【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8026【DQ10】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン
発売日:2015年4月30日(木)
価格:Wii版、WiiU版、Windows版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※Wii版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8020【DQ10】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1501933350/

前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8025【DQ10】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1502176322/

間接的にDQ10サゲをしてステマしてる信者がうざいイメージ

人のスレに来て必死に宣伝をするゴミプレイヤーしかいないゲームの話なんてするなよ

なんでFF14との喧嘩が最近こんなに激しいの?

0955その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ bb3e-7NHe)2017/08/12(土) 09:36:03.14ID:LGyKcWYp0
>>954
このスレの流れみて分からんの?

>>954
FF14が過疎ってて宣伝が激化してるせい

0957その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9a6c-CmO7)2017/08/12(土) 09:37:18.17ID:KNrPUSvs0
だが、ほとんどの人はFF11が神ゲーだったことに異存はないようだな

DQ10内でFF14の勧誘して来るキモい奴が居るからな
最初はやってみようかとFF14公式でキャラメイクしてみたりしたけど
人間系のノムリッシュデザインが受け付けずスルー

それから何度も何度も何度も勧誘して来るからいい加減ウザくなったわ
ノムリスト氏ね、「14はデザイン違うよ」とか言ってもこっちにしてみりゃ同じなんだよ!

そもそもDQのファンって過去作好きな人多いから
過去作レイプしまくってるアレをやると嫌悪感しか覚えないだろうね
9が批判されてるくらいだし

DQ10がプレイする価値なしのゴミだとしても>>556はやりたくない

画面一瞬見ただけで吐き気がしてきた
http://i.imgur.com/1w2asGD.png

0962その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ bb3e-7NHe)2017/08/12(土) 09:42:08.63ID:LGyKcWYp0
次からタイトルに
【黒魔忍軍】【虚偽報告】を付けよう

ドラクエ10がMMO初だった俺の教訓
「MMOは二度とやらない」
だからFF14ももちろんやりません

0964その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 3363-6KBD)2017/08/12(土) 09:45:06.63ID:OwIAuZbA0
折角綺麗なグラフィックでもアイコンやら何やらごちゃごちゃしているとこうも汚く見えるんだな

0965その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sac7-XAdL)2017/08/12(土) 09:45:23.83ID:Vzzbo4XWa
>>961
本当にセンスのかけらも無いようなUI
ユーザーのことを全く考えてないのがよく分かるな

>>961
優秀な兵器は触ったことが無い人でもすぐに扱えるようになるものって言うけど
これはプレイヤーに一体何をやらせたいんだ…

ネトゲやってるとアイヒマン実験とか考えちゃう
クエストフラグやアイテム履歴をカルテ代わりに壮大な集団実験

0967その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ bb3e-7NHe)2017/08/12(土) 09:51:19.46ID:LGyKcWYp0
>>961
ドラクエのUIが如何に優れているか良く分かるわ
どんなにアクションの数増えても邪魔にならないしな

>>961
これゲーム開発ツールの使用画面?

>>967
藤澤がごちゃごちゃするのが嫌いって今のUIになってるんだよな。

それを後任とスタッフたちが複雑な方にしようとしてる。

(´・ω・`)珍宝だって装備画面開いたら似たような感じじゃん

ttps://www.youtube.com/watch?v=_EU6cmJ3ORY
この曲がどうなって>>961のような糞曲に仕上げられるん?

DQ10のUIに対する要望

・PT同盟で8人全員表示して
・バフ デバフが一目でわかるようにして
・CTどれくらいでチャージされるか、視覚的にある程度わかるようにして

わかりやすいUIは、改善すべき点すら誰にでもわかりやすい

>>961はどこを改善すればいいのかすらわからん

>>971
ただ音源を立派にして散漫にしただけだな
緊張感まるでなし

マッチングしねえよ

まいっちんぐ

マチコ先生来たーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

0977その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sac7-XAdL)2017/08/12(土) 10:13:54.01ID:Vzzbo4XWa
過疎すぎて日課のID行くのにも3時間待つMMOがあるらしい
ちょっと人少ないとこ行こうと思ったら10時間待つから休日1日つぶれるね

テニスの王子様はネタ漫画として元アンチも楽しむようになって久しいが、アスフェルド学園がそんな化け方はしそうにないな。
許斐剛はCOOLのころからあんな作風だったし。

>>962
そんなにDQX以外のゲームの話したきゃお前がここから出てけばいいんじゃね?

0980その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ bb3e-7NHe)2017/08/12(土) 10:17:37.28ID:LGyKcWYp0
>>978
その点、14ちゃんは拡張5万爆死とか、なのに疑惑の過去最高課金者数とか、アンチでも楽しめる要素満載でいいよな

14のボスて大きいよな
エクスデスなんて30m超えてそ

>>977
まだ続けるか
たまにはドラクエ10の話くらいしろよw

>>961
いやいや、これはあえてそう見える配置だよ。悪意があるわw
自分でもっと機能的にスッキリ出来る。
ただ、ゲームの面白さは別だけどな。

0984その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8b87-KsLg)2017/08/12(土) 10:20:52.38ID:9TjtA+gF0
>>981
でもプレイヤーが見てるのはデバフアイコンと新たに増えた斜視生成アイコンと床だよ
ボスの動きなんて見てないよ

0985その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sac7-XAdL)2017/08/12(土) 10:21:24.54ID:Vzzbo4XWa
>>979
>>982
そのためにはまずDQX以外のゲームのステマする人を追い出さないとね

>>985
それがお前だろ
頭おかしいのか?

0987その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sac7-XAdL)2017/08/12(土) 10:25:34.47ID:Vzzbo4XWa
>>986
ステマする奴つってるだろうが
ここで14の宣伝する奴が消えたら黙って消えるよ

0988その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 76c2-VZfC)2017/08/12(土) 10:25:48.46ID:V3zgvbSC0
ホイミソさん=ドラクエユーザー
=はっきし速報=ff14アンチサイト管理人
=ドラクエとFFを争わせてカネ儲けしているクズ

がキレて暴れていらっしゃいます
FF信者もその業者も妄想だけど

FFアンチの業者=ドラクエユーザーは現実に存在する事実

これは揺るがない

>>987
ここはドラクエ10のスレです←これ超重要!!!
スレタイ無視しまくってる時点でお前もそいつらと同じ荒らし以外の何者でもないんだよ
迷惑だから他所でやっよほんと

あまりにもヒドイので晒す
名前:なゆゆん
ID:FG194-459
チーム:ちゅるりちゅるりら

元リーダーで現在相方がリーダー
いろんなチームで魚男にちょっかい出し自分よりちやほやされる女キャラに嫌がらせをしてチームを崩壊させる
自称28才中3小1妹と言うも実際は娘
顔も腫れぼったい一重の地味顔
リアルで誰も相手にされない為アストルティアでちやほやされることだけが生きがいのため、いろんな人を巻き込み全て周りのせいにしている性悪おばさん

現在グレン1でリーダーがチムメン募集してます

ブラリ推奨

0991その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8b87-KsLg)2017/08/12(土) 10:35:27.91ID:9TjtA+gF0
『ドラゴンクエスト] 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン』プロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=aNznAWOUmTU

1週間で40万再生(しかも未発売)

DQ11から流れて来てますな〜w

0992その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sac7-XAdL)2017/08/12(土) 10:37:32.60ID:Vzzbo4XWa
>>989
DQXのスレ守るためには定期的に来る14テンパ駆除していかなきゃいけないの、このスレの住人なら分かるはずだけどな
まあ、そう言うお前がテンパなら辻褄があうが

0993その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8b87-KsLg)2017/08/12(土) 10:37:59.99ID:9TjtA+gF0
FF14狂信者の特徴
サーバーが細分化されすぎていて、見てくれる人が居ないからTwitterに画像を上げまくる

0994その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9af5-hDk8)2017/08/12(土) 10:39:24.69ID:1JwT6U/h0
アボーン大杉だけど、まぁ今のドラクエ10で話す事ないしな
ver4までずっとこんな感じか

珍宝とかいう荒らしスレじゃ宣伝にならないからこっちくるんだろうな

>>992
このスレの住民は14の話題なんてどうでもいいっていってんだろ
ステマ以前にそんな話題誰も望んでない
お前に注意するやつを勝手に14民扱いして現実から目をそらしてないでもっと肩の力抜けよ

14の話題なんてどうでもいいといいながらFF14に不利な話題出してる奴に突っかかる
わかりやすくて結構

スレタイ守れと言ってるだけなのにいつ誰が14の話しした?
だめだこりゃw

どうでもいいってのは興味ないから消えろってことでしていいってわけじゃないからな
バカにはそれすらわかんか

1000その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 3735-ieDb)2017/08/12(土) 10:54:48.22ID:t3K/4tGn0
ゆうたのなんだこれ?
1000だし爆死しろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 13時間 20分 23秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。