【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8154【DQ10】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います2018/02/07(水) 01:06:07.31
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 NintendoSwichi版 PlayStation4版各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8153【DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1517759465/

0952その名前は774人います (ワッチョイ 4d30-jA6l)2018/02/09(金) 15:38:44.34ID:RpTxMfPa0
まぁ、今回は鉄壁の鎧は買うわな
見た目がザ・重鎧だからな
薔薇戦争の時の鎧みたいな重厚さがある

0953その名前は774人います (ワッチョイ e27f-IGFW)2018/02/09(金) 15:41:29.82ID:Pq8UInuc0
昔は人間子供が嫌われてた気がするけど最近は圧倒的に人間男だな
何かあったのか

0954その名前は774人います (ワッチョイ 2e01-jA6l)2018/02/09(金) 15:41:59.91ID:9boIuP1T0
>>939
このさいWowに集中しちゃいなよ、もうこのクソゲーに期待しなくていいからさ

外人と楽しんでこいよ

0955その名前は774人います (ワッチョイ 4267-nHV3)2018/02/09(金) 15:42:00.40ID:nxNr5y4a0
開戦時50%でスカラ2段階
受けるダメージ5軽減

こんなもんやろw

0956その名前は774人います (ワッチョイ 816c-nYnO)2018/02/09(金) 15:43:18.82ID:trS4tu2G0
1%でダメージ完全ガードやで
まぁ見てろ

0957その名前は774人います (ワッチョイ 2e01-jA6l)2018/02/09(金) 15:44:14.14ID:9boIuP1T0
つーか公式漫画も飽きたら別ゲーやるのもいいよねって言ってるやん

0958その名前は774人います (ブーイモ MMb6-VBw2)2018/02/09(金) 15:44:21.44ID:vWDhyhXiM
>>952
無料のゴミ鎧でドレアすれば良くね

0959その名前は774人います (ワッチョイ c209-T/nt)2018/02/09(金) 15:44:39.89ID:/iwzfmt70
いい加減 メタスラの鎧、はぐメタの鎧、メタキンの鎧
出してくれねえかな〜
既存の鎧と同じようなセット効果で
装備ドロップでいいだろ。

0960その名前は774人います (ワッチョイ e1ee-KAQZ)2018/02/09(金) 15:45:31.87ID:w7DtV0yp0
5年前発売で無能が制作してる万策尽きたゲームと
現行他ゲーの面白さ比較だけはさすがに酷

0961その名前は774人います (ワッチョイ 2e01-jA6l)2018/02/09(金) 15:46:26.44ID:9boIuP1T0
>>960
ほんとこれ古女房にトキメキもとめるのは酷すぎる

永く付き合うにしても付き合い方変えるだけ

0962その名前は774人います (ブーイモ MMb6-VBw2)2018/02/09(金) 15:49:31.00ID:vWDhyhXiM
ドラクエ10は適度に課金停止して休止すると最高のゲームだよな
だから皆課金止めろ

0963その名前は774人います (ワッチョイ 4287-L3Hj)2018/02/09(金) 15:53:26.42ID:x28GM2V70
180日課金入れてショップで買いまくったのちログインは絶対にしない
そうすれば誰もやらないのに継続しなければならない運営は精神崩壊する

0964その名前は774人います (ワッチョイ c241-nHV3)2018/02/09(金) 15:54:05.49ID:XnanEq4k0
バザーの出品数もメチャ減ってるな

0965その名前は774人います (ワッチョイ c663-yK7Y)2018/02/09(金) 15:55:20.42ID:kCPslgDt0
バージョン4今更買う気になれんからバージョン3だけで遊んでるw

0966その名前は774人います (ワッチョイ e2b8-8jvG)2018/02/09(金) 15:56:03.74ID:nbX1/uy90
復帰してから家具買おうと思ったらバザーに家具が無い

0967その名前は774人います (ドコグロ MM75-rq0W)2018/02/09(金) 15:56:32.21ID:pyc6yAbgM
ゆえにちゃんドジっ娘でかわいいのに

0968その名前は774人います (ワッチョイ 4ddd-w1u+)2018/02/09(金) 15:57:48.97ID:r6dXHG/f0
装備売れないからバーゲンセールするわ

0969その名前は774人います (ワッチョイ c663-yK7Y)2018/02/09(金) 15:59:09.43ID:kCPslgDt0
好評につきサービス終了っていつだ…
switch版の3までタダで貰えるけど…
switchは今なら買えるけどswitch買ってまでやる気なれなくなったな
switchがすぐ買えてたらまた変わっただろうに
もうPC版で適当に少しやるくらいでいいわまさに惰性

0970その名前は774人います (ワッチョイ c209-T/nt)2018/02/09(金) 15:59:14.51ID:/iwzfmt70
>>968
大戦鬼と降魔よろしく!

0971その名前は774人います (ワッチョイ e585-jA6l)2018/02/09(金) 15:59:23.04ID:YIdIqL+I0
>>962
キッズタイムプレイも結構乙だわ
作業終わらないのにタイム終了が近づくと子供の頃を思い出す


ゲームは一日一時間!(´・ω・`)c9nm

0972その名前は774人います (アウアウウーT Saa5-DXXb)2018/02/09(金) 16:04:24.68ID:f34Ys3Wwa
 (´・ω・)キッズタイム珍宝やるか
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄ ̄

 (´・ω・)やっぱいいや
_( つ ミ  バタンッ
  \ ̄ ̄ ̄\ミ
     ̄ ̄ ̄ ̄

 (´・ω・)
_(   )
  \ ̄ ̄ ̄\
     ̄ ̄ ̄ ̄

0973その名前は774人います (ワッチョイW c26c-Q1wL)2018/02/09(金) 16:15:14.92ID:ct4vRQXJ0
いい歳した大人が昼間からゲーム実況とか
いつ仕事してんだよw

0974その名前は774人います (ワッチョイWW 49d5-IAhx)2018/02/09(金) 16:18:19.48ID:I9Q9qFju0
このゲームがどうなればバージョン2の頃の賑わいに戻るか考えたらもう無理なのがはっきりわかるな
だってもう制作する力が全く足りてないんだもの
普段インする理由が全く無いネトゲってなにこれ状態
珍しい装備(強いとは言ってない)を白箱から出してそれを次の装備追加までに使うコンテンツあるか?
いや無いで話終わるし

0975その名前は774人います (ワッチョイ c2ee-wuSi)2018/02/09(金) 16:19:19.21ID:sLfUOvCA0
ver4購入〜1か月後「何もする事ないわ」〜休止

これは酷い

0976その名前は774人います (ワッチョイ 42e6-nHV3)2018/02/09(金) 16:21:35.09ID:otm51HAF0
煽りでもなんでもなく5.0は出ないと思うわ
スクエニMMO部門ではFF14に予算かける方針みたいだから
今後はどんどん開発縮小していくんだろうね

0977その名前は774人います (ワッチョイ 4267-nHV3)2018/02/09(金) 16:23:36.67ID:nxNr5y4a0
キャラの成長を望まない奴らが多数を締める謎のMMOだからな…どうすりゃいいんだか
開発もお手上げ状態だろ

0978その名前は774人います (JP 0Hd6-wuSi)2018/02/09(金) 16:24:43.03ID:6W8TH3wSH
Windows10の最新アップデート実行してから1垢起動だけでも突然スローモーションみたいに重くなる事が増えたんだけど原因がわからない。。
同じような人いる?

0979その名前は774人います (ワッチョイ edd9-qX8t)2018/02/09(金) 16:24:45.08ID:qdVpIc1Y0
***公式ファンキットについて***

(運営)
※ご使用にあたり、公式ファンキットに使用している画像・タイトルロゴ等を
複製・転載・加工等することを禁じます。
また、再配布は固くお断りいたします。

T w i t t e r 用 フ レ ー ム は透過 PNG 形式になっています。
ご自身のキャラクタースクリーンショット等に重ねてご利用ください

(某ブロガ)
中でもツイッターアイコンは
自由にフレームと重ねて使用して良いと書かれています。

そんなの一言も書かれていないw

ドラクエキャラとタイトルロゴが描かれているアイコンは
加工禁止されているにもかかわらず アイコンを加工している。
ご丁寧に一番いじったらいけないタイトルロゴの上に
別画像重ねてタイトルロゴが一部隠れている。


一番心配なのはこの加工方法を正しいと思って同じことをするユーザーが増えること。
それはスクエニの被害になっていくんだけどね

0980その名前は774人います (ワッチョイ c209-T/nt)2018/02/09(金) 16:29:10.44ID:/iwzfmt70
>>978
マイクロソフトの不具合

0981その名前は774人います (JP 0Hd6-wuSi)2018/02/09(金) 16:35:41.55ID:6W8TH3wSH
>>980
アップデートしなきゃよかった・・・泣ける

0982その名前は774人います (アウアウカー Sa69-HmxQ)2018/02/09(金) 16:37:44.33ID:+QC+8CFMa
Windows10はマジでゴミやな
やっぱりスイッチがサイッキョ

0983その名前は774人います (ワッチョイW 2ef7-ovA3)2018/02/09(金) 16:39:11.45ID:97hYZx6V0
4.1になったら直るんじゃないの?
カクカク

0984その名前は774人います (アウアウウーT Saa5-DXXb)2018/02/09(金) 16:41:43.09ID:f34Ys3Wwa
何もない時くらい休めってマイクロソフトも言ってるんだよ
よかったじゃないか

0985その名前は774人います (ワッチョイ 9987-nHV3)2018/02/09(金) 16:46:38.92ID:GZwGqIT/0
>>978
最初に自分で原因言うてるやん

0986その名前は774人います (ワッチョイ 3163-yK7Y)2018/02/09(金) 16:51:32.02ID:l2X1w1KQ0
てかWindows10のアップデートしてから切断されまくりでまともにドラクエ10できなくなったんだが…
5分くらいで切断されまくりでもう無理だわこれ

0987その名前は774人います (ワッチョイW 4267-PVyZ)2018/02/09(金) 16:52:49.62ID:H1kNaMhL0
>>986
お前の環境だけど完全に

0988その名前は774人います (ブーイモ MMb6-VBw2)2018/02/09(金) 16:53:56.55ID:vWDhyhXiM
>>986
いい機会
課金停止するといいよ

0989その名前は774人います (ワッチョイ c209-T/nt)2018/02/09(金) 17:03:56.81ID:/iwzfmt70
結局、SwitchとWiiUが1番安定してると

0990その名前は774人います (ワッチョイ 3163-yK7Y)2018/02/09(金) 17:10:32.68ID:l2X1w1KQ0
本当に俺だけかドラクエだけここ数日で本当バツンバツン切れるようなったな…もうダメだわこのゲーム

0991その名前は774人います (ワッチョイ 6e67-jA6l)2018/02/09(金) 17:11:07.29ID:lMqzpvM10
まじかよマインクラフト最低だな

0992その名前は774人います (アウアウウーT Saa5-DXXb)2018/02/09(金) 17:11:42.57ID:f34Ys3Wwa
>>990
しょうがないにゃあ
今から試してみるから待ってなさい
アプデは済んでる

0993その名前は774人います (アウアウウーT Saa5-DXXb)2018/02/09(金) 17:13:51.74ID:f34Ys3Wwa
と思ったらドラクエのアプデ終わってなかったわ・・・
なにぶんインするのは今年初めてなもんで
無理っすわ、そこまで時間とれない すまんの

0994その名前は774人います (ドコグロ MM75-rq0W)2018/02/09(金) 17:15:00.55ID:pyc6yAbgM
バレンタイン投票ついにVer2キャラがトップ3独占

0995その名前は774人います (ワッチョイ 494e-jA6l)2018/02/09(金) 17:20:01.37ID:b4B8Dp4/0
Ver3のヒロインなのに人気ない奴wwwww

0996その名前は774人います (ワッチョイ e5c2-jA6l)2018/02/09(金) 17:22:15.73ID:ev0J+n+O0
>バレンタイン投票ついにVer2キャラがトップ3独占

ver4のストーリーを異常に過大評価してた奴いま息してる?

0997その名前は774人います (ワッチョイ 3163-yK7Y)2018/02/09(金) 17:23:48.40ID:l2X1w1KQ0
てか落ちまくりで最後はログインすらできなくなったぞ
ひでーわこりゃ
昔の地図オンラインになってる…

0998その名前は774人います (アウアウカー Sa69-RqXJ)2018/02/09(金) 17:24:30.61ID:LUwrDvo7a
どうみてもおま環

0999その名前は774人います (ドコグロ MM75-rq0W)2018/02/09(金) 17:25:14.00ID:pyc6yAbgM
そろそろ質問します

1000その名前は774人います (ワッチョイ e5c2-jA6l)2018/02/09(金) 17:25:20.46ID:ev0J+n+O0
>バレンタイン投票ついにVer2キャラがトップ3独占

信者の最後のよりどころであるストーリーがこのざまでワロリンヌ
ストーリーも防衛もこのザマ惨めすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 19分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。