【永久】 滞納中の人達 129通目 【滞納】https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1708508453/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/12(火) 15:40:50.33ID:ae+2XzspM
□前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1705767114/
【永久】 滞納中の人達 128通目 【滞納】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1708508453/

質問したい方はすればいいけどまともな回答があるかは回答者の気分次第です。
あと税金、家賃、インフラ系、養育費等は極力滞納しない事、尚ここではスレチだから専スレへ。
清く正しい滞納者であるように
スマホの滞納も専スレへ。

各種テンプレ
弁護士の手口を勉強しておけば安心
債務者の心理に迫る
https://saikenkaishu-ns.com/taidan/

給与差し押さえ|手続きの概要・流れ・回避方法を解説
https://nexpert-law.com/saimu/kyuyo-sashiosae/
https://i.imgur.com/8PJAUnn.png
https://i.imgur.com/RETcshr.png

0952名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/07(火) 14:44:13.43ID:xxiEdO1mM
>>951
普通郵便ならGWの平日あたりに最寄りの局まで
届いてて休み明けの平日の今日配達なだけじゃ
郵便局のルール変更

0953名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/07(火) 15:59:08.78ID:8T1KJwLn0
bitpointまだの人は3500円もらえます!
そのうち1500円は1日ほどでもらえて銀行に出金もできます
手順を間違えるともらえる金額が減るのでリンク先を読みながら進めましょう!🖐😉

https://otokusokuho.com/2023/09/14/bitpoint

0954名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/07(火) 18:14:49.79ID:RegW2XZB0
ケイリン ウイチケット
今なら1,000円貰えます。
さらに、下の番号入力で最大1万円のくじが引けます!

53QNM25I

大手なので安心です。
お早めにどうぞ。


https://x.com/leap06700693/status/1784539688625385943


https://x.com/leap06700693/status/1786153661787488356

0955名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/07(火) 18:44:29.53ID:WlkoVs6d0
>>948
どこのクレカを滞納してんの?

0956名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/07(火) 18:51:13.34ID:tHQRVOY80
訴訟されて差し押さえの紙来てたけど、取下の手紙来たわ
これでしばらく大丈夫…?

0957名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/07(火) 23:01:12.11ID:R3TlEoFn0
>>955
三井です

0958名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/08(水) 00:44:50.32ID:7WhUNQlk0
クレカ滞納→裁判と債権回収→裁判だとどっちが可能性高いですか?

0959名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/08(水) 02:04:43.84ID:O9cqX30v0
圧倒的に前者

0960名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/08(水) 03:34:09.36ID:J0yckqv1d
>>956
なんで取下げになったんですか?
裁判とかおこされてる時もずっと無視してたんですか?
それともなんかリアクションおこしましたか?

0961名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/08(水) 04:00:22.42ID:0l6ZRUBa0
>>960
単純にお金ないからじゃないですかね、裁判起こされてから取下げまで無職だったし…
もちろん裁判の手紙やらなんやら全部無視してましたよ

0962名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/08(水) 06:38:37.82ID:J0yckqv1d
>>961
なるほど
じゃあ自営業でほぼ売上のない自分もそうなる可能性大ですね
安心しました
ありがとう

0963名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/08(水) 06:40:27.76ID:0t2/lZrK0
自営業なのに信用情報に傷が付いてもいいのか

0964名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/08(水) 08:45:38.83ID:J0yckqv1d
>>963
もうついちゃったから仕方ない

0965名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/08(水) 16:01:57.48ID:52Ashhlr0
ある意味 弁護士にとっては上客なんじゃないのかな君たち。

0966名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/08(水) 16:26:55.42ID:o3iqkpKD0
引田には貢献してると思う

0967名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/08(水) 17:39:43.42ID:kNlyVQZK0
俺達はどれだけ手紙出しても電話しても1円も払わないんだから損益しかないだろw

0968名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/08(水) 22:59:18.80ID:1APHNdEB0
サービサーってほんとクソだな
こんなヤクザみたいな商売が何でまかりとおってるんだよ
俺はてめえらに借りた覚えはねーんだよ

0969名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/08(水) 23:10:07.08ID:O9cqX30v0
この前、とっくに時効になってるゴミみたいな債権を裁判で請求してきた業者あったけど、色んな業者回って、最後は五百円位で放棄されてて笑った
こんなゴミ債権で元金だけでも取れたら万々歳だな

0970名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/09(木) 10:11:02.96ID:3ZFboUD4r
裁判所から口座の残高差し押さえ不発の取下とギルドから動産執行決定のお知らせ来てた

27年前の元金50万で今250万まで膨らんでる
借りてないものは返せねーよ無職だし

0971名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/09(木) 10:18:17.05ID:PF20U5xQ0
ビビって連絡してきたり振り込んで来るの狙いなんだろうけど、〇〇決定のお知らせとかしないでさっさとやりゃあいいのにな
最近だと、居住地調査決定のお知らせみたいな通知してきたけど、されたくなかったら連絡してこいみたいな内容だったわ

0972名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ2024/05/09(木) 14:00:39.44ID:5Mf98HsBH
永久滞納決定のお知らせ

0973名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/09(木) 16:27:00.82ID:N9Vsy86m0
債権回収会社から楽天の債権を譲渡されたのでお金振り込めって振込用紙送られて来たんだけど
楽天に取られてた債務名義もそのまま債権回収会社に移行したって事?

0974名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/09(木) 17:05:43.99ID:khVPHtKE0
楽天の時に債務名義取られてんの?

0975名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/09(木) 17:49:41.03ID:N9Vsy86m0
楽天には5年前ぐらいに裁判起こされて取られてます

0976名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/09(木) 17:59:20.72ID:khVPHtKE0
それなら、もし相手がやるとしたなら、譲受債権請求事件って裁判になると思う

0977名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/09(木) 19:19:50.80ID:O/HSh/vW0
楽天だと業者はパかな

0978名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/09(木) 19:56:47.99ID:N9Vsy86m0
>>976
ありがとう
また訴えられるのね😢

0979名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/09(木) 22:25:01.22ID:9dRmoTBC0
頂き女子を◯した和久井さんも永久滞納決定

0980名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/09(木) 22:45:01.65ID:wmQ5BERJM
ぺいぺい即500円もらえます
以下からヤフーフリマをインストール

iOS版
https://yahoo.jp/MpiNiZ

Android版
https://yahoo.jp/UZ9Zs5

次にマイページ→友だち紹介に飛ぶ→XRNFPVを入力
これだけで即付与されます
PR
また、これとは別にお得なクポーンも配布されるのでぜひ!

0981名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/10(金) 11:24:45.11ID:2+EGHyzx0
>>973
やっぱ楽天のやつみんなきてるんだな
俺もだし

0982名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/10(金) 11:25:04.01ID:2+EGHyzx0
>>977
そう、パルティールだわ

0983名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/10(金) 12:02:36.21ID:XYPoQ/lNd
パルティールってJトラストグループか
ここはしつこいからな

0984名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/10(金) 12:04:34.77ID:MEF5P/nw0
パルティールから執行文の特別送達
1年前に来たけど何もアクション無いな

0985名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/10(金) 12:28:33.47ID:+Fi0G+M00
メルペイの債権譲渡をやり始めたっぽい

0986名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/10(金) 14:42:12.45ID:oniEnuZM0
市ヶ谷しつこいわ
たかだか1万そこらで

0987名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/10(金) 14:56:25.84ID:YabsKJBCM
パルパティーンに見えた

0988名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/10(金) 18:20:44.88ID:EB9aT5fm0
今なら1,000円貰えます。
さらに、下の番号入力で最大1万円のくじが引けます!

53QNM25I

大手なので安心です。
お早めにどうぞ。

https://x.com/leap06700693/status/1784539688625385943

0989名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/10(金) 21:35:26.91ID:jw3efmSM0

0990名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/10(金) 23:06:31.31ID:pykty6AW0
パルシステムに見えた
>>979
和久さん 滞納なんて無く、お金持ってるんじゃないの?

0991名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/10(金) 23:10:06.97ID:sBlidF+Ld
資産むしり取られた上に、サラ金とかに700万借金あるらしいよ

0992名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/10(金) 23:12:58.66ID:BVW4za+UH
https://twitter.com/kenshox5/status/1775122957138043213

https://twitter.com/kenshox5/status/1788852375077487028

アカウント作成だけで現金ゲット!!
下のは増量中だから急いで!∵
https://twitter.com/thejimwatkins

0993名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/11(土) 06:14:38.92ID:w9tPYhyGM
そうだ!返済しよう!👨‍🍳

0994名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/11(土) 06:26:07.85ID:L5Qfdilj0
どんぐりのせいで新スレが立てられない
このスレももう終わりかも

0995名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/11(土) 09:10:30.84
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールして10日ログインするだけで5千円
5分で完了2200円はすぐもらえる
https://9ch.net/clIve

0996名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/11(土) 10:17:03.94ID:dotURv38M
【永久】 滞納中の人達 129通目 【滞納】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1715390205/

0997名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/11(土) 13:48:55.61ID:zXmFXY2z0
新スレさんきゅー

0998名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/11(土) 13:52:42.90ID:C5SkLz+s0
ちゃんと計算したら今のとこ年収の半分は滞納してた
そりゃ詰むはずだわ
週明けには役所行くか

0999名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/11(土) 14:19:29.79ID:1xcxjxYe0
スレ立てお疲れさん

1000名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/11(土) 15:08:43.48ID:pB0vasvdM
滞納の達人

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 23時間 27分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。