大魔王ゾーマへの挑戦

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイWW 0387-YKDg)2018/08/03(金) 12:46:16.25ID:P/usnkJh0
再演

0035その名前は774人います (ワイモマー MM1f-x2sX)2018/08/04(土) 13:11:36.85ID:4LLmaJNHM
初心者ですと言うと
がんがん抜けていくw

0036その名前は774人います (ワッチョイWW 0387-YKDg)2018/08/04(土) 13:14:18.93ID:rHb5TDGo0
勇者が石使わないから負けた

0037その名前は774人います (アウアウカー Sa07-oG9Y)2018/08/04(土) 14:05:20.45ID:IzGxkC+/a
>>35
いや普通抜けるだろ
あんな糞長い道中ちんたらちんたらやってられるかよ
甘えんなカス

0038その名前は774人います (ワッチョイ 636c-Vchi)2018/08/04(土) 14:06:54.73ID:A7tqOFS/0
石像と三悪魔戦が約束されてしまうからかw

0039その名前は774人います (アウアウカー Sa07-oG9Y)2018/08/04(土) 14:09:35.91ID:IzGxkC+/a
しかもサポ以下の糞みたい動きだしな
このゲームで初心者とか一番嫌いだわ

0040その名前は774人います (ワッチョイ 5363-fogD)2018/08/04(土) 14:46:46.33ID:rL5iSENl0
1回目は簡単にクリアーできた
2回目はちょっと難しかった
3回目は全滅
これってたまたま?それともそういう調整だったのかな?

0041その名前は774人います (ワッチョイWW cf7c-m06p)2018/08/04(土) 16:34:58.29ID:tAN7ptRL0
初見はまず一人でクリアするのが礼儀って以前決まりが出来てただろ

0042その名前は774人います (ワッチョイ 637c-SgjO)2018/08/04(土) 17:01:40.37ID:/4zP113G0
すげえアフィくせえ

0043その名前は774人います (スフッ Sd1f-hmJy)2018/08/04(土) 18:50:33.77ID:LwqwT2Fyd
初見いたらショートカット使えないんだっけ?
周回勢からしたら抜けるのも仕方ないかと
だって20分ぐらい無駄に拘束されるし
ゾーマ戦もグダるのわかってるし

0044その名前は774人います (ササクッテロ Spc7-nVHQ)2018/08/04(土) 22:59:02.13ID:7PEkhLOLp
ペナ10分よりきついな普通に

0045その名前は774人います (ワッチョイ c33e-vPxa)2018/08/04(土) 23:22:20.19ID:BLdVRJDr0
能力固定だからPS丸わかりだね

0046その名前は774人います (ワッチョイWW 0387-twpa)2018/08/05(日) 00:48:39.77ID:Hlx/z1xJ0
前回の闇ゾーマを一緒に戦った新規の子が今回も闇ゾーマに挑んでて、なんか嬉しくなったわ

闇に挑む人少ないから内心「またコイツかよw」って感じで同じ人とpt組むけどこれはこれで楽しいね

0047その名前は774人います (オッペケ Src7-YKDg)2018/08/05(日) 11:10:12.77ID:PGBLwCp2r
宝箱無い時あるがどうなってんの?
取ったことにもなってない

0048その名前は774人います (ワッチョイ c33e-vPxa)2018/08/05(日) 14:53:47.73ID:IfCPl8FW0
前回と仕様変わったのかな

0049その名前は774人います (ワッチョイWW e3c6-kwTl)2018/08/05(日) 15:07:04.50ID:Qz5/nUuR0
歩いて来るゾーマに相撲で抑える

大魔王の威厳も何もあっもんじゃないな。

0050その名前は774人います (ワッチョイWW cf7c-m06p)2018/08/05(日) 18:05:56.92ID:ViVgni7F0
デッドペッカーみたいに通常攻撃に射程つけてやればいいのに

0051その名前は774人います (オッペケ Src7-YKDg)2018/08/06(月) 19:36:33.46ID:JhQGcmcVr
早くもマッチングしない模様

0052その名前は774人います (ワッチョイWW ff63-C2rV)2018/08/07(火) 12:11:16.26ID:iwgVb7HZ0
けんじゃのいしって多用しない方がいいのかなあ
賢者や僧侶奴が回復怠って全滅

0053その名前は774人います (ワッチョイ c33e-vPxa)2018/08/07(火) 16:05:56.18ID:VIfiFHYc0
バギクロス!メラゾーマ!

