【ちば】千葉ライダースレ232【チバ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR2020/05/11(月) 22:55:19.63ID:KB4pQY2I
最近コミュニティが復活しつつある千葉バイク乗りが情報交換・雑談するスレです
次スレは>>970が立ててください

※前スレ
【ちば】千葉ライダースレ231【チバ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1587626117/

0952774RR2020/06/02(火) 21:39:32.97ID:htsdbKrz
マスクも給付金申請もまだ来ない@千葉市

0953774RR2020/06/02(火) 21:46:32.64ID:X7/Snr66
給付金が遅れてるのは自治体の問題

0954774RR2020/06/02(火) 21:50:25.40ID:bf3kH1bN
アベマは効果あったじゃん

0955774RR2020/06/02(火) 22:04:52.66ID:lWM+4KuE
>>944
浦安市のアベノマスク
面積が狭いから配布が容易なため、
各自治体の返品がたまったら配布するらしいよ

0956774RR2020/06/02(火) 22:05:23.04ID:IKmo7VPr
千葉と言っても広い
松戸、柏と
千葉市では全然違う
文化も風習もかなり異なる

0957774RR2020/06/02(火) 22:08:11.25ID:q2648f+a
アーベーマー

0958774RR2020/06/02(火) 22:10:59.72ID:Tg9ccOPR
千葉でも松戸でも神社でおびしゃやるでしょ
下総地方はたいていやる
ちなみに茨城の結城でもやるそうだ

0959774RR2020/06/02(火) 22:56:20.62ID:oHmKEWWL
そういや先月開始の新しい地方ナンバーてまだ見た事ないや
コロナ渦で登録も少ないんかねやっぱり

0960774RR2020/06/02(火) 23:07:31.83ID:Tg9ccOPR
船橋の梨ナンバー見たけどダサダサだったよ
梨の部分にふなっしーシール貼ったら良いかも

0961774RR2020/06/02(火) 23:21:09.14ID:KRH47XDW
>>957
寛平乙

0962774RR2020/06/02(火) 23:29:37.86ID:2Ihi0IUT
先週原付登録したけど普通のナンバーだった
あれって希望者だけ変な絵のナンバーになるの? ちな船橋市

0963774RR2020/06/02(火) 23:45:26.64ID:R24nG9Bt
>>925
こういうのはよくわからんな
あくまでバイクが好きなんであってバイクの名前が好きなわけじゃないのに
乗ってるんだから服にまで書く必要ないじゃん

0964774RR2020/06/02(火) 23:53:28.42ID:2Ihi0IUT
>>963
他人のやり方にケチをつけるのもよくわからんよ
あくまで他人の表現のやり方なんだよ
わざわざケチつける必要ないじゃん

それぞれ好きにやればいい

0965774RR2020/06/03(水) 00:02:19.28ID:4TUAJ0Hw
>>964
俺はそれでいいけど町の人たちがなんていうかな

0966774RR2020/06/03(水) 00:04:36.26ID:TBxd0xBI
>>964
他人の考え方にケチをつけるのもよくわからんよ
あくまで他人の思想の問題なんだよ
わざわざケチつける必要ないじゃん

それぞれ好きにすればいい

0967774RR2020/06/03(水) 00:12:11.32ID:4TUAJ0Hw
ケンカはやめて!私のために争わないで!

0968774RR2020/06/03(水) 00:20:52.35ID:tAYMaOZ6
>>967
なっなっなおこさんですか!?

0969774RR2020/06/03(水) 00:32:43.95ID:iT9sLwCM
いいぇまりやです

0970774RR2020/06/03(水) 01:56:01.33ID:WstrSoRy
>>963
世の中には乗機のメーカー名やモデル名を着衣に記して着てる人はゴマンといる
だがそれを否定するお前の嗜好を俺は否定しない
お前の嗜好を俺がとやかく言う筋合は無いからな

0971774RR2020/06/03(水) 04:04:10.49ID:3iAWbdjH
>>970
お前黒忍者だろ

0972774RR2020/06/03(水) 05:04:50.98ID:QB97sE3J
>>962
欲しいって意思表示しなきゃ向こうも分からんだろ
https://www.city.funabashi.lg.jp/kurashi/zei/004/p060151.html

あと、梨絵のは4輪用じゃなイカ?

0973774RR2020/06/03(水) 08:32:18.09ID:7bnQahQz
幕張の免許センターとか糞密やんけ

0974774RR2020/06/03(水) 08:53:25.13ID:zAiawPWJ
>>963
巨人ファンが、巨人のユニフォームレプリカ着てるのと同じ感じじゃない?

0975774RR2020/06/03(水) 09:59:13.44ID:kBhejkkm
えっ!?

0976774RR2020/06/03(水) 10:17:28.41ID:2Ub5ZLiN
天気いいな!
銚子まで流してみるか!

0977774RR2020/06/03(水) 10:25:54.54ID:mza/28hU
銚子まで30号使って行くといつも詰まってて苦行なんだけど、どこの道走るのがいいの?

0978774RR2020/06/03(水) 10:36:58.51ID:7arl+PAn
あまり調子にのるなよ

0979774RR2020/06/03(水) 10:37:39.60ID:2Ub5ZLiN
>>977
356号だろ
スピード乗り易いから白バイに気を付けろよ

0980774RR2020/06/03(水) 11:08:36.80ID:QSRifuHy
俺も佐原まで油茂製油のラー油買いに行こうと思ってたとこだ

0981774RR2020/06/03(水) 11:48:48.33ID:7SfWcp01
>>980
人気商品なのね。
こんど見てみよっと

0982774RR2020/06/03(水) 11:56:38.92ID:WvKtWBVF
>>980
180gで1500円するのか!高いけど旨そうだな

0983774RR2020/06/03(水) 12:31:52.06ID:SwVEGeCk
ラー油にこだわるとはマニアックだな。市販のS&Bくらいしか知らないや。

0984774RR2020/06/03(水) 12:39:39.44ID:wrdbu4Uu
ゴマ油100%のラー油は確かに全然違うよな
おれはいつもAmazon合わせ買い464円のかどやだ

0985774RR2020/06/03(水) 12:55:59.48ID:vpOkxiQ5
>>980
マジか!
あんたのこと特定したいから油茂製油の前で張ってあんたのこと特定するわ

0986774RR2020/06/03(水) 13:11:55.21ID:7arl+PAn
ラー油なんて餃子食うとき以外に使い道ある?

0987774RR2020/06/03(水) 13:16:58.84ID:7bX9SW2p
>>986
納豆に食べラーこれ最強

0988774RR2020/06/03(水) 13:17:36.55ID:WstrSoRy
>>971
黄パッソルです

0989774RR2020/06/03(水) 13:24:24.99ID:qyB7+X/L
そろそろ次のスレ

0990774RR2020/06/03(水) 13:31:30.60ID:dwY1ed1c
↓この人が立てるそうです

0991774RR2020/06/03(水) 13:34:33.70ID:TBxd0xBI
↑ この人が立てるそうです

0992774RR2020/06/03(水) 14:40:30.42ID:W63nYSzn
次スレでは、
上総スレ

下総スレ
とに分かれる!

0993774RR2020/06/03(水) 14:44:21.82ID:WvKtWBVF
>>992
安房も忘れないでー!

0994774RR2020/06/03(水) 14:48:47.79ID:qyB7+X/L
次スレ立てに行きますが、
ダメなときはアキラメロン。

0995774RR2020/06/03(水) 14:52:17.74ID:qyB7+X/L
スレ立ての結果「またの機会にどうぞ」
だって。

私のスレ立てに期待するのは、アキラメロンw

0996774RR2020/06/03(水) 15:54:18.09ID:N408sK9T
原付は原油
軽自動車は軽油
トレーラーはラー油

0997774RR2020/06/03(水) 16:10:22.33ID:VrftlMK4
【ちば】千葉ライダースレ233【チバ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1591168192/

0998774RR2020/06/03(水) 17:55:53.79ID:7arl+PAn
乙でした
梅ましょう

0999774RR2020/06/03(水) 18:13:47.08ID:t7AGrffk
竹ましょう

1000774RR2020/06/03(水) 18:31:31.95ID:WstrSoRy
1000ゲトズサ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 19時間 36分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。