【日本で】名古屋 VS 仙台 part1【第3の都市】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。(茸)2021/04/15(木) 12:27:11.04ID:MqnvFnYb
語ろう

0002名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2021/04/15(木) 13:49:05.37ID:Ff/1mrty
関東人の東北大愛は異常
.
【東北大学】
2020年4月1日現在
県名  志願者 入学者
茨城   313   111
栃木   263   114
群馬   273   97
埼玉   601   189
千葉   285   88
東京   883   218
神奈川  407   125

東北 33.9% 関東 38.8% 中部北陸15.6%
近畿 4.3% 北海道3.3% 中国四国1.7% 九州沖縄0.8%

.
東北大学、関東勢おおすぎやん
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1581787078/

首都圏進学校の東北大学への執着は異常!何が彼らをそうさせるのか
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1588084075/



関東人はなぜ東北大学と名古屋大学で東北大学を選ぶのか
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1576751819/

0003名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)2021/04/15(木) 14:33:35.91ID:3Cfxfsns
全国の政令都市で一番嫌われてるのが名古屋だろ?

東京の学生
「名古屋勤務は嫌です」と言われる(笑)
「インドに行く」とか言ってるのに名古屋は嫌なんだと。
https://pbs.twimg.com/media/EXicWsNVcAIuFhs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EXicWsuVcAAQZXj.jpg

0004名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)2021/04/15(木) 17:23:01.07ID:IgkgfLOl
はい糞スレはあぼーんで消すね

ノシ

0005名無しさん@お腹いっぱい。(茸)2021/04/15(木) 17:40:02.73ID:GdDgEVG0
>>4
黙ってあぼーんしろよ。
どうせ気になってみてるくせに

0006名無しさん@お腹いっぱい。(茸)2021/04/18(日) 18:28:00.90ID:OsQ12Nw/
名古屋は東名阪の東京大阪に次ぐ三大都市の3番目
仙台は札仙広福の福岡に次ぐ2番目

0007名無しさん@お腹いっぱい。(茸)2021/04/18(日) 18:40:38.23ID:rbNTSLFU
>>6
三番目は横浜だと想うよ。
GDP名目、実質とも抜かしたし。
高層ビルも横浜のが上

0008名無しさん@お腹いっぱい。(茸)2021/04/18(日) 19:02:18.60ID:OsQ12Nw/
横浜は東京の副次都市だから
国の定義でも大東京の一部

名古屋は東名阪の東京大阪に次ぐ三大都市の3番目
仙台は札仙広福の福岡に次ぐ2番目

0009名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2021/04/18(日) 19:51:15.94ID:u4ASwD3L
いや横浜だろ

0010名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)2021/05/13(木) 06:30:19.29ID:cmK2eiMx
箱堤って今頃やっと、山形の松山交差点や郡山南IC近くの4号みたく立体交差にするんだなw
今まで何やってたんだかw
あの道幅だから4号に都市高速でも作るために放置してたのかと思ったら違ったw
あのスペース無駄だったなw
やっぱ左翼市長ではアンパンマンミュージアム誘致が限界だなww
インフラで山形郡山にも何十年も遅れる仙台w

0011名無しさん@お腹いっぱい。(茸)2021/08/13(金) 15:07:00.90ID:mBY3rVRy
札幌と新潟ってオフィス街と呼ばれるエリアのメイン通りから一本中道入った街並みが突然低層になってそっくりやな
低層小規模やから、建物同士の間開けなくてもいい安っぽい都市になるんやろな
そもそも札幌なんて見栄はって市主導の集合住宅しか建てられない需要無視の税金補助金頼み田舎やん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています