【DQ10】齋藤力完全追放要求スレ Part143【害悪元ディレクター】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイ aedf-IKRN)2017/11/18(土) 11:37:25.65ID:EuT3XyYw0
史上最低最悪の無能狂人元ディレクター(ver2,ver3)現バトエン担当
虚言癖サイコパスロリコンゲイ野郎・齋藤力アンチスレです

ディレクターとしては更迭済みですが、完全に去るまで解任・追放要求は終わりません

※他のドラクエ関係者叩きや批判はスレ違いです
 その人物が対象のスレを探して速やかに移動しましょう

前スレ
【DQ10】齋藤力ディレクター解任要求スレ Part142【害悪解任決定&4.0不定期残留】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1510131678/

0952その名前は774人います (ワッチョイW bf6c-aGLo)2017/11/25(土) 08:22:19.54ID:4GZ5fHmu0
追放じゃ生ぬるい、死だよコイツに必要なのは

0953その名前は774人います (ワッチョイ 5f70-lrN+)2017/11/25(土) 08:25:12.46ID:96iZZDDB0
ふおおおおおおおおお

0954その名前は774人います (ワッチョイW bf6c-aGLo)2017/11/25(土) 08:29:47.78ID:4GZ5fHmu0
ところであのバイクで死んだ人はマジで誰かがデスノートに漢字ミスって書いた人がいたのか?

齋藤力のことだからなぜか2歳サバ読んでわざと難しい漢字を名乗るサイコな所を出してて
バイクで死んだのはリキカス本人だったんじゃないかと願ってやまないわ

人に伝える文章もまともに書けないぐらいの学の無さなのに
よく人の上に立つ仕事してたよなコイツ
実際は美味しい所だけ上に立って、矢面に立たなきゃいけない時は逃げ回るという
人間的に最低最悪なクズカス野郎だったが

0955その名前は774人います (ワッチョイWW 07e0-SV1K)2017/11/25(土) 08:33:46.07ID:1FM2vymc0
次は陽介だな

0956その名前は774人います (ワッチョイWW 0767-2XZt)2017/11/25(土) 08:34:00.33ID:65aOkFuc0
>>949
いやヘロヘロはいらねぇだろ

0957その名前は774人います (ワッチョイ 8763-DWFp)2017/11/25(土) 08:40:54.80ID:apyFbJ8E0
>>956
そうじゃなくて、宝珠自体いらないと言ってる
どう改正しても良くならないから

0958その名前は774人います (ワッチョイ 27df-+V5r)2017/11/25(土) 08:41:40.57ID:YGVU3LY20
>>949
上の2行が意味不明

0959その名前は774人います (ワッチョイWW 5f6e-/oNN)2017/11/25(土) 08:48:37.17ID:Qg2Cy/HV0
宝珠は同じ型セットできないくせに複数もてるという馬鹿っぷり

0960その名前は774人います (ワッチョイ 8763-DWFp)2017/11/25(土) 08:51:45.05ID:apyFbJ8E0
そんなにヘロヘロなくしてほしいか?
なかったらなかったで、また新たな面倒があるだけだぞ

0961その名前は774人います (ワッチョイWW 0767-2XZt)2017/11/25(土) 08:52:46.50ID:65aOkFuc0
宝珠は職業ごとにセットできないし闇と光のやつのせいで今までの職選択の自由度が死んでるんだよなあ

0962その名前は774人います (ササクッテロラ Spfb-helj)2017/11/25(土) 08:58:48.01ID:m1M6EQ0yp
廃止して無くなるならそれでいいが
廃止に現実味が無いから改善するしかないって話をしているんだが

0963その名前は774人います (ワッチョイ 5fd9-5mWG)2017/11/25(土) 09:00:12.43ID:zo0XcKKx0
アイテムではなく一度取った宝珠の型が解放されていく方式にでもしていればまだマシではあったが・・・
いやまあ廃止が一番良いのですけどね

それはそうと邪神4獄の占い師限定継続みたいだ。この野糞も廃止してしまってええのだがなぁ

0964その名前は774人います (ワッチョイ 4787-drsP)2017/11/25(土) 09:07:31.05ID:tjO0NmeN0
この前やっと装備枠と道具枠増えたけどコイツがいた時に物や装備増やしまくったんだからたった25と10個じゃ足りない
サービス面が悪いから追加ディスクが避けられたとも思う

0965その名前は774人います (ワッチョイ 8763-DWFp)2017/11/25(土) 09:07:38.40ID:apyFbJ8E0
リキカスは修復不可能な物ばかり実装しすぎ
わざとドラクエ10ぶっ壊してんじゃねえかってほどだ

0966その名前は774人います (アウアウカー Sadb-tRV8)2017/11/25(土) 09:17:24.02ID:L2LmNCdNa
達人は新規も面倒
最近サブで始めたら、宝珠増えまくってるから厳選しても持てる上限すぐ越える
ホント、この先どうなるか考えてない追加大杉

0967その名前は774人います (ワッチョイ c78e-0aUR)2017/11/25(土) 09:28:54.15ID:cpYHSBsV0
まずは所持数増やすために捨てるための宝珠を取る必要がある
自分で穴を開けないと良い形の石版にならないのでまずは捨てる石版を取る

頭おかしいわ

0968その名前は774人います (ワッチョイ 5f70-lrN+)2017/11/25(土) 09:56:18.80ID:96iZZDDB0
160〜180のスキル並べ替えもおかしいけどな

0969その名前は774人います (ワッチョイWW 0767-2XZt)2017/11/25(土) 09:58:49.50ID:65aOkFuc0
さらに職業クエストの証も捨てさせるわ
傘も捨てさせるわ
神秘のカードも捨てさせるわ

かつてここまで捨てさせるMMOがあっただろうか

0970その名前は774人います (ワッチョイW 5fa6-/ZJK)2017/11/25(土) 10:01:38.11ID:cvoTNMpf0
宝珠、バトルロードのバッジ方式でいいのに
つまらないパズルさせるな

0971その名前は774人います (アウアウオー Sa1f-89tj)2017/11/25(土) 10:09:00.95ID:lsjX2K9ma
個性もクソもない
ただみんな最適解を選ぶだけ

0972その名前は774人います (ワッチョイWW c7ff-IVO4)2017/11/25(土) 10:14:45.53ID:uZZ/wxFD0
最低でも光闇の宝珠は無くせ
あれは害悪過ぎる

0973その名前は774人います (ワッチョイ 4787-3a+g)2017/11/25(土) 10:15:58.63ID:wQJWJeRk0
>>967
ベルトも捨てたりしたなあ

0974その名前は774人います (アウアウオー Sa1f-89tj)2017/11/25(土) 10:16:47.46ID:lsjX2K9ma
武器をスキルを振り直したら
最低でも闇と光は必須でつけ直さないといけないのがクソだよな

0975その名前は774人います (アウアウオー Sa1f-89tj)2017/11/25(土) 10:16:57.00ID:lsjX2K9ma
武器スキルを振り直したら
最低でも闇と光は必須でつけ直さないといけないのがクソだよな

0976その名前は774人います (アウアウオー Sa1f-89tj)2017/11/25(土) 10:17:12.62ID:lsjX2K9ma
連投スマソ

0977その名前は774人います (ワッチョイ 8763-DWFp)2017/11/25(土) 10:21:53.05ID:apyFbJ8E0
勝どき復讐閃きシリーズもいらねえ
性能ぶっ壊れすぎだろ

0978その名前は774人います (ササクッテロル Spfb-jE59)2017/11/25(土) 10:21:57.05ID:iM3dgMQhp
3.0時点ではへろへろ入れた理由はなんとなく分かる
コンテンツのたびに宝珠を丸ごと付け直すことを求める空気を作りたくなかったからだろう
当時の宝珠集めて倒す敵がいない問題とかぬかしてたころは別にそれでもよかった
香水とか職縛りとか宝珠前提の敵とか実装して方向転換したなら廃止すべきなんだよ

0979その名前は774人います (ワッチョイ bfaf-5mWG)2017/11/25(土) 10:26:18.84ID:ab76UJmh0
達人は何をやっても糞システムには変わりないけどとりあえずこれくらいやれば多少ましにはなるかもしれない
それでも糞だけど

・宝珠レベルとかいう糞を廃止して付けるか付けないかの二択にする
・宝珠セッティングを職ごとに記憶する(当然へろへろとかいう糞は廃止して付け替え自由にする)
・宝珠ポイントとかいう糞を廃止して所持上限を最初から全員に開放する
・プラズマとか種族特効とかの頭おかしい糞倍率を技の素の能力の方に移して宝珠の効果は+5%くらいに留める
・勝ちどきとか打たれとか復讐聖女とか必殺閃きとかの必須級糞宝珠はもうしょうがないから新規向けに店売りする
・達人メニューをどこでも使えるようにする

0980その名前は774人います (アウウィフWW FFcb-IVO4)2017/11/25(土) 10:30:00.90ID:RNWZ51DKF
一度実装したものは
例えどんなゴミでも簡単には削除できないと
無能アスペチョンリキカスは理解しろ

クソみたいな思い付きを
まともな調整もせずにぶちこむなや阿呆が

0981その名前は774人います (ワッチョイ bfaf-5mWG)2017/11/25(土) 10:33:45.21ID:ab76UJmh0
そろそろ次スレ頼む

0982その名前は774人います (ワッチョイ 8763-DWFp)2017/11/25(土) 10:34:11.66ID:apyFbJ8E0
>>979
これ、テンプレにしてもよさそうじゃね?

ついでに、パズルゲー要素を廃止してコスト制にするとか、
石版捨てるの面倒だから小さなメダルから石版ポイントへ直接変換とか

0983その名前は774人います (ワッチョイ 5f70-lrN+)2017/11/25(土) 10:39:09.75ID:96iZZDDB0
>>982
いらないよ
やめるで全て解決するのに(笑)

0984その名前は774人います (アウアウオー Sa1f-89tj)2017/11/25(土) 10:49:35.73ID:lsjX2K9ma
散々2玉集めさせておいて3玉のが強化ポイント少ないとかいう意味不明調整

0985その名前は774人います (ワッチョイ 8763-DWFp)2017/11/25(土) 10:49:47.63ID:apyFbJ8E0
>>983
本当のところ、俺も廃止賛成派なんだけどな
廃止したら廃止したで、苦労して作ったしんぴのカード捨てたときと同じようにモメるし、難しいな

0986その名前は774人います (ワッチョイ bfaf-5mWG)2017/11/25(土) 11:21:20.73ID:ab76UJmh0
跡形もなく消し去るのが一番いいのは当然わかってるけどそうもいかんでしょ

0987その名前は774人います (スプッッ Sd1f-lrN+)2017/11/25(土) 11:24:51.08ID:1ziKoH6Bd
テンプレは改善案とかじゃなくてカスの悪行の歴史だから・・・

とりあえず特技系宝珠をおまけ程度の倍率で共通にして
本来の特技そのものの性能で調整するように戻さないと
これからずっと安西は調整に苦しむじゃん
苦労させられたし時間もかけたけど理想は撤廃

0988その名前は774人います (ワッチョイ 4787-CuJD)2017/11/25(土) 11:25:54.86ID:dOnl6Uyn0
>>929
嬉しい悲鳴だな

0989その名前は774人います (アウウィフW FFcb-/ZJK)2017/11/25(土) 11:27:02.17ID:Xvj/c4xQF
今さらやめたら
それこそ大騒ぎでしょ
石版の十字だ方形だでもあの騒ぎなんだから

0990その名前は774人います (ワッチョイ 4787-CuJD)2017/11/25(土) 11:30:04.74ID:dOnl6Uyn0
>>942
ヘロヘロが無い → 付け替え自由 → 付け替えめんどくせーよ! → 職業ごとに記憶できるようにしてくれ! → 青山TDが苦しむ
だから付け替えにペナ付けて気軽に付け替え出来ないようにした
推測だけどね

0991その名前は774人います (ワッチョイ 27e8-5mWG)2017/11/25(土) 11:32:55.09ID:tUndNjyz0
>>981
さすがにもう次スレはいいやろ、安西先生に無事変わったし

0992その名前は774人います (ワッチョイ 27f4-DWFp)2017/11/25(土) 11:37:15.11ID:YIvKdEum0
各バージョンのパッケージ販売本数の一覧をテンプレにいれてもらえると、うれしいです。

0993その名前は774人います (ワッチョイ 4787-CuJD)2017/11/25(土) 11:37:55.64ID:dOnl6Uyn0
まだ交代後10日しか経ってないし
カスの悪夢醒めやらずでみんなが愚痴を吐ききるまでこのスレは必要なんじゃね

0994その名前は774人います (ワッチョイ 8763-DWFp)2017/11/25(土) 11:39:15.83ID:apyFbJ8E0
バトエン担当として残ってんじゃん

0995その名前は774人います (ワッチョイ 27e8-5mWG)2017/11/25(土) 11:42:36.54ID:tUndNjyz0
>>993
いや必要ない
解散ー

0996その名前は774人います (スフッ Sd7f-lSv6)2017/11/25(土) 11:43:03.94ID:aK3z8WD+d
>>1
■4gamer(メディアクリエイト調べ)■
コンシューマソフト週間販売ランキングTop20 集計期間:2017年6月19日〜6月25日
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170628081/
PS4版 ファイナルファンタジーXIV:紅蓮のリベレーター(限定版含む) 28,731 ←

コンシューマソフト週間販売ランキングTop20 集計期間:2017年11月13日〜11月19日
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20171122074/
WiiU版 ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン   24,836
Switch版 ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン 18,444
PS4版 ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン  13,657
                                   3機種合計  56,937 ←

■ファミ通(株式会社Gzブレイン マーケティングセクション調べ)■
(↓期間:先々週にすれば見られる)
https://web.archive.org/web/20170715192404/https://www.famitsu.com/biz/ranking/
PS4版 ファイナルファンタジーXIV: 紅蓮のリベレーター 29,328
PS4版 ファイナルファンタジーXIV コンプリートパック    6,211
                               合計  35,539 ←←

集計期間: 2017年11月13日〜2017年11月19日
https://www.famitsu.com/biz/ranking/
WiiU版 ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ   32,835
Switch版 ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ 26,359
PS4版 ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ   21,262
                             3機種合計  80,456 ←←

DQ10は初週だけで(PC及びダウンロード版除く)パッケージ8万
オンラインゲームということでダウンロード販売が中心ながら、3機種合計で8.0万本を販売した。
【ダウンロード販売が中心ながら】 ←←←売り上げは8万本の倍以上が確定しましたw

なおPC版だけでポケモンさんに勝っていた模様w
https://i.imgur.com/0y2T0ve.jpg

FF14工作員さん何か反論ありますかー?w

0997その名前は774人います (ワッチョイ 4787-CuJD)2017/11/25(土) 11:44:16.36ID:dOnl6Uyn0
>>995
次スレ立っても来るなよ

0998その名前は774人います (ワッチョイ 5fd2-5mWG)2017/11/25(土) 11:45:59.27ID:Mlc4dVOX0
初めてスレ立てしました。
不備があったらすみません

【DQ10】齋藤力完全追放要求スレ Part144【害悪元ディレクター】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1511577875/

0999その名前は774人います (ワッチョイ 4787-CuJD)2017/11/25(土) 11:48:43.84ID:dOnl6Uyn0
>>998
有能

1000その名前は774人います (ワッチョイW 6784-bzR9)2017/11/25(土) 11:49:27.70ID:l+41ZtID0
>>998
スレ立て乙

>>995
新スレ保守乙

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 0時間 12分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。