【DQ10】ドラゴンクエストX プクリポ専用スレPart47

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイWW ea1b-7IMo)2018/08/25(土) 15:23:06.55ID:dy8zb6y+0
プクリポとは、『ドラゴンクエスト] 目覚めし五つの種族 オンライン』に登場する笑いと夢に生きる種族。
好奇心旺盛でいたずらが大好きな種族。人を笑わせることに努力を惜しまないのだとか。(公式より)

前スレ
【DQ10】ドラゴンクエストX プクリポ専用スレPart46
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1525490060/

0952その名前は774人います (スプッッ Sdaa-g8EJ)2018/12/18(火) 22:43:13.53ID:LxMFpEuWd
このように、プクリポはひとり居るだけで、
いつの間にやらふたりになり、そのうち3人になり、
気づいたら4人になって、…と自然に増えて
いくのではないだろうか?(´・ω・`)

0953その名前は774人います (ワッチョイ ff16-JQ1G)2018/12/18(火) 22:47:05.15ID:G/XEpecP0
つまり一匹ぐらい貰って行っても構わないってことかな?

0954その名前は774人います (ワッチョイ afff-UKyl)2018/12/18(火) 22:59:53.64ID:3IcUqW1j0
>>952
パプクールの実験によりプクリポ自然発生説は否定されました

0955その名前は774人います (スプッッ Sd4a-g8EJ)2018/12/18(火) 23:44:56.26ID:9xFB/u9ad
>>954
(´;ω;`)

0956その名前は774人います (ワッチョイW 8a95-r0rD)2018/12/19(水) 00:55:47.39ID:yeI9l0tj0
>>952
ポケットの中にはビスケットがひとつ
ポケットをたたくとビスケットはふたつ
もひとつたたくと…的な感覚で増える

0957その名前は774人います (ワッチョイ 3bc1-UKyl)2018/12/19(水) 00:59:28.06ID:NcOrcpcP0
でも本物は一人だけで残り3人はお尻あたりにCの聖印が貼ってあるかもしれないね・・・

0958その名前は774人います (ワッチョイ 4f89-UKyl)2018/12/19(水) 01:24:38.42ID:WjJPKBD60
660 名前:その名前は774人います (スフッ Sdb2-JDOG [49.104.22.157])[sage] 投稿日:2018/12/18(火) 19:17:55.76 ID:QYEaHT6ud
泣いちゃう
https://i.imgur.com/hyRIQEI.jpg

0959その名前は774人います (ワントンキン MMfa-KG6d)2018/12/19(水) 08:24:18.95ID:7BsTJ3+oM
>>958
ハァハァ

0960その名前は774人います (ワッチョイ 8ed9-In68)2018/12/19(水) 14:21:37.70ID:z8XzH00D0
かわいい綺麗なプクだよ
http://i.imgur.com/86I48ni.jpg

0961その名前は774人います (ワッチョイ 3bc1-UKyl)2018/12/19(水) 16:03:48.19ID:NcOrcpcP0
>>958
両親が亡くなって一人残されたプクラスくんはこれ見て元気出して頑張ってたんでしょうね・・・

0962その名前は774人います (アウアウウー Sa4f-c9wy)2018/12/19(水) 16:49:20.14ID:nJI0Uhbea
まるすけの最近の写真のせた方がよくない?
もろ韓国人顔のおっさんなってるぞ

0963その名前は774人います (ワッチョイ 833e-BgTe)2018/12/19(水) 17:09:56.72ID:sykyzVXo0
まるすけ載せるならせめてプクリポの画像にして
グロ画像載せないで

0964その名前は774人います (アウアウウー Sa4f-c9wy)2018/12/19(水) 17:15:57.83ID:nJI0Uhbea
血は争えないよな
親が韓国人だときいて納得したわ
もろにチョン顔なってるから気になる奴は見てみろ

プクリポを金儲けに利用していいのは鳥山明とスクエニだけだから

0965その名前は774人います (アウアウウーT Sa4f-UKyl)2018/12/19(水) 18:29:12.06ID:6HvsH+Qza
プクのオナホ置いておきますね
https://image.e-nls.com/pict_pc/1_1522818916_m_iC4mM.jpg

0966その名前は774人います (ワッチョイ 0aa7-6TvB)2018/12/19(水) 23:50:06.51ID:JgI7nt1S0
やたらあいつの画像とか載せる奴いるが、普通のプクの画像でいいんだよ
ちょっと前に犬とプク子が戯れているのがあったけど、ああいうのでいいのよ

0967その名前は774人います (アウアウウーT Sac9-q1e7)2018/12/20(木) 00:36:58.25ID:PY3y3vu9a
まるすけは全プクの代表だからしょうがないね

0968その名前は774人います (ワッチョイ 6504-q1e7)2018/12/20(木) 00:54:23.01ID:IexSmlDM0
>>933
プクたちがお花畑で新しい命を見つけてキャッキャしてる所を想像して鼻血出た

0969その名前は774人います (ワッチョイ b5c2-f7vj)2018/12/20(木) 01:55:46.91ID:n7jnLzLr0
>>964
韓国人なのか・・納得いくところが幾つもあるな逞しいわ
すずめはどっちなんだろ

0970その名前は774人います (ワッチョイWW cdff-HNIy)2018/12/20(木) 06:42:44.76ID:g5yy1tA50
ここは銭ゲバ野郎に関するデマを真に受けるスレじゃなくて
プクリポを愛でるスレだっつうの

0971その名前は774人います (ワッチョイ 6dd9-pJxC)2018/12/20(木) 09:07:34.80ID:E220FmP40
斜め後ろから見たプクのほっぺのラインすき

0972その名前は774人います (ワッチョイ 4bdd-q1e7)2018/12/20(木) 09:23:17.26ID:V2E0KjLy0
異界滅神ペコリア

0973その名前は774人います (ワッチョイ abd9-q1e7)2018/12/20(木) 12:38:13.58ID:yXzm3fWB0
他のキャラに何か説明する時、やや斜め後ろアングルから
身振り手振りで話してるカットがあるが、可愛いと思う

0974その名前は774人います (スッップ Sd43-iFmO)2018/12/20(木) 15:57:48.08ID:N0QBIt3zd
オルフェアのペーペス

0975その名前は774人います (ワッチョイW a3b2-8XTe)2018/12/20(木) 19:15:11.46ID:FYPZDyr70
バイクに乗ったプクリポでわろたけど足届いてんのかあれは。

0976その名前は774人います (ワッチョイ 6dd9-pJxC)2018/12/20(木) 19:29:26.43ID:E220FmP40
ドルバイクにプクちゃんはちゃんと乗ってる感じがするが
プクくんは振り回されてる感じがたまらんのです

0977その名前は774人います (ワッチョイWW 4b63-EyP7)2018/12/20(木) 19:35:50.74ID:j6ZC1ewB0

0978その名前は774人います (アウアウウーT Sac9-q1e7)2018/12/20(木) 23:15:53.65ID:hJdfsGfQa
ゆうべはおたのしみでしたねのTVドラマには
プクの映像がそこそこ出てくる可能性がある

0979その名前は774人います (スップ Sd03-GjfM)2018/12/20(木) 23:22:42.59ID:4TXCjAAQd
マンガだと第1話はパウダーが町のなか歩いて
ゴローさんに会いに行くシーンあるんだけど
パウダーをリアルと合成すると違和感有りそうだし
まあ完全再現はしなくてもいいかな?(´・ω・`)

0980その名前は774人います (アウアウウーT Sac9-q1e7)2018/12/20(木) 23:30:56.33ID:hJdfsGfQa
出会うまでに歩く道の背景はCGだと思う
そして、だんだん実写の映像に…

FF14光のお父さんだとゲーム中映像は数人でコントローラーもって
実ゲームの中でつくられてたのだけど、ドラクエ10のシステムでは難しそうだな
光のお父さんでマイディーさんは南條だったけど
ゲーム内キャラのパウさんのキャストは誰になるんだろう?

0981その名前は774人います (ワッチョイWW 231b-SJwR)2018/12/20(木) 23:40:14.79ID:c6K8PPT80
プク子がオガ男にチンポ突っ込まれるマンガだっけ?
面白いのかね?

0982その名前は774人います (アウアウウー Sac9-8qi7)2018/12/21(金) 01:33:59.36ID:Ktg7mWqxa
そろそろタケコプター風ドルボを出して欲しいな
オガ男の上を飛びたい

0983その名前は774人います (ワッチョイWW cdff-HNIy)2018/12/21(金) 06:11:32.43ID:RlGkf2HO0
宮野真守が出ると聞いて
てっきりネギトロ辺りのプクリポ役やるのかと勘違いした

0984その名前は774人います (アウアウカー Sa51-0zh2)2018/12/21(金) 18:35:35.34ID:fLS8tZhQa
プクちゃんの悩むが可愛すぎる(*゚∀゚)
あの表情する仕草もっとほしいなぁ

0985その名前は774人います (ワッチョイ c563-gu8L)2018/12/21(金) 19:15:51.20ID:4ImXeJTb0
プクリポいいキャラだよね〜 それでこんだけクソゲーのドラクエってどうしようもない
モンスバトルちょっと面白いけど、モンスター操作だし

0986その名前は774人います (ワッチョイ e3fd-q1e7)2018/12/21(金) 19:59:04.28ID:sNGDRIpu0
>>980
ゆうたのドラマのゲームパートもマイディー氏らしい
https://twitter.com/Maidy_Maidy/status/1075601858796777473

https://pbs.twimg.com/media/Du1Pzp3VYAUHmJW.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0987その名前は774人います (アウアウウーT Sac9-q1e7)2018/12/21(金) 20:14:46.70ID:49A69vuPa
ファミ通にも製作記事が載ってたのか
画面の窓をぜんぶ消せてマクロやショートカットで動かせるFF14と違って
DQXはしぐさがコマンド入力だから、ゲーム操作しながらの撮影は無理そう
ゲームパートはゲームのムービー用スプリクトをいぢって製作だろうな

0988その名前は774人います (スップ Sd03-GjfM)2018/12/21(金) 21:02:43.20ID:jDPZp/QDd
お前夏祭りのドレスアップファッションショー見てないのか

0989その名前は774人います (ワンミングク MMa3-80jZ)2018/12/23(日) 02:49:49.09ID:OxMWlEL+M
立体になると尚の事えっちだなプクリポは

0990その名前は774人います (オッペケ Sr61-RUxr)2018/12/23(日) 04:20:38.29ID:sPk+XqFNr
>>988
プクが出る度にコメントがやたら盛り上がってたな

0991その名前は774人います (ワッチョイWW 7d63-jlGE)2018/12/23(日) 10:08:44.37ID:s8aFnWxE0
お前にとっては毎日10時間遊ぶなかの30分だけど俺にとっては3日ぶりに遊べる30分なんだよ

0992その名前は774人います (ワッチョイW 4b0f-zk28)2018/12/23(日) 10:54:35.93ID:w/npKuW30
3日に30分だけしかプクに会えないなんて

0993その名前は774人います (中止WW 231b-SJwR)2018/12/24(月) 16:47:52.15ID:jbQbZLHg0EVE

0994その名前は774人います (中止 6d16-h7bv)2018/12/24(月) 16:54:45.33ID:nyfcXlGw0EVE
プク君の盗撮を期待してみたら人間のメスかよ

0995その名前は774人います (中止 abd9-q1e7)2018/12/24(月) 17:22:20.20ID:jGA1olHc0EVE
夏イベで海辺の会場に行ったら、砂浜でプク君と撮影会をしている人がいたのです。
ポーズをとるプク君をパシャパシャしている姿がとてもうらやましかったのでした。

0996その名前は774人います (中止 c563-gu8L)2018/12/24(月) 18:35:04.08ID:MEb7PUu60EVE
>>992
ドラクエするのが間隔あけばあくほどプクリポの貴重さがわかるよ
こんな操作キャラいないってね
そして、いかにドラクエがクソゲーかもわかる

0997その名前は774人います (中止 6d53-6UAB)2018/12/24(月) 19:51:05.71ID:RBB0Selu0EVE
プクのチャコルのポーチはログアウト時毎回潰れてしまう罠w

0998その名前は774人います (中止T Sac9-q1e7)2018/12/24(月) 20:27:07.88ID:xGW+UnHmaEVE
アルウェーンが病原菌でプクリポ以外いなくなってるのは
人為的だろうな

0999その名前は774人います (中止 6d16-h7bv)2018/12/24(月) 20:37:51.77ID:nyfcXlGw0EVE

1000その名前は774人います (中止 0d89-q1e7)2018/12/24(月) 21:44:22.47ID:ljhDg6uP0EVE
1000なら今年の運営クリスマスプレゼントはプクラス人形

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 121日 6時間 21分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。