医療機器の営業マン集まれ part12

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/10(水) 03:05:42.28
医療機器の営業マン集まれ part2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bio/1441886368/
医療機器の営業マン集まれ part3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bio/1462577777/
医療機器の営業マン集まれ part4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bio/1479281034/
医療機器の営業マン集まれ part5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bio/1483848840/
医療機器の営業マン集まれ part6
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bio/1488104700/
医療機器の営業マン集まれ part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bio/1492995410/
医療機器の営業マン集まれ part8
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bio/1498424230/
医療機器の営業マン集まれ part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1503667024/
医療機器の営業マン集まれ part10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1511668777/
医療機器の営業マン集まれ part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1517842122/

メーカーもディーラーも仲良くね

0952名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/04(火) 20:40:17.84
脳外?

0953名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/05(水) 07:33:56.93
日本ビュッヒってどう??

0954名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/05(水) 22:39:10.32
ボストンはどんな社風ですか

0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/05(水) 22:52:23.72
>>954
バリバリの体育会系です。
大日本帝国軍隊と言った方が適切かな。

0956名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/05(水) 23:00:38.93
循環器デバイス屋さんはみんな、ゴリゴリ体育会系じゃね?

0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/05(水) 23:12:48.36
>>955
アボッツとどっちが働きやすいんやろか

0958名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/05(水) 23:21:17.68
>>957
アボッツ
一攫千金でトロ

0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/05(水) 23:43:02.52
>>958
トロ…とは?

0960100戦争2019/06/05(水) 23:44:49.09
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1450587285

0961名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/06(木) 00:10:45.52
>>959
業界のガリバー
メドトロニック

0962名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/06(木) 00:53:57.30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1556463072/l50
働き口のない人!フィリップスにおいで!今ならもれなく踏み絵踏めます!

0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/06(木) 05:30:25.93
>>958
アボッツは人の出入り少ない?

0964名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/06(木) 07:16:28.32
別の業界から中途採用で外資系と日系どっちも内定出た場合
どっちを選択すべきかな
自分で決めることなんだろうけど決めきれない

0965名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/06(木) 15:59:23.53
会社によるだろうよ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/06(木) 17:14:52.95
>>964
再び転職をする気があるなら外資。身を固めたいなら内資。5年後10年後の自分を見つめ直して決めた方が良いよ。退職金だって20年勤めないとたいしてもらえないし。俺は内資で長く勤めて今は良かったと思う。

0967名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/07(金) 07:09:16.23
>>964
社名ないと判断できんよ

0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/07(金) 21:01:32.82
2025年問題があるから、それを過ぎれば医療系も縮小する。一番金欲しい時期に賃金ピークアウトはあり得る話。

なら外資で一稼ぎというのも良い選択。

マッタリ内資で英語の勉強して自己研鑽するのも良い選択。

マッタリ内資でマッタリ勤め上げてがっぽり退職金というのは怪しい話。長期視点では医療市場は下り坂一本道なのだから、経営判断誤れば急激な縮小というのは分かる話。経営判断誤らない経営者と中核メンバー抱えてるなら、マッタリ内資も良き選択。

0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/07(金) 23:38:22.25
>>968
内資は眼科領域のトップ
外資は循環器のトップ

個人的には内資に行きたいけど、スキルがつかないと食いっぱぐれる可能性があるのが怖い

0970名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/07(金) 23:52:25.70
>>969
ならメドトロ行けばよろし

0971名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 00:47:32.75
循環器でCDRでも取ればいいじゃない。スキルは一生ものよ

0972名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 01:06:13.39
>>969
若いうちに外資行っとけ
俺内資大手だけど、1社目は外資のが良かったと後悔している

0973名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 04:30:56.04
>>969
内資、マニーなら良し

0974名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 10:55:58.71
内資でまったりというのももう通じない世の中よ。
4〜5年たった時の賃金とスキルと転職展望は外資の方が圧倒的。

現時点で別領域へ事業拡大してる内資なら将来あるけど、領域トップシェアの商品があります…じゃぁ細るしかない。20代はそれで食いつなげるけど、その後は結局別領域への転職考えねばならん。

医療系で生きるなら海外進出してるとこ目指して、かつ英語コミュ出来るようにしとけ。日本人相手して良い思い出来るのは50代だけだ。40代は八方塞がり。30代はまだ間に合う。20代は自主努力。10代は義務教育だ。

0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 11:53:40.95
再生医療に力入れ始めた内資は有望

0976名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 22:02:58.72
>>975
ベンチャーに人気なんだって?
詳しく知らないが

0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/10(月) 16:16:09.61
ムトウは?

0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/10(月) 20:39:26.04
メダクタってどうなの?

0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/11(火) 05:18:03.10
>>972
ポストンは人間関係良いですか?

0980名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/11(火) 08:14:46.52
人間関係良いですか?って聞いてる時点で向いてないからやめておいた方が良いい。

0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/11(火) 10:32:26.42
外資は人間関係ギスギスしてないよ。

同じ時期に入った同期との年収差があっという間に100〜200万ついて生活レベルに差がつく。それを感じて絶望する社員が多いというだけ。

仕送りでキャバ通う大学生と、アルバイト=生活費みたいな大学生で作るサークル活動みたいなもん。

0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/11(火) 16:55:15.29
>>981
よく分からん
誰か日本語に訳してクレ

0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/11(火) 16:58:37.65
>>948

脳外か形成かだな
4月からGUNZEの子会社になったから、変革期ではあると思う

0984名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/11(火) 17:02:38.81
「セクハラ申告巡り解雇は無効」 龍角散の元部長が提訴
2019年6月6日15時03分 朝日新聞

 龍角散(東京都千代田区)を解雇された元法務担当部長の50代女性が6日
、同社を相手取って、地位の確認と解雇後の賃金などの支払いを求める訴訟を
東京地裁に起こした。
訴状などによると、元部長は同社の藤井隆太社長が女性従業員にセクハラをし
たとの話を聞いて社内調査を開始したところ、セクハラ被害を 捏造(ねつぞう)
したなどとして解雇 されたという。
 元部長と弁護士が同日、記者会見して明らかにした。
 訴状などによると2018年12月6日、同社の忘年会に参加した藤井社長、
同席していた女性従業員に抱きついたり、「この首筋が ゾクゾクするよ」と発
言したりした。元 部長は参加者から忘年会でセクハラがあったと聞き、職務上
の調査を開始。女性従業員に事情を ヒアリングしたところ、従業員はセクハラ
の内容を語ったうえで、セクハラについ て第三者に相談できる窓口を設置して
ほしいとの意向を 示したという。
 ところが、忘年会から11日後の同月17日、元部長は藤井社長から社長室
に呼び出され、「セクハラなんてなかったのに、セクハラを 捏造してけしから
ん」などと指摘され、 自宅待機を命じられ、今年3月28日付で解雇されたと
いう。
 元部長側は、セクハラについては忘年会に参加した複数人の証言があり、事
実であったことは明らかとしており、解雇は会社による解雇権 の乱用と主張し
ている。元部長は会見 で「忘れてしまいたいが、第2、第3の被害者が出るの
を防ぐためには会社の健全化が必要で、勇気を 出しました」と話した。
 訴状などによると、会社側は解雇の理由について、この女性従業員がセクハ
ラにあたるとは思っておらず、会社に被害を申告する意向もな かったのに、
そのような従業員の認識 や意向とは異なる申告を元部長がさせたことなどを
挙げているという。
 龍角散は6日午後、朝日新聞の取材に対し、「訴状が確認できていないので、
コメントできることはない」とする一方、同社ホームページに
「当社と利害関係を有しない法律事 務所に依頼して調査を行ったが、セクハラ
の事実は認められなかったとの報告を受けている。訴状を受領次第, 内容を検
討し、適切に対応する」などとするコメントを載せた。

0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/11(火) 17:03:10.28
「セクハラ申告巡り解雇は無効」 龍角散の元部長が提訴
2019年6月6日15時03分 朝日新聞

 龍角散(東京都千代田区)を解雇された元法務担当部長の50代女性が6日
、同社を相手取って、地位の確認と解雇後の賃金などの支払いを求める訴訟を
東京地裁に起こした。
訴状などによると、元部長は同社の藤井隆太社長が女性従業員にセクハラをし
たとの話を聞いて社内調査を開始したところ、セクハラ被害を 捏造(ねつぞう)
したなどとして解雇 されたという。
 元部長と弁護士が同日、記者会見して明らかにした。
 訴状などによると2018年12月6日、同社の忘年会に参加した藤井社長、
同席していた女性従業員に抱きついたり、「この首筋が ゾクゾクするよ」と発
言したりした。元 部長は参加者から忘年会でセクハラがあったと聞き、職務上
の調査を開始。女性従業員に事情を ヒアリングしたところ、従業員はセクハラ
の内容を語ったうえで、セクハラについ て第三者に相談できる窓口を設置して
ほしいとの意向を 示したという。
 ところが、忘年会から11日後の同月17日、元部長は藤井社長から社長室
に呼び出され、「セクハラなんてなかったのに、セクハラを 捏造してけしから
ん」などと指摘され、 自宅待機を命じられ、今年3月28日付で解雇されたと
いう。
 元部長側は、セクハラについては忘年会に参加した複数人の証言があり、事
実であったことは明らかとしており、解雇は会社による解雇権 の乱用と主張し
ている。元部長は会見 で「忘れてしまいたいが、第2、第3の被害者が出るの
を防ぐためには会社の健全化が必要で、勇気を 出しました」と話した。
 訴状などによると、会社側は解雇の理由について、この女性従業員がセクハ
ラにあたるとは思っておらず、会社に被害を申告する意向もな かったのに、
そのような従業員の認識 や意向とは異なる申告を元部長がさせたことなどを
挙げているという。
 龍角散は6日午後、朝日新聞の取材に対し、「訴状が確認できていないので、
コメントできることはない」とする一方、同社ホームページに
「当社と利害関係を有しない法律事 務所に依頼して調査を行ったが、セクハラ
の事実は認められなかったとの報告を受けている。訴状を受領次第, 内容を検
討し、適切に対応する」などとするコメントを載せた。

0986名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/11(火) 20:21:38.95
>>979
中学生じゃあるまいし人間関係は関係ない
自分のサラリーを稼ぐだけだよ
人間関係気にするんならディーラーのままでよいよ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/11(火) 20:29:03.02
>>982
同期でも年収の差が付きやすいという事だろ。

トップ同期はレクサス乗り回して株で資産形成の話するけど、てめえは軽自動車で中古の格安スマホ…みたいな格差が2〜3年後にやってくる。それで下は居心地悪くなって辞めるわけで、人間関係に絶望して辞める人はそんないないと思うよ。

0988名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/11(火) 21:24:34.02
循環器だと、今日の同期は明日の競合なんて良くあるしね

0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/12(水) 02:24:09.58
グッドマンていうニプロの関連会社はディーラー?
扱ってる製品やシェア等業界のこと分からない
将来性とかも含めて教えて

0990名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/12(水) 07:24:47.93
>>988
今日迄仲良くして明日からバチバチするの?

0991名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/12(水) 07:30:04.84
>>987
それそいつ個人の問題じゃないか?
普通はそんな同期をみたら自分も次はそうなろうとモチベーション上がると思うが。
そう思えるか987みたいに思うかが外資向き、内資向きどっち向きかって感じか?

0992名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/12(水) 08:21:45.56
人間関係聞いてるのは就活中の大学生なら分からないわけでもない。
転職検討中のリーマンの思考ならヤバイ。

0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/12(水) 10:46:49.86
>>989
グッドマンはもう製造しかやってないよ

取り扱い製品も分からないとか、ここで発言するレベルじゃないのでお引き取りをw

0994名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/12(水) 11:08:54.62
歯科ディーラーから医療機器ディーラーに転職を考えてるんですが、基本的な仕事内容は同じですか?
歯科ディーラーはそこまで激務ではないのですが、医療機器ディーラーの方が激務なんでしょうか?

0995名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/12(水) 13:18:04.82
医療機器メーカーの扱う機種による

0996名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/12(水) 21:02:40.71
>>990
人間関係希薄だから、仲良くもせず、あからさまなバチバチにもならないのよ。同業他社全部制覇するよう人も珍しくないしね。

0997名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/12(水) 21:20:35.85
外資なんて表面は仲良し実際はバチバチ当たり前やで。
@外資最王手社員

0998名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/13(木) 01:43:26.82
>>974
>>975
まさにこれ
もう国内市場に未来はない
あるなら再生医療
そこへの投資が出来ていない会社に大きな成長はない
それか海外で働けるように自分をブラッシュアップするか

0999名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/13(木) 08:21:39.28
>>997
内資も変わらないよ。足の引っ張りあいが多いし。信じられるのは同期の一部のみか利害関係が生じない部署の人。

1000名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/13(木) 08:21:48.59
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 246日 5時間 16分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。