【ホンダ】PCX総合 222台目【HONDA】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR2023/03/22(水) 08:48:03.76ID:kOagdYz7
【ホンダ】PCX総合 222台目【HONDA】
PCX本スレで~す
 
年式型式等での煽り罵り合いは
無視放置でお願いしま~す

よろしくどうぞ~
 
前スレ
【ホンダ】PCX総合 221台目【HONDA】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1676863638/

0952774RR2023/04/26(水) 07:09:12.92ID:k3wsLgeh
>>951
PCX圧倒的大人気の立役者に似せてるのはいい事だよ
偶数型はこの方針でやって欲しい
あとなんなら二型か三型のエンジンポン付け出来れば最高

0953774RR2023/04/26(水) 07:13:40.26ID:6ZNU+7Y1
デザインはADVの方が好みのだが、メットインはこっちが優秀だしな

0954774RR2023/04/26(水) 07:15:31.85ID:L72nILe+
>>952
さすがスクーター界の新聞カブやで

0955774RR2023/04/26(水) 07:44:39.60ID:2Tm93B/h
雨じゃん
ゴールデンウィークに向けて整備のために午後休取ったのに
明日と変えられないかご相談や

0956774RR2023/04/26(水) 09:25:53.03ID:j9VU6TaZ
>>951
4型は昼間に前から見ると2型に似ている
夜に見るとどちらかと言うと3型に似ている
横や後ろから見ると3型に似ている感じがする

0957774RR2023/04/26(水) 09:31:03.83ID:jVaMc3S+
3型は眉毛のせいで似てなく見えるけどシルエットは似てるはず

0958774RR2023/04/26(水) 11:42:24.74ID:XZvXMhey
>>952
そのエンジンの何が優れてるの?

0959774RR2023/04/26(水) 11:58:10.22ID:r20B4XRZ
160買ったけどハンドルのずれがあった
治してもらったけどこのバイクよくあるの?

0960774RR2023/04/26(水) 12:01:47.15ID:R1JuoKwK
渡す前にバイク屋って気づかないの?

0961774RR2023/04/26(水) 12:03:37.52ID:q9HWzEWi
初期整備に含まれる内容、乗り回す訳では無いから神経質に見ないとかだろうね

0962774RR2023/04/26(水) 12:05:11.11ID:/H1vQya2
いちいちスクーターの納車に手間かけないよ
なんかPCXの選民思想が甚だしいが
多くのバイク乗りや店舗から見たらただのスクーター

0963774RR2023/04/26(水) 12:10:25.81ID:bnYYr3Ns
>>962
クズな店しか付き合いがないんだな

0964774RR2023/04/26(水) 12:13:17.95ID:vHRcij2O
>>959
そう言えばハンドルがグラグラするとかズレてるとか
そんな事例が1年くらい前までこのスレでも報告されてたな
それから改善されたのか最近は聞いて無かったので忘れていたよ

0965774RR2023/04/26(水) 12:23:14.01ID:fmy/fWx0
>>963
配達用スクーターだしね

0966774RR2023/04/26(水) 12:35:26.35ID:kXGpa2Bn
ほかのスレで見たけど、乗って確認するところもあるが、あんまりやらないらしい
万一転倒をさけたりとかね
そもそもバーハンドルの角度なんて好きに調節するものなので、仮に多少左右ズレててもそんなに神経質になってなかったと思われる
受け渡しの時や、店のそば走ってみて「もう少し前に」とか当然言っていい

0967774RR2023/04/26(水) 12:39:52.36ID:1LNuNs4H
>>959
4型特有の現象だね
詳しくは知らないけど何かのゴム部品に問題が有ったらしい

09689592023/04/26(水) 12:41:07.78ID:r20B4XRZ
>>964
自分のはグラグラしないけどハンドルが右にずれてた
乗らなきゃわからない位だけど男爵で買ったから診断機で見てもらって治った
ちょっとしたズレだけどすごく気になってからよかった

09699592023/04/26(水) 12:43:43.71ID:r20B4XRZ
ずれって書いたのは真っ直ぐ走ってるとハンドルが少し右を向いてて、ハンドルを真っ直ぐにすると左に走るって事です

0970774RR2023/04/26(水) 12:56:33.22ID:vHRcij2O
>>968
とりあえず治って良かったな
あとは再びズレないことを祈ろう

0971774RR2023/04/26(水) 13:00:55.81ID:FZZS0+fA
>>965
>>492が解決の近道

0972774RR2023/04/26(水) 13:08:07.42ID:bdoI2X5A
ハンドルはゴムのかませのパーツの欠陥だね
今まで2回交換してもらった
他の人は大丈夫?

0973774RR2023/04/26(水) 13:46:12.44ID:TmDvCad1
欠陥パーツはコッソリ改良されてるくさいね
あれほど多発していた不具合が嘘のように激減しているし

0974774RR2023/04/26(水) 17:51:15.43ID:l6qSwj3I
>>973
不具合こっそり修正なんかどのメーカーのどの車種でもやってる

0975774RR2023/04/26(水) 17:55:36.60ID:Uxf8RyH5
で? それがどうかしたの?

