ツボ、ランプ錬金職人総合スレ★120

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイ 5edc-PIYw)2019/04/21(日) 01:21:14.88ID:UlvvuyOP0
★ランプ錬金職人は娯楽島ラッカランで、ツボ錬金職人は港町レンドアでなれます。
☆錬金に必須のようせいの粉は店売りしかありません。諦めましょう。
★レベル4までは完全に運ゲーです。諦めましょう。
☆失敗して爆発しても諦めましょう。

ここは注文スレではありません。
注文したい人は材料を用意し、ギルドで叫んで錬金依頼しましょう。

次スレは>>950以降宣言をした人が立てること。

前スレ
ツボ、ランプ錬金職人総合スレ★119
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1553740647/

0952その名前は774人います (テトリス c3dc-Dhbd)2019/06/06(木) 20:44:30.32ID:mxQoSNj000606
一個も出来ない時もあるし3個くらい出来る時もあるけど
まぁ平均すると大体10個で一個くらいかな
あれはリーチにならない場合は成功増やして耐えにいく商材だな

0953その名前は774人います (テトリス Sa93-z5JZ)2019/06/06(木) 20:51:14.98ID:Hkwf/N90a0606
紫を金に変えるだけだし、ラストでパルっちまうの致命的におかしいのではなかろうか

0954その名前は774人います (テトリス Sad3-n3np)2019/06/06(木) 21:32:47.94ID:8mqymZXua0606
紫発光したらどうやってもパル引く可能性0にならないだろー

0955その名前は774人います (ワッチョイWW f3f4-mtMg)2019/06/06(木) 23:08:43.50ID:KlB8w2ds0
(´・ω・`)呪文速度理論値買い占められててワロタ

0956その名前は774人います (ワッチョイW 3f13-xQwa)2019/06/07(金) 00:58:42.14ID:lk0O/z6H0
速度錬金だけで生計立ててる奴とかおる?
俺は気分転換に数本回すくらいだ

0957その名前は774人います (ワッチョイ c3dc-Dhbd)2019/06/07(金) 01:15:37.08ID:CPlA2arR0
ジェルザーク実装したての時は速度錬金かなり美味かったね

0958その名前は774人います (ワッチョイ 63b1-uQfi)2019/06/07(金) 11:28:53.13ID:eopPsbCh0
あらゆる装備の理論値品が品薄になってるから
買い占めるには絶好ではある
200スキルではねるかもしれない

0959その名前は774人います (オッペケ Sr75-d2BM)2019/06/07(金) 11:36:11.53ID:p3U8MTUAr
買い占め吊り上げ転売王に俺はなる!

0960その名前は774人います (ワッチョイ 63b1-uQfi)2019/06/07(金) 11:41:15.68ID:eopPsbCh0
例えば棍は強化前と今で1500→3000くらいになったけど
たった1500万程度2日も回せば稼げるんだよなぁ

0961その名前は774人います (ワッチョイWW f3f4-mtMg)2019/06/07(金) 12:34:42.25ID:1U/Bcveo0
棍の理論値とかいるか?w😁

0962その名前は774人います (アウアウカー Sad3-Rs9L)2019/06/07(金) 12:39:50.81ID:cT/o15Sda
こんw

0963その名前は774人います (ワッチョイWW d160-5WNk)2019/06/07(金) 12:41:32.53ID:zUZNtGoK0
よろw

0964その名前は774人います (ワッチョイW 477e-delT)2019/06/07(金) 14:03:00.48ID:b2FKQydR0
どもw

0965その名前は774人います (ワッチョイWW 8958-ri+w)2019/06/07(金) 14:51:57.40ID:1SJnU12s0
この先当分強敵もいないのにな

0966その名前は774人います (アウアウカー Sad3-n3np)2019/06/07(金) 15:09:24.89ID:3G5kAAR+a
攻撃理論値で欲しいのはツメと弓くらいだわな

0967その名前は774人います (ワッチョイ ab76-VY12)2019/06/07(金) 15:12:37.46ID:w5r2I//R0
上級国民・・・職人、傭兵
中級国民・・・転売、複垢
下級国民・・・単垢

0968その名前は774人います (ワッチョイ 3b58-K3Ee)2019/06/07(金) 21:05:06.13ID:FEB7Kuej0
祟天皇・・・安西

0969その名前は774人います (ワッチョイW 871c-Ywhw)2019/06/07(金) 21:08:42.96ID:toRedKnZ0
ルフ闇52売れた?

0970その名前は774人います (ワッチョイ 7b91-K3Ee)2019/06/08(土) 00:35:10.46ID:f5fWA4y00
>>969
自分で装備した

0971その名前は774人います (ワッチョイ 970c-K3Ee)2019/06/08(土) 00:44:11.63ID:zyjGzolw0
妥当やな
安値で売っても割りにあわないだろうしな

0972その名前は774人います (ワッチョイW 871c-Ywhw)2019/06/08(土) 01:22:17.63ID:rLBeK+PK0
まじか!売れそうなもんなのに
まあ闇梅持ってなかったらそれはそれでいいのかもしれない

0973その名前は774人います (オイコラミネオ MM5b-xQwa)2019/06/08(土) 14:09:53.13ID:DtEBWKccM
50だろw

0974その名前は774人います (ワッチョイWW f3f4-mtMg)2019/06/09(日) 08:14:15.43ID:6HeCqvA30
ルネッサンス理論値美味いな
簡単にできるし

0975その名前は774人います (ワッチョイWW 3f76-I703)2019/06/09(日) 09:25:41.80ID:n3O2rK6A0
それなりに美味かった商材が馬鹿が
一人乗り込んだだけで一気に赤字相場になりやがった…

0976その名前は774人います (ワッチョイWW 53f1-Ggd0)2019/06/09(日) 11:33:00.34ID:pgIhAQ0r0
売れないから生産から錬金までやって爆下げしてるわ

0977その名前は774人います (ワッチョイ 77bc-LJAA)2019/06/09(日) 11:42:45.01ID:ISw8gErL0
たった一人やら数人やらが乗り込んだだけで崩壊するような市場で生計を立てようとするのが悪い
言っちゃなんだが商才ないよきみ

0978その名前は774人います (アウアウクー MM23-xXrO)2019/06/09(日) 11:43:05.24ID:xHes84+7M
ガッツリ稼いでやつはみんな生産からやってるしな
稼げないやつは生産もやったほうがいい

0979その名前は774人います (ワッチョイW 871c-Ywhw)2019/06/09(日) 11:51:58.32ID:YkEzBMWb0
生産からやればたしかに儲けは大きいけど最低でも5割はできないと結局儲けは大きくでない
生産で安定して8-9割できるならそれやってればいいだけだし

0980その名前は774人います (ワッチョイWW 2db1-LtIh)2019/06/09(日) 11:54:05.90ID:dMkmCRYm0
>>974
逆に理論値出来ないとまずすぎじゃないか?
そんなポンポンできないし
761でも赤字なのがきついからなかなか参入できないわ

0981その名前は774人います (ワッチョイWW 3f76-I703)2019/06/09(日) 11:55:08.65ID:n3O2rK6A0
商才て…たかがゲームで大袈裟な表現だなwww
つーか相場崩れたら他行くに決まってんだろ?

0982その名前は774人います (ワッチョイ 63b1-uQfi)2019/06/09(日) 12:04:27.53ID:CltK8bVb0
じゃあここで愚痴るなよ
どうせカテ頭だろ

0983その名前は774人います (ワッチョイ 3f76-to8s)2019/06/09(日) 12:44:47.92ID:n3O2rK6A0
はいはい愚痴って申し訳ございませんw
しかし商才ないよきみ(キリッ)はないわ〜www

0984その名前は774人います (スププ Sd2f-IoRG)2019/06/09(日) 12:55:54.45ID:74IaFPayd
ここは盛り盛り錬金マウント取り合いスレだぞ
皆が少しでもマウント取ろうと監視してる中でそのレスはうかつだったな
俺なら赤字になりやがった…の後に他の商材で1億儲けたわくらい盛って隙を見せないね

0985その名前は774人います (ワッチョイ 77bc-LJAA)2019/06/09(日) 13:28:08.38ID:ISw8gErL0
自分で言っといてなんだけど効きすぎだろ・・・

0986その名前は774人います (ワッチョイWW 0f58-yyyk)2019/06/09(日) 13:31:02.24ID:oelYX0Ln0
爆下げに回りがついていってそれで定着するならそれが今の適正相場なんだよ
見かけの相場に騙された自分が悪い

0987その名前は774人います (アウアウクー MM23-xXrO)2019/06/09(日) 13:40:28.60ID:Juwm7Mc/M
儲けられないはいつだって儲けられないことを周りのせいにしようとするからな
商才ないやつは全書マンでもやってろよ

0988その名前は774人います (ワッチョイ e574-MqbY)2019/06/09(日) 13:51:25.99ID:QgXt3NMI0
俺は適正相場を把握してるから無理やりそこまで下げるわ

0989その名前は774人います (ワッチョイWW 5ba8-ONJg)2019/06/09(日) 14:28:02.90ID:v7a2uYnl0

0990その名前は774人います (アウアウエー Sa93-snrp)2019/06/09(日) 16:49:43.28ID:gGxjtZlAa
さすがにゲームごときで気持ち悪いわあ

0991その名前は774人います (ワッチョイWW c781-fuh5)2019/06/09(日) 17:28:17.42ID:JSAt6bqW0
ドラクエのエンドやら職人で涎垂らしてマウント取ってる姿って
最近みた誰かに似てるなあって
ほら例の事件の、冴えない中年が必死に自分を尊大に見せようとしてたあれにそっくり
リアル不安定な子供部屋おじさんって聞いてもないのにさあ
もっと大富豪のごとく余裕に構えてもいいんだよ?
君のお父さんも、事あるごとに、過去のしょぼい勲章語ったり
誰が稼いでると思ってるみたいなマウント取ってこなかったでしょ?

0992その名前は774人います (スプッッ Sddb-918v)2019/06/09(日) 17:32:48.21ID:Nx8xxEpQd
でも商才なさそう

0993その名前は774人います (ワッチョイWW 5d4e-xXrO)2019/06/09(日) 18:40:15.17ID:03vge3pT0
このスレに書き込んでも許される資産の最低ラインは4億なわけだし
みんな最低限の商才はあるっしょ

0994その名前は774人います (スプッッ Sd13-i1ZM)2019/06/09(日) 18:46:49.68ID:aEtU+xY4d
いや5億だぞ

0995その名前は774人います (ワッチョイWW f3f4-mtMg)2019/06/09(日) 19:33:11.27ID:6HeCqvA30
ルネッサンス理論値欲しいんやけど別に速度理論値は持ってるからどうしようかな(´・ω・`)

0996その名前は774人います (スププ Sd2f-4fCL)2019/06/09(日) 19:35:57.46ID:NMGHJosLd
もうスティックはルネッサンス以外はゴミ

0997その名前は774人います (ワッチョイWW f3f4-mtMg)2019/06/09(日) 19:37:50.53ID:6HeCqvA30
次の武器がルネッサンスの完全上位だったら嫌やん?(´・ω・`)
前例があるからなあ(´・ω・`)

0998その名前は774人います (ワッチョイ 63b1-uQfi)2019/06/09(日) 19:43:03.77ID:CltK8bVb0
今更買うやつが悪い
4.4の時に次の武器が来るのは1年後だとわかっていたはずだろ

0999その名前は774人います (ワッチョイWW 61b1-uSEI)2019/06/09(日) 20:08:46.49ID:ic5leaoR0
>>995
スティック理論なんて毎度買い換えだぞ

1000その名前は774人います (ワッチョイ 014e-to8s)2019/06/09(日) 20:39:16.03ID:wpWqIW3j0
どうせ次のは開幕祈りつかねえゴミスティだろう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 19時間 18分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。