紀伊半島ツーリングスレpart49

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR2021/11/02(火) 22:57:36.00ID:ck6bfQTm
引き続き情報交換していきましょう

※前スレ
紀伊半島ツーリングスレpart43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1548986440/l50
紀伊半島ツーリングスレpart44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1561634943/
紀伊半島ツーリングスレpart45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1574473764/
紀伊半島ツーリングスレpart46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1587468758/
紀伊半島ツーリングスレpart47
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1600783494/
紀伊半島ツーリングスレpart48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1618321960/

0952774RR2022/04/25(月) 15:44:32.90ID:CLKKEWRg
あーすまんすまん正確に言うとランクルとかパジェロとかみたいないかつくて背の高い2ボックスタイプの四駆な

ってわかってるくせにw

0953774RR2022/04/25(月) 19:47:56.53ID:vRir28qz
日本でも田舎のおっちゃんはバーディやメイトをカブって呼んでた

0954774RR2022/04/25(月) 19:50:07.33ID:muFishQf
スズキのカブ

0955774RR2022/04/25(月) 19:58:05.67ID:WDcPi8mm
田舎のおっちゃん・おばちゃんは、ちっちゃい寸胴のダイコンをカブって呼んでた

0956774RR2022/04/25(月) 21:53:12.14ID:nUXE838O
つ、釣られないぞ、、、

0957774RR2022/04/25(月) 23:30:30.18ID:maxhROzd
>>950
ジムニーの由来はJeepミニタイニーだからなあ

0958774RR2022/04/26(火) 09:48:00.14ID:aLZOD+BK
タイニー?
タイプじゃないんか〜い!

0959774RR2022/04/26(火) 12:08:03.12ID:EsxG2tAX
それではジムニーではなくジムペイになってしまう

0960774RR2022/04/26(火) 17:49:10.83ID:cb8hkdbp
>>956
チッ、逃げられたか…

0961774RR2022/04/27(水) 08:09:57.91ID:LrJ3xsWj
はい

山崩れのため全面通行止め 田辺市の高野龍神スカイライン 紀伊民報AGARA #紀伊民報 #AGARA https://www.agara.co.jp/sp/article/195236

0962774RR2022/04/27(水) 11:59:44.42ID:Wiw41QXE
道路崩落なんて紀伊半島の日常をわざわざニュースにするな

0963774RR2022/04/27(水) 14:56:33.70ID:b4tr+cTH
>>961
おっと、ごまさん南側アウトやね!

0964774RR2022/04/27(水) 15:58:35.54ID:Qfwi35gc
南側から回り込めば良いのか。

0965774RR2022/04/27(水) 20:40:39.05ID:8XhsWZPm
迂回路無しか

0966774RR2022/04/27(水) 21:02:19.75ID:PDrTd0V4
バイクなら通れる隙間ぐらいあるだろ
誰か観に行ってこいよ

0967774RR2022/04/27(水) 21:25:34.68ID:qBSMGmMc
通れるよ!(トライアル車で)

0968774RR2022/04/27(水) 21:37:56.35ID:PDrTd0V4
明日なw

0969774RR2022/04/28(木) 01:03:40.64ID:mKe5JApQ
昔、奥千丈林道の側だったか大量にタイヤ捨てられてるとこあったの覚えてる人いてます?
今もあるのかなあの異様な光景。

0970774RR2022/04/28(木) 08:13:07.46ID:4SVsU6TC
>>969
十津川の県道733号からごまさんスカイタワーの手前に抜ける道であってますかね?
去年の10月くらいに通ったけどそれらしいもの見た記憶はないですねぇ
法面が崩れて基礎が無くなってる廃屋の小屋があったくらいかと

0971774RR2022/04/28(木) 08:39:22.09ID:4SVsU6TC
龍神スカイラインは今復旧作業中らしい
さすが連休直前だっただけあって対応が早いな
https://www.facebook.com/gomasanskytower/

0972774RR2022/04/28(木) 09:51:12.03ID:QyW3IWRS
龍神温泉が駄目になるかならないかなんだ。やってみる価値ありますぜ

0973774RR2022/04/28(木) 13:10:11.26ID:4SVsU6TC
復旧しても砂利とか残ってるだろうから走る人は気をつけてねー

0974774RR2022/04/28(木) 14:27:42.45ID:DIBKFYdZ
今、護摩壇、ガスってきた。

0975774RR2022/04/28(木) 17:09:13.43ID:etoL7+ou
迂回路は168−425で迂回できるけどかなりひどい

0976774RR2022/04/28(木) 17:22:29.21ID:B7KQgOpi
龍神スカイラインはもう復旧?すごいね〜

0977774RR2022/04/28(木) 17:33:50.66ID:l/M1doGd
R42で迂回

0978774RR2022/04/28(木) 17:54:18.14ID:+FsZbpkg
しかし爆走している機体だってある

0979774RR2022/04/28(木) 22:04:46.02ID:7EzyKtlV
もうええってガンダムはw

0980774RR2022/04/29(金) 05:20:25.90ID:BPg//ylJ
安室一揆しまーす!

0981774RR2022/04/29(金) 07:02:20.45ID:YxObwWDE
168って行きはいいけど、帰りはしんどない?
でも大阪までの最短が168と言う

0982774RR2022/04/29(金) 08:17:25.45ID:3RsgOGhy
168は狭い区間が混んでるとすごく疲れますね。多少遠回りでも169で北上する方が楽しいです。

0983774RR2022/04/29(金) 10:19:40.26ID:YryLkLv/
次、たてる

0984774RR2022/04/29(金) 10:21:48.01ID:YryLkLv/
紀伊半島ツーリングスレpart50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1651195236/

0985774RR2022/04/29(金) 11:53:47.64ID:YxObwWDE
>>984
スレ立て乙です!

0986774RR2022/04/29(金) 15:47:21.49ID:dD/O7j5r
>>983
どうぞ勃てて下さい

0987774RR2022/04/29(金) 20:54:01.56ID:PI7j1b0y
古いバイクをフルOHして、慣らしのために1000kmくらい走らなきゃならなくて
未踏の龍神スカイライン走ってみようと思ってるんだけど
あのへんガソリンスタンドはそれなりにありますかね?
航続距離100km程度のバイクなので不安が

0988774RR2022/04/29(金) 21:07:47.13ID:M4TudvNo
止めておけ

0989774RR2022/04/29(金) 21:58:48.73ID:eqnYma8M
>>987
どっちから行くのか知らんが橋本のR24にはかなりある
が、100kmだとごまさんまで行って帰るのはギリ?
とりあえず高野山まで登って大門から東に行ったとこに出光がある
あと高野山大学の北にエネオス。こっちは知らんかった

ついでに俺ルートは九度山→かじかドライブイン→はなさかドライブイン→大門

0990774RR2022/04/29(金) 22:02:47.07ID:1UPC/26y
>>987
> あのへんガソリンスタンドはそれなりにありますかね?
そういう認識ならやめとけ

0991774RR2022/04/29(金) 22:07:01.69ID:zrjVZUgh
>>989
自宅は埼玉なんですが、手掛けてもらったショップは愛知県です
そこまで電車で行って納車済ませたらそのまま西の方色々走って慣らしの1000kn走ったら
またショップに行ってヘッド開けて点検・調整してもらうことになってます
受け取った当日は大阪まで移動して知り合いと飲む約束してるので
その翌朝大阪から向かうことになると思います
おすすめルートもありがとうこざいます
後で調べてみます

0992774RR2022/04/29(金) 22:07:33.23ID:K6Dt9AvJ
OH後の慣らしということはコンディションも手探りなわけで、未踏だからってわざわざ龍神選ぶのがすごいなw

0993774RR2022/04/29(金) 22:16:12.47ID:ZvSU3IW1
紀伊半島自体はバイクで3回くらい回ってますがほとんど海沿いで
内陸部は車でしか走ったことないので楽しみなんです
有名な龍神スカイラインもバイク乗りなら一度は走っておかないとと思いまして
ネズミやってるなんて話も聞いたし、飛ばすつもりはないですけど

0994774RR2022/04/29(金) 22:44:02.40ID:D6v6yVW5
高野山に上がる時に燃料消費しそう

0995774RR2022/04/30(土) 02:34:11.29ID:5DeW2QfJ
高野龍神スカイラインも以前は二カ所に料金所があって完走には二回通行料が必要だった
阪奈道路も通行料が必要だったな

0996774RR2022/04/30(土) 03:49:51.79ID:KJknhMgt
>>987
高野山に土日でもやってるスタンドあるはずだし
スカイラインにはないけどそのまま龍神温泉方面行って県道19の分岐あたりのコスモは土日営業だったはず
あと龍神温泉街からちょっと先行った所にも土日やってるスタンドある
高野山にも龍神にもやってるとこあるから脇道に深く分け入るのでもなければ心配無用

0997774RR2022/04/30(土) 05:27:21.12ID:HmkKCiSM
>>995
料金所の抜け道もあった

0998774RR2022/04/30(土) 07:00:54.19ID:gdFXKWkL
明後日ごまさん行くけど革ジャンは恥ずかしいか?

0999774RR2022/04/30(土) 07:23:50.10ID:1vKOGIpD
革ジャンに袖無しGジャン羽織ればOK。(うそ)

1000774RR2022/04/30(土) 07:44:57.14ID:WlfdVbDD
高野山にガソリンスタンド何軒もあるのは凄いことだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 178日 8時間 47分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。