スギ薬局社員パートナー限定 part57

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/28(木) 16:32:59.25
お客様の書き込みは御遠慮下さい

お客様の書き込みに対する反応も慎みましょう

前スレ
スギ薬局社員パートナー限定 part56
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1690612452/

0886名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/20(月) 13:42:31.89
店長同士であーやらこーやら

出身が違うと仕事のやり方違うって
古参ならパートでも知ってる
中途採用店長なんか指導店長がどこ出身かで「前へならえ」しちゃってさ
ジャパン仕様が増えたり…

スギのやり方にはよ慣れろって思う

0887名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/20(月) 14:38:39.60
自分が教わったやり方が正解だと思ってるからなー
全部吸収していいものを提案してくれればいいけど我が強いから従わせようとするだけ

0888名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/20(月) 16:21:47.61
面倒くさい量産型文句言いたいだけババアじゃねえかw

0889名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/20(月) 16:34:15.59
文句言われないようにすればw

0890名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/20(月) 16:41:54.98
ウチの店はこんな風に誰彼構わず噛みつくヒステリックBBAが居ない店で本当に良かったわ
いやまじで

0891名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/20(月) 16:44:58.15

0892名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/20(月) 16:48:57.54
諦めてるんじゃない?
量産型文句ってわかってても解決能力ない人に言っても無駄だし
相談する相手は選ぶ必要あるし
でっかい釣り針垂らしてないで早く病院戻りな?

0893名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/20(月) 16:52:43.74
そんなゴミ人間が店長として威張ってる会社

0894名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/20(月) 17:02:59.19
本当にヒステリック起こして誰にでも噛みつくなw

0895名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/20(月) 17:07:53.21
🎣🎣に

0896名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/20(月) 17:08:54.25
婆婆噛み付いてる患者様

0897名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/20(月) 17:38:33.18
5分前に事務所入って連絡ノート見てから勤務始めろって指示なのに勤怠の打刻は00分に訂正されてる不思議な会社

0898名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/20(月) 17:59:27.90
そんなルール知らない

0899名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/20(月) 18:43:02.21
努力義務です

0900名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/20(月) 18:45:39.54
タイムリーで自動で1分単位で残業つく運用の連絡きましたね!

0901名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/20(月) 18:53:18.57
>>900
すみません誤報だったようです、、

0902名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/20(月) 19:34:55.69
確かに出勤時間は契約時間ぴったりに改ざんされてるよね
すごい勤怠システム使ってるなぁ

0903名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/21(火) 02:10:34.02
レジ応援こない返品こないクレーム対応もしない濫用対応もしない紙や飲料のダンボール系の品出しをしない推販もしない。っていう店長がいるんですけど降格しないのは「店長の仕事」はしてるからですかね?

0904名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/21(火) 10:47:03.15
14分切り捨てルールについて今日の総会で言及してくれ

0905名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/21(火) 10:54:53.85
というか社員の給与上げるために人時減らされ
パートナーの時給は大して上がらずにユニオン強制加入とか
バカバカしいから他所移るわ

0906名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/21(火) 12:35:53.79
ステキなお仕事ですよね、人にはよるけど楽しかしてないもん
店長のお仕事ってなにって話!
って店長否定したらまたばばぁって食いついてくるのかな
図星だから腹立つんだろうけど

0907名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/21(火) 12:48:35.30
>>906
しかるべきところに相談するなり辞めるならなんとでもできるでしょ。
自分が我慢することでお店まわってるとおもってる?
生きるの下手すぎんだろ笑

0908名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/21(火) 13:55:07.51
>>904
去年、労基に相談済み

0909名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/21(火) 14:12:39.37
>>908
で、改善されましたか?

0910名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/21(火) 15:36:32.99
相談も退社もここに書くのも本人が決めることだからそんな言葉不要だと思うけど
そんなこともわからないとおもってる?
生きるの下手すぎんだろ笑

0911名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/21(火) 15:41:07.02
そうかなぁ笑
ごめんごめん笑

0912名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/21(火) 15:55:31.72
また入院患者が来てるw

0913名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/21(火) 15:58:09.68
他所うつるって書いてあるのに後追いコメントきっしょ

0914名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/21(火) 16:05:35.45
まぁまぁまぁまぁ
私はPBのお菓子だと柿ピーが好き!
柿の種だけのやつでないかな。ある?

0915名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/21(火) 21:50:25.67
店長の仕事って大変だな
店長は何もしてないって思い込んでる精神病BBAの相手もしなきゃいけないんだからww

0916名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/21(火) 22:35:04.19
店長しか相手してないんだ
あ、逆だ
店長の相手をしてくれるんだ
ありがてーwww

0917名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/21(火) 22:35:11.24
店長しか相手してないんだ
あ、逆だ
店長の相手をしてくれるんだ
ありがてーwww

0918しみとも2024/05/21(火) 23:31:56.20
14分切り捨てルールとかw
ブラックだなぁ
まぁそのくらいの労働価値しかないってことなのかもともともー!

0919名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/22(水) 20:30:37.07
私物のスマホ禁止です
ではこの講習が済んだらスマホで完了報告してください

0920名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/23(木) 01:06:16.42
私物のスマホでアンケートや交通費の申請
休みの日に無給で安否確認の返信
こういう会社です

0921名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/23(木) 09:58:25.37
私物のスマホで研修受けてください
ただし店のWi-Fiは使用できません

0922名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/24(金) 11:30:14.48
みなさん残業についてはどうですか?
店舗によって違うとは思いますが

0923名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/24(金) 12:01:26.66
時効の話
閉店後10分ほどしたら「勤怠してください」とピットが回ってきた思い出

0924名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/24(金) 16:44:21.87
>>922
どの店長や社員にも、サビ残の強要とかはもちろん打刻に関してとやかく言われたことないですね
都心店舗だからかな

0925名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/24(金) 17:43:35.31
>>922
そうなんですね
うちの店は打刻は・・・

0926名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/25(土) 11:34:39.93
推販の圧力酷くない?
こんなパワハラいつまで続くのやら

0927名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/25(土) 12:51:22.23
レジカウンター渋滞の解消対策として今日からお客様の袋詰めは袋詰めカウンターへ
そして袋詰めカウンターが大渋滞w

0928名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/25(土) 16:55:02.37
>>926
大変そうですね泣

0929名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/25(土) 21:53:46.28
だらだら無駄に残ってる人と必要に応じて残ってる人と全く残らない人と別れてる

0930名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/26(日) 01:02:09.74
>>929
うちもそうです!
都心店舗ですか?

0931名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/26(日) 01:47:47.71
いやいや全然郊外
無駄にならないよう時間内でやり繰りすんの馬鹿らしいと思うことあるよ
そう思わせてくれる人がいる

0932名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/26(日) 06:03:10.00
お客様はこちらにて

【配信者限定】スギ薬局【五里霧中】PART4
egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1716248599/

0933名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/26(日) 10:58:56.69
おー次のスレ準備してる⭐︎
また暇つぶしに付き合ってもらおうかな⭐︎
しみともーしみしみしみしみ

0934名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/27(月) 01:03:59.87
宿泊応援(遅早)のシフトを組む人って
新店リーダー?SV?
知ってる人教えてください。

0935名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/27(月) 09:26:29.98
先生!安否報告は仕事に入りますかぁ!?

0936名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/27(月) 11:32:16.87
>>935
まぁ当然ながら入らないんだよなぁ
同業他社でも同様に行ってるところ多いと思うが法律的に考えたらおかしいんだけどね

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する