エンデューロスレッド17

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR2021/12/12(日) 06:36:28.95ID:DMxgUk+4
オンタイムエンデューロのJEC(MFJ全日本エンデューロ選手権)、クロスカントリー
レーシングのJNCC(全日本クロスカントリーエンデューロ選手権)、ハード(エクス
トリーム)エンデューロ、各地方のローカルイベント
、ライダー、マシン、パーツ、
装備や各種のノウハウなど、エンデューロというスポーツについてお話するスレ。
EWC世界選手権やGNCC、ISDEなど海外レースシーン、海外のトップライダーの話題も
空気を読んでくれるのなら可。

※前スレ
エンデューロスレッド16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1636583727/

0952774RR2022/01/12(水) 09:47:11.85ID:6tnj2uXv
転倒者がいて当たり前ってコーナーは常に徐行しろってか?
なんのためのコースだよ

0953774RR2022/01/12(水) 09:53:19.40ID:h7XrtCIf
雑魚はひ弱

0954774RR2022/01/12(水) 09:57:24.34ID:eTF9yKW6
競走するに足る技量や知識がない人(ビギナー様)がレースに参加しやすくなった弊害だよな
発信力だけは全員等しくバカでかい時代だし
楽しむイベントが多いことはいいけど、自ら危険な趣味をやってる自覚は持って欲しい

0955774RR2022/01/12(水) 10:39:48.01ID:FwRpMRlT

0956774RR2022/01/12(水) 11:09:38.09ID:P7Ov8S1d
>>955
しどきで初心者殺したクズマンコ

0957774RR2022/01/12(水) 11:21:16.23ID:M/DsJRSO
暇だろうが忙しかろうが、未だに怪我と弁当は自分持ちなんて言う人間が
運営側にいるのは怠慢以外の何者でもない。正に老害。
時代に合わせて成長せず年だけ取ってしまったんだな。
どれだけ怪我人と死人出せば気がつくんだろう。

0958774RR2022/01/12(水) 11:26:18.03ID:fgptl9mT
JNも爺で死人でてたよね。

0959774RR2022/01/12(水) 11:44:01.59ID:qw4DcAtj
何かの表現物でもないんだから本人の意図は関係ないけどねあの動画の場合

0960774RR2022/01/12(水) 11:49:50.27ID:0Avz46f0
>>955
死亡事故のあった、しどきイベントの主催者?

0961774RR2022/01/12(水) 12:02:35.49ID:EOhEy0UR
いい歳して猿の着ぐるみ着てる奴の言うことなんか流しとけ

0962774RR2022/01/12(水) 12:11:24.41ID:/nzExHFK
>>947
>ジャンプするとコースアウトなんで
>手前で全員減速してるよ

初心者こそ下見もせずに減速しなかったり、
実際減速しなかったから転倒してたんだろうし、
動画主もジャンプしてたのが事実かと。

0963774RR2022/01/12(水) 12:12:05.74ID:vBs0IJiT
モトクロ男子に媚び媚びな人ね

0964774RR2022/01/12(水) 12:17:50.96ID:DSEokvtp
てかクラッシュ動画あげた人前にGAIAの50分身内ではしゃいでた動画に噛み付いてた人じゃん?

0965774RR2022/01/12(水) 12:25:30.25ID:Dcn5bp6L
じょしどき関係ないよな?

 福島県いわき市にあるモトクロスの練習場で、20代の女性がコース脇に転落し、死亡する事故がありました。

 警察などによりますと、10日正午すぎ、いわき市にあるモトクロスの練習場で、千葉県の20代の女性が運転していたモトクロスバイクがコースから外れて脇の斜面に転落しました。女性は意識不明の状態で市内の病院に運ばれましたが、全身を強く打っていて、死亡が確認されました。

 練習場の担当者によりますと、10日は貸し切りのイベントが行われていて、女性は練習中にカーブを曲がりきれずにコースから外れ、5メートルほど転落したということです。

配信2017年12月11日

0966774RR2022/01/12(水) 12:41:32.79ID:qEG7YMO/
>>965
危険だから普段は閉鎖されてるエンデューロコース、そこに初心者を誘導してコロした責任

