「安倍首相が『獣医大学はいいね』」愛媛県新文書に記録

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2018/05/21(月) 19:20:20.139
2018年5月21日18時28分
首相官邸に入る安倍晋三首相=2018年5月21日午前9時46分、岩下毅撮影


 学校法人「加計学園」の獣医学部新設について、2015年2月に学園の加計孝太郎理事長が安倍晋三首相と面会して学部新設の目標について説明し、首相が「新しい獣医大学の考えはいいね」と返した、
と記録された愛媛県の文書が存在することがわかった。打ち合わせをした際の加計学園側の発言を記録したものだという。愛媛県は21日、こうした内容を含む獣医学部関連の文書を、参院予算委員会に提出した。


→愛媛県、新たな文書を国会提出 柳瀬氏面会に関する記録
→加計学園問題


 これまで安倍首相は、加計氏について「私の地位を利用して何かをなし遂げようとしたことは一度もなく、獣医学部の新設について相談や依頼があったことは一切ない」と語っていた。
また、加計学園の獣医学部新設計画を知ったのは17年1月20日、と説明。文書には15年2月の段階で加計氏から相談があったと記録されており、発言の整合性が問われそうだ。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.asahi.com/amp/articles/ASL5P62L5L5PUTIL061.html

0104オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/22(火) 11:50:05.56O
>>95
愛媛県がわざわざ嘘をついて総理を貶める理由もメリットも無いんだよね

0105オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/22(火) 12:26:56.080
ぽろぽろ後から山ほど文書が出てくるけど、一つ残らず真正なんだろうね(´・ω・`)?

0106オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/22(火) 12:46:32.440
だから何? って言う

0107オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/22(火) 13:56:32.840
>>104
あるよ
中村はもともと新進党、いわば隠れミンスだ

0108オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/22(火) 17:29:55.690
【アメフト】日大広報「法人としてお話しすることはない」 https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1526977379/l50

0109オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/22(火) 21:56:20.060
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&;v=VWZONVdLU4U (7分20秒あたり)
タモリ「首相動静を見ると安倍首相は毎日たくさんの人と面会してますね」
安倍晋三「首相動静に名前が出るのは局長以上、
一定以上の一部の人だけなんですよ。実際には名前の出ていないもっと多くの人たちと面会しています」
(フジテレビ「笑っていいとも」テレフォンショッキング 2014年3月21日放送)

0110オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/22(火) 22:30:54.060
首相が云々のところだけゴシック体だから
これもともと改竄文書が提出されてたってことだよね?

0111オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/23(水) 01:30:19.820
(伝説勇者) 電伝万△神:https://twitter.com/fert345t/status/954811154391490560

 あの天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
 高額給料で評判のいい今北産業本部の社長兼マラソン陸上部・柔道部監督のキボンにより
勝ち組エリート天満屋グループ・ハピータウン・ハピーズストアのブラックカード充実組をまとめてアプリで処分してみた!!
https://twitter.com/search?q=%E5%B1%B1%E9%99%BD%E3%82%BB%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A3&;src=typd
オッフww これはもう事件レベルでしょ 電伝万△神 ktkr!!

0112オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/23(水) 02:24:03.35O
イイって感想言っただけじゃんwアホじゃないのww

0113オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/23(水) 02:25:10.22O
>>104
あるでしょ?
支那のカネが回ってるとかさ

0114オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/23(水) 02:42:51.690
うち毎日新聞とってるんだけど、1面トップにこの記事きてるのよ、過去に例のないくらい物凄い太文字で
やるせない気持ちで胸いっぱいになったわ
なんていうか、青春の過ちでもう引き返せないところまで着ちゃった感じ?
野党もあれだけど、新聞も頭おかしーなw

0115オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/23(水) 08:40:20.180
商売のしかたがスポーツ新聞みたいになっているのかね?

0116オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/23(水) 10:10:39.210
>>114
変態新聞なんか取るなよ(´・ω・`)

0117オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/23(水) 20:08:47.170
【5ch発】なんJ板反ネトウヨ集団・通称『ハンJ民』が大暴れ。政治系YouTubeチャンネル壊滅を画策→チャンネル凍結が相次ぐ「Youtubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ」★4
http:// asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527073154/

0118オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/23(水) 20:59:29.740
獣医大 いいねと安倍が 言ったから

0119オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/23(水) 23:46:36.500
で?

0120オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/24(木) 07:22:57.520
これは言ってないやつだ

0121オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/24(木) 10:19:54.910
1日に1回はネトウヨと言わないと発作を起こす人ですか?

0122オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/24(木) 16:39:54.900
>>114
てゆーかいつまで変態新聞取ってんの(´・ω・`)

0123オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/25(金) 07:49:48.04O
abe

0124オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/25(金) 23:37:20.310
いいねっていったからなんなの?

0125オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/26(土) 05:13:45.570
加計獣医学部を知らなかった時期に加計獣医学部を知っていたので政界引退

0126オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/26(土) 06:34:35.980
獣医が足りんのは事実だろが。
畜農業を潰す気か?

0127オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/26(土) 15:52:08.380
私が加計獣医学部新設に関わってたら責任とって辞職する
加計が私に言ったことはないないから今まで友人なんだ
加計が獣医学bつくろとしてるのは17年1月20日まで知らなかった
今治市が特区に選ばれてから初めて加計の獣医学部新設計画を知った

全部ウソです

0128オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/26(土) 16:22:18.580
枝野幸男「革マルいいね!」

0129オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/26(土) 17:38:43.910
職員自殺させても笑っていられる安倍さんかっこいい
これこそ国民の生命を守る美しい政治だ

0130オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/27(日) 00:17:04.470
辻元清美「関西生コン連合いいね!」

0131オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/27(日) 19:50:04.210
【速報】前愛媛県知事の加戸氏が緊急生出演 愛媛県庁で一体何が起こっているのか 加計新文書を分析
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1527249600/

0132オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/27(日) 23:45:11.640
しんぞーさんは獣科で診てもらうのですか

0133オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/28(月) 08:38:11.360
>>4
先に書かれた

0134オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/30(水) 01:15:23.810
中村時広知事

時の人になって首相退陣させるぞと
物凄く勇んでいたのだろうなあ

0135オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/30(水) 06:44:56.860
そろそろ言っちゃえば?見苦しい。
「友達が専門家だから大丈夫だと思って頼もうと・・・」て話でしょ?

0136オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/06/08(金) 09:38:16.070
「『面会した』のは嘘」が嘘でした
面会したけど『関与』してないが最新の嘘

つぎは「いいね!」とは言っていない「イイネ」「👍」「👌」「😊」か

0137オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/06/08(金) 09:49:10.870
友達から頼まれたから、お国のために
大義をつくり国民の財産を友達に売却し、補助金を出しただけ
何が悪いんだ
世に中、北の核は悪いけど、米の核はいいんだよ
納得しないのは国民の敵だ

0138オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/06/19(火) 10:45:25.610
二校目の新設マダ〜志願者がいっぱい待ってるよ

0139オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/06/19(火) 11:26:53.310
加計会見で「総理のご意向」で行政が歪められていたことが証明された

0140オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/06/21(木) 20:56:39.770
旧制大学の歴史

大学の起源については、前身校が江戸時代以前のものもあるが、主要な大学(前身も含む)が設立された時期を基準とした。

1877年 帝国大学(現東京大学)
1897年 京都帝国大学(現京都大学)
1907年 東北帝国大学(現東北大学)
1911年 九州帝国大学(現九州大学)
1918年 北海道帝国大学(現北海道大学)
1920年 東京商科大学(現一橋大学)、慶應義塾大学、同志社大学、法政大学、明治大学、早稲田大学、中央大学、國學院大学、日本大学
1922年 岡山医科大学(現岡山大学医学部)、龍谷大学、立教大学、関西大学、立命館大学
1923年 専修大学、大東文化大学
1925年 駒澤大学、東京農業大学
1926年 大正大学
1928年 東洋大学、上智大学
1929年 神戸商業大学(現神戸大学経済学部)、東京工業大学、東京文理科大学(現筑波大学)、広島文理科大学(現広島大学)
1931年 大阪帝国大学(現大阪大学)
1932年 関西学院大学
1939年 名古屋帝国大学(現名古屋大学)
1946年 東海大学
1949年 青山学院大学、近畿大学、学習院大学、東京理科大学、成蹊大学、明治学院大学、神奈川大学、東北学院大学、大東文化大学