0976774RR2023/04/26(水) 18:03:55.86ID:l6qSwj3I
どうもしないよ
ばかだなーって思ったからつい

0977774RR2023/04/26(水) 18:07:43.94ID:PovAlWSF
>>976
なんで馬鹿なの?
そう言う小さな仕様変更があるから、車は車検証に型式指定番号・類別区分番号があるんだよ
 
それさえ知っていれば馬鹿だなんて思わないけどなぁ

0978774RR2023/04/26(水) 18:11:36.18ID:AKvNIQwY
車検証の番号が変わるほどの変更じゃないんじゃね?
せいぜいパーツリストの番号ぐらいだろ

0979774RR2023/04/26(水) 18:15:18.15ID:l6qSwj3I
やっぱり馬鹿じゃないか(笑)

0980774RR2023/04/26(水) 18:17:53.01ID:Ec+LGI2d
まあでも、もしこっそり改善していたら>>972さんの3回目の交換は不要かも知れないね

0981774RR2023/04/26(水) 18:17:55.53ID:BbU03T1I
 
次スレ
【ホンダ】PCX総合 223台目【HONDA】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1682440883/

 
PCXユーザーへ憎しみを募らせながらしつこく荒らし、
繰り返し浪人を焼かれている連呼バカの閲覧および
投稿は固くお断り致します。
PCXを買えない無能の荒らしは自分で立てた隔離スレへどうぞ。
それ以外の方々は引き続きよろしくお願いいたします。
 

0982774RR2023/04/26(水) 18:54:34.51ID:0rBrDGWT
>>980
今の所はガタは出てないよ
このまま収まるといいな

0983774RR2023/04/26(水) 19:05:12.17ID:Ql47sou4
>>979
お前、読解力ないな

0984774RR2023/04/26(水) 19:26:47.54ID:zpsk/Fu2
バイクのマフラーメーカーって、人名が多いな
吉村、森脇、武川、忠男
その中でもぶっちぎりでダサい名前とロゴの忠男のマフラー買った
値段も10万以上とクソ高いが、効果あると嬉しいな

週末に取り付ける予定

0985774RR2023/04/26(水) 19:40:23.38ID:zKbI4SUd
SP忠男wwwwwダサすぎる

0986774RR2023/04/26(水) 19:51:21.64ID:zpsk/Fu2
見た目だけなら他のマフラーの方がいいよな
俺は性能面のみに期待して買った
性能に満足できれば見た目と音はどうでもいい

満足できなければ売っ払うよ

0987774RR2023/04/26(水) 19:57:59.50ID:BbU03T1I
楽しんでますね。

0988774RR2023/04/26(水) 20:01:25.18ID:qGhY+q0w
性能ってなんだ?

0989774RR2023/04/26(水) 20:10:07.34ID:zKbI4SUd
えっちさ

0990774RR2023/04/26(水) 20:52:35.09ID:dy+DQkKC
>>984
って言うか、日本の車と二輪車メーカーは、日産自動車以外は創設者の苗字でしょ

0991774RR2023/04/26(水) 21:03:39.30ID:zpsk/Fu2
>>990
スバル、ダイハツ、ヤマハ
せやな

0992774RR2023/04/26(水) 21:25:24.07ID:DRQgAtsI
>>991
突っ込むなら間違えるなよww
ヤマハは山葉さんだよw

0993774RR2023/04/26(水) 22:34:52.46ID:4qbqeiID
>>991
なんでヤマハ書いたんだよ、、、、、ダサっ。

0994774RR2023/04/26(水) 22:48:14.92ID:4qbqeiID
>>984
いやいやいや、、、見た目で言ったら忠男が一番カッケェよ
正直なところ、125の社外マフラーなんて効果はどんぐりの背比べだと思うよ
ただ見た目は忠男が一番だよ!!!

0995774RR2023/04/27(木) 01:36:50.87ID:VRHTdHXb
 
次スレ
【ホンダ】PCX総合 223台目【HONDA】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1682440883/

 
常習荒らしの連呼バカの閲覧および投稿は固くお断り致します。
PCXを買えない無能の荒らしは自分で立てた隔離スレへどうぞ。
それ以外の方々は引き続きよろしくお願いいたします。
 

0996774RR2023/04/27(木) 06:30:08.20ID:JbUu6WA9
一番カッケーのはノーマルマフラーだわ
125でマフラーを替えてたりしたら指を指して笑ってまうわ

0997774RR2023/04/27(木) 06:36:39.95ID:LkFvxyWq
>>996
それだと道中あちこちで指ささないといけないからだいぶ忙しいな

0998774RR2023/04/27(木) 07:07:57.64ID:Cvft/2N/
>>996
お前ユニクロの服しか持ってなさそうwwwww

0999774RR2023/04/27(木) 07:24:20.90ID:jgVBkWAL
タダオのマフラー優秀だよ
他はなんちゃってで高回転域が伸びるだけみたいなマフラーが多いけど、タダオは中低速の実用域を大事にしてるからオススメ
少なくともノーマルマフラーの性能以下にならない希少な製品
外見の好みと値段の問題クリアするなら全然アリだと思うわ

1000774RR2023/04/27(木) 07:30:06.48ID:qDy+HM0a
1000ならPCXは新聞屋カブより早い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 22時間 42分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。