聖守護者の闘戦記 第五弾 邪蒼鎧デルメゼ 45戦目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイ 4b75-5sSl)2021/03/25(木) 05:50:31.78ID:41XMO6s40
──────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
・ここは配信者の話題もOKですが、誹謗中傷がしたければ配信者晒しスレでどうぞ。
──────────────────────────────────────


ハイエンドバトル「聖守護者の闘戦記」の第5弾、 『邪蒼鎧デルメゼ』 登場!



★公開日 2020年 11月 18日 (水) メンテナンス後

◆ 「導きの水晶・蒼」 から挑戦しよう
「邪蒼鎧デルメゼ」には、とある場所にある「導きの水晶・蒼」から挑戦できます。

● 「邪蒼鎧デルメゼ」登場!
「邪蒼鎧デルメゼ」の強さは3段階あり、1日ごとに変わります。
強さは「導きの水晶・蒼」や、目覚めし冒険者の広場の「つよさ予報」で確認できます。
公開初日の2020年11月18日(水)は「T(一番弱い)」となり、毎朝6:00に強さが変わります。

▲「蒼水晶の羽根」を集めよう
「邪蒼鎧デルメゼ」を倒すと、1日1回限定で「蒼水晶の羽根」が入っている「紫の宝箱」を落とします。
これを集めて、とある場所にいる「ユリエル」に渡すと「聖守護者のゆびわ」など様々なアイテムと交換してもらえます。

■新作アイテムを追加!
6種類の新作の武器・盾が登場! 「蒼水晶の羽根 30個」で交換できます!

<聖守護者のこん><聖守護者の弓><聖守護者のおうぎ>
<聖守護者のタクト><聖守護者の大盾><聖守護者のムチ>


https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/92bf5e6240737e0326ea59846a83e076/


前スレ
聖守護者の闘戦記 第五弾 邪蒼鎧デルメゼ 44戦目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1616116076/

0952その名前は774人います (ニククエ Sr79-Sfs8)2021/03/29(月) 17:55:36.79ID:m/AyM+5ErNIKU
>>946
うちのチームだけで10人はいるぞ
野良は一切しない
アストルティアは広いんだぜ

0953その名前は774人います (ニククエW 5e92-n4P6)2021/03/29(月) 17:56:52.72ID:ezfqAug10NIKU
5.5でもっと緩和あってもいいと思うんだけどな
具体的に言うと火力が足りん
火力は問題ないって言う人もいるけど俺は火力の問題だと思うぞ
サソリが今くそ雑魚になってるじゃん?
ギミックはどうにもならんけど結局は火力で楽になってるからね

0954その名前は774人います (ニククエW b16e-0i9H)2021/03/29(月) 18:01:21.25ID:mamUoCkV0NIKU
ゴリラが分からなかったからジェルザークになるけど、ジェル実装2019/4、国勢調査は四ヶ月後の2019/8
この時点でのジェル称号持ちは15714人(全称号持ちが11281人)

デルメゼがこの半分以下だとしても300人というのはまず統計的に見ても有り得ない

0955その名前は774人います (ニククエ Sr79-at4z)2021/03/29(月) 18:05:37.86ID:s+gMHxZHrNIKU
ブッパ叩かれたくないんだろうけど出荷できるのは武道構成で一番楽なのも武道なのは何一つとて間違ってないよw
でも未称号が言うのは違うよなwレン賢もレン位なら出荷できるし賢は余程頭おかしくなくサポートできる範囲なら可能

0956その名前は774人います (ニククエ addc-1mGO)2021/03/29(月) 18:08:09.90ID:QMC4HsMa0NIKU
うちのチームも、称号持ちはもう珍しくないぐらいは居るな。
フレからも、毎週のように称号取った日誌が上がってきてる。
そいつら全員に共通するのは、ほぼ全員野良には行かずフレ同士でしか行ってない。
野良なんか勝てる見込みほぼ無いし、雫は消費するし、挙句、称号持ちのくせにどうだこうだ晒されるリスクはあるしで、良いことなんかないから、自然な流れだわな。

0957その名前は774人います (ニククエ 0dad-Cd0d)2021/03/29(月) 18:12:47.84ID:kz0pRqda0NIKU
今日は傭兵もうかってますかー?!

0958その名前は774人います (ニククエ Sd12-/Aj7)2021/03/29(月) 18:16:46.60ID:m42H8eBWdNIKU
>>896
3人討伐済みの人と行ってんのか
そりゃ取れるわな

0959その名前は774人います (ニククエ Sacd-0i9H)2021/03/29(月) 18:27:00.96ID:2Nz7nEdmaNIKU
>>951
ブログから逃げた奴
配信から逃げた奴
デルメゼから逃げた奴

0960その名前は774人います (ニククエW 5e44-HeEW)2021/03/29(月) 18:27:39.32ID:UsXnQZj20NIKU
26日の夜に称号つけて「構成、色」の指定なしで緑出して誘われ待ちして未称号2人いたけど1飯で3倒せたぞ

傭兵雇ったり、野良の人に文句言う前に自分の動きもう一度見直してみなよ

0961その名前は774人います (ニククエ b5fa-K+F1)2021/03/29(月) 18:32:54.84ID:A1FvSzzK0NIKU
>>954
300人は言い過ぎたかも知れないけど3000人もいないとは思う
ツイッターで2000人ぐらいのDQ垢をフォローしているが、その中でも討伐報告上げてるの50人ぐらいだし
今回は今までと違ってVCが必要不可欠に近い異常なバトルだからな

0962その名前は774人います (ニククエ Sd12-/Aj7)2021/03/29(月) 18:36:53.66ID:m42H8eBWdNIKU
VCは別にいらんだろ
唯一の指示的なのは定型で反転しますとかだけで3勝てたぞ

0963その名前は774人います (ニククエ Sr79-at4z)2021/03/29(月) 18:37:01.21ID:s+gMHxZHrNIKU
みえ
きゃめじる
ゴジータ
よさめ固定配信にて称号取得

0964その名前は774人います (ニククエ Sd12-/Aj7)2021/03/29(月) 18:44:17.15ID:m42H8eBWdNIKU
>>963
無料出荷してんのか
何千万何億払った奴ザマァだな

0965その名前は774人います (ニククエ 5158-Eu+s)2021/03/29(月) 18:46:40.78ID:DF/39C1f0NIKU
引き寄せレンがゴミすぎる、引き寄せと10人組んだら開幕からタゲ下がりしてサマソが遅すぎる

0966その名前は774人います (ニククエW 9297-AgM2)2021/03/29(月) 18:47:30.35ID:KmX5x/Q90NIKU
だから不慣れなやつはレンやんなって

0967その名前は774人います (ニククエW 5edc-qn6n)2021/03/29(月) 18:56:19.92ID:Eq/4v9Z+0NIKU
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。詳細編 EP11
「伊邪那岐」
https://youtu.be/CKArAfmFXJQ

0968その名前は774人います (ニククエ 325c-ZUku)2021/03/29(月) 19:00:38.95ID:6TTYg6XG0NIKU
野良の現状

未称号武「うーん黄色すらいかないなあ」
がーりっくに出荷されたまも「こいつら出荷称号か」
けんもにあに出荷されたまも「こいつら出荷称号か」
ミドリコに出荷された道具「こいつら出荷称号か」

0969その名前は774人います (ニククエ Sdb2-JwoL)2021/03/29(月) 19:10:12.24ID:HRHqSH6XdNIKU
>>942
ゴジータ誰に出荷されたの?
どこの放送?

0970その名前は774人います (ニククエ Sx79-Sfs8)2021/03/29(月) 19:13:39.28ID:9whuC+dOxNIKU
まよけレンジャーも大概だけどな

0971その名前は774人います (ニククエ Sdb2-JwoL)2021/03/29(月) 19:18:48.09ID:HRHqSH6XdNIKU
>>969
自己解決
らみあでしたか

0972その名前は774人います (ニククエW 6911-FmuE)2021/03/29(月) 19:22:29.78ID:XG+lezyO0NIKU
>>965
ずっと賢者の足を引っ張り続ける脳筋まよけよりはマシ

0973その名前は774人います (ニククエW f603-dLe5)2021/03/29(月) 19:25:39.89ID:xc7APwZ20NIKU
>>963
動きがあからさまにおかしい奴はともかくそれ以外は晒してやるな

0974その名前は774人います (ニククエ 51ad-1mGO)2021/03/29(月) 20:01:51.01ID:SRtPjrs30NIKU
晒しは悪質21・22鯖以外で放送してる放送主よりゆがんでると思う

0975その名前は774人います (ニククエW b16e-0i9H)2021/03/29(月) 20:02:41.61ID:mamUoCkV0NIKU
>>963放送チラ見してたけど普通にこの三人上手かったぞ

0976その名前は774人います (ニククエ Sacd-ZI+x)2021/03/29(月) 20:04:38.05ID:jujDdLsXaNIKU
自分が晒された時だけ晒しは良くないとか血眼になって言ってそう

0977その名前は774人います (ニククエW b178-nrMG)2021/03/29(月) 20:17:55.77ID:TcSsEZ0U0NIKU
配信に出ただけで晒すキチガイがいるから配信者嫌いが増えるんだよなぁ

0978その名前は774人います (ニククエ Sx79-Sfs8)2021/03/29(月) 20:23:25.31ID:9whuC+dOxNIKU
自分が勝てないストレスの発散で晒してる馬鹿が
いるからな、そんな奴はドラクエどころか
人生そのものがうまくいってないんだろう
そろそろこの板も潮時かもな

0979その名前は774人います (ニククエ 6558-1mGO)2021/03/29(月) 20:27:27.84ID:zIeqVHgC0NIKU
嫌がらせするやつは人生苦労してんだろうなって思うわ
しかもゲームまでしといて
余裕ある奴はほんとどうでも良いってなるからな

0980その名前は774人います (ニククエW 5edc-6rtu)2021/03/29(月) 20:32:03.45ID:wNO4pr2a0NIKU
>>963
3人とも上手かったし謙虚な人だったから晒さなくていいだろ
ミドリコさんまってます!!とかやって下手だったら晒されてもしょうがないと思うが

0981その名前は774人います (ニククエW 5e92-n4P6)2021/03/29(月) 20:46:51.87ID:ezfqAug10NIKU
ミドリコさん待ってます!!

0982その名前は774人います (ニククエ 5158-K6iE)2021/03/29(月) 20:58:05.96ID:CZ5QGagr0NIKU
>>963
こいつら上手かったやろ
お前出荷できなかったって逆恨みするなよ

0983その名前は774人います (ニククエ a9b1-1mGO)2021/03/29(月) 20:59:34.45ID:hXYbNQtp0NIKU
なぎさとかいうks傭兵が3人討伐済みって書いててわろた絶対嘘だろこれ

0984その名前は774人います (ニククエW 798b-1wIs)2021/03/29(月) 21:00:27.40ID:wd9eSqGt0NIKU
称号持ってる身からすれば素直に討伐おめでとうって思えるもんだがなぁ。
出荷だなんだ妬んでるやつは余裕なさすぎだろ。
そんなんじゃいつまで経っても勝てんぞ。

0985その名前は774人います (ニククエW 5e92-n4P6)2021/03/29(月) 21:03:13.72ID:ezfqAug10NIKU
>>984
称号持ってる奴が言ってもそんな事言っても説得力ないし
煽りに聞こえるぞ?
今日なんかは特に余裕がない日だ
未称号の気持ちもわかってや
貴方の称号持ちアピールなんてわざわざいらないよね
それで焦るななんて言われてもはいそうですねとはならんよ

0986その名前は774人います (ニククエW 09e4-diVm)2021/03/29(月) 21:03:23.99ID:lGBhvo6y0NIKU
>>984
他のボスでもそうだけどさ、自分が先取った奴を誰かが倒したら素直におめでとうって言えるんだが、前だと結構きつい

0987その名前は774人います (ニククエW 9232-45og)2021/03/29(月) 21:03:39.93ID:WtVEEsYt0NIKU
配信×増える訳だわなw

0988その名前は774人います (ニククエ Sacd-0i9H)2021/03/29(月) 21:12:21.47ID:2Nz7nEdmaNIKU
冷静に考えて、傭兵ってターコイズよく被弾したり壁まともに出来ない人を出荷させられるものなのか?
今日の出荷配信見てた限り、未称号だった人は皆それなりに動けてたけど

ちょっとうっかりミスしたのを大声で「下手!」とか言ってるだけなんじゃないか、下手な奴が

0989その名前は774人います (ニククエW 9273-/Aj7)2021/03/29(月) 21:12:57.17ID:HTqyu+Wq0NIKU
まあでも上の3人は残念ながら形上は傭兵購入勢としてまわりから見られることになります

0990その名前は774人います (ニククエW 6558-9koB)2021/03/29(月) 21:14:53.43ID:tQGDOZYX0NIKU
チラ見しただけだから詳しくは知らんが、今回に限って上で晒すなとか言ってるのは晒された本人か出荷してた3人組の擁護に見えるから本当に問題ないと思ってるならそういうの書き込まないのが一番賢明かと
そもそも普段は傭兵やってる固定なんかの@1に自ら参加して得た称号とか無料か有料かの違いだけで傭兵称号と変わらんわけだし、ましてそんな連中の配信なんかに出たら晒されるリスク高いのわかるだろ

0991その名前は774人います (ニククエW 5e92-n4P6)2021/03/29(月) 21:15:11.89ID:ezfqAug10NIKU
傭兵に囲まれて動きは悪くなかったは草生える

0992その名前は774人います (ニククエW b16e-0i9H)2021/03/29(月) 21:21:22.71ID:mamUoCkV0NIKU
その傭兵が下手とか言ってる人は何様?

0993その名前は774人います (ニククエW 5158-s3VZ)2021/03/29(月) 21:22:40.58ID:L/re/9io0NIKU
>>985
確かに未称号は必死だから余裕なくなるのはわかる
そこに勝てましたーwwwとかの書き置きや報告はイラッとする人もいるかもな
称号持ってる俺ですら書き置きにそれいるか?と思うよ
ただな?「勝てました?」って聞いてきて「勝てた」って言ったら武構成www誰でも勝てるwww
とか煽ってくる未称号だけはダメだw

0994その名前は774人います (ニククエW 09e4-diVm)2021/03/29(月) 21:23:15.11ID:lGBhvo6y0NIKU
>>990
金取らなきゃ傭兵じゃないよ
しかもそれわざとそれなりに下手な奴と組まないと意味ないってことになるし

0995その名前は774人います (ニククエW 5158-WWpj)2021/03/29(月) 21:25:26.05ID:kiAuw6re0NIKU
ラストミドリコチャンスを手にするのは誰かえみたんは称号を手にする事ができるのか目が離せないぞ!

0996その名前は774人います (ニククエ b5fa-K+F1)2021/03/29(月) 21:26:43.12ID:A1FvSzzK0NIKU
称号とった人叩いてる人は100%未称号だよ
既に称号持ってる人にとっては取れない人の事なんてどうだっていいし

0997その名前は774人います (ニククエ Sd12-/Aj7)2021/03/29(月) 21:27:45.42ID:m42H8eBWdNIKU
ベホマラーキャップ解放されるし
単体リムーバーで小人解除できるようになるし
レン系防具は更新の可能性あるし
レベルも解放されるから
これが最終緩和で
まもまもレン僧構成が流行りそうだけどな

0998その名前は774人います (ニククエW 9273-/Aj7)2021/03/29(月) 21:28:05.93ID:HTqyu+Wq0NIKU
一度でも傭兵のレッテルはられたらこうなるんだからまともなガチ勢は傭兵には手出さないんだよなあ

0999その名前は774人います (ニククエW 09e4-diVm)2021/03/29(月) 21:31:41.48ID:lGBhvo6y0NIKU
>>997
ジャッジどうすんの?

1000その名前は774人います (ニククエW f603-dLe5)2021/03/29(月) 21:32:16.82ID:xc7APwZ20NIKU
誰とは言わんけど上で挙がってる三人のうち一人は立ち回りを理解してない完全な出荷だったよ
武にロストさせる某黄金がかわいくみえるレベル

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 15時間 41分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。