【NTTぷらら】ひかりTV part31

0001名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/23(土) 03:12:04.89
フレッツ光回線網を利用したテレビ向け映像配信サービス

公式サイト
http://www.hikaritv.net/
公式携帯サイト
http://c.hikaritv.net/

プラン/料金
http://www.hikaritv.net/services/plans.html
よくある質問
http://www.hikaritv.net/support/faq/

前スレ
【NTTぷらら】 ひかりTV part29【ノイズは華麗にスルー】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/esite/1298166490/
【NTTぷらら】 ひかりTV part29【チューナー交換】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/esite/1299894502/
【NTTぷらら】ひかりTV part30【ディスカバマダー】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bs/1302667657/

0126名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/05(水) 20:03:52.86ID:FkkYdYtE0
新型肺炎絡みでふと思ったけど、配信やケーブルテレビでCCTV大富が基本チャンネルにあるのってひかりTVくらいなのかな?

0127名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/18(火) 03:36:09.88ID:WdjPXZD9M
yesterday

0128名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/18(火) 09:49:58.10ID:DZglDJ/wM
料金高いよね。
一旦、解約して半年後に再契約しようか。

0129名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/18(火) 12:24:05.64ID:0bdm8FZ+d
スカパーがクソ画質じゃなければなぁ…

0130名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 02:55:13.02ID:Ls6sN4H+0

0131名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/16(月) 11:17:59.11ID:EjcOXvtId
購入したビデオの消しかた教えて

0132名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/30(月) 01:51:16.44ID:+VUSCv+i0

0133名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/26(日) 10:32:06.31ID:UZSY14Q+0
モニタータブレット速攻送ってきた。
申し込み少ないんかな?

0134名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/02(土) 21:53:26.47ID:5ospOmXm0
>>133
これみて即応募したら今日届いた!
ありがとう!!

0135名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/14(木) 20:10:42.27ID:fEDBiSqu0
>>133
俺も届いた。
Android9なんだねー。
ひかりホームを変えられないwwww
You Tubeを使いたかったのにwww

0136名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/15(金) 14:18:28.22ID:FwJ+ODMA0
どこから申し込めるの?探したも分かんなかった

0137名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/16(土) 13:05:07.33ID:hJpO7/gI0
モニタータブレットのケースって何使ってる?
型番で調べたけど見つからなかった
ケースしないと使えない病はツライ

0138名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/19(火) 01:45:04.30ID:VgpN9SWj0

0139名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/25(月) 16:21:11.29ID:FkgS62RMd

0140名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/25(月) 19:47:06.59ID:WkRnG6lfd
>>139
ありがとう
申し込めた

0141名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/29(金) 01:33:05.24ID:3TMSp5OP0

0142名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 18:09:05.58ID:JW6CL5Hz0NIKU
モニタータブレットが普通のタブレットになるね

0143名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/30(土) 20:27:23.64ID:fct+jZBt0
初期化すれば普通に使えるよ

0144名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/01(月) 17:59:47.66ID:kR+QjkDm0
ひかりTVがそろそろ2年契約切れて割引消えるんやけど、再契約すれば割引になるんかな?
録画したものは見れなくなるんかな

0145名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/02(火) 06:40:22.69ID:XVdW4yjh00202
>>144
少なくとも俺はそうでした。
それまでの繋ぎはスカパーでチューナー安売りの時に再契約した。

0146名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/07(日) 19:37:30.25ID:D8eNMgX40
3月31日(水)をもって「ジャパネットチャンネルDX」(基本放送)終了

https://www.hikaritv.net/info/2021/0205/index.html

0147名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/08(月) 07:05:28.17ID:5j30y0+K0
モニタータブレット初期化してみた。
家の中でメディアプレイヤーとして使うには十分ですな。欲を言うとスピーカーがちょっとアレだけどイヤホンやBluetoothスピーカー繋ぐと結構いける。

0148名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/08(月) 08:02:01.18ID:KsGM8Lkzd
初期化しなくても2月1日から制限解除されてんじゃん

0149名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/09(火) 01:25:41.55ID:grzdncez0
/

0150名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/01(木) 00:20:53.58ID:K1VyURTZ0USO
光ネクスト隼でひかりTV見てるんだけど、
ホームゲートウェイはipv6と繋がってるの?
最近ipv6にしたけど、ipv4のときも普通にひかりTV見れてたけど…
仕組みがいまいち分からない…汗

0151名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/19(月) 02:39:00.02ID:DduvKA8S0
o

0152名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/24(土) 06:28:54.57ID:As/9zzir0
ひかりテレビ変えたばかりなんだけど、チューナー立ち上げるたび読み込みが入る
すぐにテレビ見れないのストレスなんだけど、対策ありますか?

0153名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/02(金) 21:55:30.57ID:QaFdVaaR0
【社会】 NTTぷらら、個人情報最大800万件が漏えいした可能性 「ひかりTV」受信機の配達先住所など [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625227977/

0154名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/04(日) 01:44:04.35ID:3wkhH9eI0
z

0155名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/17(水) 09:54:08.62ID:nGXceMHr0
PS5のサブスクリプションやってるようだけど
これってすでに月々テレビ契約してる人でも加入できるのか?
あとヤフオクを見るとどう見ても5年縛り中のBRAVIAがうじゃうじゃあるんだが・・・

0156名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/27(土) 02:51:40.70ID:HpJyyXd60
りもこんプラス 終了ってマジかよ

0157名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/05(日) 08:52:43.55ID:YZHDH02w0
チューナーって受け取り送料払うのでしょうか?

0158名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/05(日) 09:06:08.46ID:e4rXaN4id
12/6にどこでもアプリがエントリー非対応になる
ビデオアプリはAndroid8以上対応なので、
Android7以前の端末は見れなくなるね
どこでもは今でもアップデートされて
最新だとAndroid12にも対応してるのに意味がわからん

0159名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/12(日) 18:24:41.43ID:QSoDsqTs01212
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ

0160名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/23(木) 23:24:24.26ID:QsiJYWI40
久しぶりにジャパネット見ようとしたけど、もしかしてジャパネットチャンネルなくなった?

0161名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/23(木) 23:25:01.10ID:QsiJYWI40
>>146
あ、なくなったのね。さーせん

0162名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/25(土) 00:20:13.60ID:dyltePf50XMAS
■Voicy創業者が語る音声メディアが動画より「心に届く」理由
なぜ今、ネットで「声」を聴きたい人が増えているのか

2016年に設立された音声プラットフォーム「Voicy」は1000以上のチャンネルを擁する
インターネットの音声プラットフォームだ。毎週の聴取者数は、2019年から2020年の1年間で
4倍となり、Clubhouseが上陸した後も増加を続け、ユニークユーザーは1100万人を突破した。

■スキマ時間か没入感か 二極分化で広がる音声メディア
緒方憲太郎Voicy代表 VS. 渡辺将基・新R25編集長

ブログ・文章だとどうしても、気軽に始められない。動画は、無編集で発信するのは難しく手間がかかります。
音声は、手軽に始められる。
さらに音声プラットフォームの特徴として、
「広げる」のは弱いが、「ファン向け」に強い
「すき間時間用」「どっぷりハマる用」で二極化

0163名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/31(月) 01:17:18.61ID:pgXFCLvk0
ひかりTVを東京で契約した場合
tvk、テレ玉、チバテレを見ることはできますか?

0164名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/05(土) 16:20:54.11ID:ojaDE/lo0
>>163
出来ないと思う
大阪で設定したらサンテレビもKBSも見れないし
恐らく東京ならテレ東とMXまでちゃうかな?

0165名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/20(日) 01:08:45.69ID:OUGmdanM0
l

0166名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/25(金) 20:35:13.71ID:Sis8M1UN0
ひかりtv for NURO 障害でかれこれ4時間近く繋がんねー

0167名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/26(土) 10:37:52.11ID:3XVPtVk70
それ、無印じゃなくてfor docomoと同じでは?
この板より向こうじゃ無いの?

0168名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/07(月) 22:08:48.99ID:F4CCXz8P0
メニュー画面は表示されるのにテレビや録画の映像が出ず音声のみしか流れない
何年も使ってるけど色々酷すぎる

0169名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/08(火) 01:18:14.04ID:zXs+Wacv0
j

0170名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/08(火) 01:22:29.72ID:39GFSdc9M
>>168
うちのST3204もなった
おま環じゃなかったんだ

0171名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/08(火) 08:31:37.77ID:v1bSNg8I0
うちも同じ症状で音声だけになりました。
画面モードをエクストラモードからスマートTVモードにしたら
なぜか画像が映りました。

0172名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/14(土) 01:18:32.02ID:GSa5gQ+B0
fire tv stickのひかりTVどこでもLITEで見てたが、ルーター変えたら見れなくなった。チューナーが見つからない、同じネットワークですか?と
単純にケーブルをはめ直しただけだから変わってないと思うけど…自動でダメだったので手動で念のためIP4アドレスも固定にしてルータのと近いのにしたがダメ。大元での通常使用は問題なし
どこが間違ってるかヒントもらえんですか…

NEC 1800HP2からasus rt-ax55
ひかりTV箱はST3400

0173名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/14(土) 02:23:53.58ID:PfrPcOo+0
>>172
みんなこっちに移ってるからここで質問したら?
【NTTぷらら】ひかりTV Part61
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1646233775/

0174名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/14(土) 08:08:12.08ID:uzwflQ73p
>>173
ありがとうございます

0175名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/11(月) 01:54:19.02ID:6P7S5gWP0
f

0176名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/23(金) 17:18:54.47ID:BlghbMC/M
4kダビング出来るようにしろ!

新着レスの表示
レスを投稿する