この年、学校教育法に基づいて、旧令に基づく官立大学、高等学校、専門学校、師範学校が統合するなどして、官立学校は、国立の新制大学としてスタートした。

1951年 甲南大学
1953年 国際基督教大学

0141オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/07/11(水) 09:08:07.550
【平成30年豪雨】愛媛県の中村時広知事が首相に支援要請 特別警報発表方法の改善も要請 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531262660/
愛媛県知事・中村時広が出した加計文書、伝聞の伝聞だった 提出した資料のほうが間違っているという可能性が濃厚
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526993215/
公明党・山口代表 愛媛県新文書は「また聞きのまた聞き」 ネット「愛媛県知事は安倍を下ろしたいの?」「知事は責任とって辞任だろ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526992935/
【加計学園】野党の合同視察に不愛媛知事「パフォーマンスならやめてほしい。今の時点で知っていることは全て話した」 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523503847/
愛媛県知事・中村時広、数年前にも妙な「メモ」で騒動を起こしていた その時は「私的なメモ」として提出を拒否 ネット「常習犯かよ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527028571/-100

0142オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/08/26(日) 00:27:48.580
アベガー

0143オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/10/13(土) 16:40:42.790
森友学園問題に関するスクープを連発していたNHK大阪放送局の記者が突如"左遷"されたという。
・A記者は現在、大阪放送局の報道部の副部長だが、来月8日付で記者職を離れ、
番組チェックなどを行う「考査室」へ異動する内々示が出されたという。
・やはり"忖度人事"なのか。
だった。本当ならすごい話だ。でもすぐ言いふらさない。心に留めておく。というのも記事の最後は
《A記者に話を聞こうとしたが、「私の立場ではお答えすることはできません」と口をつぐんだ。
NHKに問い合わせると、「職員の人事に関して、原則、お答えすることはありません」(広報局)と返答した。》とあるからだ。
すると、夏が過ぎたころにどうやらあの記者はNHKを辞めたらしい、という噂がちらほら。
そしてこれ。9月末にドカーンと出た。
『相沢記者が語る「森友事件の本質」と「移籍の思い」』(大阪日日新聞9月28日)
《NHKを先月末に退職し、新日本海新聞社が発行する大阪日日新聞に移籍した相沢冬樹記者(55)は、
森友学園への国有地売却問題を一貫して取材してきた。移籍後も、森友事件を追及しているが、
そもそも、なぜ大手メディアから地方紙の記者に転身したのか。》
なんと、噂の記者は大阪日日新聞に移籍していた。そして紙面で実名を出して経緯を語ったのだ。
NHK退職の経緯については、
《突然、大阪の報道部から考査部へ異動を命じられました。私は森友事件を中心になって取材し、
そのことはNHK内の誰もが認めていた。そして、異動が伝えられた5月は、
財務省の背任事件に対する大阪地検特捜部の捜査がヤマ場を迎えていた時期で、
しかも、いつ終わるか分からない。そんな時期に取材担当者を代えますか。
異動先の考査部は番組を放送後に講評する部署です。これは私にとって左遷と言うより、
記者という生きがいを奪う行為です。生きがいを奪われたから退職を決意しました。》
ああ、噂は本当だったのである。

0144オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/10/31(水) 17:20:51.290
午前1時頃、センター街のファストフード店前。大きな掛け声の方向に向かっていくと、道路の真ん中に軽トラックが横たわっていた。
こちらは大々的に報道されていた光景だ。男性ら数人が雄たけびを上げ、またしてもそれをスマホのカメラで撮影している取り巻きが。
すぐに警官が駆け付け、野次馬を排除している。付近にいた女性によれば「軽トラの荷台にたくさんの人が乗り込み、飛び跳ねていた」という。
その後、トラックを大勢が取り囲みひっくり返したらしい。午前2時、宇田川交番前。店先から飲み物や雑貨品を盗もうとした男を捕まえた、と話す男性店主。
犯人である若い男を交番に引きずってきたというが、その犯人はすでにベロベロで、衣服もビリビリのボロボロ。
男の仲間が平謝りし、店主に5000円を支払い解決したようだ。センター街付近の店舗に聞いたところ、この日、様々な店で大小の盗難事件が発生しているが、ほとんどが警察に通報されていないという。
警察も手いっぱいで、いちいち小さな盗難事件に取り合ってくれないと嘆いていた。午前3時、渋谷西武百貨店前。
取材に来ていたテレビクルーに絡む大学生くらいの酔っ払い集団。リポーターの女性の肩を無理やり抱き、インタビューに応じる酔っ払い。
肩から回された手が、リポーターの胸まで到達したようで、カメラマンらとトラブルになっているようだ。近くではその様子を撮影する女性に、またしても大はしゃぎのYouTuberの姿。
さらに銀行の前には、嘔吐物にまみれ横たわる男性が二、三人。もはや地獄である。午前4時、渋谷駅ハチ公口前。
夜通し騒ぎ明かした始発待ちの女性らに声をかけまくる集団。どうやら「送っていくよ」「泊っていけば」と、明らかに性的な目的でナンパをする数組の集団。
その中に紛れて、AV撮影らしきクルーも。一組の女性がクルーに声をかけられた後、タクシーに乗って連れていかれた。
しかし、近くで様子を見ていた若い男性曰く「あれはたぶん仕込みっすよ。事前に打ち合わせしてるの見てたし」とのこと。
午前5時、再びセンター街入り口。電車の始発が動き始めたこともあり、いっきに人通りが減りつつある。通りのあちこちに、酔いつぶれた若者が座り込んだり寝そべったり。
そんな酔いつぶれの周辺をふらつく数人の集団。潰れた男の前を二、三度素通りした後、周囲の様子を伺いつつ、男性の隣に座った。
狙いは、男性の横に置かれたトートバッグと見られる。バッグの中身をのぞき込み、仲間とアイコンタクトを図っている。

0145オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/11/20(火) 19:16:07.810
採用試験の受験者の個人情報を他人に漏らしたとして自衛隊愛媛地方協力本部の自衛官が減給の懲戒処分を受けた。
減給30分の11か月の懲戒処分を受けたのは、自衛隊愛媛地方協力本部の今治地域事務所で広報官として勤務する50歳の男性1等陸曹。
1等陸曹は、今年10月自衛官候補生採用試験の受験者の個人情報を他人に漏らしたとされていすが、愛媛地方協力本部はプライバシー保護を理由に詳しい経緯などは明らかにしていまん。
これに対し、この1等陸曹が、採用試験を受けた息子が不合格になった理由を他の受験者に漏らしたと訴える母親は、「処分内容には納得していない」と憤りを露わにしていす。

0146オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/12/05(水) 19:22:28.700
5日正午ごろ、熊本大学理学部のキャンパスで火災が起きた。
研究室で行っていた実験が火災の原因とみられている。
火事があったのは熊本市中央区黒髪の熊本大学理学部2号館。
正午ごろ、大学から「実験室で出火した」と消防に通報があった。
火はおよそ1時間半後に消し止められたが、およそ100平方メートルの1室が全焼した。
けが人はいなかったが、大学構内は一時騒然となった。
熊本大学によると、当時、研究室では有機化合物を使った実験中で、
消防では薬品の化学反応が火災の原因とみている。
熊本大学では6日、火事のあった理学部・工学部のキャンパスで防災消防訓練を予定していた。

0147オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/12/21(金) 22:28:16.080
日産は「いいね!」
が、強気の背景だな

0148オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/12/23(日) 09:41:43.290
日産の新旧体制の対立点
「防衛部門を強化」

0149オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/12/23(日) 23:31:45.770
☆ 改憲しましょう。『憲法改正國民投票法』、でググってみて
ください。国会の改憲発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆

0150オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/12/24(月) 01:49:17.370
総理は獣医に診てもらうというのか

0151オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/12/30(日) 03:23:06.550
東京医大不正入試 国会議員含む複数の政治家が依頼「三千万円用意」の書面も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1546093781/

0152オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/02/05(火) 14:06:47.420
当直勤務中に性行為を繰り返したとして、海上自衛隊下総教育航空群司令部(柏市)は4日、
下総航空基地隊などに所属する20〜50代の男女隊員3人を停職処分とした。いずれも事実を認め、
「合意の上だった。雰囲気に流されてしまった」などと話しているという。
停職処分を受けたのは2017年8月まで下総航空基地隊に所属していた50代の男性1等海曹
(停職30日)と、ともに同隊所属の30代の男性2等海曹(同12日)、20代の女性海士長(同30日)。
男性1等海曹は現在、別の部隊に勤務している。同司令部によると、男性1等海曹は同年2〜8月ごろ、
男性2等海曹は16年11月〜17年9月ごろ、それぞれ当直勤務中に、
部下の女性海士長と複数回にわたり、基地の中にある建物内で性行為を繰り返した。
持ち場を離れていたこともあったという。同僚隊員からの情報提供で発覚。3人は聞き取りに対し
「2人きりになり、そういう雰囲気になった」と説明したという。1等、2等海曹は妻帯者で、
女性海士長については明らかにしていない。

0153オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/04/13(土) 03:14:21.940
斜め上からか

0154オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/04/30(火) 11:06:11.480
abe

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています