd
>>970
それはただのコマンドミスだろw
まあミスるくらいならラピッドなんて消しちまえって思うが

0982その名前は774人います (スフッ Sdba-zP+1)2021/06/24(木) 15:07:13.99ID:3c3ZtN/Kd
天使は下手なやつほど使うけど、上手い僧侶もサソリ後とかの合間で使ってるイメージあるわ
わいは硬直長いしで面倒だから使わないことが多いけど

0983その名前は774人います (ワッチョイW 5fa2-oo3W)2021/06/24(木) 15:07:43.31ID:fcQpHLSb0
レスバの内容がよくわからないなと思ったらすでにNG入れてる奴がいた

あるあるだよな?

0984その名前は774人います (ワッチョイW 0bb1-ZKKJ)2021/06/24(木) 15:15:13.63ID:p4/G0q3a0
復活時祈りもあるし天使は強いと思うが
もちろん他のやることやった上での話で開幕天使マンは論外だけど

0985その名前は774人います (スッップ Sdba-Ek68)2021/06/24(木) 15:15:45.11ID:O4sNLUK+d
ザオトーン云々は置いといて天使だって他三人の蘇生する手間が省けるんだから意味ないわけないじゃん
自分のミス前提の特技だがリスク管理としては悪くない
君達どーせ被弾しまくり僧侶でしょ?
むしろすすんで使った方がいいんでない?

0986その名前は774人います (ワッチョイW 5f97-AIYX)2021/06/24(木) 15:16:45.77ID:6QkQUfzd0
どんなにうまくてもイキリ野郎とは組みたくねーわ

0987その名前は774人います (ワッチョイW b3dc-QSnq)2021/06/24(木) 15:18:17.89ID:+qqXiNY30
てかこのボスって絶対に死ぬ攻撃を受けなくちゃいけないときなんて
ほぼないんだから、魔法が死ぬこと自体許されないよ。
デススコとジャッジメントが本当に同時とかぐらいだろ、死ななくちゃいけないのって

0988その名前は774人います (スプッッ Sd5a-JbC9)2021/06/24(木) 15:18:32.86ID:KmqjZi3Ud
介護PTなら天使あれば死にながら蘇生が出来るから保険には悪くない
並以上の僧侶がサソリ以降から天使し出したら誰が地雷PTだと思われてるぞ

0989その名前は774人います (アウアウエー Sa52-08pd)2021/06/24(木) 15:20:57.30ID:hDLRj4Q7a
最近はどれだけ仲間にバフとかポンとか撒けるかで遊んでるな
全部撒き終えたら達成感に満ち溢れる自己満ゲーして楽しんでる

0990その名前は774人います (ワッチョイ 3b58-3lwz)2021/06/24(木) 15:21:01.80ID:NHHxLhG80
天使は優先順位を考慮した上でだよ
フバーハや仕事終わってから余裕あれば余裕あれば入れておきたい
下手だから入れておきたいつーより、八門と床の挟み撃ちとかどうしようもないし
不意にビーム向ける奴もいるし僧侶落ちてるのに蘇生回復に回らない魔もいるから
各フェーズで優先度の高いバフまき終わってたら入れておいた方が安心する

0991その名前は774人います (ワッチョイ 8715-TbJT)2021/06/24(木) 15:22:11.42ID:7phN2+El0
やばい僧侶はサソリ前に天使(´・ω・`)

0992その名前は774人います (スッップ Sdba-NnK7)2021/06/24(木) 15:23:18.00ID:i4U/1pi+d
阿吽の呼吸の同時攻撃やテンペ覚悟の回復あるし天使は入れられる時があれば入れていい

0993その名前は774人います (スッップ Sdba-AIYX)2021/06/24(木) 15:23:24.18ID:Ed8QYQh4d
開幕天使マンも参戦していいですか?

0994その名前は774人います (アウアウクー MM7b-XmOl)2021/06/24(木) 15:23:33.79ID:YXJ5QtpUM
すぐに翼をもがれるとも知らずになw

0995その名前は774人います (ワッチョイ 3b58-3lwz)2021/06/24(木) 15:24:47.44ID:NHHxLhG80
レギロ前にはフバ2回終わって天使いれてる
レギロ帰ってそれから天使する奴はトーンで消されるのを理解してないだけだよね
僧侶は自分に女神入れるくらいなら自分は天使で八門踏んだ人に女神の方がいいと思うんだが
自己女神入れてる僧侶の方が多いんだよな

0996その名前は774人います (ワッチョイW 1af0-MJh3)2021/06/24(木) 15:26:31.45ID:+zdluK1Q0
翼の折れたエンジェル

0997その名前は774人います (ワッチョイW 0bb1-ZKKJ)2021/06/24(木) 15:28:38.94ID:p4/G0q3a0
フバーハは流石に浸透したけどスクルトちゃんと入れてくれる僧侶は未だレアだな

0998その名前は774人います (スッップ Sdba-AIYX)2021/06/24(木) 15:29:12.91ID:Ed8QYQh4d
文句言うなら自分で僧侶やれ

0999その名前は774人います (ササクッテロラ Sp3b-7h4h)2021/06/24(木) 15:29:41.80ID:8CbEj2sEp
どうしても開幕天使マンしたければ剛勇天使理論値でも作ってきてください…

1000その名前は774人います (ワッチョイW 87c4-565v)2021/06/24(木) 15:34:19.00ID:HnFAi7Sq0
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 7分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。