堀井とすぎやまの必要性について

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 4b28-frrP)2018/07/30(月) 14:05:33.20ID:zqu0QiEf0
いい加減
脱堀井、脱すぎやましないと鬼籍入りしたらドラクエ終わりぞ?

0070その名前は774人います (ササクッテロ Spc7-r1mb)2018/08/04(土) 20:35:59.46ID:Zv1Ma7NWp
>>63
ホントこれだわ

0071その名前は774人います (ワッチョイWW e387-Gult)2018/08/04(土) 22:43:03.32ID:md/j+fHP0
???
誰か一人でも欠けたら止めればいいよ

0072その名前は774人います (アウアウウー Saa7-QhBC)2018/08/05(日) 06:14:31.98ID:0+p6GqOZa
過去の功績は確かにすごいけど、プロ野球なんかでは現在の成績で試合に起用されるわけだし
堀井はネトゲオンチな気がする

0073その名前は774人います (ワッチョイ cfec-hi+X)2018/08/05(日) 06:19:55.47ID:mUH6J2NP0
堀井は象徴w

0074その名前は774人います (ササクッテロ Spc7-r1mb)2018/08/05(日) 09:58:44.12ID:Rk3Wzor/p
すぎやまも堀井もコレだろ
ttps://youtu.be/HdZ9weP5i68

0075その名前は774人います (スッップ Sd1f-rNGc)2018/08/05(日) 15:36:24.31ID:tloYHoQKd
ユーザーにおっさんが多いんだからフレッシュな廃人の意見ばかりじゃなくて凝り固まったおっさんの意見を参考にするのはいるんじゃねーの

0076その名前は774人います (アウアウオーT Sadf-Xflc)2018/08/06(月) 00:36:50.12ID:nklanC2aa
これからはドラクエのシナリオは上村あもがやります
キャラデザはアスフェルド学園やスキルマスターの人
曲はその辺の誰か

それほど問題ないと思う

0077その名前は774人います (ワッチョイ 436c-hi+X)2018/08/06(月) 03:38:51.11ID:gA9qTK4y0
すぎやんはまともなこと言ってるチャンネル桜とかに出てるから思想はよさげ。
それを日ごろ論破されまくりのちんぱんパヨクの連中がネトウヨ認定したりアンチキャンペーンはったりしてるイメージ。
すぎやんは近年心に残る曲を確かに作れてないような気がするがそれに乗じてウヨ認定して
レッテル張りするのはどうよ?

0078その名前は774人います (ワッチョイ d3f9-Mv1r)2018/08/06(月) 07:26:35.50ID:PeuBaRpF0
杉山の記事がちょうど出てたから読んだが素晴らしいな
こういうちゃんとした考えの日本人を
老害だのネトウヨだの言ってる連中ってなんなんだろうな

0079その名前は774人います (ワッチョイ cf01-0Uuo)2018/08/06(月) 07:31:32.61ID:5aisHFrq0
病気かな

0080その名前は774人います (ワッチョイWW 233b-U3ce)2018/08/06(月) 08:59:13.13ID:cpMHHYMp0
フジテレビのヒトラーやぞ
若い頃はブイブイ言わせてたんや

0081その名前は774人います (ワッチョイWW e3c6-kwTl)2018/08/06(月) 09:21:04.69ID:LAShVi+t0
P、後藤
D、直美
シナリオ、あも
プランナー、横山

いずれこうなる

0082その名前は774人います (ワッチョイ 7ffd-9e/1)2018/08/06(月) 17:50:24.80ID:NcysoVM80
ドラゴンクエスト作曲家・すぎやまこういち 「杉田水脈の『LGBTは非生産的』発言は正論ですよ。ガンガン言おうぜ」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533477451/

0083その名前は774人います (ササクッテロ Spc7-r1mb)2018/08/07(火) 12:28:19.77ID:FKAX7MRlp
非生産的で言うならダントツあなたが非生産的ですよ杉山さん

0084その名前は774人います (スッップ Sd1f-Bh6x)2018/08/07(火) 13:05:29.77ID:EqF3F0tJd
新ディスクごとに新曲ごっそり作ってくれないならいないほうがいいまである

0085その名前は774人います (ワッチョイ 5369-gYkF)2018/08/07(火) 14:52:36.15ID:fNHjSJFa0
堀井 毛が薄い
椙山 権利と金と保守にうるさい老害
鳥山 税金逃れで一般人に負担を強いる国民の敵

0086その名前は774人います (ワッチョイWW e363-ZdT1)2018/08/07(火) 18:58:50.20ID:HOWEXEvE0
堀井の毛は許してやれよ…
それより呂律回らないの何とかしろ
何言ってるかわかんないんだよ

0087その名前は774人います (アウアウウー Saa7-b17X)2018/08/08(水) 02:02:01.15ID:400TpNMga
坂口博信去りし後のFFシリーズの凋落を見てると今のスクエニのブランド管理にはいまいち期待がもてない
ソシャゲの乱発とかそっちの方が儲かるんだろうから企業のやり方としては正しいんだろうけど

0088その名前は774人います (プチプチWW 6fd4-guxC)2018/08/08(水) 18:01:13.64ID:ea1xR5NF00808
堀井、鳥山、すぎやまがいないドラクエとかやろうとは思わん

0089その名前は774人います (ワッチョイ aafd-RrwP)2018/08/09(木) 14:48:41.38ID:O13g3F4e0
ドラクエは反LGBTだし男尊女子方針なのが明らかになってよかった

勇者姫アンルシアも堀井案では完璧だったが
りっきーが女は少し欠点があったほうがいいと
差別的な進言をしたためにへっぽこに強制され大成功した

確かにリーネやポイックリンなど完璧だとドラクエユーザーには不評になるので
ロリペド王りっきーの判断は正しかったといえる

0090その名前は774人います (アウアウカー Sacb-rnvB)2018/08/09(木) 20:53:30.29ID:uFaDEVQwa
あたまてんぱ

0091その名前は774人います (ワッチョイ 3a9f-2km2)2018/08/09(木) 21:30:19.56ID:ZOTnOvIh0
つか鳥山も限界くさいな
イケメンドワ出来ないから逃げでウルタ皇女とか┐(´∀`)┌

0092その名前は774人います (スプッッ Sd8a-wLUL)2018/08/10(金) 06:11:20.79ID:2nVnTI3wd
クリエイターにも旬てものがあるんだよ

0093その名前は774人います (ワッチョイ 2ac3-2km2)2018/08/10(金) 06:37:22.25ID:Bl7CKzI50
欠けたらもう終わりでいいよ

0094その名前は774人います (ワッチョイ cba5-0+9k)2018/08/10(金) 11:53:22.39ID:WCRac0b60
作り手は作品を重ねるごとに最高傑作だと言い切るが
新作を出す度に前作を超え続けているものを見たことない
ゲームに限らず音楽とかもな
ネタが尽きたのか趣向が変わったのか一般受けしないマニアックなものに変化していく

0095その名前は774人います (アウアウカー Sacb-rnvB)2018/08/11(土) 00:00:43.97ID:X5XTIbKFa
それはただのお前の好みな

0096その名前は774人います (アウアウウー Sa2f-pWsW)2018/08/13(月) 00:05:40.89ID:mIcinfoha
>>89
長文で頭悪そうだけど1点だけ
男尊女卑、な

0097その名前は774人います (ワッチョイW 6763-b70r)2018/08/13(月) 19:09:39.87ID:XOmH23Ni0
堀井 ネトウヨ

杉山 ネトウヨ

鳥山 ネトウヨ

0098その名前は774人います (ワッチョイW 6763-b70r)2018/08/13(月) 19:12:18.80ID:XOmH23Ni0
>>77
ネトウヨチャンネル。見るのもネトウヨ。

0099その名前は774人います (ワッチョイW 6763-b70r)2018/08/13(月) 19:15:43.34ID:XOmH23Ni0
>>83
ネトウヨだから仕方ない。

0100その名前は774人います (アウアウオーT Sa02-2km2)2018/08/13(月) 23:11:05.55ID:Gj3A4Uy2a
このスレをみて、曲が使いまわしだらけなのは安倍のせいなのがわかった

0101その名前は774人います (ワッチョイ 6bc6-Qb5F)2018/08/13(月) 23:55:33.15ID:llGNvX6i0
堀井はナンバリングにしか興味ない

0102その名前は774人います (ワッチョイ 6be0-wiP9)2018/08/14(火) 01:47:43.59ID:ZEx0wcuI0
鳥山はともかく堀井なんて海外じゃ知名度吉田以下だからね

0103その名前は774人います (ワッチョイ b387-fRO/)2018/08/14(火) 03:20:16.04ID:acEQR8Sg0
>>65
全く違う編集が嘘ついたの鳥山がやりたがってますってね
それで鳥山明にやらせたの。爆笑してたよ
でもそのお陰で国民的漫画になれた敏腕だとは思う

0104その名前は774人います (ワッチョイWW de05-M1w7)2018/08/14(火) 11:28:13.97ID:6k5yHr/y0
吉田ってだれ?

0105その名前は774人います (ワッチョイWW 6b87-u1zf)2018/08/14(火) 11:38:14.26ID:1yUw1XCu0
ジャンクハンター吉田

0106その名前は774人います (ワッチョイW 4a63-b70r)2018/08/14(火) 13:18:25.06ID:M4dfpUj50
>>100
お前。わかってるな。
褒めてやる。

0107その名前は774人います (ワッチョイ 5f53-IeV5)2018/08/15(水) 12:52:29.62ID:LMlbXbwd0
すぎやん「大日本帝国バンザイ\(^o^)/」

0108その名前は774人います (アウアウウー Sa4f-378L)2018/08/16(木) 00:56:55.47ID:Z2/i/tlFa
過去シリーズの曲はすぎやまがドラクエの為に作った曲なのにいちいち許可が必要なのは、堀井は信用してるけど斎藤は信用してないって事?

0109その名前は774人います (ワッチョイ 9f09-xyKj)2018/08/16(木) 07:05:30.83ID:3XicWvNG0
>>108
カスラックの都合だろ

0110その名前は774人います (ササクッテロ Sp8f-eVg+)2018/08/16(木) 07:55:43.21ID:usCuWKl3p
委嘱曲をもう一回演奏しようとしたらJASRACに金払わないといけない
それと同じだよ

0111その名前は774人います (ワッチョイ 0be3-qPCS)2018/08/16(木) 20:10:38.80ID:GeAI5t7V0
JASRACは自分で作った曲を演奏する場合でも金を要求してくるからな

0112その名前は774人います (ワッチョイ 0f01-hE18)2018/08/16(木) 23:31:45.44ID:1G53cuCi0
すぎやまが新曲まともに作らないのとJASRACは関係ないだろいい加減にしろ

0113その名前は774人います (ワッチョイ ef09-hE18)2018/08/16(木) 23:50:41.65ID:ghs3qXuP0
すぎやんは今までよく頑張ったから素直にお疲れさんって事でいいよ
今からでも新しい作曲家入れろ

0114その名前は774人います (ワッチョイWW 0f7c-YM2i)2018/08/17(金) 01:03:10.41ID:Qm18E8350
JASRACは既に著作権切れてる曲でも金を要求するからな
ピアノの練習で外に音楽が漏れただけでも要求してきた案件もあるし

0115その名前は774人います (ワッチョイWW 0fec-cXsC)2018/08/17(金) 01:21:38.81ID:x2aRSCYm0
すぎやま先生しらべたら87歳とか。死んでもおかしくない年齢だろ。

0116その名前は774人います (ササクッテロル Sp8f-8iSw)2018/08/17(金) 19:17:25.30ID:DsUNYx2Lp
とよたろうは興味ない

0117その名前は774人います (ワッチョイW ab41-nwCZ)2018/08/18(土) 11:10:33.23ID:cK0yzvjs0
ドラクエをパクった悪質なゲーム発見!!
特にウィンドウ表示のあたりなんか似すぎだろw
堀井は訴えた方がいいんじゃね?。。。マジで

https://youtu.be/FNtV1Jtgkwk

0118その名前は774人います (ワッチョイW 9f63-qKyj)2018/08/18(土) 18:16:36.67ID:25jsrsyp0
【政治ネタで日誌削除。】

逆切れして。誹謗中傷。

『提案で発狂したら。』

つまり、荒らしはアコナイト。

https://hiroba.dqx.jp/sc/character/971133397307/

https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/405706/

http://acomahou.capoo.jp/

楽しいアルトルティアに成りますように。

0119その名前は774人います (ワッチョイW 9fd9-co9c)2018/08/20(月) 18:24:41.16ID:bKUBWnJA0
>>91
まさかギルガランとかも鳥山が描いてると思ってる?
VU1回こっきりのゲストキャラなんてスクエニ絵師のデザインだぞ

0120その名前は774人います (スプッッ Sdea-8pB3)2018/08/23(木) 12:34:33.63ID:038HChimd
すぎやま先生は愛国心も強いし、そろそろ叙勲もらってほしいな。この上ない名誉だろう。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています