ETC二輪車「ツーリングプラン」その19

0001774RR (ブーイモ MM13-6PFP)2024/03/10(日) 19:27:26.99ID:LeYGHk8OM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>980 スレ建てよろしく

■ツーリングプラン
https://www.driveplaza.com/etc/drawari/2022_touring/index.html
https://pbs.twimg.com/media/FQYHJZnagAI8UDu.jpg

■二輪車定率割引
https://hayatabi.c-nexco.co.jp/drive/detail.html?id=135
https://search.w-nexco.co.jp/touring-search/route.php

■他
二輪車ETC
https://www.go-etc.jp/motorcycle/
ETCマイレージ
https://www.smile-etc.jp/

■前スレ
ETC二輪車「ツーリングプラン」その18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1701297423/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0608774RR (ワッチョイ 93ad-ddhQ)2024/05/28(火) 17:42:40.75ID:tOveOF3Q0
>>600
?いやだから>>588で答えてるけど

3要素のほかに「路面以外の道路に付随する設備や巡回」のこともある

0609774RR (ワッチョイ 93ad-ddhQ)2024/05/28(火) 17:43:05.28ID:tOveOF3Q0
>>602

理解できていないのはそちらでは?

0610774RR (ワッチョイ 93ad-ddhQ)2024/05/28(火) 17:44:52.84ID:tOveOF3Q0
>>603
>車重も1台あたりの専有面積も軽の方が遥かに大きいだろ

それだけで決まるわけではないから

0611774RR (ワッチョイ 93ad-ddhQ)2024/05/28(火) 17:47:49.65ID:tOveOF3Q0
>>605
>車重も軽く占有率も低く同乗人数も少いバイクが軽自動車と同じでいい訳が無い

それ以外にも要素があるから>>588
ちなみにこれはおれが勝手に言ってるわけじゃなくて国交省の見解

0612774RR (ワッチョイ d326-4C2l)2024/05/28(火) 17:48:02.83ID:xG5rYLm80
>>606 まーね -ddhQ vs -ddhQ だしね

0613774RR (ワッチョイ d992-5/Az)2024/05/28(火) 18:04:19.64ID:7k/iRagJ0
ハーレーとかの外圧が「高速料金が高すぎて売れない」とか言ってくれれば速攻値下げしそうだけど

0614774RR (ベーイモ MM6b-9cRZ)2024/05/28(火) 18:27:08.11ID:yRr9B1JsM
軽自動車は精々100km/hで流れてるが
バイクは200とか出すバカ結構いるし車間距離含めた実専有面積と迷惑度はむしろ高い、かもしれない

あと、軽は国民車構想の流れ汲んでて、税金の異様な安さからも貧民向けの特別に乗り物という位置づけなんだろ

0615774RR (ワッチョイ 5111-N/Ti)2024/05/28(火) 18:33:02.70ID:QKKUonzb0
高速をミソッカスのおまけで走らせてもらってた時代の名残じゃねーの→軽とバイク一括り
80km/h制限時代の

0616774RR (ワッチョイ 79d4-p6/0)2024/05/28(火) 18:43:22.95ID:GG9sycgL0
この連投してるおぢいつもウエアスレで暴れてる奴だぞ
スレが汚れるから餌付けするのよしなさい

0617774RR (ワッチョイ 3911-Lm3g)2024/05/28(火) 19:06:54.81ID:wX7Y7ji10
どっちかがいちいち相手せずにスルーしたら満足して消えるんじゃない?

0618donguri! (ブーイモ MMab-NZMb)2024/05/28(火) 19:34:41.30ID:9zimq2NJM
平日休み派はほんとに損なんだよなぁ。

0619774RR (ブーイモ MM4b-eyRa)2024/05/28(火) 19:45:15.64ID:xo6wMmcTM
>>618
優しい奴だな
『平日』休み派だなんて

0620774RR (ワッチョイ d992-5/Az)2024/05/28(火) 19:57:16.69ID:7k/iRagJ0
2勤2休ローテだからどっちも休みあるけど、ツーリング行くのは平日のみだわ

0621 警備員[Lv.24] (ワッチョイ c114-4M/T)2024/05/28(火) 20:17:10.40ID:MXw7TP/K0
平日は早朝に都市部脱出で勝ち確だからな

0622donguri! (ブーイモ MMab-NZMb)2024/05/28(火) 21:35:43.02ID:9zimq2NJM
結局すべての揉め事の根幹にあるのは
外環が大泉で止まってる事なんだよね(笑)
NEXCOの人もそれのせいにしちゃえ(笑)

0623 警備員[Lv.18] (スッップ Sdb3-oYaH)2024/05/29(水) 06:30:38.32ID:pFrKqwNzd
>>622
がるるんとみどりんぐが頑張ってるから後数年のうちに開通するはず

0624 警備員[Lv.10][芽] (ワントンキン MMd3-Xu7+)2024/05/29(水) 07:03:04.04ID:K/6e/O8KM
そんなには待てない

0625774RR (ワッチョイ 932a-ikRv)2024/05/29(水) 07:28:51.40ID:R3Cix5RF0
新東名はギリだが外環はたぶん間に合わぬ免許返納まで、悲。

0626774RR (ワッチョイ 096c-n4gp)2024/05/29(水) 07:42:49.97ID:ciYJgxik0
蓮舫知事誕生。
圏央道や中央環状線じゃだめなんですか?

0627 警備員[Lv.10] (ワントンキン MMd3-Xu7+)2024/05/29(水) 08:00:50.03ID:K/6e/O8KM
痴事と聞いて

0628774RR (ワッチョイ d981-ZGFP)2024/05/29(水) 08:07:51.82ID:awAXlfM90
>>622
マジであれはクソ
神奈川の人間が関越に乗りにくいったらありゃしない
外環伸ばすのが嫌ならC2から伸びて欲しいわ

やってることがどこかのクソ知事と一緒

0629donguri! (ブーイモ MMb3-NZMb)2024/05/29(水) 11:25:59.08ID:Iaxay3TCM
スレ趣旨に合わないかもだが
自分は千葉県生まれの茨城県民で
感ずるのは道路行政ひとつとっても差があるね。
千葉県は今や旧民主寄り、茨城県はがっちり自民王国で。
けど国と喧嘩しないで義理を売って行政やってると公共事業は間違いなく入ってくる。
今だに茨城は大手企業の工場誘致に成功していて。
千葉県は知事も旧民主だから呼塚を筆頭に新規インフラなんて夢のまた夢…

外環の建設を強く反対した世田谷区民も長い目で見たら間違いなく失敗だったと思う。
少子高齢化で動きの無い世田谷のプライドとブランドなんてなんの意味も無くなる。
道路を引き入れて常に税金が入る街にしたほうが得策だったのに…

まああの昭和40年代から見たら排ガスがこんなに綺麗になるとは思わなかっただろうし未来は読めないね。

0630774RR (ワッチョイ 49d8-F+WE)2024/05/30(木) 11:20:33.74ID:WaZ+Xoqn0
蓮舫が当選したら東京から引っ越すわ

0631774RR (ワッチョイ d3f1-Av8/)2024/05/30(木) 11:31:39.85ID:hPOOiz8W0
静岡に来いよ
こっちも地獄だぜ
立憲だし

0632 警備員[Lv.29] (ワッチョイ a1ad-4M/T)2024/05/30(木) 12:37:16.32ID:G07BJv7S0
蓮舫のあの形相みたいな街になるんだろうなw

0633774RR (ワッチョイ 41b1-UJj6)2024/05/30(木) 13:33:34.88ID:MXR5mJ2Z0
M心をそそる

0634774RR (ブーイモ MMb3-vQrh)2024/05/30(木) 20:18:08.72ID:2F++Vhx+M
やっと書けそう。

>>474
ドライブプランの信州めぐりフリーパス使えばいいんじゃね?

0635donguri! (ブーイモ MMb3-NZMb)2024/05/30(木) 21:42:33.77ID:tqmWllDSM
>>634
これいいね。あんがと

0636donguri! (ブーイモ MMb3-NZMb)2024/05/31(金) 10:50:53.90ID:vXQgaXOqM
みんな知ってる事かもだが
例えば信州首都圏発プランで関越でぐるっと上越まで降りないで無駄に大周りして
長野周遊エリアに向かっても
プラン適用なんだって。まあ中央道の方が景色はいいからそんな物好きいないだろうけど(笑)
SAPAの宿泊施設が充実したら大周り乗車も悪くないかもね。

0637774RR (ワッチョイ f1ff-WUOl)2024/05/31(金) 11:38:45.77ID:Dlhunz3f0
関越、中央どっち回りで利用するかは自由なので当たり前

0638774RR (スップ Sdca-bLN1)2024/06/02(日) 17:22:38.16ID:3LYxMfnmd
外環、リニア、北海道新幹線
どれが一番早く開通するかな?

0639774RR (ワッチョイ a103-6Hk5)2024/06/02(日) 18:38:58.63ID:Zv63wepv0
外環は俺が行きている間は無理そうだな

0640774RR (ワッチョイ 6db1-zsFo)2024/06/02(日) 18:53:19.34ID:rx7q928j0
イ㌔

0641774RR (ブーイモ MMea-IpIV)2024/06/02(日) 22:29:11.63ID:GhLm4NRAM
>>636
「みんな知ってることかもだが」( • ̀ω•́ )✧ キリリッ
むしろ知らなかったほうが珍しいw
どこで乗り降りしてもいいんだぜ?

0642774RR (ワッチョイ 558a-zC1J)2024/06/02(日) 23:30:39.50ID:g365Lxrx0
え!?そうなの!?
乗り降りが!?

0643774RR (ワッチョイ 4af2-HpFF)2024/06/03(月) 07:42:39.59ID:DHi1FKip0
乗り降り自由は周遊エリア内だけだぞ間違っても出発エリア(発着エリア)内では
乗り降りするなよ。

0644 警備員[Lv.34] (ワッチョイ dddd-logM)2024/06/03(月) 07:58:16.65ID:KGa4w9u30
ややこしい書き方しなさんな
【乗り降り自由はエリア内だけ】でいいじゃん

0645774RR (ワッチョイ 5d43-zC1J)2024/06/03(月) 09:40:48.73ID:RLWn2VbQ0
…?
どこでも乗り降りしていいって…
だ、だまされた…?

0646774RR (ワッチョイ 6aea-CzIC)2024/06/03(月) 10:21:59.55ID:MKKK6aGM0
どこで乗り降りしても良いよ
その分料金掛かるよ( • ̀ω•́ )✧ キリリッ

0647774RR (ブーイモ MMea-HJcA)2024/06/03(月) 21:27:18.56ID:jBRyRwxCM
ここが適切な書き込み先ではないとは思うけど、山陽道でレーパトに捕まってる車をみたんだけど、レーパトを運用してるの?
それとも、巡回してるパトにレーパトが混じってるだけで、普通に追尾で捕まえたの?
どっちだか不安だわ。

0648774RR (ワッチョイ 9511-zlCG)2024/06/03(月) 23:45:09.77ID:4hq0AvHW0
1.不法な速度を出さない
2.パトが追い付けない速度で走る

好きな方選べ

0649774RR (ワッチョイ 9911-PTpb)2024/06/04(火) 00:05:34.00ID:LFW6pm7Z0
3.計測される前に気づいて速度を落とし走行車線へ戻る

0650774RR (ワッチョイ 5d43-zC1J)2024/06/04(火) 00:14:23.14ID:c3XZ61TI0
>>649
追い越し車線走りすぎ罪で切符切られたわ

0651774RR (ワッチョイ 6db1-zsFo)2024/06/04(火) 05:16:38.18ID:rA7SXc7q0
pgr

0652774RR (ワッチョイ 2912-AvYV)2024/06/04(火) 10:24:32.47ID:BV11tjlQ0
まだレパードのパトカーが走ってるのかと思ったわ

0653774RR (ワッチョイ 2a7e-3M8t)2024/06/04(火) 10:29:05.10ID:/cnKDBOc0
>>652
ショットガン撃ってきたり?

0654774RR (ワッチョイ cdd5-n1LZ)2024/06/04(火) 11:55:04.79ID:l03aUxL80
レース用ハトですかね

0655 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 2916-GQRL)2024/06/04(火) 18:33:15.56ID:rUNCq4sa0
あらしですねー

0656あぼーんNGNG
あぼーん

0657774RR (ワッチョイ c3b1-fCaH)2024/06/13(木) 11:48:04.20ID:NdHoT+7x0
>>656
めっちゃ助かる

0658774RR (ワッチョイ 7f3e-gUhb)2024/06/13(木) 11:54:51.09ID:0zWljNsb0
>>656
グロ
詐欺

新着レスの表示
レスを投稿する