だんだん体が壊れてきたよ(60代板) Part4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001瞳はダイアモンド2023/02/06(月) 15:15:30.88ID:6RdonwhW
大丈夫ですか、皆さん

前スレ
だんだん体が壊れてきたよ(60代板) [転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/cafe60/1422871226/
だんだん体が壊れてきたよ(60代板) Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1659618464/

だんだん体が壊れてきたよ(60代板) Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1640893481/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/06(木) 09:25:08.34ID:Nf3x6Hf2
安かったのでスイカ8分の一カット食べたら蕁麻疹が出た。
アレルギー性の皮膚炎持ちなので普段は糖分は抑えめにしてるのだが、たかがスイカで発疹とは。
そのうち食えるものが無くなるな。

0953名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/06(木) 12:36:44.80ID:k3FlSitI
>>952
えええ大丈夫?! 抗ヒスタミン薬がいいのか糖尿病の薬がいいのか⋯お大事にね。

外人でもリア充系日本人でも、コロナが避けてくれる訳じゃ無いだろうから、まだまだマスク必携なんだろうね。インフルエンザ予防接種もするなと主治医に言われてるけどマスクで罹らないし、制圧出来るワクチンでも出来ない内は要注意だね。

0954名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/06(木) 12:59:37.60ID:uIPVcO4E
>>952
ちょっとハードな運動をした後ならいいんじゃね

0955名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/06(木) 14:28:15.58ID:Nf3x6Hf2
>>953
糖尿の気は今までなくて、糖分含め各種刺激に反応して起こる皮膚炎と思ってる

>>954
食前に軽く自重トレやってるんだけどね
食い物も運動も適当なところを探るしかない

0956名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/06(木) 14:30:23.43ID:a4VKX9a5
こっちは歯科治療で血が止まらない
歯を削った時に歯茎まで傷つけたようだ
心房細動があるのでワーファリンを服用中だが抜歯で失血死は聞いた事が無いと主治医が言っていたけど、ちょとやばい
もう4時間だらだら血が出てる
でもネットで調べたらティッシュかガーゼを噛んでいたら止まるそうな
止まったら、また書き込むわ
止まらなかったらノンストップで空のお星さまになります

0957名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/06(木) 14:45:44.53ID:Nf3x6Hf2
怖いな
病院に向かった方がいいのでは?

0958名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/06(木) 14:46:40.74ID:4vLEsON/
血が止まったら
鉄分の飲むゼリーあるでしょ、あれ飲んでおくといいよ

先日10日間ほど鼻血が出てた時に
たまたま家人が買って来てくれてた鉄分のゼリーを摂取したら
翌日、鼻血が出なくなった

家族がいるならドラッグストアで買って来てもらったら?

0959名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/06(木) 17:47:13.82ID:PQl2IcQz
血がサラサラになる薬飲んでない?

0960名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/06(木) 18:18:54.18ID:d/gUzyua
ワーファリン飲んでると歯科でそういうことあるよ
でも最終的には止まるから死ぬということはあり得ないな
患者は大袈裟な奴が多いww

0961名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/06(木) 18:19:19.26ID:yGXZsKqP
ワーファリンがサラサラになる薬だよ。
横になって安静になり、頭の血圧を下げてみれば

0962名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/06(木) 18:24:57.53ID:Js4pSkhp
抜歯後、酒飲んでも血が止まりにくくなると思う 俺ソース

0963名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/06(木) 18:56:06.64ID:yGXZsKqP
>>抜歯後、酒飲んでも血が止まりにくくなると思う 俺ソース

アホか

0964名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/06(木) 19:49:25.44ID:O6JY+3Jz
やべえ、眼内レンズがずれたった
緊急入院w

0965名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/06(木) 22:07:42.30ID:GdUBdDLq
みんな歯はどんな感じ?
8020クリアしたいけど難しそうだなぁ
今6025だから20年で5本もたないわ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/07(金) 06:23:03.29ID:+T5+6G16
20年間朝、昼、晩と食後に必ず歯磨きしている。
それでもそれ以前は歯磨きはいい加減だったから、詰め物と被せものは
とれたり、また歯が折れたとか片割れしたのが数本ある。
しかし30分ぐらい時間をかけて磨いているから、歯茎はしっかりしているし、
食べかすはないから虫歯の進行は遅いはずだと信じてはいるのだが。
自分の歯ではないが、子供には幼児の時から歯磨きしてやったから、歯磨きの習慣がついて成人になった今も
虫歯がないというのは、せめての親心だった。

0967名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/07(金) 07:11:46.62ID:gch+VaIr
歯磨きしっかりしすぎたら削れすぎて知覚過敏になったことあるわ
最近はみがくほはほどほどでフッ素が残るように水でゆすがなくしたわ
5年ぐらい前から続けているが歯はつるつるで
歯医者での歯茎チェックでも全ての箇所が優で維持しているわ

0968名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/07(金) 07:14:46.79ID:a2Md6LyD
虫歯とはだらしない病である
一流アスリートに虫歯がある人はいない
虫歯になるのは頭の悪いだらしない性格の輩だけ

0969名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/07(金) 07:47:16.21ID:Gzk12Ddr
歯槽膿漏で悩んでいる人は多いと思うが歯間ブラシとデンタルフロスで劇的に
改善する

0970名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/07(金) 09:09:59.91ID:+T5+6G16
>>歯間ブラシとデンタルフロスで劇的に改善する
デジタルフロスを使ってだな、歯の詰め物に糸が引っ掛かって、詰め物が取れたことがある。

097109562023/07/07(金) 09:10:53.64ID:Zd7zH+0t
昨日歯科へ再度行って出血を見せた
ワーファリン服用の件は伝えてなかったが抜歯しないから問題無いと思ってた(治療で歯茎を予想以上に傷つけたのかも)
今は脳梗塞などを避ける為に抜歯の時も”血をさらさらにする薬”を止めないのが主流らしい(ネットより)
 何かの薬を塗って30くらいガーゼを噛んで安静にしてたら一応止まった(こういうのは初めてだと言われた)
でも帰宅したら再度出血が始まった
早朝見たら出血してた、今も止まらず
もう一度歯科へ行って相談するつもりだ
必要があれば病院に行こうと思ってる(出血量は少ないので感染症が心配)
また経過を書こうかと思うけど(参考になるかもしれないから、)
読みたくない人はスルーして欲しい
昨日から何も食べてない 腹減った

0972名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/07(金) 09:21:27.02ID:Gzk12Ddr
>>970
安物粗悪品のデンタルフロスはダメだ。100均なんかでなく品質の良い物を使うべき

0973名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/07(金) 09:51:34.33ID:GxqOjkAe
野球の落合とか歯ぁガチャガチャだったじゃん。球打つ時に何百㌔って負担が掛かるんだってね。今の嫁さんになってから治させたみたいw

最近DAISOで売ってるシリコン毛の歯ブラシお気に入り。負担少なそうだしキュキュッとする。

0974名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/07(金) 10:19:36.32ID:wTg4/Vgo
リアップがまるで効かない

0975名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/07(金) 10:23:55.80ID:sDU7Z1yY
死にかけが何飲んでも効かないのと一緒

0976名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/07(金) 12:53:57.38ID:qhbLDqAq
>>974
あれは遺伝の世界だろ

0977名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/07(金) 13:44:31.22ID:/9BhMXvx
女性ホルモンの投与は薄毛対策に有効!?ホルモンと薄毛の関係性について解説

0978名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/07(金) 16:07:50.17ID:0/yLIai3
前立腺肥大の投薬治療か手術の雰囲気が…
イッテも射精できなくなるとかは辛い

0979名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/07(金) 16:56:06.67ID:22DMXxk0
命あってのことだよ

0980名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/07(金) 22:07:02.44ID:e3bIGx4H
歯間ブラシとフロスを使っていても徐々に歯周病は進行してきてる
コロナで歯医者を敬遠したのがダメ押しになった
この3年でどんどん骨が溶けたみたい
梅干し酸っぱお婆さんみたいになるんだろうなぁ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/08(土) 01:28:21.66ID:oh/X5MTJ
アマプラ見ても数時間後にはどんなストーリーだったのか思い出せない

0982名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/08(土) 02:56:37.52ID:rWjn4Sqo
60代ともなるとどんなにきちっと歯磨きしてても経年劣化は免れないよ。こまめに歯医者に行くしかないよね。

0983名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/08(土) 06:47:49.65ID:I/IdTBWR
歯槽膿漏の口臭は激臭いよな

0984名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/08(土) 06:51:41.17ID:iPxyPK9m
そろそろ超音波歯ブラシとか出てもよさそう
眼鏡を洗うものはすでにあって、綺麗になる
今の歯磨きは進歩もせず原始的すぎる
人間ってアタマが良いのか悪いのかわからん

0985名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/08(土) 07:25:34.44ID:Ltk1R6gk
ひとついいたいことがあるのでペンを取りました
おれは若い頃から歯が悪く自歯は7本しかないが
抜歯は1本抜くたび少し残念なだけ
今は慣れてまあ時間がかかるが入れ歯でも
大抵のものは食べれるし美味しいと思う
歯を没すと言うが大昔の話で今の技術では死にはしない
噛み合わせが悪く痛みもでたりして不自由だが
不幸だと思うほどではない

しかしこんな俺でも恐れおののくのは癌や糖尿、動脈硬化等である
死と直結してる、治ることはない。
自分で腹にインシュリンを注射したり、週に3回透析したり
転移したり再発したり、抗がん剤の副作用の恐怖に耐え
それでも自分は不幸ではないと言い切る自信はない

これらの病気は60を越えたらいつ誰がかかってもおかしくない病気だ
虫歯くらいでぶーぶー言ってる君たちのメンタルが心配だ

ちなみに個人の感想だが、これら難病は食べすぎが原因の一つであり
歯の悪い少食のおれはかかりにくいのではないかと一言虫歯を
バカにしてる人に皮肉を言いたい

健康診断もほぼ正常だが H170センチ W53キロ 痩せすぎ 
たまに酒のせいか高血圧を指摘されるが軽度で禁酒するとすぐに戻る
酒で死んだら仕方ないと腹をくくっている
その他の死に方は納得いかん

おわり

0986名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/08(土) 08:09:41.33ID:VsNquI1M
>>982

自分(>>966)に限っての話かもしれないが、50代初めの頃、医者から60になると総入れ歯になると言われたけれど、
歯医者が見立てた歯槽膿漏にもならず、グラグラしない歯のままでいる。
食後3回歯を磨いているけれど、歯ブラシは回転式を使った後、振動式も並用している。
歯ブラシにも仕様の特性で磨き残しがあるから、違ったタイプを併用して磨き残しをなくすようにしている。
とくに回転式では歯と歯茎の隙間のブラッシングはできないからね。
このおかげで歯槽膿漏にかからなかったのではとみんなのスレを読んで思った。

0987名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/08(土) 08:37:13.92ID:erWVivNq
フッ素て本当に歯にいいならどんどんそういった製品が開発されそうなもんだけどな
どこかの国では水道水に混ぜてるんでしょ
歯医者の圧力があるのかな

0988名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/08(土) 09:27:21.06ID:RKuo5vmW
今の子は幼児期の虫歯菌対策で虫歯無いからなぁ

フッ素は歯が黄色くなるんだよなー
どこかの国では地下水がフッ素を含んでいるから虫歯がない
ただしみんな歯が黄ばんでいる
気にする女性はその水を利用しない生活をして
歯を白く保っているらしい

0989名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/08(土) 09:53:42.82ID:ea82lotd
ピュアバイオアパタイト-卵殻由来バイオアパタイト100%-ってのがAmazonで売ってて、歯磨きの時に極小量、ブラシにつけて磨いてる。顔の毛穴や角栓が気になるなら洗顔料を泡立てる時にこれまた極小量混ぜると良い。歯磨きタイプのバイオアパタイト高過ぎる。コレはまあ納得の値段かな。保つしね。

0990名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/08(土) 13:49:31.21ID:iPxyPK9m
0956

参考になればと書きます
念の為、昨日内科に行って相談したらとりあえずは二日くらいはワーファリンを停止することになった
その後ティッシュを噛んでいたら、昼過ぎに血は止まったので一安心
ワーファリンは停止しても数日から二週間くらいは効果が残るそうで用心した方がいいようだ
小さな錠剤でも効果は強いようで怪我や手術の時は、必ず告知したほうがいいとのこと
自分は小さなメモを財布に入れて、禁忌・アレルギーがわかるようにはしているが
自分の意識が無い時はまさに自動運天だと思う

0991名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/08(土) 15:08:36.79ID:VsNquI1M
納豆食べたらだめだよ。

0992名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/08(土) 15:47:26.26ID:VTjJWXkt
>>986
>60になると総入れ歯になる
それは奴らのセールストークだから
壁塗変えないと水もるよみたいなもん

0993名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/08(土) 17:29:32.78ID:ea82lotd

0994名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/08(土) 17:41:32.59ID:Ltk1R6gk

0995名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/08(土) 17:48:13.11ID:WS+473H2
ーじゅ

0996名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/08(土) 17:57:51.24ID:Evy7ygy4
暑いんでガリガリ君3本食ったら腹具合がおかしい
昔はホームランバー6本食っても平気だったのに

0997名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/08(土) 21:05:27.33ID:YBTkfT5J
おいおいw

0998名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/09(日) 09:46:28.05ID:lGZECuF2
これはもうダメかもわからんね

0999名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/09(日) 12:20:01.77ID:EHAuvS/p
小便の切れがどんどん悪くなる、ちょろちょろしてる間に隣は2-3人用を済ます
先っちょが冷たい。
取れちゃうのか?

1000名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/09(日) 13:20:04.33ID:/FooTRuk
リア充でもないのにもげるんか( ゚д゚)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 152日 22時間 4分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。