大阪人、大阪が自動車依存の田舎だと認めてしまうw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。(滋賀県)2023/01/01(日) 20:19:54.86ID:Y1ma9h8I
自称「東京人と変わらない都会人」の大阪人が大阪が自動車依存の田舎だと認めてしまいましたw

【間抜け大阪人たちのレスバより】

4 名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府) 2023/01/01(日) 18:25:35.81 ID:3bSUjfdS
一連の流れがあまりに面白かったんでまとめてみた

悲観おっさんの「車便利だし、大阪が東京より車依存になるのは仕方がない」という主張に猛反発
ついに悲観おっさんを大阪のアンチと言い出してしまう

168:名無しさん:2022/12/30(金) 19:01:49 ID:Pg11/39Y
濱さん、大阪スレで悲観おっさんとかいう北近畿の田舎出身のちょっとアンチ気味の人が「鉄道依存社会の東京とは違って、大阪は鉄道依存度が低い自家用車依存社会(の田舎的な都市)だー」みたいな持論唱えてたんですけどどう思われますか?
俺は違和感ありまくりの無茶苦茶な自説だと思いました。

169:名無しさん:2022/12/30(金) 19:03:53 ID:Pg11/39Y
なおデータ見たら東京23区と大阪市(+隣接市)は鉄道バス分担率も自家用車分担率もそれほど大きくは変わりません。
鉄道バス率は大阪の方が自転車・バイク利用が多い分やや低い程度です。

171:名無しさん:2022/12/30(金) 19:18:02 ID:hu5WEQzk
>> 168
自説って言うよりも
そうであってほしい願望かアンチの煽りでしょ

172:名無しさん:2022/12/30(金) 19:20:18 ID:v.8LTnRA
東京の鉄道バス利用率高・自家用車利用率低は東京は単身世帯が多いため車持てないからだとかかなり強引な自説も言ってたな>悲観おっさん
大阪も東京ほどではないけど同様の傾向(単身世帯多め・出生率低め)があるんだけどな
単身世帯云々も全く無関係ではないけど主たる要因ではないわ

更に言うと鉄道駅密度も大阪市は東京23区とほぼ同じ

174:名無しさん:2022/12/30(金) 19:22:49 ID:v.8LTnRA
>> 171
やっぱり悲観おっさんって大阪近畿の味方を装ったアンチですかね?

180:名無しさん:2022/12/30(金) 19:30:20 ID:nysJ5Nfg
大阪を無理やり「田舎」とか「地方都市」にしたいんでしょうかね悲観おじさんは
やっぱりどこかアンチ臭いがするわあの人

184:名無しさん:2022/12/30(金) 19:44:16 ID:W9QIac7Y
>> 178
彼は完全に田舎の車依存民感覚でしたね
大阪や東京で通勤も車でしたいくらいだとか言っててアホちゃう?と思った
世間知らず気味な上に視野が狭すぎるわな

0045名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2023/01/04(水) 21:09:51.54ID:YHCJRZBG
大阪の未来構想さんの記事
https://osaka-to-the-world.com/?p=1297
意外にも大阪市より東京23区の方が自動車使用率高い
バイク含めるとほぼ同じに

0046名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2023/01/04(水) 21:11:24.77ID:YHCJRZBG
【結論】
大阪は全く自動車依存ではありません。
ただし自家用車保有率は東京を上回ります。
https://osakakiten.com/region-information/9124/

0047名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)2023/01/06(金) 01:16:29.71ID:H+Fa6IAi
発狂して悲観おじさんを追い出してしまうくらい、大阪人さんにとって車依存がコンプレックスだったんだなw

0048名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)2023/01/06(金) 01:22:39.64ID:H+Fa6IAi
「またまた大阪人だよおじさん」にも言われてて草

128 :ニューノーマルの名無しさん[sage]:2021/02/18(木) 23:13:57.64 ID:Tg6BX25h0
>> 121
転勤で大阪に行っててその時に車買ったのよ
大阪の吹田ってとこらは田舎で車がないと生活厳しかった
東京に戻ってきた時にそのまま車を持ち帰ったんだけど
持ち帰らずに売れば良かったよ
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210218/VGc2QlgyNWgw.html

899 :名無しさん@1周年[sage]:2019/06/09(日) 01:52:13.68 ID:Y/pS4RR10
>> 794
新幹線、高速道路、高速バス、羽田に成田
便利すぎるんだよ
移動で地方(大阪)に住んでたことあるけど
段違いすぎる

82 :名無しさん@1周年[sage]:2019/06/09(日) 18:28:10.03 ID:Y/pS4RR10
大阪に転勤で住んでたことあるけど
ラッシュの時間帯でも電車空いててびっくりした
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190609/WS9wUzRSUjEw.html

0049名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2023/01/06(金) 01:52:40.61ID:XDE7vuxZ
勘違い自惚れ負け犬コンプ猿大阪っぺさんたちはダイハツの軽自動車と原付バイクと自転車で生活するのがお似合いですねwwwww

0050名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2023/01/06(金) 01:52:48.94ID:XDE7vuxZ
   / ̄ー\ ..偏向報道があかん~                        
 /ノ  (@)\ ..印象操作があかん~    
.| (@)   ⌒)\ ..在京キー局があかんのやぁ~                       
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,大阪も高層ビル群ほしぃ~         
 \   |●/  / ////゙l゙l;..トンキンみたいに高層ビル群ほしぃ~    
   \  U  _ノ   l   .i .! |..トンキンみたいにスカイラインほしぃ~    
   /´     `\ │   | .|..トンキンみたいに600m級ほしぃ~
    |       | {   .ノ.ノ..大梅田宇宙一...宇宙いちぃ~...宇宙いちぃ~
    |       | 

トンスるんるん味たこやき、めっちゃまいう~

0051名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2023/01/06(金) 08:38:30.64ID:Dfre8lU+
 古くから大阪は使用人の町だった。
伝手を頼って商家へ働きに出て来て、そのまま家庭を持って居付き大阪人になってしまった人が圧倒的に多い。
その範囲は江戸期だけでも五畿内だけに限らず、近江、丹波、但馬、播磨など今日の近畿一円に及び、さらには四国、九州からも人が集まった。
 だから生粋の大阪人と称しても、先祖を辿っていけば大阪以外の土地が断然多く、その点では土着の人の占める割合が圧倒的に高い京都人とは大きな差がある。
奉公人の町だったと呼んでもいい。
 大阪の持つ独特の柄の悪さというのは、特に近世以降、あまり上品でない土地柄から来た人の影響が大きいのではないかと推察される。
(丹波元・大阪出身の作家)

0052名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2023/01/06(金) 08:41:10.80ID:Dfre8lU+
南国琉球の接種率が低いのは仕方がないけど
本土ワーストのヘタレ関西地区はどうしようもない
太平洋戦争でも臆病すぎて使い物にならなかった京都大阪ゼイロク部隊

オミクロン株対応ワクチン接種率(%)
都道府県別全国ワースト5
・20歳代
47 沖縄 8.36
46 大阪 11.08
45 京都 13.00
44 和歌山 13.58
43 兵庫 13.88
全国16.38
・30歳代
47 沖縄 10.96
46 大阪 14.10
45 和歌山 15.96
44 京都 15.97
43 兵庫 17.07
全国20.03

0053名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2023/01/06(金) 08:48:38.36ID:Dfre8lU+
【大阪ビル放火】
谷本容疑者は1960年、大阪・此花区で4人きょうだいの次男として生まれました。
中学校の同級生だった男性によりますと谷本容疑者は、子どものころから父親が経営する板金工場の仕事を手伝っていたということです。
男性は「目立たず、おとなしい印象だった」と振り返っていました。
谷本容疑者はその後結婚し、西淀川区内に住宅を購入しました。

0054名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2023/01/06(金) 11:57:48.85ID:w94NzPdr
>>47

>>41-46のデータも読めんのか低脳アンチはw

0055名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)2023/01/06(金) 12:01:05.54ID:VcNcjh7/
大阪最強!!!!
住みやすい都市世界二位の大阪!
産業の裾野の広い大阪!
産業のバランスが良い大阪!
大企業多い大阪!
金融都市大阪!

大阪への嫉妬気持ちィィ!!

0056名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2023/01/06(金) 14:59:52.69ID:z71vi7xh
大阪、兵庫に住むとチビに育つよ

ID:wojG5Pkr0
1位福井 2位秋田 3位東京 4位石川 5位岩手
去年の高校3年生男子の身長高い順
最下位の沖縄とは平均で2センチも違う

ID:R+RBu2xR0
東京から北はやっぱりデカい 東北は女もでかいし 西に行くほど小さい
大阪とか行くと後期高齢者ぐらいの年齢では小人ばかりでビックリするわ
東京はじいさんでもデカいのそれなりにいるけど

政府統計の総合窓口/学校保健統計調査/平均身長/男
5歳 東京>神奈川>大阪
6歳 神奈川>東京>大阪
7歳 神奈川>東京>大阪
8歳 東京>神奈川>大阪
9歳 東京>大阪>神奈川
10歳 東京>神奈川>大阪
11歳 東京>神奈川>大阪
12歳 東京>神奈川>大阪
13歳 東京>神奈川>大阪
14歳 東京>神奈川>大阪
15歳 神奈川>東京>大阪
16歳 神奈川>東京>大阪

16歳男 神奈川県170.9>東京都170.5>大阪府170.2>兵庫県169.6
16歳女 神奈川県158.6>東京都158.5>兵庫県157.8>大阪府157.7

0057名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2023/01/06(金) 15:54:53.05ID:646ePOVr
寝ても覚めても東京関東を妬み、名古屋愛知や福岡や札幌の猛追に怯える哀れな負け犬コンプ猿大阪っぺさんたちwwwwwwwwww

0058名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2023/01/06(金) 15:55:29.49ID:646ePOVr
東京と大阪の絶望的な差に比べたら、大阪と横浜名古屋福岡札幌京都神戸川崎広島仙台とかの差なんか誤差レベルなのが現実ですwwwww
ここのプライドだけは馬鹿みたいに高い負け犬コンプ猿大阪っぺさんたちは絶対に認めませんがねwwwww

0059名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2023/01/06(金) 15:55:42.55ID:646ePOVr
   / ̄ー\ ..偏向報道があかん~                        
 /ノ  (@)\ ..印象操作があかん~    
.| (@)   ⌒)\ ..在京キー局があかんのやぁ~                       
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,大阪も高層ビル群ほしぃ~         
 \   |●/  / ////゙l゙l;..トンキンみたいに高層ビル群ほしぃ~    
   \  U  _ノ   l   .i .! |..トンキンみたいにスカイラインほしぃ~    
   /´     `\ │   | .|..トンキンみたいに600m級ほしぃ~
    |       | {   .ノ.ノ..大梅田宇宙一...宇宙いちぃ~...宇宙いちぃ~
    |       | 

トンスるんるん味たこやき、めっちゃまいう~

0060名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2023/01/06(金) 15:57:32.32ID:646ePOVr
維新や国民民主みたいなただの寄せ集めサヨク政党を有難がってるおめでたい負け犬コンプ猿大阪っぺさんたちwwwwwwwwww

0061名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2023/01/10(火) 23:34:18.94ID:KzW5bGr8
さすが狂都クズの中のクズ
まさに罵姦災やなwwwwwwww


京都第16師団の鬼頭さん
「(無錫の)町に入って一番の目的は女の人を探すことで、女を徴発するのが一番楽しかった。例えば、南京でも暇があったら女を捕まえて強姦してたな」
「印象に残るのは逃げている母と娘を捕まえた時母親は我々に娘は小さいから自分をやってと頼んだ事だった。我々はアホカーと母を振り払った」

京都第16師団の井戸さん
「16師団が一番悪い事しよったようやと新聞にも書いとったが、わしら京都の師団のそこら中の連中が悪い事しよったんじゃ」
「強姦はそこら中でやっとった。婆さんも見境なしじゃ。強姦して殺すんじゃ。もう無茶苦茶じゃ」

京都第16師団の田所さん
「分隊で訓練しているときは駐屯したところへ女を見つけてきて分隊で飼うとんや。一週間か二週間したらもう帰して替わりを捕りに行くんや。(やった相手は)五十人ではきかへんなあ。今想えば人間のすることと違うねんなあ」

南京戦・閉ざされた記憶を尋ねて(社会評論社)

0062名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2023/01/10(火) 23:35:28.66ID:KzW5bGr8
横浜市に侵食される雑魚西日本のボンクラ贅六

128 U-名無しさん (ワッチョイW c930-0V+E [110.134.215.239]) 2022/12/11(日) 16:36:27.33 ID:GKw5biNF0
プレミア参戦チーム(東西順)
○旭川実
山田
○尚志
前育
○昌平
大宮
○市船

流経柏
東京
川崎
横浜M
ーー↑EASTとWESTの境目↓ーー
横浜C
静学
磐田
名古屋
履正社
神戸
○米子北
広島
東福岡
鳥栖
大津
○神村

0063名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2023/01/10(火) 23:36:27.17ID:KzW5bGr8
栃木の無名に負けたバカ贅六「岡山は大阪様の植民地みたいなもんやからな」

岡山学芸館を県外人部隊というならセレッソ大阪U18は府外人部隊だな
イーストの強豪川崎、マリノス、大宮U18ほど地元率が高くない
さらにセレッソは参入戦で高体連の神村に負けプリンスに降格してるし
関西より九州の方がレベル高い

0064名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)2023/01/13(金) 11:33:48.41ID:VRqJeylC
M1王者の一番人気は東北人のサンド
ダウンタウンは兵庫だし
千鳥とウエストランドは岡山
大阪の笑いのレベルは全然高くないwww

0065名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)2023/01/13(金) 11:37:20.33ID:VRqJeylC
在日韓国人のふたりに一人は京阪神人www

在留外国人統計/2020年6月末
韓国/特別永住者数
大阪74,589(27%)
東京36,139(13%)
兵庫33,038(12%)
愛知22,703(8%)
京都19,325(7%)
神奈川14,955(5%)
全国総数278,465(100%)

大阪+兵庫+京都=126,952(46%)

0066名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)2023/01/13(金) 11:39:14.48ID:VRqJeylC
大阪人がM1で岡山の田舎者に馬鹿にされて発狂してたのはワロタwww

0067名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2023/01/13(金) 17:26:04.02ID:8TJFXs0L
人口あたりとどらん調べ
在日米国人
1位沖縄
2位東京都
3位神奈川県

在日イギリス人
1位東京都
2位京都府
3位神奈川県

在日フランス人
1位東京都
2位京都府
3位神奈川県

在日インド人
1位東京都
2位神奈川県
3位栃木県

在日ドイツ人
1位東京都
2位神奈川県
3位京都府

★★★★★★★★★

在日朝鮮人
1位大阪府
2位京都府
3位兵庫県

0068名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2023/01/13(金) 17:27:34.43ID:8TJFXs0L
エスカレーターは?
札幌「左立ち」
東京「左立ち」
名古屋「左立ち」
福岡「左立ち」
贅六「右立ちや、右!」

マクドナルドは?
札幌「マック」
東京「マック」
名古屋「マック」
福岡「マック」
贅六「マクドや、マクド!」

0069名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2023/01/13(金) 17:30:57.26ID:8TJFXs0L
2011年のうつくしま福島県で関西ナンバーが忌み嫌われていたのは有名な話
岩手の釜石は夜になると真っ暗で、なにわナンバーの火事場泥棒が跋扈していたそうだ。

46: 2021/07/09(金) 22:40:49.87
被災地に必ず出現する大阪ナンバーの車
東日本大震災でも熊本大地震でも広島土砂災害でも
大阪人は恥ずかしくないのか?

http://amba.to/fG7NV8

0070名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2023/01/13(金) 17:31:46.86ID:8TJFXs0L
全国災害が起きれば詐欺や泥棒行脚商売
加害者は関西人特に大阪の人間
犯罪集団

0071名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2023/01/13(金) 17:32:48.74ID:8TJFXs0L
・二重給付金
茨城県取手市→全額返金済み
福島県天栄村→全額返金済み
大阪府寝屋川市→8世帯249万円未返金

0072名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2023/01/14(土) 09:19:36.61ID:NN/bQedA
戦は弱いが、女子供には強い[京都]お公家師団

京都16師団の町田さん
一番始めの時は大沽から上がって一週間ほどたった時ですわ、全然敵の姿も見ず夜中に前進していく時、向こうから撃たれたんですわ。
あっちこっちから「キャーやられたっ」と悲鳴が上がっていました。
こっちは一発も弾を撃たんで十五名の死傷者を出したんです。
…それでわずか百メートル先に五十戸位の部落が見えたんです。
粗末な一軒家の農家に、妊婦が二人の幼児を両脇に抱きしめて隠れていました。
コノーと引き摺り出すと、✕✕伍長がこれこそ戦友の仇と即座に銃で三人を撃ち殺してしまった。
(『南京戦・閉ざされた記憶を尋ねて』社会評論社より)

0073名無しさん@お腹いっぱい。(茸)2023/01/14(土) 09:27:31.88ID:ZFJDGl0T
>>69
福島の人達は暖かかったよ。

0074名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)2023/01/14(土) 19:10:21.29ID:uGCHrig6
日本衰退の原因は東京

【大阪遷都】
大阪を首都にしていれば明治以降の戦争は起きなかったし、太平洋戦争で数百万の国民が死なずに済んだ。東京は武家社会。江戸時代の東京人は四六時中刀を持ち歩き、気に入らない人が居れば叩き斬っていた。東京人は血の気の多い野蛮な民族。そんなルーツを持つ東京人に政権を掌握されたら、そりゃ戦争大好き国家になってしまいますよ。大阪は今も昔も商人の町だから争い事を嫌う。戦争をやれば商売ができなくなってしまうから。大阪で、大阪人中心の政権づくりをしていれば、明治以降の戦争は起きなかったし、太平洋戦争も回避できた。

【天皇】
なぜ東京に縁もゆかりも無い天皇が暮らしているのか?単なる京都から無理矢理天皇を連れてきたというだけ。そんな東京に住む人たちが天皇の価値なんてわかるわけがない。天皇の価値がわからないから東京人は天皇を崇拝の対象にするという馬鹿げたことをする。天皇の扱い方を知らない東京人は天皇を神だと祀り上げ、戦争をやる根拠、理由付けの為に天皇を利用した。明治以降に戦争が増えたのは、東京人の天皇崇拝が原因。東京人は遥か昔から日本を破壊し続けてきた最低な奴らなのだ。

【東京の政党による国家破壊政策と歴史】
自民党の東京一極集中政策で日本の生態系は滅茶苦茶に破壊された。日本が経済成長できないのは生態系が破壊され、それぞれの都市が成長する術を無くしたからだ。江戸時代、刀を振り回すことしかできなかった江戸民。一方大阪民は、江戸時代から商売をしモノを生み出してきた。商売・経済の技術や感性を磨いてきた。経済ド素人の東京に人・物・金・企業を寄せ集めて日本経済が成り立つはずがない。人口減少問題も、全国でダントツに出生率が低い東京に人を集めるという真逆の政策を自民党はやっている。自民党は明らかに日本を崩壊させようとしている。

0075名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)2023/01/14(土) 19:11:09.65ID:uGCHrig6
江戸・東京の歴史

1.日本に併合されてオリジナルの文明消滅し、日本語化教育
2.西日本から左遷されて来た奴が開発
3.富士山噴火
4.武士のトップとして君臨してきた奴がなんと戦わずに降伏。本人悠々自適
5.関東大震災で10万人死亡
6.東京オリンピックの前年から第二次世界大戦開始で中止
7.東京大空襲で10万人死亡(同規模の空襲で死者大阪3000人、名古屋500人)
↑参考:この戦争を始めたのは当のトンキン族(東条英機)
8.JOCで臨界事故
9.東京電力が東日本まるごと破滅させかける
10.疫病が蔓延する東京で五輪を強行して大赤字、更に日本中に感染を拡大させる

0076名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)2023/01/15(日) 12:38:54.32ID:BHoVzn+f
[市民の声]
大阪市内日本橋エリアに引越してきたが、とにかく街が汚い。マナーが悪すぎるwwwwwww

https://www.city.osaka.lg.jp/seisakukikakushitsu/page/0000561175.html
①PL親父「東京は大阪より緑が少ない」←東京の緑地面積1210ha、大阪557ha、国土交通省のデータ見な
②PL親父「上方兵士が弱いはデマ」←大阪、京都の師団は光人社の戦記等でバカにされまくってます、本読めよ
③PL親父「トンキンはコロナ最多」←死者数最多大阪府、接種率46位大阪府、大阪ワクチン大爆死
④PL親父「世界的観光都市大阪様」←USJ以外なんもないな、寝言は寝てから言えカス
⑤PL親父「日本一の大都市大阪様」←東京に勝てるわけねえ、寝言は寝てから言えカス

