【薬剤師】調剤薬局 その156【限定】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/19(金) 18:14:41.20
お賃金もっとください

前スレ
【薬剤師】調剤薬局 その155【限定】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1539094149/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:01:07.13
>>933
まあ、婆さんは薬貯めこむのが趣味みたいなのもいるから

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:01:37.21
ゾフルーザが売れてないということは塩野義空売りか

0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:01:56.66
インフル患者は12月ぐらいから増えるとか本社の研修会で言ってたよ。

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:02:35.05
>>953
9月は出てるんじゃない?そこそこ
アローアンスの関係で各卸が入れてくれうるさかったし

0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:02:35.26
>>951
同一人物だろ
で犯人はお前
自作で釣れましたか

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:03:21.15
ゾフルーザかなり売れてるみたいだよ。月35億円のペース。
すでにタミフルの予想年間売り上げを2か月で達成とからしい。

0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:03:27.39
>>954
今年は早かったよ夏休み明けから学級閉鎖結構出てた
多摩地区だけどな

0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:03:30.86
>>955
嫌なら断れ
断れないのか?
無能君

0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:03:47.83
>>957
語尾の句点臭いなきみ

0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:04:08.82
インフルエンザ自体の市場が大したことないし

0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:04:15.09
>>957
塩野義買いか
俺は結構買ってるぞ

0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:04:48.84
>>959
なんで断らなあかんの?どうせ三ヶ月内に返すし
この業界のいつもの奴じゃん?持ちつ持たれつだろ
そもそもなんで嫌とか決めつけてんの?

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:04:53.86
>>960
キチガイ
話題をそらすな

0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:05:06.35
中国人はインフルエンザになっても日本に来るからな、

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:05:22.82
>>961
季節もんだしなどうでもいいよね

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:06:08.78
>>963
お前が嫌みたいな文書くからだろ
決めつけられたくないなら書くな
キチガイ

0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:06:36.96
>>962
エア投資家wwwwwwweww

0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:07:04.76
>>967
キチガイはお前じゃんw

0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:07:22.65
>>954
さてと中外住友塩野義と買いを入れるか
暴落も激しい今だし

0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:07:57.27
>>968
お前だろ
エア薬剤師笑笑

0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:08:18.62
>>969
お前だって

0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:10:16.46
>>945
それを言っちゃお終いよ
工作員がまんまくえへんやん

0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:19:54.94
インフル患者は全く来ないよ

0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:20:36.78
風邪ぐらいで医者にかかるな、医療費削減はここから

0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:21:46.84
>>975
それはお前がいう問題ちゃう
おモン違いやで

0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:22:25.32
家庭医制度みたいにして風邪は門前払いにでもしないとなー
フリーアクセスが裏目に出てるよな
医師も無駄な感染症になんて関わってるほど暇じゃないけど断れないもんな

0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:22:58.89
>>976
お門違いを読み間違えるとか
お前何人や?

0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:28:12.93
>>978
お前は何人?
キチガイか?

0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:29:35.18
>>977
法律変えてみろよ
雑魚が口だけ達者
所詮袋つめとけば良いんだよ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:32:46.99
>>978
読み方くらい正しく読めよ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:40:25.91
中卒ニートよりも下
それはコスパが悪すぎるからだ
3500万あれば配当で200万位にはなるが薬剤師という資格本当いっぱい払わせられてわずか500万しか一年に稼げない
まあ言えば阿保が投資に失敗したという感じ

0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:40:31.47
インフル患者来たか?

0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:41:14.13
インフル患者はなるべく避けてるよ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:42:27.51
薬剤師になるくらいならニートの方が幾分マシだろう
薬剤師よりは医者が良いとは言わない
医者になれる奴に対して薬剤師とか失礼だから
無礼者が多すぎる

0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:45:37.42
工作員の書き込みが多数ここは見られる
薬剤師資格がしょぼいと言えば必ず人格否定レッテル張りをする挙句は自作自演を繰り返し800万とか年収自慢をする奴が出てくるからだ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:46:14.37
>>977
逃げたのか
反論せいよ

0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:51:38.01
≪ 病院 ≫
25歳・・・320万円
30歳・・・390万円
35歳・・・435万円
40歳・・・480万円
50歳・・・530万円

≪ 調剤薬局 ≫
25歳・・・380万円
30歳・・・410万円
35歳・・・425万円
40歳・・・495万円
50歳・・・510万円

≪ ドラッグストア ≫
25歳・・・400万円
30歳・・・495万円
35歳・・・530万円
40歳・・・560万円
50歳・・・580万円

0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:51:53.07
donut1192さん
地域によって差がありますが、500万くらい。
薬剤師は余りますよ。
24時間に対応、在宅に対応、と国は言っていますが
その分の報酬は出してくれません。
なぜ、民間企業のドラッグストアが全国で薬剤師を24時間配置してないのでしょう?
儲からないからです。
調剤薬局を24時間空けてようが、在宅しようが国が報酬を払わないと成り立ちません。
社会保障費が破綻寸前ですからこれ以上の報酬なんて出せるわけないですよね。
ですから薬剤師の仕事は増えるけど、給料は減る一方です。
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q10154953855

0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 13:52:07.01
donut1192さん
全然。
そう思ってるのは世間知らずの薬剤師だけ。

田舎というのがどの程度か知りませんが、
生涯年収でみたら断然、公務員や普通のサラリーマンの方がマシ。

薬剤師なんて年収400万から500万。
そこから昇給もないし退職金もない。
24歳から働いたとしても生涯賃金は1億8000万。
全然良くないですよね。
http://doda.jp/guide/heikin/2014/area/

大学6年も行って1200万の学費をかけても、
大卒、高卒、男性、女性合わせた平均と同程度でしょう。

http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q12154931622

0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 14:18:00.07
>>989
またコピペ批判の工作員が出てきそう

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 14:24:02.29

0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 14:24:28.36
出てこいよ
反論

0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 14:24:59.32
薬剤師は年収500

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 14:25:27.12
工作員です

0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 14:25:43.84
いくらもらってるの?

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 14:26:11.82
1000ですが

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 14:26:44.63
1000なら薬剤師終了

0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 14:27:55.01


1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 14:28:45.80
1000なら薬剤師終了

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 20時間 14分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。