「お前はすでに死んでいる」 野党が街頭で桜を見る会疑惑を追及

0001秋水 ★2019/12/10(火) 20:21:20.369
立憲民主、国民民主、共産などの主要野党は10日、東京・有楽町で街頭演説会を開き、安倍晋三首相主催の「桜を見る会」をめぐる疑惑を取り上げた。
立民の福山哲郎幹事長、共産の小池晃書記局長らが集まり、国会閉会後も政権を厳しく追及する姿勢をアピールした。

「内閣不信任決議案を出して(数の力で)あっさり否決され、(政権側に)『信任された』とドヤ顔で言われるようなことはしたくない。
桜を見る会の追及を途中で終わらせるわけにはいかない」

立民の福山氏は、9日に閉会した臨時国会で不信任案を出さなかった野党側の対応は正しかったと訴えた。
また、桜を見る会の疑惑追及だけでなく、大学入学共通テストの英語民間検定試験の導入延期などを野党の成果として宣伝することも忘れなかった。

共産の小池氏は漫画『北斗の拳』の主人公の決めせりふを使って、安倍政権に「お前はすでに死んでいる」と通告。
また、社民党の福島瑞穂副党首は、桜を見る会が首相によって私物化されているとして、「安倍首相の、安倍首相による、安倍首相のための、安倍首相を見る会だ」と強調した。

現場では野党の姿勢に共感した聴衆から5000円の寄付が寄せられる“サプライズ”もあった。
司会を務めた立民の黒岩宇洋(たかひろ)国対委員長代理は「われわれは安倍政権と違ってムダ遣いはしない。
これで1枚でも多くのチラシを作っていきたい」と述べ、追及の財源として使う決意を表明した。

野党は約40分間にわたり政権批判を展開したが、平日のランチタイムと重なったためか、立ち止まる人は少なかった。(千田恒弥)

0745オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2023/12/27(水) 20:38:07.490
>>743 少しだけかよ

0746オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2023/12/30(土) 17:36:23.950
あぁ、キラー・カーンが消毒されたんじゃ…

0747オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2023/12/31(日) 05:14:18.330
あぁ、ありがとさーんのアホの坂田さんが消毒されたんじゃ。

https://www.youtube.com/watch?v=xvRN4yRyydI&ab_channel=ANNnewsCH

0748オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2024/01/02(火) 16:24:59.440
ヒャッハー!坂田師匠をしのむぜええ!

https://www.youtube.com/watch?v=nyNnvSRNgY4&ab_channel=nekoyamamiketarou

0749オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2024/01/04(木) 10:55:51.490

0750▽д▽) ◆1O7U/YLOA1Uo 2024/01/05(金) 02:57:30.040
>>749
真のおじさんは絵文字など使わんのだ(´・ω・`)
アイホンとアンドロイドで表示される絵も違うだろうし、何より文字化けの可能性もある(^^;

0751オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2024/01/24(水) 21:19:27.000
ヒャッハー!かしまし娘の長女が消毒されたぜえ!

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240124/k10014332891000.html

0752社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/31(水) 14:42:21.180
ヒャッハー!
このスレのジジイどもも消毒されかかってるてのによ!

0753 【大吉】 2024/02/20(火) 00:02:11.640
ヒャッハー!

0754オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2024/02/20(火) 07:33:50.750
今は日本の政府も死んでいるよw

0755 【大吉】 2024/03/04(月) 00:04:12.490
ヒャッハー!

0756オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2024/03/24(日) 21:28:21.760
ヒャッハー!中国様にひれ伏すアルよろしね!

経産省や金融庁の資料にも中国国営企業の電子透かしが入っていたことが判明
http://totalnewsjp.com/2024/03/24/konotaro-53/

0757 【大吉】 2024/04/01(月) 02:12:12.610
ヒャッハー!管轄外!管轄外!管轄外ーっ!!

0758オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2024/04/03(水) 14:10:36.720
あぁ、鈴木健二が消毒されてしもうた…
わしのクイズ面白ゼミナールが…

0759オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2024/04/03(水) 15:10:24.610
今年も桜の季節になりました

0760オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2024/04/03(水) 15:12:19.960
あぁ、「みそら…」の人だったかのう…

0761オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2024/04/03(水) 18:02:37.370
ヒャッハー!わたしに一分間時間をください!

0762オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2024/04/03(水) 20:27:37.120
ああん?三こすり半の>>761には一分は長いぜえ!

0763オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2024/04/04(木) 19:09:08.270

0764 【ぴょん吉】 2024/04/08(月) 00:33:36.570
あぁ、それでも勃つだけマシなんじゃ…(血涙

0765オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2024/04/08(月) 16:38:15.950

0766オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2024/04/08(月) 16:42:33.350

0767オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2024/04/17(水) 14:08:35.390
ヒャッハー!
勃たぬなら 勃つまで待とう 我がチンチン

0768オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2024/04/17(水) 14:12:13.530
>勃たぬなら 勃つまで待とう 我がチンチン
たったところで、あいてはみぎて

0769オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2024/04/17(水) 15:50:05.980
ヒャッハー!
勃たぬ勃たぬは工夫が足りぬ!

0770オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2024/04/17(水) 19:56:14.180
ヒャッハー!
たつた今!笑つて散つた友もある

0771オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2024/04/17(水) 21:18:54.740
ヒャッハー!チンチンの勃つた揚げ!

0772オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2024/04/17(水) 21:38:00.950
お前はもう、死んでいる。今さら見ると笑える台詞だな。

ただ、政治的に見るなら有権者が死んでいるけどな。20年くらい前から思っていたけど、日本の有権者は選挙にゲーム性を見いださないよな。

消去法で自民党とか意味不明だし、一回政権持たせてダメだからお前は二度とダメとか意味不明だし。

一回、公明に得票数を集中してみろよ。共産でもいいけど。あぐらかいて調子にのってる奴が嫌うところに票を集めて嫌がらせしろよ。ライアーゲームみたいな遊び感覚でいいから投票に行けよ。

文句いってるだけじゃ、搾り取られて終わりだぞ。

0773オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2024/04/18(木) 07:32:50.420
ヒャッハー!
一億総きんのたま!

0774オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2024/04/18(木) 19:48:29.300
●●

0775オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2024/04/19(金) 05:04:45.700
人生とはチンポみたいなものである
必要な時に頑張ればよい
24時間365日頑張ってたら疲れる
いつもはブラブラしてた方が心身によい

0776オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2024/04/19(金) 05:10:37.340
あぁ、ウルトラマンのように三分持ってくれんかのう・・・わが愚息

0777オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2024/04/19(金) 05:18:03.580

0778オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2024/04/19(金) 08:08:16.320
あぁ、>>776には秘蔵のJK画像をやろう…
https://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/b/6/b6503463.jpg

0779オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2024/04/19(金) 13:19:41.200

0780オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2024/04/19(金) 16:16:58.330

0781オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2024/04/19(金) 19:30:28.410

0782オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2024/04/19(金) 22:20:48.600
>>781
どこがダメ?

0783オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2024/04/20(土) 20:22:51.120
💩

0784オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2024/04/20(土) 21:33:04.510

0785オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2024/04/21(日) 19:16:20.620

0786オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2024/04/22(月) 16:22:17.750

0787オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2024/04/22(月) 19:33:40.860
電車のボックス席お母さんと小さい女の子、向かい側に私とちょっと派手目の可愛いお姉さん

女の子「くまちゃん!」お姉さんのカバンについてるダッフィーに食いついてた
お姉さん「くまちゃんだよおー」
女の子「きゃぁー!」
お姉さん「ほれほれー」取り外して女の子は見せてた
お母さん「あらーすいません。ダッフィちゃんだねぇかわいいねぇ!こらこらお姉さんのだから触ったらダメよ」
お姉さん「大丈夫ですよー!くまちゃんかわいいねぇー」
お母さん「子供好きなんですか?」
お姉さん「そうなんですよー幼稚園で働いてるんですよ」
お母さん「だからかぁ!」
女の子「かわいいねぇーでもとなりのおねえちゃんはあんまりかわいくないねー」
お母さん「!!!!!!」
お姉さん「!!!!!!」
乗客たち「!!!!!!」

車内が凍りついた
お母さんもどう謝っていいか分かんないわお姉さんも凍りつくわ特急だからあと10分は開かないわそこそこ混んでるから立ち退いて隣の車両へ移動も難しいわで色々詰んだ
強く生きようと思う

0788オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2024/04/24(水) 13:06:28.640
ヒャッハー!
おさわりまん!不審者がいます>>787

0789オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2024/04/24(水) 18:45:14.320

0790オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2024/04/24(水) 21:37:01.490
ヒャッハー!経済アナリストの森永卓郎です!
絶対もうかるから7億円よういしな!

https://www.sankei.com/article/20240424-VXS3I7UW4BLNHLLK3GNB2UY6UI/

0791オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2024/04/25(木) 09:42:03.050
ヒャッハー!
リアルからリアリストなら、アナルからアナリストだぜー!

0792オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2024/04/25(木) 16:51:09.180

0793オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2024/04/26(金) 20:30:25.470

0794社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/29(月) 19:53:01.870

0795社説+で新規スレ立て人募集中2024/04/30(火) 23:23:43.070

新着レスの表示
レスを投稿する