【DQ10】さいほう職人専用スレ★129

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイ 4f72-4y/P)2018/03/15(木) 17:55:18.27ID:po8Kde9U0
ここはさいほう職人の情報交換のための場所です
※次スレは >>900 以降重複防止のため、最初に宣言した人が立てる事。

裁縫:ウェナ諸島 ジュレットの町
レベル10までなら別の職人になることも可能だが試験中は無理
レベル10以上になるためには一人前になる試験がある
クリアすれば晴れて一人前の職人になれる

※錬金屋が注文するためのスレッドではありません。

前スレ
【DQ10】さいほう職人専用スレ★128
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1519193696/

0952その名前は774人います (ワッチョイW 5f5d-BoQL)2018/04/21(土) 08:30:18.98ID:Rki2pBBt0
ピン9はなんだろうな
俺は巻き込みなしの究明上を経験してるからそれ以降のは大して難しく感じない

0953その名前は774人います (ワッチョイ f6e6-HQJO)2018/04/21(土) 09:05:59.55ID:EYiASYcC0
これ勝ちやろと思っても、結局ランダムターン、シフト運ゲーになったりするのがすげーだるい

0954その名前は774人います (ワッチョイ 1772-SmRY)2018/04/21(土) 10:00:16.06ID:5jBIfj5c0
ピン9は難しいんじゃなくて安定しないな

残り集中力10、24ターン目で弱い統一
1 1 0
2 22 0
1 1 0

会心入れば☆3確定だな
18!

1 1 0
2 4 0
1 0 0

3/7で☆3だから・・・(震え声)

1 1 0
2 -5 0
1 0 1


・・・うーむ。

0955その名前は774人います (アウアウカー Sa43-Q0xi)2018/04/21(土) 10:11:34.09ID:DBltmz9Ya
俺もたまにある。
てか上手い人はそこまで引っ張らないでしょ。

0956その名前は774人います (ワッチョイ 5abb-U8AD)2018/04/21(土) 10:21:43.42ID:6Sl4V4HX0
会心ターンに頼り過ぎな縫い方してるからそんなのが残るんでしょ

0957その名前は774人います (ワッチョイWW 1772-SULW)2018/04/21(土) 10:31:50.36ID:5jBIfj5c0
ピンクに乗り込んで一週間位だしな
まだまだ手探りでやってるわ

0958その名前は774人います (ワッチョイ 7667-t4iP)2018/04/21(土) 11:05:18.39ID:K1wN9CDJ0
お前ら平均針給2500万とか出てるの?ほんとに?

0959その名前は774人います (ワッチョイ 5a87-9jjH)2018/04/21(土) 11:07:47.70ID:su3lPY6h0
針給はまあともかく、
1日億稼いだドヤとか言ってたが
数日経ってもまだそれを出品し続けてる奴なら知ってる

0960その名前は774人います (ワッチョイ 9ac6-8E8L)2018/04/21(土) 11:11:44.03ID:/K2TZeY80
クルーガー上9割で針給2500万出るぞ マジガッポ

0961その名前は774人います (ワッチョイW 7327-1/pV)2018/04/21(土) 11:24:11.91ID:bH4w9ysI0
そいつはやべえ。みんなクルーガー上乗り込めー!

0962その名前は774人います (スップ Sd5a-XCYK)2018/04/21(土) 12:45:43.56ID:0FvpLkRkd
ピンク9を制するものは裁縫を制する

0963その名前は774人います (ササクッテロル Sp3b-Bf+8)2018/04/21(土) 13:01:37.52ID:/FqM6Z7Fp
制しねーよ笑
一番成功率たかいぞ
9ますなんて

0964その名前は774人います (エーイモ SE92-CJne)2018/04/21(土) 13:01:51.48ID:AYZJtJwRE
>>954
詰めでこういう形になることあるな
ピンク9マスはクルーガー上よりヴァンガード上の方が実は難しい

0965その名前は774人います (ラクッペ MMcb-ooAo)2018/04/21(土) 13:02:55.55ID:0p04j8FXM
皮を制す者は裁縫を制す

0966その名前は774人います (オッシ 4ea7-fvqh)2018/04/21(土) 13:10:11.25ID:gMJRtC1i0
皮って通常布だから今縫うとかなりキツイ。狙い連打だなあれはw

0967その名前は774人います (エーイモ SE92-CJne)2018/04/21(土) 13:13:34.86ID:AYZJtJwRE
>>952
あーすげー分かる
究明は難しかったわ。巻き込み縫い無かったんだよな

0968その名前は774人います (オッシ 4ea7-fvqh)2018/04/21(土) 13:26:36.94ID:gMJRtC1i0
もし3が闇100無いと勝てない攻勢だったら上に闇10付いてるホーリーローブもありかもな

0969その名前は774人います (ワッチョイ 1772-SmRY)2018/04/21(土) 13:56:52.18ID:5jBIfj5c0
ピン9はクルーガーしか縫ったことが無いが、
出る目の幅広さで大きく成功率が変わる性質だから、
巻き込みがないとか強いがないとかで難易度が上がる、
ってのはわからないでもない。


再生だとほぼHPで難易度が決まるけれど、
ピンクは削りで困ったりはしないし、
HPはそこまで大きな要素でもない気がするわ。
まだ修行中の身だけどな。

0970その名前は774人います (ワッチョイ 5ad9-9jjH)2018/04/21(土) 14:07:46.04ID:ZUHoQYh40
ピンクは結局のところ数こなして慣れるしかないんよな
慣れてくるとすんなり行くとは思うけど

0971その名前は774人います (ワッチョイ dbe5-Mp6C)2018/04/21(土) 14:30:09.21ID:ANb5ois00
最近モチベ落ちてて裁縫する気も起きなくて、やっと今日クルーガーのレシピ買って乗り込んだんだが
お前等儲け過ぎだろこれ、少し頑張れば日給億行くじゃんw

0972その名前は774人います (ワッチョイ 5abb-U8AD)2018/04/21(土) 14:39:35.10ID:6Sl4V4HX0
今の相場で億とか何針縫う気だよ

0973その名前は774人います (ワッチョイ dbe5-Mp6C)2018/04/21(土) 14:46:31.09ID:ANb5ois00
今のペースだと7針弱で億かな、俺は消化遅いし疲れるからやらんけど
お前等ならもっと針給出るし縫うスピードも速いんだから楽勝だろ?w

0974その名前は774人います (ワッチョイ 5a87-9jjH)2018/04/21(土) 14:47:01.89ID:su3lPY6h0
それにちゃんと全部売り切ってから日給という言葉を使ってくれ

0975その名前は774人います (ワッチョイW 0b87-NlE3)2018/04/21(土) 14:50:15.89ID:lSOhOjtK0
レイブン腕誰かお願い

0976その名前は774人います (エーイモ SE92-CJne)2018/04/21(土) 14:50:35.81ID:pAgmxMbsE
明日が本番だ
今のうちにシミュで研究。針5000万バブルくるから

0977その名前は774人います (ワッチョイ dbe5-Mp6C)2018/04/21(土) 14:52:21.44ID:ANb5ois00
今は旅人バザーでもバンバン掃けるから売るのは問題ないだろ
そういや1日10針以上縫う奴がニコ生にいたけど引退したんかなあ

0978その名前は774人います (ワッチョイ 5ad9-9jjH)2018/04/21(土) 14:53:53.91ID:ZUHoQYh40
>>977
アルルの事か?
やつならようつべで元気に活動してるよ

0979その名前は774人います (ワッチョイ dbe5-Mp6C)2018/04/21(土) 14:55:36.34ID:ANb5ois00
ようつべか、ニコ生もう明らかにオワコンだもんなw
気が向いたら見てみるよありがとう

0980その名前は774人います (ワッチョイ 76a5-XZnY)2018/04/21(土) 14:58:26.34ID:6Lzr/Zi/0
強敵バブルとか適当な転売で億単位の利益でるし
せこせこ職人するなら日給2億はないと負け組

0981その名前は774人います (オッシ 4ea7-fvqh)2018/04/21(土) 15:19:32.94ID:gMJRtC1i0
>>977
むしろ特需の時はバザーの方が効率よく捌ける。出すたびに即売れだから
モーモンは二度手間だしどちらかというとじっくり売りたい人向け

0982その名前は774人います (ワッチョイ dbe5-Mp6C)2018/04/21(土) 15:22:20.42ID:ANb5ois00
まあそうだろうな
さっき検索したらモーモンで更新合戦やってて草

0983その名前は774人います (オッシ 4ea7-fvqh)2018/04/21(土) 15:25:08.73ID:gMJRtC1i0
>>982
モーモンの値下げ合戦もエグイなw

0984その名前は774人います (ワッチョイW 0b87-kJ5i)2018/04/21(土) 16:42:25.95ID:J9LUEONL0
ヴァンガード頭の相場面白いな
★2需要高いのに★3売れないから誰も作らなくなるとこうなるのか

0985その名前は774人います (ワッチョイW 0b87-NlE3)2018/04/21(土) 17:29:17.77ID:lSOhOjtK0
レイブン腕出してくれた人ありがとう
買えました

0986その名前は774人います (ワッチョイWW 4e87-Pgq7)2018/04/21(土) 18:16:16.89ID:+czwHo//0
>>985
いえいえ

0987その名前は774人います (ワッチョイ 1772-SmRY)2018/04/21(土) 18:23:34.13ID:5jBIfj5c0
>>986
お前さんが縫ったかのように書いてはいかんよ


https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1524302514/

錬金屋さん、保守よろ

0988その名前は774人います (オッシWW 4ea7-CJne)2018/04/21(土) 18:24:01.23ID:gMJRtC1i0
どういたしまして

0989その名前は774人います (エーイモT SE92-fvqh)2018/04/21(土) 20:06:38.83ID:21D4O422E
バブルの前の静けさ

0990その名前は774人います (スップ Sdba-nSRR)2018/04/21(土) 20:13:42.88ID:kLzJuVusd
前と言うよりバブルは明日弾けると思うがw

0991その名前は774人います (ワッチョイWW 5fd0-wKSH)2018/04/21(土) 20:15:15.21ID:UPUJkQQG0
廃人以外は12周回しかやらなくなって職人終了

0992その名前は774人います (エーイモT SE92-fvqh)2018/04/21(土) 20:17:52.33ID:21D4O422E
クルーガーがもう一度クルーガー

0993その名前は774人います (エーイモT SE92-fvqh)2018/04/22(日) 00:09:14.77ID:X7Oa6cZQE
あと6時間でクルーがな

0994その名前は774人います (ワッチョイ 5abb-U8AD)2018/04/22(日) 00:16:06.79ID:2DXoPZMU0
相場が狂うがー

0995その名前は774人います (オッシWW 4ea7-CJne)2018/04/22(日) 00:20:31.21ID:68WuUgjl0
クルーガーだじゃれ大喜利w

0996その名前は774人います (オッシWW 4ea7-CJne)2018/04/22(日) 00:23:43.27ID:68WuUgjl0
明日の3に備えてもうみんな寝たか

0997その名前は774人います (ワッチョイ 4e01-wDJb)2018/04/22(日) 02:48:54.08ID:N/nvfHUx0
バブルはゴールデンウィークが終わるまで続くぞ! マジガッポ!

0998その名前は774人います (ワッチョイ 5abb-U8AD)2018/04/22(日) 02:53:50.04ID:2DXoPZMU0
もうとっくにはじけてる

0999その名前は774人います (ワッチョイ cae0-9jjH)2018/04/22(日) 03:06:26.42ID:rHxbym2R0
次スレ
【DQ10】さいほう職人専用スレ★130
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1524302514/

1000その名前は774人います (ワッチョイ cae0-9jjH)2018/04/22(日) 03:06:52.08ID:rHxbym2R0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 9時間 11分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。