【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8380【DQ10】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイ 13b1-KtXx)2019/04/17(水) 20:34:20.62ID:IreRmXge0
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 PS4版 Switch版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
月額料金一覧:http://t-stamina.jp/
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/

■次スレについて■
次スレは>>960が宣言をしてから立てる
スレ立てができなかった場合は代わりにスレ立てを依頼するレス番を指定し、
>>960がいなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てる


前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8379【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1555338922/

0952その名前は774人います (ワッチョイW d2af-IIyr)2019/04/20(土) 09:08:24.63ID:qQRDBP2O0
>>949
お前それ本気で言ってんのかよww
さすがにこれが可愛いは無いだろwwww
マジで可愛いと思って投票してる奴いてワロタわwwwwwwwww

0953その名前は774人います (ワッチョイ 3673-JNgg)2019/04/20(土) 09:18:58.39ID:emRVupbU0
こまちゅは昔からいるガチのドレア勢だな
エル子かわいいしかない量産型だが

0954その名前は774人います (ワッチョイ 31da-I5qJ)2019/04/20(土) 09:23:54.33ID:hV2Uhp1I0
春イベントのタマゴのやつってまとめて交換できねーの
1個ずつしかできない上にいちいちエフェクト入れやがって
各2スタック×5キャラ分あるのに全部やるのかこれ…

0955その名前は774人います (ブーイモ MMa6-WsNP)2019/04/20(土) 09:24:46.27ID:xgbx27EpM
お団子頭にポニテって毛量凄そう

0956その名前は774人います (ワッチョイ d9a1-hooH)2019/04/20(土) 09:29:44.66ID:8cl6OERj0
金玉イベ明日で終わりかよ結局ロクなモン出なかったぞ
金玉に詳しいやつ教えてくれ確率どんなもんなんだ

0957その名前は774人います (ワッチョイ 76b0-+D+S)2019/04/20(土) 09:33:28.66ID:W51sNHjG0
おまえら唯一の希望だったジェルザークで

「大号令飛ばし」の不具合が発生してたらしいぞ

昨日称号取った奴らはケチがついちゃったな

0958その名前は774人います (ワッチョイWW 31da-ovB0)2019/04/20(土) 09:37:00.69ID:hV2Uhp1I0
>>956
金玉は1日1個限定
その中から金ロザが出る確率は体感で10%くらい

0959その名前は774人います (オッペケ Sr79-dg4G)2019/04/20(土) 09:42:54.54ID:YmwgKw0yr
新守護??、2回目の1の日なのに報酬しょぼいしサポでも無理なのでやる人少な

0960その名前は774人います (ワッチョイ 55be-61/s)2019/04/20(土) 09:48:41.06ID:U4ZTyi7M0
強敵コンテンツ自体がコロシアムと同じで全く関わらない人が大半になって来てるんでしょ
参加する挑戦する事すらやめてる

0961その名前は774人います (ワッチョイW 9e76-TeSO)2019/04/20(土) 09:53:24.92ID:t8zi5P2Q0
>>960
それは昔の強ボスの時から変わらないよ

0962その名前は774人います (ワッチョイW 9e76-TeSO)2019/04/20(土) 09:57:38.25ID:t8zi5P2Q0
>>933
1とか2も強ボスより強いとか言ってるの?
それはいい流石にないと思うけど

0963その名前は774人います (ワッチョイWW 3603-4dYu)2019/04/20(土) 09:57:41.66ID:8dU7tX4s0
今やそのために固定組むのがハードル高いからな

0964その名前は774人います (ワッチョイ 323a-PIYw)2019/04/20(土) 10:11:40.84ID:FofOZNeA0
こまちゅはかわいいよ

0965その名前は774人います (ワッチョイ d909-YIQo)2019/04/20(土) 10:14:27.15ID:RVifALVd0
正直つまんないと思ってても周りに足並みを揃えるためにエンド頑張ってるやつ大変やな

0966その名前は774人います (ワッチョイWW 92e4-8T3t)2019/04/20(土) 10:20:35.57ID:oErvDCu40
常闇みたいな全武器種のおしゃれ武器でもあれば強さ1くらいは周回してやるんたが傘じゃいらんわ
りっきー産のバトエンと安西産のトリニティにおしゃれ武器優遇とか最悪だな

0967その名前は774人います (ワッチョイW 6573-4fhr)2019/04/20(土) 10:24:12.81ID:O0Zojc9j0
こまちゅかわいいよこまちゅ

0968その名前は774人います (スフッ Sdb2-mi88)2019/04/20(土) 10:36:42.25ID:EYcWg8eOd
>>961
昔と大きく出る違うのは、他にやることがない点
運営側のやらなくていい方針を突き詰めすぎてて、もうプレイヤーの努力で遊びを探すのも限界だよ

0969その名前は774人います (ワッチョイWW 5227-lQNg)2019/04/20(土) 10:52:39.26ID:RuyFAkPb0
人と組んでメタキン以外のレベル上げするだけで
楽しかったんだけどなぁ何でこうなっちまったのかね

0970その名前は774人います (アウアウウー Sacd-6hrX)2019/04/20(土) 10:56:59.40ID:1enijhvKa
>>966
結局はサポでクリア出来るかどうかだけどね
ダクキンとメイヴは1.2の日通ったけど
レグは当時サポ討伐が困難だったから
人と組むのが面倒で数回やってやめちゃった

0971その名前は774人います (アウアウウー Sacd-/jzA)2019/04/20(土) 10:58:03.72ID:FS9ga96Fa
もうあの頃のドラクエは返って来ないんだ。もう終わりなんだよ。

0972その名前は774人います (ワッチョイWW 25eb-emY3)2019/04/20(土) 10:58:17.85ID:Zp//Q0/A0
なんで?って人は舌が肥えるからだよ
飢餓に苦しんでいるなら「お粥」だって美味しいと感じるが
毎日お粥が食べられるようになったら=それが普通になるとそれでは満足できなくなる
なぜならば人間の心には「欲望」があるから

欲望を捨てた人はもはや人間ではない
それは釈迦とかキリストって言うからな
いつでも減塩薄味胃に優しいお粥ストーリーだけのオカユクエストでも涙して食えと言うのは宗教の領分だからね

0973その名前は774人います (ワッチョイ a9b1-hooH)2019/04/20(土) 11:06:40.82ID:YjcY1gRe0
卵と福引券交換するかと思ったらくっそ面倒くさいな

0974その名前は774人います (ワッチョイ 6558-HmQt)2019/04/20(土) 11:11:27.35ID:4nsGr5ad0
開発が馬鹿だから実際にはどう運用されるのかは一切考えてないんだろうな

0975その名前は774人います (ワッチョイ 92b1-WHF8)2019/04/20(土) 11:13:31.30ID:zBm9FgMX0
うおーあの人気ブロガーでジェルザーク3初日討伐したラグナさんがまるすけと一緒にいのせ攻略法を試す放送をニコ生でやってるぞー
これは参考になりすぎるううううう

0976その名前は774人います (ワッチョイW 3111-ukl2)2019/04/20(土) 11:14:35.93ID:olxMo2wx0
こまちゅタイプの目人気あるけど良さがさっぱりわからん 生気がなくてキモい
エルフで下膨れ輪郭も最悪だ

0977その名前は774人います (ワッチョイ 76b0-+D+S)2019/04/20(土) 11:21:20.79ID:W51sNHjG0
>>968

確かに昨年のスクエニ株主総会でも
ゲーム上においてプレイヤー側が遊びを作っていく時代と言ってたらしいが

ドラクエ10運営はそれを自分達が楽をできると解釈してはいまいな?
特に安西

0978その名前は774人います (ワッチョイ 6558-HmQt)2019/04/20(土) 11:24:38.05ID:4nsGr5ad0
ジェルザークで大号令飛ばせる不具合見つかっちゃった (´・ω・`)

0979その名前は774人います (ワッチョイ 76b0-+D+S)2019/04/20(土) 11:26:55.87ID:W51sNHjG0
>>975

まさかまるちゃんがそんなことするわけないだろ?

前回も前々回も
「不具合と思われることをするな」「運営が意図しないと疑われることを拡散するな」「運営から見解が出るまで安易に試さないでください」

と注意を受けてただろう?
まるちゃんは運営の言うことを聞くはずだからラグナにも断るはずだよ

0980その名前は774人います (ワッチョイ 3673-JNgg)2019/04/20(土) 11:33:00.10ID:emRVupbU0
大号令飛ばした奴処罰?

0981その名前は774人います (ワッチョイ a911-JNgg)2019/04/20(土) 11:37:16.77ID:6OlpOi0D0
大BAN令まじか

0982その名前は774人います (ワキゲー MMc6-hooH)2019/04/20(土) 11:40:21.64ID:9czyoOZTM
クロペン再び

0983その名前は774人います (ササクッテロラ Sp79-nJOb)2019/04/20(土) 11:42:02.21ID:/pIsiF2Yp
やはり俺の青春ドラクエ10は間違っている(´・ω・`)

0984その名前は774人います (ワッチョイ 69d6-JNgg)2019/04/20(土) 11:42:44.06ID:8s/7G1x50
1700民の次は何民と呼ばれるの?

0985その名前は774人います (ワッチョイ d9d9-61/s)2019/04/20(土) 11:47:22.76ID:BzYXKgZI0
>>984
BANされた人数による

0986その名前は774人います (ワッチョイ 0983-61/s)2019/04/20(土) 11:47:33.48ID:PGqZ0V870
たかしエクソダス民

0987その名前は774人います (ワッチョイWW 5eac-pDrd)2019/04/20(土) 11:55:33.86ID:8MAZVPib0
4.5ラスボスも不具合あったしグダグダやな

0988その名前は774人います (ワッチョイ f6a8-hooH)2019/04/20(土) 11:59:51.28ID:tE7elTIC0
雑魚いなくして倒せるって

ボスだけじゃ強くもないし雑魚じゃん

0989その名前は774人います (ワッチョイWW 5eac-pDrd)2019/04/20(土) 12:04:00.38ID:8MAZVPib0
タゲ差額をきちんと理解すれば雑魚化するエンドコンテンツボスか
確かに今までにないタイプだな

0990その名前は774人います (ワッチョイ ad76-s4yl)2019/04/20(土) 12:04:38.54ID:tAwTZy/M0
学園や魔塔などリキカスの負の遺産のせいで負担がかかってるのもあるだろう
リキカスは回収してやめるべきだったが最後にバトエンという負の遺産を追加しやがった
リキカスは安西未満のクソ

0991その名前は774人います (ワッチョイWW ade3-YOpU)2019/04/20(土) 12:15:22.88ID:3g1HH6qa0
安西が辞めてナオミになってもリキカスアンチスレはリキカスのせいでーってずっと念仏唱えてそう

0992その名前は774人います (アウアウカー Sab1-5PxL)2019/04/20(土) 12:16:32.13ID:QiEw4BKRa
ドラクエ10なんて最初から全て糞だろう
仮に吉田が残ってても糞から脱却出来なかっただろうな

0993その名前は774人います (ワッチョイ 6262-hooH)2019/04/20(土) 12:17:28.83ID:YB92TFl20
吉田がおいていったものこそ糞なのになにずれたこと言ってんだ?

0994その名前は774人います (ワッチョイ 5e34-JNgg)2019/04/20(土) 12:17:39.26ID:2fHHYbKl0
宝珠とかプラキンとかダメージインフレからの面倒なボスとか、面倒なことは大体リキのせいだし

0995その名前は774人います (ワッチョイWW 6973-dbcQ)2019/04/20(土) 12:20:24.89ID:0HT/D2Gs0
そろそろ質問しても良いですかね?

0996その名前は774人います (ワッチョイ a256-JNgg)2019/04/20(土) 12:21:06.57ID:CEq1czXm0
そういうのはプランナーの仕事じゃないの?

0997その名前は774人います (ワッチョイWW b11d-uGWG)2019/04/20(土) 12:33:32.67ID:Yj7sUP4B0
いうておまえらまともにタゲ下がりできないから一緒だろ
どうせ下手を棚に上げてクソゲー連呼しかしないんだろ

0998その名前は774人います (アウアウカー Sab1-5PxL)2019/04/20(土) 12:40:33.82ID:QiEw4BKRa
ドラクエは粗大ゴミ

0999その名前は774人います (ワッチョイ ad73-8I1V)2019/04/20(土) 12:40:47.69ID:tt7pPPfx0
質問してもいいですか?

1000その名前は774人います (アウアウカー Sab1-5PxL)2019/04/20(土) 12:41:01.15ID:QiEw4BKRa
お前らも粗大ゴミ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 6分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。