【コインボス】新コインボス、ドラゴンwww 王女救出1回目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイW 7f73-0jgV)2019/09/14(土) 14:09:34.57ID:XYj7lCsO0
バージョン5.0実装後しばらくしてから登場!
新アクセは竜のうろこ(首アクセ、基礎効果…被ダメージ30軽減、攻撃力3、守備力3、HP5)ともうひとつ(詳細不明)。

主に新アクセ、および合成効果やドラゴンの行動等を妄想するスレです。

次スレは>>970の血を引くものが現れた場合立ててください。

0952その名前は774人います (スップ Sd02-KM/K)2019/11/16(土) 17:19:11.33ID:VjZMtlild
アスカロンってどうなんや?比較対象覇王として

0953その名前は774人います (ワッチョイ c2cd-iGNt)2019/11/16(土) 19:01:20.58ID:6jJfOq6R0
合成してなくても必須アクセだから倒さなきゃいけないのがめんどくせぇ

0954その名前は774人います (アウアウカー Sa89-+PO8)2019/11/16(土) 19:28:35.93ID:fYeR7KWSa
痛恨
れんごく火炎→600ダメージ前後ブレス
はげしいおたけび
竜の咆哮→レグより範囲狭め硬直短め
ドラゴンビート
アレフガルドの波動→ジャンプ避け・即死

これら使ってくると予想

0955その名前は774人います (ワッチョイ 8958-iGNt)2019/11/16(土) 19:31:35.75ID:oPjPjKEA0
ハッピーブレスとか訳の分からない原作レイプみたいな技を使わすのがここの運営

0956その名前は774人います (アウアウカー Sa89-+PO8)2019/11/16(土) 20:27:21.15ID:fYeR7KWSa
バラモスに変なダンスさせた藤澤
キングヒドラに変なブレスさせたリキカス

あれ?安西のコインボスまともじゃね?

0957その名前は774人います (ワッチョイW 817e-Lzt4)2019/11/16(土) 21:21:22.26ID:rGiFiILw0
とりあえずブレスは用意してあるけど通常攻撃が痛そうなイメージ
竜特効の技って宝珠の倍率凄いけどどうなんだろ

0958その名前は774人います (アウアウカー Sa89-ZL+c)2019/11/16(土) 21:33:23.52ID:3I1ReVHta
特技に武器特効のらないから剣がドラゴンに強いとかいう設定ほとんど機能してないよな

0959その名前は774人います (アウアウウー Sa45-/e+w)2019/11/16(土) 21:59:22.10ID:CJVjH9Bva
>>957
ドラスラは戦士ならアリ
バトやまもだと1999上限のせいでイマイチ
種族特効技は1999上限外してくれんかな……

0960その名前は774人います (ワッチョイW eebc-5gab)2019/11/17(日) 00:00:11.57ID:8IJJnUgE0
まさかのまさかの攻撃呪文って考えられると思う?
でも腹筋タイプのキノコ三兄弟アトラス(他シリーズで言うとラマダ)やジュノーガが攻撃呪文を使ってくるから
神速メラガイアーとか使ってくる可能性も一応あるだろ?

0961その名前は774人います (ワッチョイ 861d-dW04)2019/11/17(日) 00:18:30.62ID:j8XAEyBD0
そもそもドラゴンはボスとは呼べないから
新規プレイヤーでも倒せる弱さかもしれない

0962その名前は774人います (ワッチョイ e187-dW04)2019/11/17(日) 00:29:21.39ID:vRbij1qW0
コインボスは倒しやすい設定でお祭り感出さないと人減るよ

0963その名前は774人います (ワッチョイW ee02-Slhc)2019/11/17(日) 01:05:12.98ID:MO+kaWVa0
>>950
魔力を帯びた特殊なブレスってことにして
魔法ダメージってのはあるかもね

0964その名前は774人います (ワッチョイ 21b1-ANXw)2019/11/17(日) 02:22:24.07ID:83u/PDbz0
>>956
バラモス踊らせたのは、当時のバトル班トップの安西だろ

0965その名前は774人います (ワッチョイWW e9ed-ZL+c)2019/11/17(日) 05:46:30.18ID:cALexGAB0
ドラゴン「簡単に倒されたら悔しいんで、ツメ耐性身につけました^^

0966その名前は774人います (ワッチョイWW 39b1-qz5w)2019/11/17(日) 06:31:03.10ID:OOx8efzy0
ドラゴンクローでええんか?

0967その名前は774人います (ワッチョイ c2b1-I656)2019/11/17(日) 07:12:35.73ID:9iJk2SbR0
実装されてから一度も活躍の場が来ない連敗中の業炎の大剣はそろそろ使えるようになるの?

0968その名前は774人います (ワッチョイ 05ba-pgtD)2019/11/17(日) 07:32:23.89ID:B4IgEavE0
バトルBGMは久しぶりのDQ1戦闘だったりして

0969その名前は774人います (オッペケ Sr11-shF3)2019/11/17(日) 12:26:16.43ID:iH1UcRPQr
守備力高くて炎耐性ありそう

0970その名前は774人います (ワッチョイ 0dc1-JQW2)2019/11/17(日) 12:50:48.85ID:89dqUgCA0
最新のツメより圧倒的に強いドラクロ改

0971その名前は774人います (ワッチョイ c2cd-iGNt)2019/11/17(日) 16:38:45.55ID:De2W2y3G0
未だにケイオスネイルだわ
ツメの使い道なさすぎ

0972その名前は774人います (オッペケ Sr11-shF3)2019/11/17(日) 17:10:48.50ID:iH1UcRPQr
パラで相撲するタイプの可能性

0973その名前は774人います (ワッチョイ e187-dW04)2019/11/17(日) 17:37:39.08ID:vRbij1qW0
きっと竜のうろこが活躍するような多段攻撃主体のボスだろう
50ダメージを20回してくる感じの
アドセンスクリックお願いします

0974その名前は774人います (ワッチョイW 0253-+PO8)2019/11/17(日) 17:41:20.30ID:BWivjDE60
雨で追いつくがなw

0975その名前は774人います (ワッチョイWW d11d-ZL+c)2019/11/17(日) 17:48:23.92ID:2n4DOCNc0
50ダメージとかパラとかで言ったら、今なにかしたか?状態やんけ

0976その名前は774人います (ワッチョイ e187-dW04)2019/11/17(日) 19:36:05.50ID:vRbij1qW0
ドラゴンは神にも近い存在とされることも多いから
気象操作して雨を降らせなくしてくるかもしれないよ

0977その名前は774人います (ワッチョイWW 4615-ZL+c)2019/11/17(日) 19:41:04.19ID:UYLZsC7x0
俺は使うぜ、ブレスクラッシュをよぉ

0978その名前は774人います (ワッチョイ d27e-iGNt)2019/11/17(日) 19:59:09.76ID:7ZpXlZ6n0
ドラゴンは4人で戦うといつから錯覚してた?

0979その名前は774人います (ワッチョイWW c673-4TLN)2019/11/17(日) 21:51:55.69ID:18AuYhYi0
なるほどDQ1リスペクトか

0980その名前は774人います (ワッチョイ 42c6-iGNt)2019/11/17(日) 22:09:42.28ID:5CRhlWz10
ドラゴンは固くてブレスが痛いので
会心片手剣だろう
やはりそれが王道

だがドラゴンキラーお前はダメだ

0981その名前は774人います (アウアウカー Sa89-+PO8)2019/11/18(月) 07:25:01.67ID:oezClxgOa
最速配信のラグナの「弱くないですか」が毎回イラッとするからパラ構成最適解にしてくれないかな

0982その名前は774人います (スプッッ Sd02-4TLN)2019/11/18(月) 07:36:49.84ID:MIM1chbOd
そんなクソ野郎の配信見るなよwww

0983その名前は774人います (アウアウウー Sa45-eLtD)2019/11/18(月) 08:32:11.31ID:fXvOylHia
結局もうひとつのアクセとやらの入手方法は夏に言ってたように特殊な手順で倒すとうろこの代わりに出るのか
この前のトピックスで言ってるようにうろこの破片11個以上で交換?なのかどっちやねん

0984その名前は774人います (ワッチョイWW 82f4-vF74)2019/11/18(月) 09:58:41.10ID:Cc5J5FLB0
多目に使って復元も可能で、ボスからも何かしらで出るという可能性も?
ただ必須行動で構成狭めてしまう感じだとモヤモヤしそうだな

0985その名前は774人います (ワッチョイ 818a-iGNt)2019/11/18(月) 15:09:44.84ID:4HZl0zxF0
どっちにしても完成まで金かかりまくるの確定だから憂鬱だわ
せめて合成が死神のピアス方式だったら救いがあるが紋章みたいに1〜5の嫌がらせなんだろうなァ

0986その名前は774人います (ワッチョイ 65ad-iGNt)2019/11/18(月) 19:22:03.15ID:9GyS+SaS0
竜のうろこ
(基礎効果)
攻撃力+3 守備力+3 最大HP+5 おしゃれさ+5
うけるダメージを30軽減する
(合成効果)
攻撃力+2・+3・+5
HP+1〜3
守備力+5

竜の紋章
竜のうろこの破片30個と交換可能
(基礎効果)
全属性耐性+3%
(合成効果)
炎属性耐性+1%
氷属性耐性+1%
風属性耐性+1%
雷属性耐性+1%
光属性耐性+1%
闇属性耐性+1%
土属性耐性+1%

運営コメント:ドラゴンで一生遊べるどん!

ちなみにドラゴンについては、
・通常攻撃(痛恨あり)
・甘い息
・しゃくねつ
・いなづま
・ひかりのブレス
・テールスイング(転び付与)
・たたきつける
・ブレイクブレス(全属性耐性減少を付与)
・いてつくはどう

ブレスガード100にしてもブレイクブレスからの広範囲判定になるいなづまが防げないのでそこそこ強敵と言ってました。

0987その名前は774人います (ワッチョイW 0253-+PO8)2019/11/18(月) 19:28:12.02ID:gzPggmQE0
万魔の紋章潰すようなことするかよ

0988その名前は774人います (ワッチョイ 65ad-iGNt)2019/11/18(月) 20:19:48.93ID:9GyS+SaS0
>>987
次の聖守護者は属性攻撃控えめの設定だし、基礎効果一切ないからすみわけできるというのがナオミに言い分

0989その名前は774人います2019/11/18(月) 20:21:15.49
万魔の紋章と全く被らないのに何言ってんだこのバカは

青山「倉庫課金お願いします」

0990その名前は774人います (ワッチョイW 0253-+PO8)2019/11/18(月) 20:29:36.17ID:gzPggmQE0
ならブローチやアクセに変わるアクセあるか?
カードは?
専用コンテンツで取れるアクセで別種がすぐに出た例無いよ

0991その名前は774人います2019/11/18(月) 20:42:20.13
>>990
隠者の直後にハイドラが出たという事例もあると言えばある
たとえば金ロザと忠誠ならある程度被るが、機神とモノクルではまず被らない
そういうアクセが次々と出たところでプレイヤーは敵に応じて付け直すだけだ



ちなみに、いなづまは雷100なら問題ないが雷100にするとブレスが100にならないジレンマがあるな
属性とブレスは共存が難しい
感電とかないならカテドラルでブレス100にして印籠と飯と宝珠で耐性50%くらいつければ良さそうだし
感電あるとしてもポンや治癒する奴いればある程度何とかなる

もう一つの考え方として対ブレスでレン一人入れて残りは賢哲や雷竜装備の剣パラ+剣魔戦あたりが入るパターン
光ブレスは1500くらいはあるだろうからレン入れるとしても最低限のブレスは欲しいところ
痛恨の事考えるとヴァルハラが妥当

0992その名前は774人います (アウアウウー Sa45-FJoC)2019/11/18(月) 20:50:58.53ID:LEHci8n8a
ドラゴンのコインは売れるのかな、全部売りたい

0993その名前は774人います (ワッチョイ e187-dW04)2019/11/18(月) 21:06:59.92ID:BGhb8DeF0
>>986
これマジなリーク?

合成で付くの1%って渋すぎない?

0994その名前は774人います (ワッチョイW 0253-+PO8)2019/11/18(月) 22:08:29.42ID:gzPggmQE0
>>991
専用コンテンツって言ってるだろ

0995その名前は774人います (アウアウカー Sa89-+PO8)2019/11/18(月) 22:10:27.94ID:oezClxgOa
実装前に合成効果のリークまで書いてるのがマジなわけ無いやん

0996その名前は774人います (ワッチョイWW c673-4TLN)2019/11/18(月) 22:15:58.74ID:zwxD/+aN0
ピュアおじ

0997その名前は774人います2019/11/18(月) 22:35:01.14
毎回実装直前にシレッとリークされるからな
あえてリークして反応見てる可能性さえある
反応見て調整するのだろう

0998その名前は774人います (ワッチョイ 8211-/PCw)2019/11/18(月) 22:58:57.36ID:2y+f1fOo0
>>986
うぉぉぉぉ!リークきたぁぁぁ!!(´・ω・`)

0999その名前は774人います (ワッチョイ 0673-jvSr)2019/11/18(月) 23:02:31.80ID:KhXvIBxE0
属性防御ほしいよな
盾無し職でも体上42埋めつくしで100いくし
6でいいからほしいよまじで

1000その名前は774人います (ワッチョイW 02fa-5gab)2019/11/18(月) 23:34:14.35ID:lJQwfd3p0
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 9時間 24分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。