0967774RR2022/01/12(水) 13:24:39.98ID:Dcn5bp6L
>>966
じょしどき楽しかったツイートがあったから、じょしどきとは関係ないだろって言われてなかったか?
でもモトクロスで死んだにせよ同じ日に同じコースで走ってるのに良くツイートできるよなって感じだったけど。

0968774RR2022/01/12(水) 14:00:48.61ID:5fojSvtk
じょしどきの貸切

0969774RR2022/01/12(水) 14:14:56.42ID:Kvd1nPGu
>>966
くずどうこわ

0970774RR2022/01/12(水) 16:39:47.83ID:UbEQh6rs
>>961
猿じゃなくて狸じゃね?

0971774RR2022/01/12(水) 19:25:21.59ID:EanVy5QJ
怪我と弁当は自分持ちだから仕方ないよ

0972774RR2022/01/12(水) 20:33:20.22ID:cxuxjEGn
レース運営が安全に対してそんな考え方なのは情けないな

0973774RR2022/01/12(水) 20:46:57.33ID:PJHN5z2e

0974774RR2022/01/12(水) 20:47:10.27ID:G9Fk2ZxR
怪我と弁当は自分持ちの意味を主催に責任が無いと言う意味で使ってるのはビックリだ

0975774RR2022/01/12(水) 21:02:35.45ID:qiNQeZ4b
考古学は相変わらず馬鹿全開で草

0976774RR2022/01/12(水) 21:28:58.40ID:p/nkqyNA
なんとなく偉そうなこと言ってるけど特に何かするわけでもなく有料でnote公開してるだけだからな

0977774RR2022/01/12(水) 21:53:06.03ID:C5DpHk2o
まあサーキットでもブラインド気味なコーナーとかでクラッシュした直後にライダーがポストで振られてる旗見れる位置過ぎてたらどうしょうもないでしょ

0978774RR2022/01/12(水) 22:05:19.22ID:gkqK+jIM
>>977
それは仕方ないけど今回の件は全く違うぞ

0979774RR2022/01/12(水) 22:06:23.90ID:gkqK+jIM
>>976
考古学の言っとることは間違ってないけど今更だよな

0980774RR2022/01/12(水) 22:26:14.00ID:PJHN5z2e

0981774RR2022/01/12(水) 22:43:43.61ID:C5DpHk2o
>>978
WEXの件でクラッシュ直後に撮影者が来たみたいな事聞いたからサーキットでも似たような状況になると思って書き込んだんだわ、ややこしくてスマン
岡山のは車両のオイル漏れだよね

0982774RR2022/01/12(水) 22:55:42.20ID:rSeUu/Yz
こうすべきだった、こうあるべき、だいたい同じ内容同じベクトルで話してるのに謎の論争?持論?が終わらない。誰と誰が戦ってるの

0983774RR2022/01/12(水) 23:05:31.67ID:OvmdjfdO
Twitter yang@seamount1976
富〇山ツーリング企画募集中

0984774RR2022/01/12(水) 23:30:31.08ID:ecBUNUXm
なぜルートをフルオープンにしてしまうのか
それがわからない

0985774RR2022/01/12(水) 23:37:55.81ID:o3K5Ndb3
>>983
ちうごくじんじゃない?

0986774RR2022/01/13(木) 00:09:50.84ID:h2cV+yWI
>>985
日本人じゃないですね。
捕まればいい

0987774RR2022/01/13(木) 09:07:48.44ID:QvoNoln0
運営側の人が
どれだけ「安全なクロスカントリー」を求めてるんだか?
オンタイム行けばええやん。
とか
ケガと弁当は自分持ちって習ってないんだよな。
とか言ってるのは運営はあれで良かったと思ってるんだよな。
そんなレースなんか出たくなくなるよな

0988774RR2022/01/13(木) 09:18:19.17ID:mkpyJawX
JECってちゃんと利益出てんの?

0989774RR2022/01/13(木) 09:18:44.57ID:Yf0jmS2p
出なけりゃいいやん
クロミか?

0990774RR2022/01/13(木) 09:28:22.74ID:1K2n6I1K
とりあえず問題ないと発言して、参加者の意識の問題にすり替えて、主催側には問題なかった事にしようとする隠蔽体質がね。狭い村社会の常識は現代には通用しないのに。昭和じゃないよ、もう。
反省点でした。改善します。と言えないんだな。あくまでも他罰的。
老害が出来上がる見本のようだ。
長く関わってきて死亡事故や大怪我や後遺症も多く見てるだろうにね。無くそうとか少しでも減らそうとか思わないんだな。他人の痛みを想像できないタイプなんかもな。

0991774RR2022/01/13(木) 09:29:39.04ID:Yf0jmS2p
もっと安全に配慮した若いレースに出れば?
そんなの無いけど。

0992774RR2022/01/13(木) 09:40:31.75ID:b3FRDtKI
ブサタヌキババア反省しろ

0993774RR2022/01/13(木) 09:55:58.38ID:WIOjIV5l
最近のwex初心者のレースデビューに気軽におすすめ出来ないよな。昔を知ってる訳じゃないけど、

0994774RR2022/01/13(木) 10:26:35.03ID:6MaMjoVF
>>990
コースレイアウターやコースマーシャルの人はこんな考えではないと信じたいな。
でも運営の中にこんな考えの人がいるのは嫌だねぇ。
運営側の発言とは信じられん。

0995774RR2022/01/13(木) 10:34:05.90ID:Yf0jmS2p
50minは今回でいえば
BMWのR1200GSやスーパーカブ、キッズの50ccとかがいたのに、
なんも考えずブラインドで飛ばして転倒者に追突する人が悪いと思うのは少数派か?
90minや120minで多重クラッシュはまずいけど50minこそ自分で考えないと。

0996774RR2022/01/13(木) 10:57:58.08ID:vlcVaY4p
>>995
普通に考えたら、先が見えない所に何故突っ込んで行くの?馬鹿なの?って思うよな。
でもWEXってそんな奴等がいくらでも居る初心者レースなんだよな。
だからそこで終わらせずに運営側で改善できるところはやるべき。
今回の事例は手前にシケイン作るとかコースを工夫したりマーシャルを配置したりするだけなんだから。

考古学が初心者や観客に教育しろみたいな事を言ってたけど、ライダーズブリーフィングでブラインドに突っ込むなって口を酸っぱくして言っても守らない奴は絶対にいる。
だから運営側で少しでも安全にする事が大切。

0997774RR2022/01/13(木) 11:09:21.00ID:1K2n6I1K
50minはビギナー対象でしょ。自分で考えることが出来るならビギナーじゃないよ。
ビギナーが状況判断が甘いことなんて経験者は知ってるんだから、余計に安全に気を使ってるレースもあるよ。

反射的に「私たち悪くないもん」が出ちゃう人は運営に向かないように思う。

0998774RR2022/01/13(木) 11:18:46.33ID:Yf0jmS2p
突っ込んだのゼッケン1桁やで
WEXはゼッケン前年のポイント順な。
ビギナーじゃない、考えないレースは90か120かでやれ。

0999774RR2022/01/13(木) 11:38:23.05ID:vlcVaY4p
>>998
一年レースに出てシングルゼッケンの奴だったんだ。コワイコワイ
twitterの書き込みだと火傷がってのを強調してたけどアップした本心は何だろうね?
こんな所でコケんなヘタクソが!そのヘタクソ避けたオレ偉い!くらいかな。
みんなに公開するくらいだから自分がブラインドに突っ込んで行って悪かったなんて全く思ってないだろうけど。

1000774RR2022/01/13(木) 11:39:24.23ID:1K2n6I1K
ゼッケン一桁なら、それはそれでブラインドで何の旗も出てなきゃ行っちゃうんだから、
やっぱり安全対策に問題はあるよ。ジャンプだって旗振られてなきゃ飛ぶでしょ。
その辺は運営を信用するワケだしね。信用しなきゃレースなんて出来ないでしょ、、、
そこでミスに起因する事故があって、出てくる言葉が「怪我と弁当は自分持ちと教わらなかった?」では
話にならんよ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 5時間 2分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。