0077名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)2023/01/15(日) 12:39:38.02ID:BHoVzn+f
ビルマで菊や龍の将兵から「弱兵の見本」といわれた京都編成二個師団
九州兵から「お公家師団」と呼ばれ軽蔑されていた

光人社などの戦記を読むとよく出てくるキーワード「あきまへん、あかんわ」
敵が現れると「あきまへん、あか~ん、あかんわ~」と言いながら逃げ出す京都、滋賀、奈良、大阪の関西兵は、
菊・龍の九州兵や弓の北関東兵や勇の東北兵など強豪師団の将兵から常に馬鹿にされる存在だった…


これPLおやじ75歳(朴虎吉)が「てやんでえ」とかに改変して絶対にパクると思うんで
覚えといて下さい(笑)

0078名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)2023/01/15(日) 12:41:09.45ID:BHoVzn+f
【建前】
大阪兵の8連隊、37連隊があまりに臆病で、卑怯で、弱すぎたので、前線に投入されずヘタレの後方警備のまま終戦を迎えた大阪第四師団。
大阪師団の大阪人が無傷で生き残ったが故に全国から笑いものとなったのは自業自得だが、
可哀想なのは大阪のせいで逃げてもないのに笑われた和歌山61連隊だよ…
【本音】
東大阪の贅六小僧は、またも負けたか大阪歩37連隊
和歌山61連隊頼みで戦功ゼロの大阪編成最弱部隊
その和歌山連隊もビルマで弓(宇都宮師団)の高崎215連隊にケツ拭いてもらった弱兵部隊

0079名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)2023/01/15(日) 12:43:05.04ID:BHoVzn+f
大阪贅六師団が弱いのは有名
韓国軍レベルの弱さwww

西南の役の時に、創設間もない大阪の師団(当時は鎮台)が出動したんですが、
東京警視庁の抜刀隊(士族連中ですね)のバックアップを受けて乗り切りましたw

日露戦争・遼東半島の南山の戦いで、大阪第四師団による攻撃が金州城に対して開始されたが失敗に終り、
東京第一師団からの2個大隊(連隊じゃない)の応援を得た三回目の攻撃によって金州の攻略ができちゃった。
またも負けたか10連隊。って言われちゃったんですね。
で、大阪の師団だけじゃ攻め切らなかったのに、東京の2個大隊の方が頼りになるって言われちゃったw

日中戦争でも、いい処(大事な戦)は、
大阪抜きで済ませて後始末や戦線保持と言う面倒で
対ゲリラ(軍閥・馬賊・民兵)の面倒な仕事を押し付けられて、
誉の対正規部隊戦で良い戦場をもらえていないw

0080名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2023/01/18(水) 12:14:44.65ID:WgfPjHuY
神戸と大阪は治安の悪いスラム街なのに住みやすいと感じてる贅六が居るのが理解不能

0081名無しさん@お腹いっぱい。(茸)2023/01/18(水) 21:51:42.45ID:mAjm8cp9
贅六連呼ジジィって思考が産経臭いよな(笑)しかし次の戦争は関東人は出張って戦えよ〜。

0082名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2023/01/21(土) 21:19:10.75ID:K53/3DwS
【またも負けたか京都師団】
大阪、京都出身の兵士たちで編成されたM兵団(祭)とY兵団(安)の両師団は、北ビルマの戦線で弱兵の見本のようにいわれていた。
所属する部隊名を訊かれて、「Yです」「Mです」といおうものなら、「なあんだYか」「なあんだMか」とその言葉の中に、一種の侮蔑の響きがあった。

0083名無しさん@お腹いっぱい。(茸)2023/01/22(日) 15:29:08.32ID:7YK1OPrH
だからロシアと中国に特攻してこいよ?関東人だけで突撃してちょ(笑)

0084名無しさん@お腹いっぱい。(茸)2023/01/22(日) 15:30:18.17ID:7YK1OPrH
関東人は野蛮な強さがあるらしいからウクライナ美人やイケメンの変わりに○べきやろ。

0085名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)2023/01/24(火) 00:09:17.08ID:xv4dGvgA
「犯罪の県民性」大阪が全国ワースト
https://diamond.jp/articles/-/171318
大阪のお家芸
・殺人1位
・ひったくり1位
・強制わいせつ1位
※スリは東京のお家芸(江戸っ子勝海舟の回想にスリの話がある)
※ヘタレなので暴行は全国8位と少ない(またも負けたか大阪8連隊)

人口比でみると、最多の大阪と最少の秋田は、実に5倍超もの開きがある。

0086名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)2023/01/26(木) 19:41:22.72ID:+QYhxTUN
三重 天照が降臨 聖地の伊勢神宮と御神体の鏡がある
愛知 熱田神宮と剣が伝わり頼朝が、戦乱期には日本史の三英傑と多くの武将輩出
東京 江戸で幕府が出来て以降400年以上日本の中心地に 明治から天皇と勾玉が来て名実ともに首都
神奈川 武家権門「鎌倉」幕府誕生の地、最強武士団「三浦党」発祥地
茨城 「国号」日本誕生の地、鹿島神宮は武術、剣術の聖地
千葉 チバニアンから縄文遺跡と紀元前の日本列島を常にリード

大阪 首都になったことない(秀吉は伏見で政治 桃山時代) 幕府もない 英傑もいない 神器も格式ある神社もない 
大阪本当になんもない… 主役になれない

さらに
摂津 大阪市で関西の中心なのに特にここはガチでなんもない 
坊主が上町台地占領して要塞化 信長が制圧して後継者の秀吉が本拠地構えて大喜びしたが
徳川がぶっ潰して以降東京の子分になり発展
つまり摂津人は歴史上最弱

0087名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)2023/01/26(木) 19:49:54.32ID:+QYhxTUN
太平洋戦争最弱師団ワースト2
大阪4D
京都53D

京都と大阪の兵隊さん達の嫌われっぷりも、結構凄いものがあるねえ。
ドケチで人情が無いのが、京都大阪の兵隊さんの特徴のようだ。
で、日本一弱い。

京都第53師団は日本で最も弱い師団と言っても過言ではないからねえ。
やはり、数々の伝説を残してるにちがいないからねえ。
足にマメが出来て入院、とかね(これは事実)。

京都53…平均年齢30、特技は人肉売り
大阪4D…平均年齢25未満のピチピチ兵なのに弱い、特技は仮病

総合的には現役兵のくせに戦力外の大阪第四師団が日本最弱と言えそうだw

0088名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2023/01/31(火) 20:56:54.38ID:3DNLr7lP
大阪国際マラソン 沿道並走者に批判殺到「ヤバい奴映ってる」「やめてくれ」歩道自転車も「危ない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa940adcee18c95de1000e0de3d183fe44bcabaf
「乳首おじさん」は大阪の恥さらしだね。 まぁ、大阪は普段からこんなPLおやじたちがいっぱいいますけどね

453名無しでいいとも!2023/01/29(日) 14:19:55.58ID:yYCCkLoL0NIKU
https://i.imgur.com/LldoeBq.jpeg

0089名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)2023/02/04(土) 08:39:33.27ID:WZwSNxpb
大阪府人口

令和2年 883万7.685人

令和3年10月1日現在 880万7.249人

令和4年10月1日現在 878万7.414人



大阪府民経済計算
https://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/

名目・実質ともマイナス成長

府内総生産は、名目41兆1884億円、実質(注1)40兆6732億円
府民所得(注2) は、27兆145億円で対前年度0.2%減
経済成長率(府内総生産の対前年度増加率)は、名目0.8%減、実質(注1) 1.5%減

(注1)平成27暦年連鎖価格
(注2)府民が労働の対価として受け取る給料等のほか、府内企業の利益等が含まれる。
【府内総生産】国内総生産の7.4%を占める 前年度から0.1%ポイント低下
 令和元年度の名目府内総生産は41兆1884億円で対前年度0.8%減、実質府内総生産は40兆6732億円で対前年度1.5%減、名目の全国シェア(=名目国内総生産に占める割合)は7.4%で前年度から0.1%ポイント低下でした。

