ツボ、ランプ錬金職人総合スレ★131

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (JP 0H1f-eU1O)2020/09/04(金) 22:52:54.05ID:zIqade18H
──────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
──────────────────────────────────────


★ランプ錬金職人は娯楽島ラッカランで、ツボ錬金職人は港町レンドアでなれます。
☆錬金に必須のようせいの粉は店売りしかありません。諦めましょう。
★レベル4までは完全に運ゲーです。諦めましょう。
☆失敗して爆発しても諦めましょう。

ここは注文スレではありません。
注文したい人は材料を用意し、ギルドで叫んで錬金依頼しましょう。

ここは買い占め厨房が「こうどなじょうほうせん」を展開する場ではありません。帰れ。



前スレ
ツボ、ランプ錬金職人総合スレ★130
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1595663250/

0952その名前は774人います (ワッチョイW 9f51-7+od)2020/10/14(水) 04:13:30.18ID:4ev16gbY0
あき2を1000にしてくれたら買うぞ?

0953その名前は774人います (オッペケ Sr0f-IYuY)2020/10/14(水) 04:16:23.19ID:uUlRElfMr
雷なら1000万とか星2の値段じゃない

0954その名前は774人います (ワッチョイW 8b73-G3q1)2020/10/14(水) 07:10:06.03ID:F5jdAjWd0
売れるまでが錬金です
捕らぬ狸の皮算用

0955その名前は774人います (ワッチョイ 5bdc-ql/E)2020/10/14(水) 07:41:20.15ID:xDbdVsdx0
アビスの雷28とか売る気がないのか値段全く下がらないな

0956その名前は774人います (JPW 0Hbf-yW6/)2020/10/14(水) 08:07:49.32ID:ZZFliEBIH
空きスロって売れるの?

0957その名前は774人います (ワッチョイ 9fa1-QI1E)2020/10/14(水) 08:18:55.79ID:UymLLAfi0
>>954
しかし見込み利益を計算するのは大事だぞ
どこまで下げれるかの目安になるからな

0958その名前は774人います (ワッチョイ 9fa1-QI1E)2020/10/14(水) 08:19:58.99ID:UymLLAfi0
>>955
売る気がないんじゃない
真っ赤っかだから下げれないんだよ

0959その名前は774人います (アウアウウー Sacf-1GBx)2020/10/14(水) 08:55:37.01ID:o2l36DAsa
耐性錬金でチビチビ稼いでる俺にはパル倍プは遠すぎる世界だな
参入する気も資金も無いから素直に売れる事を祈ってるわ

0960その名前は774人います (ワッチョイW 9f33-wbSl)2020/10/14(水) 09:07:17.62ID:xrVfRuSF0
アビスハット混乱100おびえ100誰か600万で買ってよ

0961その名前は774人います (オッペケ Sr0f-e7Db)2020/10/14(水) 09:19:29.88ID:Kao9fzrgr
アビス雷28は売れないからな、、
赤字だぞ

0962その名前は774人います (ワッチョイ 9fa1-QI1E)2020/10/14(水) 09:51:11.51ID:UymLLAfi0
>>960
おびえとか最大値買わなくても宝珠で余裕で100にできるから嫌ですw

0963その名前は774人います (ワッチョイW 9f33-wbSl)2020/10/14(水) 09:58:30.13ID:xrVfRuSF0
YouTubeでランプ錬金は頭装備に耐性二種類100と60つけりゃいいって言ってたのに全然売れねえじゃねえか!

0964その名前は774人います (ワッチョイ 9fa1-QI1E)2020/10/14(水) 10:12:56.99ID:UymLLAfi0
そもそも今は回転は悪いぞ
なので回してない奴が増えて若干利率が良いだけ

0965その名前は774人います (ワッチョイW 8b11-I/z6)2020/10/14(水) 10:20:33.48ID:JkLeQvc50
需要がないわね

0966その名前は774人います (ワッチョイW ab58-637R)2020/10/14(水) 10:22:05.84ID:bnD6/ACG0
シドーと守護者5まで適当に未練金ストックしとけばいいわ

0967その名前は774人います (ワッチョイ 9fa1-QI1E)2020/10/14(水) 10:28:08.01ID:UymLLAfi0
まあ空き収納家具が2つもあれば120はストックできるんで
普通に回すだけなら十分なストックだわな

0968その名前は774人います (オッペケ Sr0f-QRLO)2020/10/14(水) 10:29:32.93ID:HCmgwVm2r
アビス雷28ってガルドドンのデスマス用か。
いらんな

0969その名前は774人います (オッペケ Sr0f-IYuY)2020/10/14(水) 10:47:45.90ID:OpeulAPMr
雷28は★2でもあまり取引価格が変わらんので
★2ブッパでいいんじゃない?
と思ったら+1の弾数が圧倒的に足らんのぜ

0970その名前は774人います (ワッチョイ 5bdc-ql/E)2020/10/14(水) 10:53:25.39ID:xDbdVsdx0
あとはメイヴ僧侶とかだなぁ
雷100にするだけなら28でなくてもいいけど盾スキル無しで色々耐えようと思うと28以上必要になってくる

0971その名前は774人います (オッペケ Sr0f-IYuY)2020/10/14(水) 11:01:30.15ID:OpeulAPMr
参加者集めでトリニに賞金出すなら300万くらいにしろよ
50万じゃ貰えても装備買おうかなってならないじゃないか

0972その名前は774人います (ワッチョイ eb76-ZhtZ)2020/10/14(水) 12:45:06.42ID:kwRh1oii0
300万だったらなるのかね・・・

0973その名前は774人います (ワッチョイW 2b02-+ZBv)2020/10/14(水) 14:09:59.67ID:ETNkjzEU0
儲かったと教えてライバル参入させて首が締まる皮算用奴

0974その名前は774人います (ワッチョイW 9fa1-IYuY)2020/10/14(水) 14:36:13.65ID:k+W7e55m0
その値下げ競争のおかげで安めの弾数増えてぼりっと売れたみたいだがな

0975その名前は774人います (ワッチョイW 9fa1-IYuY)2020/10/14(水) 14:44:05.36ID:k+W7e55m0
+1なんて弾数ないと爆下げしない限り売れないからな
宣伝して逆に売れるものもある

0976その名前は774人います (スププ Sdbf-Agw5)2020/10/14(水) 15:45:57.82ID:nDqy9rvMd
>>955
下がって、その価格だよ

0977その名前は774人います (スププ Sdbf-Agw5)2020/10/14(水) 15:49:56.31ID:nDqy9rvMd
そもそもアビスは雷28とか闇28が出来ても売れない
売れないからジリジリ値段だ下がる
だからバイプチャレンジャーがいない

空きスロを作ろうにも、埋め尽くしはクソ価格
呪耐埋めが30万切った事もあった
リスクが高い割に空きスロは売れない、値下げ
アビスはもうダメ。死んだ。

0978その名前は774人います (ワッチョイW 9ff1-IYuY)2020/10/14(水) 16:13:55.91ID:7tjF0yA30
前に★2で雷28できたことあったが2億で即売
相場で粘れば良かったと後悔

0979その名前は774人います (ワッチョイW 9ff1-IYuY)2020/10/14(水) 16:17:27.94ID:7tjF0yA30
>>977
アホはすぐに呪文耐性で回すからな
呪文耐性埋めより即死埋めのほうが高いようなもの失敗したらハイブリで回せばよい

0980その名前は774人います (ワッチョイ ab58-QI1E)2020/10/14(水) 17:09:58.88ID:3v1Mihb80
28買う金あるなら32買うからなあ
組み合わせ次第で宝珠や食事フリーになるのはあまりにも大きすぎる

0981その名前は774人います (JPW 0H4f-HKdD)2020/10/14(水) 17:48:47.99ID:cUd72RP4H
>>980
そうは言ってもアビスなら28が結局売れるのは28が2億くらい、32が6億くらいと大きく隔たりが有るのでは?

0982その名前は774人います (ワッチョイW cbdd-Eh3t)2020/10/14(水) 18:27:13.00ID:FBkFSY5Q0
錬金なんかより火種叩いた方がいいんじゃね?
これなんか参考になるぞ
https://www.youtube.com/channel/UC6v9VFAky2598QfEmgkDNbA

0983その名前は774人います (ワッチョイW 2b11-Eh3t)2020/10/14(水) 19:09:49.43ID:51uu/CF/0
>>982
なぜ良いかまで書かんとクリックする気にもならん

0984その名前は774人います (ワッチョイW cbdd-Eh3t)2020/10/15(木) 00:43:47.75ID:j7IJ3Txc0
>>983
初心者向けの丁寧な解説
イケボ、イケメン
人気YouTuber
アストルティア道具界の相場師

0985その名前は774人います (ワッチョイ 0ff6-ntOo)2020/10/15(木) 01:00:19.58ID:7hZ+JKax0
ワッチョイEh3t

0986その名前は774人います (ワッチョイW 2b11-Eh3t)2020/10/15(木) 01:07:38.42ID:ScBumMDC0
>>984
いや火種叩く事に関してだよw

0987その名前は774人います (ワッチョイ 9ff1-QI1E)2020/10/15(木) 06:09:29.88ID:efiWl/jr0
>>986
この放送で火種が暴落する程度の影響はあるらしいぞ
つまり商材晒しの糞

0988その名前は774人います (ワッチョイW 3b7c-Eh3t)2020/10/15(木) 07:30:03.86ID:5OqoZ1290
>>986
月間いくら億ゴールド稼いだまで全て記録しているみたいで、錬金と違い同じことすれば確実にゴールド稼げる。ファンも多いし人気者で今1番熱いYouTuberだよ

0989その名前は774人います (ワッチョイW 8b11-I/z6)2020/10/15(木) 08:25:12.38ID:zuA4oKNk0
なんで粘着アンチついてんの

0990その名前は774人います (ワッチョイ 9fa1-QI1E)2020/10/15(木) 09:02:36.61ID:GFjTmh2O0
この世界において宣伝してるやつと同じことして稼げるなんてのがありえないんだけど
現に火種が酷い状況だし

0991その名前は774人います (ワッチョイ eb76-ZhtZ)2020/10/15(木) 09:14:51.41ID:fja91JkG0
火種なんてBOTが蔓延してないだけだろ

0992その名前は774人います (スププ Sdbf-Agw5)2020/10/15(木) 09:28:28.07ID:5vR1Pqo+d
錬金の話をせよ

0993その名前は774人います (ワッチョイ ab58-F9zC)2020/10/15(木) 09:36:11.71ID:/zxHj2Q90
火種は月何億?

0994その名前は774人います (アウアウカー Sa8f-Eh3t)2020/10/15(木) 10:09:26.78ID:W1cLMQcXa
>>993
10億らしい

0995その名前は774人います (ワッチョイ 9fa1-QI1E)2020/10/15(木) 10:45:04.78ID:GFjTmh2O0
今の火種はハンマー150以下まで下がってるんで(いぬのせい)
10億稼ごうとしたら670ハンマー以上叩かなきゃならんぞ

0996その名前は774人います (アウアウウー Sacf-Eh3t)2020/10/15(木) 12:47:17.09ID:NHZR7rcQa
>>988
だから1配信者の宣伝と伝聞はどうでもよくて、火種の何が良いかをまず言ってくれw
使い回し聞く宣伝文句並べられても興味湧くわけないだろwww

0997その名前は774人います (ワッチョイ 9fa1-QI1E)2020/10/15(木) 12:48:58.48ID:GFjTmh2O0
火種はいぬが宣伝する前はマシだったがあいつのせいでホント不味くなった

0998その名前は774人います (アウアウカー Sa8f-I/z6)2020/10/15(木) 12:49:06.65ID:Bdb8hqpEa
池沼なんだろう

0999その名前は774人います (ワッチョイW fbf1-/QdO)2020/10/15(木) 13:11:57.69ID:QrkHx5FW0
質問いいですか?

1000その名前は774人います (アウアウウー Sacf-k6Hw)2020/10/15(木) 13:14:52.08ID:zdWCPSUda
どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 14時間 21分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。