【常闇の聖戦】海冥主メイヴ 35杯目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
常闇の聖戦第3弾・海冥主メイヴ用スレッドです。

【特徴】
受注条件:Ver3.5シナリオ完了&竜討士になっている
受注場所:ムストの町、北東の廃屋
戦闘場所:海冥の彼岸
討伐報酬:レグナライト 、わだつみのしずく
IV討伐時の称号:海冥を断ち切る者

【交換可能装備】
ネレウスマスク:毒ガード50%(レグナライト30個)
ネレウスシリーズ:ドレスアップ用装備
※ 「ネレウスマスク」以外は、「取りよせ商チャガナ」が利用できます。

※前スレ
【常闇の聖戦】海冥主メイヴ 34杯目 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1492491521/

>>948
アホがおる
何で攻撃するつもり?

複数職討伐のメリットもなんかありゃいいのに

0954その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2763-15FE)2017/04/19(水) 17:03:16.07ID:oUBaVtvB0
常闇の地雷リスト(特にやばかった連中)
BL推奨

★リブちゃん TE067-696(プク♀)
コロット FH756-110(人♀) ☆ デスティニ〜 ☆
ふれたん JI460-766(蝿♀)  0’s 〜レイズ〜
ごきぶり EY163-795(プク♂) ごきぶり帝国
ララノア JO413-216(蝿♀) Part2style
ターブル MN528-154(蝿♂) のんび〜りらくだ
つきのうさぎ WQ144-212(人♀) †LESMILLS†
れいぽん TV055-909(人♀) つきのうさぎの別キャラ
レオ・リオネ ED262-594(鬼♀)
ガソンシ IJ036-151(プク♂) 陰日向
バジット HT323-577(人間♂) 黒猫ギャング団 
ふくねん OP055-317(魚♂) 極限攻略データベース
セツナダババ YF364-185(人♂) Katze☆love
ディケイド NL659-266(人♂)
ウィルザー PT775-507(魚♂)
ポンチ(改名前つくし) XZ287-515(プク♂)
ゆっふぃー(改名前ユゥッキー) VK232-015(人♂)
パンくん OR005-237(魚♂)
たパパ UE806-019(鬼♂)
アンノーン UM348-966(蝿♂)

石割はイカの後ろに対応石があったらエンド威圧や通常威圧とタイミング被ってドンピシャのタイミングで吹っ飛んで詰むことあるよな。

肩書きが職別に設定可能で
バトル系の肩書きは倒した職でしかつけられないとかどーよ?
旅芸人で海冥Xとか凄くね?

固定が捗るな
もしくは出荷奴だと思われるかもしれない

0958その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5f05-nk93)2017/04/19(水) 17:07:28.12ID:yxyYx4b90
>>950
前衛の被弾を過剰に責めてる奴も前衛やった事無いんだろうなと思う
まああまりに被弾率が高いと文句も言いたくはなるが
個人的には野良なら7〜8割程度避けてくれりゃ文句は無いな

0959その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0787-0/8P)2017/04/19(水) 17:07:42.88ID:cNcGpQUk0
コロ勢はメイヴW勝ててないイメージなんだけどw

石割り失敗の時に安置外に居た奴がたまに生きてる時あるがどういう事だ
加護受けるまでに距離で時間差でもあるのか?

基本的にコロ厨なんて外じゃpsもてあまして対人に行った人間だからな
逆にTA勢はコロじゃ通用しなくてCPU相手に逃げた人間が多い

かっしーは称号ついてたけどダンディだったな
まああんまりやってないんだろうな

0963その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウウー Sa8b-RA2n)2017/04/19(水) 17:13:05.20ID:Ah6d7NyKa
>>961
いのせはコロ勢の低レベルさに呆れてPvEに切り替えた
お前は初日最速か?土下座して謝れ

>>955
イカタゲ塔で何とかならんか?
そこまで儀理だったことないから確証ないが

0965その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5f05-nk93)2017/04/19(水) 17:15:58.09ID:yxyYx4b90
>>961
コロシアムと常闇に上も下も無いと思うから逃げるという表現は違和感あるが
某放送で常闇ガチTA勢を名乗ってるソルとかが典型的なそれなんだろ
コロシアムではイマイチで目立つ活躍ができなかったけど常闇TAで活躍できるようになって知名度が上がった

0966その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sdff-Qdgp)2017/04/19(水) 17:16:30.10ID:nL2S+s/Vd
ここはともかくIPスレをまだ上げてるやついんのな
アフィブロガーたちが訪問者特定に使うだけなのに……IPなんか2ちゃんで晒さんほえがええよ
たまに固定IPやケーブルのやついてびびる

PvPとPvEのスキルなんて全く別物だよ
コロ上手くて外でも上手いやつももちろんいる、しかし外では地雷級のコロ上位勢も多い
下手にコロで上手くやれてるだけに態度でかいし分かってないからタチが悪い

>>963
コロ勢がどうこう以前にコロ自体が奥深さも何もないからな

コロ勢で上手い奴なんて見たことないんだが

コロ好きが上手かったらとっくの昔に常闇での評判があがってるはずなんだよなあ(´・ω・`)

0971その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2763-15FE)2017/04/19(水) 17:20:09.54ID:oUBaVtvB0
コロ勢が上手いとか言ってる奴はコロ勢な(笑)

0972その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5f05-nk93)2017/04/19(水) 17:20:35.89ID:yxyYx4b90
そもそも組んだ奴がコロ勢かどうかなんて極一部の目立った奴しか知らんだろ

ドラクエ10の敵なんて倒せるのを前提に作られてるから早く倒せてもねえ
タイムアタックも暇人の証で面白くないじゃん

ゲノム時にやいば入ってない時は前衛も時間見とけよ
絶妙なタイミングでファウンテンされたらマジでどうしようもないからな
タゲられた奴は定期に石割りお願いと入れておけばいい
そして僧侶は石割り役に女神な。これやってない奴本当に多い

上手い占いでメイヴ1〜2だとマホトラころもする余裕ができまくるくらい楽なのに
下手な占いだと目も当てられない。ホント落差が凄まじい。
下手は占いやるな。

外勢がコロに興味ないようにコロ勢も外に興味ないだけだろう
コンピュータ相手なんて上手い下手というより慣れの部分がほとんどだし

0977その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2763-15FE)2017/04/19(水) 17:22:58.63ID:oUBaVtvB0
コロ勢で他のバトルもガチで上手いのはマリリくらい
コロもこの1年でレベル一気に下がったからな
実力者はどんどん引退
ヒロキンなんて超絶チンパンがこの前の個人でランカーに入ってて草

コロって死んだら自動でリスポーンするんだろ?
A連打してりゃ時間いっぱい戦えるしい赤子でもでかるじゃん

0979その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5f05-nk93)2017/04/19(水) 17:24:16.05ID:yxyYx4b90
普段コロシアムに興味の無いボス戦の上手い奴がグランプリの報酬目当てに乗り込んで下手糞扱いされるのと
普段ボスコンテンツに興味の無いコロ上手い奴が常闇の報酬目当てに乗り込んで下手糞扱いされるのも同じようなもんだろ
そこから興味を持って上手くなるか興味を持たずに下手なままかは分かれるだろうけど
基本的にゲームって何かが上手い奴は他の事でも興味さえ持てば上手くなる奴が多いイメージあるわ

最近はあまり見ないような気もするけど、昔は結構フリコメにコロシアムの自慢書く人多かったよ
自慢内容は上から下までかなり幅があったけどね(´・ω・`)

0981その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5f05-nk93)2017/04/19(水) 17:26:42.74ID:yxyYx4b90
でもフリコメに自慢事書いてるやつってほぼ下手糞だったよね

終点アイテム無しタイマンが好きか亜空の使者が好きかみたいなものか
どっちも楽しいけどな
でもアイテムありランダムステージ4人乱闘が一番好きです

0983その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2763-15FE)2017/04/19(水) 17:27:16.46ID:oUBaVtvB0
×いのせはコロ勢の低レベルさに呆れてPvEに切り替えた
○いのせはコロGpで上位に入れなくて逃げ出した
が正解

ドラクエのPVPとか数あるネトゲの中でも最底辺だぞ

>>976
これな

0986その名前は774人います@無断転載禁止 (スフッ Sd7f-iZ3q)2017/04/19(水) 17:28:45.13ID:T9QloASKd
>>952
オーラ戦車

3000万の傭兵はコロ勢のRMT受け渡しだぞあれ

0988その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 2763-15FE)2017/04/19(水) 17:29:26.29ID:oUBaVtvB0
コロでのいのせは「上の下」程度の存在だったからな
当時は上には上がたくさんいて逃げ出したんだよ(´∀`)(´∀`)

>>935>>939
あふぃじゃないけどありがとうございます

RMTの温床になるとかコロは悪い文明では?

対人で勝てないくせに俺うまいって粋がるのサイコーにみっともないよね

0992その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 4727-VSqr)2017/04/19(水) 17:31:05.56ID:DPU3YKKZ0
コロみたいなクソゲーが上手いとかどうでもいいんだよ

シャドウだっけ?白いプクリポの人
あの人はコロシアムも上手かったしボス戦も上手だと思うけどいのせはコロシアムでは微妙だったよ

0994その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 875d-2cSe)2017/04/19(水) 17:31:43.94ID:6uhsGwIS0
コロやTAを一日中ほぼ毎日やってすごい記録をもってるプレイヤーと、毎日休み以外はしっかり働いて税金納めて家族サービスもちゃんとして自分の時間だけでドラクエやって記録とかは無いけどメイヴも初日倒せてる僕、どっちがかっこいいですか?

同じマップで走り続けてる人達の話はもういいからw

遊びでやってんだよ!!!!!

他人と比べる必要はない自分が満足したらそれでいい

石割失敗して文句言われるのは仕方ないが、晒されるのは勘弁して欲しいわ。

>>861
知ってる

対人やりたきゃ他でしとけゴミww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 49分 24秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。