【府民所得】 0.2%減 3年ぶりの減少
 令和元年度の府民所得は、27兆145億円で対前年度0.2%減でした。

0090名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2023/02/07(火) 21:10:25.71ID:BId3Qn8m
なぜ、大阪人は総じてキチガイなのか?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1542861577/
247 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2021/07/08(木) 22:28:30.60 ID:c3TBxY1y
①学力体力道徳全国ビリ大阪府
②神仏戦争以来常に負け続け、武士も最弱摂津侍、近代大阪連隊またも負けたか
③明治以来103年間地元出身知事ゼロの政治不毛の地大阪
④ハリボテ大阪維新も化けの皮が剥がれ虫の息

301 名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android) 2021/05/15(土) 14:38:04.53 ID:xjDpGsXD
大阪の田舎者が何だって?

高橋是清 0歳から東京で育つ
鈴木貫太郎 3歳から千葉県野田市、のち群馬県前橋市で育つ
吉田 茂 東京生まれ、のち神奈川横浜、神奈川大磯等で育つ
石橋湛山 0歳から東京で育つ

幼少時から関東育ちの首相20名
関東生まれの首相19名
関東生まれ関東育ちの首相18名 高橋是清、吉田茂、石橋湛山他

0091名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2023/02/08(水) 18:15:48.87ID:CcwXELZx
751 もぐもぐ名無しさん 2023/02/07(火) 22:22:37.93
大阪が嫌われている実例
重要なレスなのでここにコピペします
西日本と東日本で仕事してる芸能人の本音です

324 おさかなくわえた名無しさん sage ▼ 2023/02/07(火) 21:20:03.69 ID:en/+s/xX [1回目]
【芸能】博多大吉「大阪の人、全員嫌いだった」過去 弁当の“おつかい”で「余計なことすんなよと」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650452952/


325 おさかなくわえた名無しさん sage ▼ 2023/02/07(火) 21:21:03.47 ID:en/+s/xX [2回目]
【芸能】大久保佳代子「関西人」のとある言動に疑問「しんどいんですよね、こっちは」 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654013709/

0092名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2023/02/13(月) 23:44:29.82ID:9l61hdBc
朝鮮大阪のいわれ
大阪は淀川の賜物 むかし、大阪湾は今の寝屋川市付近にまで食い込み、
大阪市の大半は海の底だった。その海に、淀川が大量の土砂を流し込み、
今日の大阪平野が形成された。
しかし、そこはこのような成り立ちのゆえに、長い間人間の住みにくい一面の低湿地となっていた。
その開発は、土木技術の進んだ朝鮮半島の人々がたくさんこの土地へやってきたことで、本格的に始まった。
そのころ朝鮮半島にあった百済(くだら)、新羅(しらぎ)、
伽耶(かや)諸国、高句麗(こうくり)といった国々から新天地を求めて九州に上陸した渡来人のかなりの部分が、
さらに瀬戸内海を東にすすみ、当時難波津(なにわづ)と呼ばれた大阪に上陸したのである。

0093名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2023/03/30(木) 20:18:09.05ID:COVAtT0k
もし大阪が自動車依存の田舎なら、平日朝夕割引の対象にしないで欲しいよ

>ただし、首都圏・京阪神圏の大都市部区間は割引の対象外です

東京へのペナルティだけは大阪にもって、どういうことだ

平日朝夕割引 | ETC割引 | 料金割引のご案内 | ETC・割引案内 | 料金・交通 | 高速道路・高速情報はNEXCO 中日本
https://dc2.c-nexco.co.jp/etc/discount/etc/weekday/

割引適用区間
NEXCO3社が管理する全国の高速自動車国道と一部の一般有料道路(新湘南バイパス(茅ヶ崎海岸~茅ヶ崎JCT)、圏央道(久喜白岡JCT~木更津JCT)、西湘バイパス、東富士五湖道路、小田原厚木道路、伊勢湾岸道路、東海環状自動車道、安房峠道路など)。ただし、首都圏・京阪神圏の大都市部区間は割引の対象外です

0094名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2023/03/30(木) 20:20:31.71ID:COVAtT0k
大阪を田舎と認めるなら同じ田舎の名古屋と同じ制度にしないと
マイナス面だけ東京と同じにして、そこだけは大都市扱いか

0095名無しさん@お腹いっぱい。(庭)2023/11/13(月) 17:54:12.61ID:wzc7j5Eu

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています