【金儲け】マツモトキヨシ【第一主義】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/13(水) 11:04:51.66
新卒の世間知らずの薬剤師が劣悪な労働環境のブラック企業に食い潰されないようにスレ立てしました
その名は「マツモトキヨシ」です

0952名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/18(水) 12:56:33.47
マスクの在庫状況を報告するスレ 36枚目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1584441284/>>1

0953名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/18(水) 13:29:01.71
一月に早番と遅番両方出来るSCが一人退職して、来月始めまでに遅番SC四人が進学や就職のために立て続けに退職して夜はオレ一人になるんだが、店長が新従業員を雇う気ゼロwwww
今までの面接応募も全部断っていたらしい

「夜は○○ちゃん(オレの名)がいてくれればなんとかなるからwてか登販取って社員になりなよww」とも言われた。オレ資格取るつもり全くないし夏のボーナス貰ったら即行辞めるつもりなんだけど?それ以降は店長だけで何とかしろな

0954名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/18(水) 13:34:46.41
>>953
社員?

0955名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/18(水) 13:37:15.98
>>954
社員に思えるか?想像力や理解力が足りなくないか?

0956名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/18(水) 13:43:16.65
平日の昼間に2ちゃんってお前らニートか?

0957名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/18(水) 14:50:35.80
未だそんなネタを書き込むとはwww

0958名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/18(水) 15:26:51.76
956
ならお前もニートだろ

0959名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/18(水) 17:22:24.03
マスクの在庫状況を報告するスレ 37枚目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1584508736/>>1

0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/19(木) 08:54:07.08
売上激減

0961名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/19(木) 22:51:50.62
感染を理由に会社から責められることは決してないから正直に申告して、と書いてあるメールがホールディングスが届いたけど店長とSVが感染者を責める気満々でとても怖い

0962名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/20(金) 18:56:03.06
休業補償もらって長期休暇取れるならコロナかかりたいな
もう疲れたよ、ノイローゼになりそう
でもコロナになったら店が菌扱いされちゃうんだろうな

0963名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/20(金) 23:17:28.77
ブラック臭満載やな
今さらだけどな

0964名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/21(土) 18:32:47.76
ウチの叔母が在庫のマスク全部使い果たし、ダメ元でアチコチのドラッグへ行ったら
どこの店も申し訳なさそに、それでも親切な応対だったのにマツキヨ凄く感じが悪い
二度と行かないって激怒してた

昔社員やってたオレに八つ当たりだよ、と言うか昔と変わらず何よりだw

0965名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/21(土) 20:50:09.67
最寄りの店舗も酷い対応された
もうあの店舗は潰れてほしい…

0966名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/21(土) 22:20:49.73
そりゃー仕方ないよ
他社のストアは必ず入口に「マスクはない」とポスター貼ってるのにマツモトキヨシはそれを禁止してるから。
店員への質問が殺到して店員自身が不機嫌になるのは仕方ない

0967名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 00:42:10.98
相変わらず終わってんよな〜w

0968名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 07:08:10.92
マツキヨは5年以上行ってない
今後行かないようにする

0969名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 21:05:17.86
本日14時30分頃、練馬春日町店でレジトラブルあり
後に並んでるお客さんが先に並んでるお客さんに対し、「買わないなら先にやらせろ!」と怒鳴りちらてました

0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 21:17:31.12
その程度はたぶんマツキヨに限らず日常茶飯事

0971名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 22:34:24.84
なにそれ東京怖い
あ、田舎でもよくあるかw

0972名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 22:54:46.96
電話でマスクがないかを問い合わせてくるのまでは許す

わざわざFAXで問い合わせてくる馬鹿をどうにかしてくれ

0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 23:02:06.47
>>972
ファックスwww
でこちらもファックスで返答?

0974名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/22(日) 23:46:18.05
>>972

>>973
聾唖者なんだよ

0975名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 00:06:37.76
もうすぐ1000行くがこのスレに一番書き込んだのはたぶん俺w
チャレ店クソブスと低レベル最小限人時の過去最ゴミ店で疲れた
バイトは頭花畑のクソカスばっか
典型的なお局ババアまでいるとか盛りすぎレベル。
超絶ブラックドラッグ こんなの大卒でやる仕事じゃない。ホントバカだった
仕方ない。やるしかないけど。。

0976名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 03:57:11.09
マツキヨの店員って客と目が合っても「いらっしゃいませ」の一言もねーよな
レジで会計してても店員は手元しか見てねーし覇気もねーしみんな疲れた顔してるし
>>975のレス見ても何か納得するわ

0977名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 08:28:25.37
ツルハよりずっといいよ

0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 12:27:54.08
種類が違うだけ。ツルハ ウエルシアの方がましな部分も多いよ。

0979名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 17:16:07.93
>>978
ドラッグストアの仕事は同じでプラス化粧品の販売ノルマや自爆があるんだぞ?
どこが同じだ

0980名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 20:01:14.07
>>966
近所のマツキヨ、「マスク品切れサーセン」のポスター貼ってあったよ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/23(月) 23:05:19.25
マスクの在庫状況を報告するスレ 47枚目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1584938315/>>1

0982名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/24(火) 03:29:48.36
>>979
わかんないならどーでもいいよwレスしてくんなハゲ

0983名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/24(火) 07:29:19.93
馬鹿ばっか

0984名無し2020/03/24(火) 13:11:26.23
マツキヨは、副太郎と似てるよな

0985名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/24(火) 15:26:12.67
マスクは完売したけど品切れはしてません

0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/24(火) 16:08:55.10
>>985
この意味わかる人は内部の人

0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/24(火) 16:55:24.32
在庫あるならちゃんと売れよ

0988名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/24(火) 19:11:45.32
>>987
社員用

0989名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/25(水) 04:00:15.58
クソ会社だなぁ。

0990名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/25(水) 04:00:15.70
クソ会社だなぁ。

0991名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/25(水) 04:00:15.87
クソ会社だなぁ。

0992名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/25(水) 04:49:20.18
マスク隠してるのマジで客にばれてるよ
バックヤードのドアが開く時に売り場から見える位置に大量のマスク置いてるし、店員同士がマスクのことを大声で話してるし

どうか私がいる時に客が怒り出しませんように

0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/25(水) 07:29:13.64
さっき歩いてたら自転車で追い抜いていったおじさんが咳をしてて、思わず息の根を止めてしまった
まず大丈夫だとは思うんだけどやっぱ怖いよなあ

ドラッグストアの店員さんも大変な時期だね

0994名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/25(水) 08:00:51.99
入荷してるのに
入荷してない振りするのやめろや

0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/25(水) 12:42:22.91
>>993
殺したらあかんがな

0996名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/25(水) 17:42:56.59
>>995
咳したら殺される時代なんだな、そりゃマスク欲しいな

0997次スレは?2020/03/25(水) 22:07:25.46
何か最近レシートクーポン4枚出てくるな。
誤ってクレジット控えまで渡しちゃったよ!(怒)

0998名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/25(水) 22:39:14.85
http://nurajirou.com/lite/archives/5722320/comments/12503/

虫歯に効かない鎮痛剤、虫歯専用の鎮痛剤って何?

0999名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/25(水) 23:22:48.35
入荷したけど商品は入ってません

1000名無し2020/03/26(木) 07:47:13.43
朝早めに来て、ゆっくり品出ししている時が少し

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 378日 20時間 42分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。