0054その名前は774人います (ワッチョイ e349-SgjO)2018/08/07(火) 17:10:48.25ID:GQFEf5NC0
賢者や僧侶が回復せずに全滅→まーしゃーない、切り替えていこう
勇者が石使わず全滅→クソ勇者!戦犯!BL!晒し!

何故なのか

0055その名前は774人います (ワッチョイWW 3335-al6O)2018/08/07(火) 20:39:34.28ID:Wwhy1AC00
>>46
勝てたんならね。前回同様で敗けてたら
感動もないとおもう。

0056その名前は774人います (ワッチョイWW 0387-twpa)2018/08/07(火) 21:23:48.04ID:e2sulyVy0
>>55
その子含む野良ptで5時間くらい挑んで勝ったから印象に残っててな…

さすがに1,2戦組んだ奴のこと覚えられるほど記憶力よくねーよ

0057その名前は774人います (ワッチョイWW 0387-YKDg)2018/08/07(火) 22:20:54.66ID:TcjTqfLW0
宝箱無い問題修正しろや
ミミックと賢者の石の箱以外が消失してることがたまにあるぞ

0058その名前は774人います (プチプチ 43d5-xQ37)2018/08/08(水) 08:46:34.39ID:usV5eX6i00808
理不尽行動に当たると負け確定になるのはやってられんな
エンドコンテンツならこれでいいけど、期間限定イベントでこれはない

0059その名前は774人います (プチプチWW e3c6-kwTl)2018/08/08(水) 09:13:25.53ID:Jy/FJvyK00808
ゾーマには思い入れがあるから大魔王としての威厳を貶めるような事はして欲しくなかった

0060その名前は774人います (プチプチ cf35-0Uuo)2018/08/08(水) 16:48:49.99ID:x1uxCgZx00808
>>42
確実に記事作りたいだけのエアプアフィの流れだろうな
もしくは信じられないレベルで頭悪いんだろう
ソロでサポでクリアすれば必ずあてて戦闘もド安定なのにオートマ入って抜けるのは脳みそ空っぽレベル

0061その名前は774人います (アウアウカー Sacb-sHif)2018/08/09(木) 22:34:35.89ID:SXIBvyCka
>>57
3キャラしたけど全部3個だったから仕様変わったのかと思ったよ

0062その名前は774人います (ワッチョイWW 6f3e-onhD)2018/08/11(土) 10:46:59.77ID:gVwzZ5+30
>>52
メインヒーラーは勇者が担当だぞ

0063その名前は774人います (アウアウウー Sa2f-d8l1)2018/08/11(土) 20:15:44.26ID:F39+pmL6a
人少なくてツレェ

0064その名前は774人います (ワッチョイWW 0652-CSpW)2018/08/12(日) 05:37:32.81ID:7OlqSbh60
これヘナ強化反映されてるよね
前より糞楽になってんじゃん

0065その名前は774人います (ワッチョイ 7b53-QxOT)2018/08/17(金) 01:51:47.07ID:egyRcK1i0
こっち側の火力が糞でMP切れになってひたすら賢者の石とMP回復
何もオモロないこれ、めんどくさいだけ
おそらくオリジナルに忠実にしてるのだろうが、DQ10システムだとこんなつまらん戦闘なんだなゾーマ戦ってw

0066その名前は774人います (ワッチョイ 7b53-QxOT)2018/08/17(金) 02:04:07.07ID:egyRcK1i0
ああ めんどくさ
8分27秒かかったw
最後の方結構ヤバかったしイライラしたわもうw

0067その名前は774人います (オッペケ Sr8f-i06y)2018/08/17(金) 05:55:46.81ID:4BM5T3kDr
壁システム無しでやりたかった

0068その名前は774人います (ワッチョイ abec-aAC+)2018/08/17(金) 14:39:44.45ID:S4tmcMlI0
すごろくのシステムでやりたかったかもしれない

0069その名前は774人います (ワッチョイWW 8bc6-pYNn)2018/08/17(金) 16:07:11.23ID:ZgaK5rEd0
歩いて来るゾーマに相撲で抑える

大魔王の威厳も何もあっもんじゃないな。

0070その名前は774人います (ワッチョイWW 3b3e-Yx6K)2018/08/17(金) 21:07:44.70ID:yXe7yiwL0
相撲しなきゃいいのに
ノーマルなら棒立ちでも倒せるでしょ

0071その名前は774人います (ワッチョイ 0b87-ipLS)2018/08/17(金) 21:10:17.63ID:L9ldDoUT0
そもそもこんなイベントステータスじゃなくて今のキャラ装備で戦いたいんだよなぁ
邪神にゾーマと竜王強化版いれたればいいのにな
すだれハゲがもったいぶりやがってよ

0072その名前は774人います (ワッチョイWW ef52-+hw+)2018/08/17(金) 23:57:09.21ID:40NpoVqd0
氷100で無双されるゾーマはさすがに可哀想だな

0073その名前は774人います (スプッッ Sdbf-pYNn)2018/08/18(土) 06:32:14.89ID:2y+vnlfjd
闇ゾーマの戦闘自体は良コンテンツだと思うよ。耐性装備に頼らずにジャンプ避け以外のボス戦の基本の詰まった。
ただ、それはゾーマである必然性は無いんだよ。
ゾーマには思い入れがあるから大魔王としての威厳を貶めるような事はして欲しくなかった

0074その名前は774人います (アウアウカー Sa0f-c4Ax)2018/08/18(土) 06:49:45.54ID:E4v1NPgFa
闇ゾーマに挑んだらどのプレイヤーも大苦戦するんだから威厳は保たれてるじゃん

0075その名前は774人います (ワッチョイ 9f8d-hE18)2018/08/18(土) 12:34:42.53ID:FaLuET7X0
威厳もなにも3じゃなくて10だからなコレ
むしろイベント専用なんだから十二分に保護されてるでしょ
他のボスみてみろよ、コインやカードで出てきちゃうんだぜ?

0076その名前は774人います (スップ Sdbf-hjfS)2018/08/18(土) 13:52:22.08ID:YvJtWiUNd
脈絡なく突然ろりちゃぷ学園に出されたシドーが哀れ

0077その名前は774人います (ワッチョイ 7b53-QxOT)2018/08/18(土) 16:09:37.86ID:lktN4FGq0
闇ゾーマはさすがにやってないなぁ
勝てる自信もねーしw

0078その名前は774人います (ワッチョイ cf03-hE18)2018/08/18(土) 16:41:41.29ID:uCxQJFIz0
戦士はタゲ下がりしなくていいって最初に言い出したやつのせいで闇の難易度上がってる気がするわ
戦士もちゃんとタゲ下がりして丁寧に回していけば普通の難しいってくらいのレベル

0079その名前は774人います (ワッチョイWW 2b3e-KM1Z)2018/08/18(土) 16:48:20.92ID:eCFIMBtR0
>>77
様子だけでも見に行きなよ
専用フィールドやで

0080その名前は774人います (アウアウオーT Sa3f-ipLS)2018/08/18(土) 16:49:10.23ID:AbTWCX24a
ゾーマを倒したら上のほうで何かの穴が閉まる音がして
アストルティアに戻れなくなったりはしないの?

0081その名前は774人います (オッペケ Sr8f-i06y)2018/08/18(土) 18:00:33.40ID:QrKYoEI5r
闇ゾーマはメイヴ4よりキツい

0082その名前は774人います (ワッチョイWW 8bc6-pYNn)2018/08/19(日) 16:09:00.01ID:gyFeO9nL0
闇ゾーマにはジャンプ避け以外のボス戦の基本がつまっている。

0083その名前は774人います (ワッチョイWW eb87-o9gS)2018/08/19(日) 16:19:08.90ID:Fr8erXBt0
さすがにもう人いないな

0084その名前は774人います (ワッチョイW ef67-bvdA)2018/08/20(月) 02:36:03.46ID:naZkcP+w0
新規二人と行ったがなかなか面白かった

0085その名前は774人います (ワッチョイWW eb87-i06y)2018/08/22(水) 10:48:40.67ID:9qJPKlhT0
りゅうおうもやれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています