どうせジジイだし、盆栽やろうぜ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/25(月) 09:05:50.80ID:sBTw47sY

0022名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/21(月) 18:13:02.06ID:QuP1tkWf
>>21
わー
ビオトーブ見せて!

0023名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/28(月) 08:57:35.01ID:Kcp9zjA+
野菊の手入れ時期が来たり手、忙しいなぁ(^_^;)

0024名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/08(月) 06:35:26.34ID:mYGHZxge
先日通勤電車の車内で目撃した光景です
電車の座席はほぼ埋まり、車内には立っている人がちらほらいる程度。
私の向かい側座席の前には男性1人、女性2人のハイキング帰りらしい高齢者が立っていた。
私に背中を向けているから時たま見える横顔で判断するしかないが、60代半ばぐらいか。
彼らの目の前の座席には若者2人と50代ぐらいの女性1人が座っている。
若者は2人とも茶髪、1人はサングラスをしていた。

この人たちに気づいたのは、この高齢者組の男性が 「最近の若い者は年寄りを立たせても平気なんだから」
「ちょっと前は罪悪感からか寝たふりをしたもんだが、最近じゃ寝たフリもしないからふてぶてしい」 などと、
かなり大きな声で話しているのが耳に入ってきたからだ。
どうも自分の前にいる若者に席を譲らせて女性2人を座らせたかったらしい。
ここまで嫌味っぽく言われると、まったく関係ない第三者の私だってちょっと気分が悪い。
すっかり眠気が覚めてしまった。反対側にいる私が席を譲れば、もう1人ぐらい誰か立ってくれるだろうと思って
腰を浮かせかかった瞬間、サングラスの若者が口を開いた。

「あんたたちさぁ、山は歩けるのに電車では立てないの? それっておかしくない? 遊んできたんだろ?
こっちはこれから仕事に行くところなんだよ。だいたいさぁ、
俺みたいなヤツが土曜日も働いてあんたたちの年金を作ってやってるんだって分かってる?
俺があんたみたいなジジイになったら年金なんてもらえなくて、優雅に山登りなんてやっていられないんだよ。
とにかく座りたかったらシルバーシートに行けよ」
細部の表現は覚えていないながら、こんな感じ。

チャラチャラしているように見える若者の意外な発言に正直言ってビックリ仰天した。
「お年寄りに席を譲りましょう」 とか 「お年寄りを大切にしましょう」 などというキレイごとを聞いて育ってきた世代の私にしても、
彼の言っていることは正論に聞こえた。あたしって壊れてきているのかな? 浮かせかかった腰を再び降ろしちゃったよ。
3人の高齢者は凍りついたように黙りこくり、次の駅で降りていった。ほかの車両に乗り換えたのかもしれない。
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1409225212/471

0025名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/08(月) 06:53:08.45ID:cFWzH9J4
47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2014/09/08(月) 06:31:46.99 ID:mYGHZxge
先日通勤電車の車内で目撃した光景です
電車の座席はほぼ埋まり、車内には立っている人がちらほらいる程度。

0026名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/08(月) 07:02:13.39ID:8eVitTRW
ID:mYGHZxge あぼーん

0027名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/26(水) 15:29:51.60ID:7F/Z61fx
新鮮保管で庭に埋めてた長ネギ残りの二本を今朝取り出して、、、お昼に少し食べた(^.^)
雨降りで水没モ〜ドになったら厄介!勿体なさすぎなんで?

0028名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/26(水) 16:39:09.20ID:CnFguNVV
死死死死死▼死死死死死死死死▼▼▼鬱死死死死死死死死
死死死死死■■▼鬱死死死死死▼■▼鬱死死死死死死死死
死死死死▼■■鬱死死死死死死■■▼鬱死死死死死死死死
死死死▼■■▼鬱死死死死死▼■■▼▼▼▼■■▼鬱鬱死
死死死■■■鬱鬱▼▼死死死▼■■■■■■■■■▼鬱死
死▼▼■■▼鬱▼■■▼鬱▼■■▼▼▼▼▼■■■鬱鬱死
▼■■■■▼▼■■▼鬱鬱▼■■■鬱鬱鬱▼■■▼鬱死死
▼■■■■▼▼■▼鬱鬱▼■■▼■▼死▼■■■鬱鬱死死
死▼■■■■■■▼鬱▼■■▼▼■■▼■■■▼鬱死死死
死死▼■■■■▼▼鬱▼■▼鬱鬱▼■■■■▼鬱鬱死死死
死死死▼■■▼▼■▼鬱▼鬱死死鬱▼■■■鬱鬱死死死死
死死死▼■■鬱鬱■■▼鬱死死死死▼■■▼▼鬱死死死死
▼▼▼■■■▼■■■■▼死死▼▼■■■■■▼鬱鬱鬱死
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■鬱鬱▼▼■■■■▼▼鬱鬱▼■■■■■▼
▼▼▼鬱鬱■■鬱▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
鬱■■■▼■■▼■■▼■■▼鬱▼■■■■▼▼▼▼▼鬱
死■■■▼■■▼■■▼▼▼鬱鬱▼■■■■■■▼鬱鬱鬱
死■■■▼■■鬱▼■■鬱鬱鬱死鬱▼▼■■■■▼鬱死死
▼■■■鬱■■鬱▼■■▼鬱死▼鬱鬱鬱▼■■▼鬱鬱死死
▼■■■鬱■■鬱死■■▼鬱▼■■▼▼▼鬱鬱鬱鬱死死死
▼■■▼鬱■■鬱死■■▼鬱▼■■■■■▼▼鬱鬱鬱鬱死
▼■■▼鬱■■鬱死▼▼鬱鬱▼■■■■■■■■▼▼鬱死
▼■■▼鬱■■鬱死鬱鬱鬱鬱鬱▼▼■■■■■■■▼鬱死
死鬱鬱鬱鬱■■鬱死死死死死鬱鬱鬱鬱▼■■■■■▼鬱死
死死死死死■■鬱死死死死死死死死鬱鬱鬱▼▼▼▼鬱鬱死

0029名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/07(日) 10:00:07.69ID:8qvSITu5
庭のあちこち霜柱の発生確認しました。今冬初確認なんだよおいら。。

0030名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/04(水) 16:22:52.89ID:BQ2AVMk6
糞猿ドモ  よーく聞きさらせ!!

40 50程度の糞青二才若造はとっとと死ね   コラ!

精液臭い    ボケ!

邪魔だ   ゴキブリ以下生物!! 

穢れのド阿呆

オドレラは蛆虫以下

死ね!!!!!!!!!!!!

40代や50代そこらの糞餓鬼が生意気コクんじゃねー

オドレラはゴキブリと同じ

マンコが生きがいのクソど阿呆

穢れ糞はとっとと死ねばいいんだよ

死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!

0031名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/31(火) 19:23:03.81ID:btE+TSUh
NHK教育を見て50247倍賢くなる [無断転載禁止](c)2ch.net
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1464687899/

Rの法則 農業高校女子

0032名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/04(土) 22:08:02.17ID:32XO6oUL
6/19は父の日です、盆栽を贈りましょう
*ttp://www.bonsaimyo.com/special/fathersday/

0033名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/23(木) 16:57:38.85ID:RgXX1rVp
>>28

イイネイイネ

0034名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/25(土) 18:21:06.73ID:7pX165Uv
アホにゃワカランだろうがな・・

イギリス   EU離脱おめでとう  本当によかった

心の底からおめでとうって言うぜ

いやあ よかったよかった

はっはっはっはっは

糞馬鹿日本人にはわからんだろうが

いやあよかったね

おめでとう


ホントよかったねー

ふっふっふっふ

慶事じゃ

0035名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/26(日) 08:05:44.15ID:uEC1MH1z
キチガイ無職暇人の幼児性変態チンカス ID:38kr/PHc

短小包茎と近親相姦容疑でタイーーホ

ハーッハッハッハッ

0036名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/06(火) 09:17:28.51ID:f0qKwLvo
雑草延びホーダイだよ、八月お盆過ぎから手入れ不足で、、、来週から精を出すかな?
敬老イベントにはまだまだ呼ばれないから

0037名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/28(月) 10:36:22.44ID:TlX1N0wN
古い放置盆栽の枝や根っ子、粉砕して可燃ごみに出してヤレヤレ

0038名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 00:56:30.41ID:lUy9LNXp
健康寿命数年の老い先短い団塊のジジイって死んだ後盆栽どうするんだろうな?
フリマでは大層な感じの奴が¥3000とかで売られてるしw
ちなみに多くが素人が買って行って枯らしてしまうのな
以前御自由にお持ち下さい的に張り紙が張られてたのをタダで頂戴したんだが松の類以外は
意外と簡単だよな
松は半日陰にしておいたのだがお盆の旅行中に猛暑になって全部枯らしちゃった‥

0039名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 02:02:06.53ID:C+8kqv18
925 夢見る名無しさん 2017/12/12(火) 00:01:11.31 0
60歳過ぎの盆栽マニアの儂は
明日からの様子も見ててやるよw
まあ相変わらずなんかを拾えると思って聞き耳を立てるのだろうがなww
コケにされてることくらい気付けよ
馬鹿だから無理だろうがなww
二度と来ねえよこんなゴミ集積所なwww

942 夢見る名無しさん 2017/12/12(火) 00:44:31.75 0
警察絡みになってもいいなら
今まで通りにやってきな
しかしくだらんことで警察沙汰になりたくないなら
そろそろ手仕舞いにしておけ
冗談じゃねぇ
最後の警告だ
以上

0040名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 02:02:29.17ID:C+8kqv18
>>473
925 夢見る名無しさん 2017/12/12(火) 00:01:11.31 0
60歳過ぎの盆栽マニアの儂は
明日からの様子も見ててやるよw
まあ相変わらずなんかを拾えると思って聞き耳を立てるのだろうがなww
コケにされてることくらい気付けよ
馬鹿だから無理だろうがなww
二度と来ねえよこんなゴミ集積所なwww

942 夢見る名無しさん 2017/12/12(火) 00:44:31.75 0
警察絡みになってもいいなら
今まで通りにやってきな
しかしくだらんことで警察沙汰になりたくないなら
そろそろ手仕舞いにしておけ
冗談じゃねぇ
最後の警告だ
以上

0041名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/01(火) 09:28:40.39ID:TMQZ0LQ/
まだかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwボケとるwwwwwwwww由起子wwwwwwww

0042名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/01(火) 11:02:20.72ID:BU7JEiVZ
                _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|    
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |       由起子wwwジジイが死にますように・・・・
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

0043名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/06(日) 18:36:06.94ID:fUd/5F7R
友人の父親が死んで、趣味だった盆栽が200鉢ほどあるから貰ってくれと
言われた。家には置けないので会社に運んで駐車場に置き、毎日水をやって
面倒を見ている。駄作もルール無視の作りも多いが、出社の度に心が和む。

0044名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/09(水) 05:07:24.99ID:jooF0PGN
雑草魂雑草が可愛いよ

0045名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/05(火) 13:42:05.72ID:iUXd7aaM
925 夢見る名無しさん 2017/12/12(火) 00:01:11.31 0
60歳過ぎの盆栽マニアの儂は
明日からの様子も見ててやるよw
まあ相変わらずなんかを拾えると思って聞き耳を立てるのだろうがなww
コケにされてることくらい気付けよ
馬鹿だから無理だろうがなww
二度と来ねえよこんなゴミ集積所なwww

0046名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/21(木) 09:52:11.73ID:jRLwApck
【冷笑される、デモ″】 無名の人たちが、国会前デモやってるときに、よく平気で安部と食事できるな
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529373056/l50

0047名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/23(土) 17:37:14.65ID:YULP7O09
台所で暴れるボケ由起子wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0048名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/23(土) 17:52:49.37ID:hKoixblv
                _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|    
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |       由起子www基地外ジジイが死にますように・・・・
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

0049名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/10(火) 21:16:49.38ID:D93AGFLq
マツコの知らない世界【天才少年×マツコ!全国からブランドネギ集結!】★2
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1531224230/

0050名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 18:31:34.01ID:JCNUOo/q
σ(゚∀゚ )オレの書き込み発見!
西側のイチョウの散髪実行
涼し気に笑ってるイチョ子

0051名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/15(日) 20:59:27.98ID:2ivqM2cr
お仲間のぱー^^^^^^^^^−−−んwwwwwwwwwwwwwwwww

0052名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 17:30:31.27ID:AyqxfHQZ
【悲報】由起子大暴れの日…

0053sage2020/01/26(日) 18:06:31.28ID:xfbKeLJl
test

0054名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/28(火) 12:46:57.42ID:gPaNCLm7
新年を迎えるに 竹を買ったら15日で
黄色く成ってしまった

0055名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/28(火) 13:37:09.32ID:rPlqvCWo
ローマは1日して成らなかった♥┈と同じだよ

0056名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/28(火) 14:08:00.10ID:Wgb4sr3a
🍂 🍂 🍂
🍂 🍂 🍂

0057名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/29(水) 12:22:42.36ID:8mVKVMzj
水揚挿せば上げすぎ 少なければ水不足
昭和枯れすすき

0058ご鑑賞ください2020/01/29(水) 12:25:11.73ID:SSQWAxhP
https://Imgur.com/SZjKYL6.jpg

よりどりみどり

0059名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/29(水) 18:22:46.37ID:vtFhFGne
さばき方が分かりません

0060名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/29(水) 19:05:14.37ID:6iNRVKQ0
>>58 こんな小便臭いのはイヤだ!
願わくば酸いも甘いも噛み分けたオムツをした熟女をお願いします!

0061名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/29(水) 20:14:15.54ID:6OwjUVBo

0062名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/31(金) 18:42:10.16ID:Hk3DFwB4
>>60 の期待どおりか
しかし 女はようやるわ というか訳わからんもう 

0063名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/14(月) 02:51:41.86ID:1i0h1IfB
盆栽ハゲはサヤエンドウ畑

0064名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/15(火) 09:56:42.34ID:xqS8Tkbh
余命定かでないのに、今更盆栽はなぁ?

0065名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/23(土) 19:02:30.36ID:pogkMsso
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん★1

0066名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/13(火) 12:49:34.75ID:pxTs2Zfi
PQT

0067名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/07(火) 07:41:34.10ID:vUg5u1wa
盆栽邪魔だから庭のあちこちに移植したり埋めたり、
今やちんぷんかんぷん我庭

0068名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/20(日) 17:34:23.43ID:zL0AXKs2
四つん這いで芝生の雑草取り始めました2022年春!

0069名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/17(日) 00:24:37.19ID:5o2R5+2R
もう剪定が出来ないので、庭木を処分しなければならない。
昔の農家なら、藪に自分も埋めれば済んだが、
今はビオトープもプランターも処分費が嵩むなあ・・

0070名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/13(火) 20:35:49.94ID:rsCw4pSO
WYZ

0071名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/31(木) 09:43:56.42ID:Pj0Io2x5
きょうは じゅういちじ から あめがふる ようなので
すーぱーへ いって あめと くっきーを たくさん かってきました。
はっかあめ ばたーぼーる どろっぷす ぱいんあめ
とうにょうになるのが こわいです

0072名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/11(月) 22:15:28.94ID:QJmi6SFN
「アイブガッチュー アンダー マイスキン」
♪アイブガッテユー アンダー マイスケン
アイヴガッテユーディープインナ ハー オブミー
ソー ディーピン マ ハー ヤア リアリー アパーロブミー
アイブガッテユー アンダー マイスキン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています