有田芳生立憲民主党副幹事長、「3D」と「3G」を間違える [武者小路バヌアツ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆hEpW0nDspK9l 武者小路バヌアツ ★2022/04/26(火) 10:45:43.639
有田芳生 @aritayoshifu

【選挙日記】4月25日。朝7時。ホテルから北海道庁を抜けて札幌駅まで歩く。
工事中の道庁の桜は5分咲きほどか。羽田への機内では津野海太郎『かれが最後に書いた本』を読む。
一便早めたので昼食は銀座「とん㐂」。新宿で雑用、

歩いていたら3G猫を見た。

中野で6月に出す新書について諸々の打ち合わせ。

https://twitter.com/aritayoshifu/status/1518554495470682112?t=XPVgHOKExIDqebAMDrzpXA&;s=19

参考
新宿の3D猫
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2107/05/kutsu_210705cat01.jpg

新宿のビルに巨大なネコちゃん出現 東口駅前広場の「クロス新宿ビジョン」から通行人へごあいさつ
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2107/05/news131.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2022/04/26(火) 11:03:28.700
3D:「three-dimensional」あるいは「three dimensions」
3G:「3rd Generation」の略称
元になった英語を知っていれば、まさか・あんまり間違えないのだがー。

0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2022/04/26(火) 11:06:35.050
ヨシフスターリンか

0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2022/04/26(火) 11:10:39.540
ボケがはじまったか

0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2022/04/26(火) 11:29:05.080
メガデスの悪口を叩いてた奴

0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2022/04/26(火) 12:32:33.210
さらに脳内読みがさんギガってオチだろw

0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2022/04/26(火) 12:53:52.660
そっとしといてやれよ
裏でクスクスしてる方が楽しいでしょ

0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2022/04/26(火) 13:05:07.220
ジャムルフィン

0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2022/04/26(火) 15:31:26.720
お・ぱ・よ😁

0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2022/04/26(火) 15:54:20.220
ヨシフの脳波はとっくに停波

0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2022/04/26(火) 16:42:43.680
北キムチ大好きの人だっけ

0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2022/04/26(火) 17:14:42.050
メガデスの悪口を叩いてた奴

0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2022/04/26(火) 20:44:00.340
【核先制攻撃】金正恩総書記がアメリカに警告 「軍事的対決試みるのであれば消滅する」

0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2022/04/26(火) 23:26:06.990
立憲はみんなその程度の知識しかないよ

0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2022/04/26(火) 23:40:22.580
こんな奴でも党の副幹事長になれるんだな。

0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2022/04/27(水) 18:40:32.560
>>1
G3w

0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2022/04/27(水) 21:46:36.800
3Dも知らんのか有田ww

0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2022/04/28(木) 09:06:13.780
しばき隊の

0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2022/04/28(木) 10:28:34.660
記憶がどんどん抜け落ちていく年寄りなんだから労ってやれw

0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2022/04/28(木) 16:41:44.740
>>19
議員をやめたらね

0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2022/05/02(月) 09:24:09.000
それを老害ヨシフと言う

0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2022/05/02(月) 09:52:49.050
3Pと間違えなかっただけ良かっただろ。

0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2022/05/02(月) 10:38:07.050
エロヨシフは3Pは間違えないやろ

0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2022/05/02(月) 18:16:05.220
この老害はまだ立憲におったんかい

0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2022/07/08(金) 23:12:59.760

0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2022/08/31(水) 21:52:07.150
>>1
有田芳生
「拉致に向き合っていた安倍氏は北朝鮮と経済関係があったり、霊感商法で公安の監視対象である統一教会とは【面会を求められても会わない】、距離を置くだけでなく厳しい対応だった。

今回の祝電も地元事務所の判断で安倍があずかり知らないところで送られたのが事実である。
統一教会からすれば、岸信介、安倍晋太郎との深い関係から安倍晋三をも利用したいのだろう。」

有田芳生の『酔醒漫録』安倍晋三と統一教会(1)2006/09/12 09:08

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています