★昭和の思い出☆Part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/25(木) 18:44:16.44ID:mvk4QPf5
芸能・社会の出来事・スポーツなど、昭和の思い出を語り合いましょう

前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/c/cafe60/1688622911/

0331名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/06(水) 18:02:47.47ID:iFY7dIwm
まあそれに限らずしょっちゅうおっぱい出してたしな

0332名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/06(水) 19:59:44.34ID:cY1JM47K
ウィークエンダーの再現フィルムは事件と関係ないのにオッパイ出してた

0333名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/06(水) 23:11:17.13ID:sL8Hx4nv
少子化を問題にするなら、深夜番組くらいは
エロに寛容でいいのではないか

0334名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/07(木) 09:55:47.71ID:/1MwRI2Y
電車とかそこいらで若いお母さんが普通におっぱい出して赤ちゃんに母乳を飲ませてた

0335名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/07(木) 13:47:23.26ID:QAMyMGrV
文化フライ今食べたいが無くなった

0336名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/07(木) 15:41:53.63ID:b3db2j7b
>>334
「オレにも吸わせろ!」と喉まで出かかった。

0337名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/07(木) 15:59:00.71ID:q8VYWeBe
子供の頃、今でいうところのアトピー酷くてたびたび病院に行っていた。当時はそれを湿疹と言っていた。
特に背中が酷く、患部に塗り薬と赤外線?紫外線?のライトを10分ぐらい当てる治療。いつもは退屈な時間だったけど
ある日、同じクラスの女の子が風邪か体調不良で診察室に入って来て臀部注射うつところを見れた。その子は気丈にも泣かなかった。強い、ちょっと好きになった。パンツ降ろしたお尻も見たし。
小学三年生だったかなぁ。

0338名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/07(木) 19:42:59.05ID:zx5xPSYu
ウィークエンダーと言えば、パンツ一丁のSEX(疑似)
how-to関連の撮影現場に侵入するなんて企画もあったな。
「男性のほうは、興奮してるのでしょうか(笑)」みたいな感じで
司会者がニヤけていたな。

0339名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/07(木) 23:39:12.85ID:rCpzol/V
泉ピン子の出世番組だな

0340名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/08(金) 00:59:49.14ID:7KGbUR4Q
すどうかずみが好きだったw

0341名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/08(金) 08:15:35.06ID:GOPw4oHF
ざこば師匠

0342名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/08(金) 10:47:00.35ID:gM/dIdKG
朝丸

0343名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/08(金) 11:33:11.24ID:J0ofrTvK
若者言葉で一時流行った「ぶっちゃけ」
その源流が桂朝丸(現・ざこば)の時代から言い続けた、
「ぶっちゃけた話」じゃないかと思う

「ぶっちゃけた話」のそのまた源流はといえば不明だが、

「ぶっちゃけ」が流行る何年か前に
ニュースステーションで久米宏が「ぶっちゃけた話」
と言っていて少々驚いた

全国放送で広まる下地を作った可能性も否定はしない

0344名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/08(金) 11:43:46.37ID:GOPw4oHF
なるほどね

0345名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/08(金) 12:40:39.99ID:3podsI2r
漫画家・鳥山明さんが死去 68歳「急性硬膜下血腫により永眠しました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fcce2f49344488776a17c8150bcdccf7a1e913f1

0346名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/08(金) 12:52:49.40ID:JmRszuTO
朝丸と言えば『そらぁもうたいへんでっせ』のイメージ

0347名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/08(金) 17:39:51.16ID:QfzBVKmg
57:名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 17:16:09.13 ID:IfFeb4n4
鳥山明さんが今月の1日に亡くなってたのか
いろいろ楽しませてもらった
ありがとうございました
ホント人は還暦から本格的に寿命で死に始めるんだな

59:名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 17:37:57.50 ID:i44Pza3+
全然他人事じゃないよ
明日は我が身
俺たちも同じ年代なんだからさ

0348名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/08(金) 20:05:13.42ID:eVTaJzf2
>>346
動物いじめネタは今やったら炎上ものだな

0349名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/09(土) 07:43:05.94ID:aBCP4k7b
稲垣次郎さん死去、90歳 ピンク・レディーや西城秀樹さんの伴奏も手がけたサックス奏者
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f5b27eeaeb5591e01d53aa5906c07b01cb924d5
1933年生まれ。高校時代からプロ活動を始め、「フランキー堺とシティ・スリッカーズ」
「前田憲男とウィンドブレイカーズ」などに参加したほか、自己のバンドを率いて活躍した。
大滝詠一さんの作品にも参加した。

0350名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/09(土) 14:39:55.85ID:vNVqKW4M
クレイジーの植木さん谷さん桜井さんもシティスリッカーズにいたんだよね

0351名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/09(土) 16:43:26.82ID:DFVYeMZR
稲垣吾郎が亡くなったのかと思った

0352名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/09(土) 20:15:47.28ID:4S8ldcJt
下世話な話だけど鳥山先生の奥さんは配偶者控除で
相続税かからないのかな?

0353名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/10(日) 08:14:49.88ID:Ti645bT/
配偶者控除は上限があるよ

0354名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/10(日) 15:31:45.21ID:LhbRvV4g
>>332
「新聞によりますと・・・」で始まる三面記事の紹介、解説
は今やっても、エロネタなしでも視聴率獲れるんじゃないかな。
しゃべりの達者な芸人使って復活させて欲しい。

0355名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/12(火) 08:32:36.63ID:wcXxuDLx
堺正章、カトリーヌ・ドヌーヴ主演映画「スピリット・ワールド」世界デビュー
https://news.yahoo.co.jp/articles/d233c92c24df6ee84c7b91445a460fa49dea3bab

0356名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/12(火) 09:17:39.91ID:dpAkXoCE
魂は生き続け死後の世界で人間性を見つける旅に出る物語。堺は霊界を放浪する幽霊の勇蔵役

0357名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/12(火) 11:16:08.64ID:Y2esKXTe
大霊界の丹波哲郎さん
あの世から戻ってこないな

0358名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/12(火) 11:36:42.17ID:+A1ysdUC
>>357
戻っても必ずしも人間の姿とは限らない

0359名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/12(火) 13:21:47.49ID:tcvQHW7t
風吹ジュンも出るのか
この人を最初に見たとき世の中にこんな可愛い人がいるのかと驚いたわ

0360名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/12(火) 13:27:22.57ID:hUxUB7IV
のちに演技派大女優になるとは思わなかった。

0361名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/12(火) 13:46:41.54ID:WBDOoXb0
風吹ジュン
この人の歌を聴いたとき世の中にこんな音痴な歌が全国放送されて良いのか!?と驚いたわ

0362名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/12(火) 14:44:20.04ID:ks0GpGRX
そのおかげで浅田美代子や松本ちえこが出られた

0363名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/12(火) 15:03:42.45ID:+pkOeD4P
浅田美代子はわざと外してるとしか思えなかった

0364名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/12(火) 16:02:36.56ID:je4beDOP
能瀬慶子には誰も勝てないだろうね

0365名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/12(火) 17:15:03.90ID:1Qf98S73
アテンションプリースはいい歌だから
誰かまともな人歌って欲しい

0366名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/12(火) 22:02:40.07ID:GDQ0VHIC
>>362
浅田美代子の方が歌手デビューは先だよ
風吹ジュンの歌手デビューは翌年の1974年です

0367名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/12(火) 23:37:49.10ID:7Pif7CvU
黛ジュンとの違い
がわからん

0368名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/13(水) 05:03:06.92ID:pvAAiJhV
ジュンちゃんは女優としての地位を築き
ミヨちゃんはサイコイズミと再婚
ミヨちゃんはアレの最中に首絞められてポックリ遺憾ようにね

0369名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/13(水) 08:09:08.50ID:mOhAlNSX
米「バラードの名手」 エリック・カルメンさん死去 74歳
https://www.47news.jp/10643551.html
1972年に「ラズベリーズ」のメンバーとしてデビューした。
ソロに転向し、75年発表の「オール・バイ・マイセルフ」など
切ないボーカルで数々の秀作を世に送り出した。

0370名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/13(水) 10:49:21.08ID:yrmL+tK4
栗咲ジュン

0371名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/13(水) 11:14:06.84ID:ExH7Q1dL
鵜の木の映画館で日活SM麻吹や谷のを見た

0372名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/13(水) 18:19:36.22ID:e8y2VutI
歌唱力と言えば、昭和末期のおニャン子勢も
負けてなかったな

新田恵利とか吉沢秋絵なんかも相当なものだった

0373名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/14(木) 11:20:56.54ID:AFDwVzqk
>>371
懐かしいな、日活SM物

0374名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/14(木) 12:27:18.88ID:3QIGQZcB
>>372
演歌歌手はレジェンド出してるんだけどな

0375名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/14(木) 17:03:39.25ID:Mzo8aBnU
>>357
砂の小舟に勃起した

0376名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/14(木) 19:55:31.99ID:WGvj7sgp
【グロ注意】 ゲテモノ料理のバーゲンセール!

70年代の子供にトラウマを植えつけた児童書 「飢餓食入門」
Middle Edge(ミドルエッジ)
https://middle-edge.jp/articles/K2BsI


吸血鬼百科、飢餓食入門、生き残り術入門
70年代の小学生を恐怖に陥れた「ドラゴンブックス」
Middle Edge(ミドルエッジ)
https://middle-edge.jp/articles/CCyvL

0377名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/15(金) 11:24:24.24ID:RK0EPCrU
カメリアダイヤモンドのCM

0378名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/15(金) 11:36:20.40ID:StvIkTnD
ココ山岡とか銀座ジュエリーマキも

0379名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/15(金) 16:34:25.63ID:k5BaNTXK
>>361
逆に、あれだけ可愛くて歌も妙にうまいと思ったのは薬師丸ひろ子。
映画に出て凄い美少女ぶりで人気が出たと思ったら歌手デビューも
するというので、ほとんど期待してなかっただけに驚いた。学校で
合唱部に所属していると聞いて納得した。

0380名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/15(金) 23:37:14.21ID:TsjmS/tQ
>>379
「時代」は中島みゆきさんにしか歌えないと思っていたがどうしてどうして薬師丸さんのも別の味があっていいよね

0381名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/16(土) 00:32:22.01ID:hT/e1zoW
薬師丸は微妙なレベルと思っていたけどな
団子っ鼻で森昌子の改良版とみていた
玉置浩二のセンスを疑ったけどね
角川娘なら渡辺典子がまだだいぶましだろう
俺は太田裕美とアグネスラムと桂木文推し

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています