【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8728【DQ10】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイW f9e8-rMvQ)2020/11/01(日) 15:49:01.60ID:Uof15xN80
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ (version1-version5)
価格:WiiU版、Windows版 PS4版 Switch版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX 追加パッケージ  いばらの巫女と滅びの神 オンライン(version5)
価格:WiiU版、Windows版 PS4版 Switch版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]

月額料金一覧: https://www.dqx.jp/start_game/price/
公式サイト:https://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:https://hiroba.dqx.jp/sc/
  
>>950を踏んだ人は宣言後に次スレを建てて下さい。踏み逃げの場合は>>960もしくは
>>970を踏んだ人が次スレを建てて下さい。荒らしに構う人も荒らしです。NG登録しましょう

※前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8727【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1604143826/

0952その名前は774人います (ワッチョイ 99fa-shJA)2020/11/03(火) 17:53:22.23ID:Ku4vDhcl0
>>951
それで手抜き、使いまわしが横行してたら世話ねえな
新しく作ったバトルトリニティ、大富豪がコケたのが辛い

0953その名前は774人います (ワッチョイ 19b1-CXnf)2020/11/03(火) 17:54:27.28ID:3hjNuTTQ0
面白いコンテンツを作れる人間がいないからな

0954その名前は774人います (ワッチョイ b37e-L1Xi)2020/11/03(火) 17:54:28.04ID:i3tbZeXP0
>>951
金かけなくてもおもしろくはできる。
開発コストではなくアイディアだ。
それにトリニティだの声優だのと舵切りがヘタ。
せっかく集めた金をドブに捨ててる。

0955その名前は774人います (ワッチョイ 19b1-dNrz)2020/11/03(火) 17:56:27.14ID:RinAwOgQ0
>>921
またパクったのか

0956その名前は774人います (ワッチョイ a958-CXnf)2020/11/03(火) 17:59:36.33ID:W3vmSUuH0
>>954
アイディアを実現するには金がいるんだが……
開発スタッフを増やすのにいくら掛かると思ってるんだ
現状維持でぴったりな人員しかいないんだから増分はそっくり増員だぞ

0957その名前は774人います (ワッチョイ a958-YasX)2020/11/03(火) 18:03:23.92ID:qiYA0djW0
ドラテンはもう炊き出しみたいなもん
サービス継続してるだけでありがたく思え、嫌ならやめろのスタンス
ソシャゲでいくらでも稼げるから

0958その名前は774人います (ワッチョイW f9e8-rMvQ)2020/11/03(火) 18:09:35.07ID:vxiQtwdU0
開発リソースの使い方は間違ってるなは思う

大富豪とかテンポ悪いのなんて開発段階から分かってたのに
そのまんまリリースして非難轟々でテンポ改修のために無駄な工数使ってる

0959その名前は774人います (アウアウカー Sa55-3D47)2020/11/03(火) 18:10:31.87ID:Oit1IMsda
舘ひろしマジかFF14宣伝業者

0960その名前は774人います (ワッチョイW f173-hnii)2020/11/03(火) 18:12:44.04ID:NRXkisvu0
ソシャゲって今だけ稼げる博打みたいなもんだけどな
国がガチャ規制に乗り出したら死ぬナリよ
ずっとアンタッチャブルだった携帯の値下げにも乗り出したし、ソシャゲも危ない

0961その名前は774人います (スプッッ Sd73-0ybC)2020/11/03(火) 18:18:38.47ID:gfutP0Cgd
>>958
一番間違ってるのは芸能人未満のゴミを大量に使ってきたテレビごっこだろう

0962その名前は774人います (ワッチョイW 89b1-UMza)2020/11/03(火) 18:20:50.52ID:wtI2Aeic0
声いらないってこれだけ言われるRPGも凄いよな
あるのが当たり前でない感覚

0963その名前は774人います (ワッチョイ f173-flnY)2020/11/03(火) 18:23:10.55ID:pwmqn8eM0
>>962
途中から中途半端に入れるからだろ
最初から入ってたりリメイクで入れるなら普通に受け入れられるわ

0964その名前は774人います (ワッチョイ f173-flnY)2020/11/03(火) 18:26:20.32ID:pwmqn8eM0
長年やり続けてプレイヤー各自でキャラのイメージ持ってるんだから受け入れられる訳がない

0965その名前は774人います (ワッチョイW 89b1-UMza)2020/11/03(火) 18:27:06.78ID:wtI2Aeic0
>>963
宝珠の改修だと今更遅い遅い言われても、いらないとか予算の無駄遣い言われないからね
今更なのは毎度のこと

0966その名前は774人います (ワッチョイW 91a1-1WjG)2020/11/03(火) 18:28:31.67ID:PfTb7Ovi0
安西や齋藤力を見るとゲームクリエイターのもっとも大事な事は媚びやコネなんだな
どんなに無能でもお偉いさんに服従すればディレクターになれるもんなんだなw

0967その名前は774人います (ワッチョイW fb86-KYuX)2020/11/03(火) 18:28:59.74ID:XQyAXsKQ0
既存スキルの調整を小出しにするって発表された時点で嫌な予感してた

0968その名前は774人います (ワッチョイW 4976-LSC0)2020/11/03(火) 18:31:59.77ID:9k61NaAO0
お前ら盛り上がってるな
その調子で行け

0969その名前は774人います (ワッチョイW d39a-0Yt7)2020/11/03(火) 18:32:39.12ID:nxSizHLq0
>>967
そんときボロカスに言うたけどな、遅すぎると
新武器スキル追加を反故にするとまでは読めんかったが

うんち!w

0970その名前は774人います (ワッチョイW 89b1-UMza)2020/11/03(火) 18:39:09.07ID:wtI2Aeic0
>>964
自分で脳内補完するから無くて大丈夫むしろいらないって、よく飼い慣らされてる
今ではどこもあって当然なものが無くてもそれがドラクエだからで通用する世界

0971その名前は774人います (ワッチョイ a958-YasX)2020/11/03(火) 18:41:43.74ID:qiYA0djW0
https://twitter.com/DQ_TACT/status/1323551741980352516/photo/1

アリーナガチャきたあああああ
タクトの絵師好き
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0972その名前は774人います (ワッチョイ f91b-5JRG)2020/11/03(火) 18:43:14.34ID:A9KEHRlN0
タクトはゲーム性が全然ないから引退続出しているよw
残っているのはガチャするのが趣味の金持ちだけ

0973その名前は774人います (ワッチョイW 93af-X7cR)2020/11/03(火) 18:44:25.06ID:mOeXt4zG0
アリーナひめくるか・・・

0974その名前は774人います (ワッチョイ 8b44-aMY2)2020/11/03(火) 18:44:25.75ID:qzJ/V7SD0
達人で宝珠をまとめて鑑定してくれるのは良いけど
ピラミッドもまとめて鑑定できないのかと

0975その名前は774人います (ワッチョイW d39a-0Yt7)2020/11/03(火) 18:47:43.97ID:nxSizHLq0
>>972
そうなんか
ま、順風満帆ならテコ入れ必要ないしな

切り札の歴代キャラ投入、あとはお察しやな

0976その名前は774人います (ワッチョイ 533a-dNrz)2020/11/03(火) 18:49:01.99ID:Jtv2Ksj+0
>>974
持ち物と装備、両方の所持数制限に引っかからないように全鑑定するのは
技術的にちょっと難しいんです

0977その名前は774人います (ワッチョイ b37e-L1Xi)2020/11/03(火) 18:50:20.41ID:i3tbZeXP0
まもの使い、踊り子、武闘家
すばやさトップ3の職からすると、もはやターン消費なしって意味あるの?
技の発動だけで4秒くらいかかるからターン消費しなくても
攻撃回数増えなさそう。

0978その名前は774人います (ワッチョイ b37e-L1Xi)2020/11/03(火) 18:53:21.00ID:i3tbZeXP0
まもの使いの場合は正確にいえばすばやさじゃなく
行動間隔短縮だけどね。

0979その名前は774人います (ワッチョイW a973-7tBi)2020/11/03(火) 19:02:25.22ID:7I5y+GDl0
どこ行っても鬼滅鬼滅
しんどいっす

0980その名前は774人います (ワッチョイ 6911-CXnf)2020/11/03(火) 19:03:10.14ID:PI7HvXbG0
どこも行かなきゃいいんじゃね?
パンデミック中なんだし

0981その名前は774人います (ワッチョイW b3f0-HfjW)2020/11/03(火) 19:07:19.41ID:2Zv9gjbX0
>>835
このマンガの空気感いい

0982その名前は774人います (ワッチョイW d39a-0Yt7)2020/11/03(火) 19:07:22.99ID:nxSizHLq0
鬼滅ブームは同調圧力もあるやろ、日本らしいわ
自分が今子どもやったら周囲に合わせてたかもな

0983その名前は774人います (ワッチョイW a973-7tBi)2020/11/03(火) 19:08:22.41ID:7I5y+GDl0
>>980
テメーと一緒にするなクソニートが
部屋で永遠に10やってろゴミがよ

0984その名前は774人います (ワッチョイW f158-fn7r)2020/11/03(火) 19:09:27.01ID:liILB0eT0
こっわ

0985その名前は774人います (ワッチョイW 19b1-umF2)2020/11/03(火) 19:09:49.97ID:q144/H5E0
>>930
剣に雷の力を付与とかよくある設定じゃん
なんでもかんでも鬼滅に繋げる思考はどうかと思うよ

0986その名前は774人います (ワッチョイ 19b1-fhHM)2020/11/03(火) 19:09:51.19ID:rFUQZtDY0
ハゲ同士仲良くしなよ

0987その名前は774人います (ワッチョイ 2b7e-L1Xi)2020/11/03(火) 19:11:02.46ID:BHxbVZ890
>>960
コロナだからいいものの、MMOも廃人量産の麻薬みたいなもんだから
いつ規制がはいってもおかしくない

0988その名前は774人います (ワッチョイW 19b1-umF2)2020/11/03(火) 19:13:45.17ID:q144/H5E0
>>986
不毛なこと言うな
https://i.imgur.com/DvBPexs.jpg

0989その名前は774人います (ワッチョイW b3f0-HfjW)2020/11/03(火) 19:15:09.88ID:2Zv9gjbX0
>>988
毛が無いだけに不毛ってか

0990その名前は774人います (ワッチョイW 4976-LSC0)2020/11/03(火) 19:17:01.93ID:9k61NaAO0
滑ってるぞ

0991その名前は774人います (ワッチョイ a958-CXnf)2020/11/03(火) 19:18:27.55ID:W3vmSUuH0
>>960
まずソシャゲ自体が博打だからな
成功してるやつだけ見ればすごいけど、同じようなクオリティでも成功するかどうかは運

0992その名前は774人います (アウアウエーT Sae3-SOku)2020/11/03(火) 19:19:51.36ID:uammSMxha
金ない金欲しいもっと続けたいって言う割には趣味に走ってるような要素多いんだよな
というか僕の夢だったとか歴代Dが明言しちゃう寒いノリだし
無駄を抑えたり身を切ったりせずに税金上げとけばいいって政治家くらい真剣味が伝わらん

0993その名前は774人います (ワッチョイ 910c-myPB)2020/11/03(火) 19:19:58.01ID:sIz5G5ZV0
>>960
結局格安SIMに丸投げしたけどな

0994その名前は774人います (アウアウカー Sa55-3D47)2020/11/03(火) 19:20:19.11ID:Oit1IMsda
ハゲに人権なしFF14宣伝業者

0995その名前は774人います (ワッチョイW 19b1-umF2)2020/11/03(火) 19:23:06.12ID:q144/H5E0
埋め(植毛)

0996その名前は774人います (ワッチョイW 8b92-Tv6f)2020/11/03(火) 19:24:52.71ID:UrZPFnwI0
明日は釣りに寿司と忙しいな

0997その名前は774人います (ワッチョイ 99fa-shJA)2020/11/03(火) 19:26:39.42ID:Ku4vDhcl0
鬼滅はいろんなところから拝借してるのに、売れたら他の方がパクってると言いがかりを付けられている

0998その名前は774人います (ワッチョイ 99fa-shJA)2020/11/03(火) 19:28:55.34ID:Ku4vDhcl0
すしざんまい一部の人しか行けないよな店舗数少なくて
どうしてコンピニとかのどこでもある奴と組めないのか

0999その名前は774人います (ワッチョイW f9e8-rMvQ)2020/11/03(火) 19:32:44.83ID:vxiQtwdU0
質問いいですか?

1000その名前は774人います (スップ Sd33-QhvG)2020/11/03(火) 19:34:02.58ID:wmTXbWTSd
どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 45分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。