四国ツーリングスレッド その4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ 13fc-mjLV [218.219.24.33])2019/10/24(木) 20:13:58.67ID:ztyvk9BD0

前スレ 四国ツーリングスレッド その3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1563675327/

                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952774RR (ワッチョイ d5b1-deN8 [126.209.60.182])2020/02/05(水) 21:19:54.49ID:6eSf4PWn0
>>950
UFOライン行けんやろ

0953774RR (スププ Sd43-eNXp [49.96.14.107])2020/02/05(水) 21:27:12.87ID:3O2x8tbwd
高知市なら、日曜市かアグリコレットでいも天食べてみて。
西向けてだと大正町市場の惣菜でウツボの唐揚げにヒジキの天麩羅も美味しいよ!

0954774RR (ワッチョイ a5ee-Zca7 [118.14.34.47])2020/02/05(水) 21:27:23.52ID:zekiEmoC0
>>948、950
ありがとうございます
豊稔池ダムと黒潮ライン、竜串の奇岩も寄ってみようと思います
他は暖かくなった4月以降にまた行こうと思います

0955774RR (ワッチョイ cd3e-56gX [106.184.60.202])2020/02/05(水) 22:21:46.90ID:T2Yf8a+G0
>>954
冬の栢島の写真アップロードおねがいしまっす。
展望台も!(くれぐれも狭い道からの登りは避けてください、めんどくさいです、楽しくないし)

0956774RR (ワッチョイ cd3e-56gX [106.184.60.202])2020/02/05(水) 22:26:24.30ID:T2Yf8a+G0
柏島の漢字間違いでした。

あと遊覧船で行く見残し海岸はスルーでいいっすよ!

0957774RR (ワッチョイ adf4-OjDt [122.129.187.20])2020/02/06(木) 00:40:13.33ID:UBEu2edi0
愛南の紫電改もいいぞ
西海道路も走りやすいけど特に何もないのがね
石垣集落くらいか

0958774RR (ワッチョイ d5b1-0SCH [126.3.38.45])2020/02/06(木) 08:12:13.46ID:6GGWh1rk0
>>957
高茂岬

0959774RR (ワッチョイ cd3e-56gX [106.184.60.202])2020/02/06(木) 08:37:59.19ID:/X5eMrsM0
しまなみの原付道路は大型で通っちゃだめですか

0960774RR (ワッチョイ 2d76-qh2z [58.94.94.89])2020/02/06(木) 08:48:43.31ID:Wsrkpggz0
>>959
だめ

0961774RR (ワッチョイ a541-/yjO [118.5.164.15])2020/02/06(木) 11:01:10.38ID:1/D0Xb3I0
>>959
高い高速代払って道の壁でも見てなさい

0962774RR (ワッチョイ 0383-QQjh [133.201.150.64])2020/02/06(木) 11:07:50.61ID:GjO1Z36F0
「道の駅すくも」でレギュラーコーヒーが10円で飲める
海が見えるカウンター席で贅沢なひと時を
なんか申し訳ないので料金箱に50円入れておいた
売ってるミカンがメチャ美味しい

0963774RR (ワッチョイ e3f4-Zca7 [115.30.171.49])2020/02/06(木) 11:40:36.71ID:cVTl64yB0
>>958
猿やイノシシがいるけど冬の晴れた日は空気が澄んでて本当にいい景色だよね
トイレと絶景だけで自販機もゴミ箱もないから準備していく必要はある

0964774RR (ワッチョイ a352-1DaG [221.113.13.10])2020/02/06(木) 15:04:37.03ID:R5cBBIhz0
>>950
ほろ酔いセットチケットじゃなく、晩酌切符?

龍馬パスポートもそうだけど対応している飲食店が少なすぎるんだよな
高知へ行った時に贔屓にしている店は殆ど参加していない
流行っている店(予約でいっぱい)の店は客引きいらないと同じで
面倒くさい地元貢献は必要ないってことかな?

記念品やスタンプ集めが好きなら別だが
オマケに釣られて高知のいいとこへ行けないってのは本末転倒な気がする

0965774RR (ワッチョイ 05b1-MahJ [60.110.13.214])2020/02/06(木) 15:49:32.75ID:PQSubPP70
うどんは香川より徳島が美味い

香川に来るはずの水を奪って作る徳島饂飩は旨いだろうね

0967774RR (ワッチョイ 2303-56gX [219.102.130.43])2020/02/06(木) 17:51:01.15ID:JwmgPcxi0
>>964
晩酌切符ですね。

高知のいいとこがどこか教えてほしいなぁ。
ちな、自分は明神丸で晩酌切符のセットメニュー食べたけど三種盛りもあったし
そのほかいろんな7品位が出てきて生中一杯。
1580円(8%)で満足でしたよ。

個人でやってる居酒屋にも入ることはあるけど
常連さん達で盛り上がってるパターンばかりです。
高知市では返杯とか受けたことないw
お店選びが下手かもしれんすね。

でもピンバッチやら買わないからありがたいっすわ。

0968774RR (ワッチョイ 2303-56gX [219.102.130.43])2020/02/06(木) 17:52:44.29ID:JwmgPcxi0
>>965
徳島駅出て左に100m位歩いて右側にあるうどん屋はおいしかった。
あと鳴門北インターで降りて橋わたってローソンからさらに東に行ったところにあるうどんすきw

0969774RR (ワッチョイ 2303-56gX [219.102.130.43])2020/02/06(木) 17:54:45.10ID:JwmgPcxi0
徳島は出汁が関西で麺がさぬきだからおいしいと思う。
たらいうどんはまだ食べたことないから次行ってたくってみたいけど
川沿いにあるところ営業してんのかどうかいつも悩んでスルーしてる。

0970774RR (スフッ Sd43-XyXy [49.104.47.187])2020/02/06(木) 18:07:21.12ID:a+aRp/mNd
たらいうどんは川魚でとった出汁なので結構クセが強い
関西風の出汁からは遠い

讃岐うどんで関西風というか出汁が旨いと思ったのはよしや、がもう、あたりかな
出汁が旨いうどん屋はひやあつで食べるようにしている

0971774RR (オッペケ Sra1-/yjO [126.211.47.150])2020/02/06(木) 18:19:18.47ID:nan+bTV1r
>>967
まじか
午前中のひろめ市場と葉牡丹から深夜の屋台通り迄ハシゴして返杯なしなら酒飲み止めなさい

0972774RR (ワッチョイ 05b1-MahJ [60.110.13.214])2020/02/06(木) 18:27:59.49ID:PQSubPP70
香川だとなぜかミーハーになって有名店しか眼中になくなる
地元の人とか通の人的にはどうなん?
全部とは言わないけど名もない店でも大体美味いのかな
徳島のうどん屋は事前調べ無しでも外れた事は今のところ無い

0973774RR (ワッチョイ 05b1-RXZG [60.152.141.174])2020/02/06(木) 18:29:48.10ID:VgP9ayXL0
もともと関西の手抜きうどん出汁が旨くもなんともないのに
うどん屋もろくに無い徳島の田舎うどんが旨い訳ないだろ
ちゃんと香川で最高級伊吹島のイリコ出汁の讃岐うどん食え
https://www.youtube.com/watch?v=3gxl13TXkmM&;list=PL40DB7D70267F6609

0974774RR (ワッチョイ 45f4-RF+Y [220.208.10.45])2020/02/06(木) 18:47:20.74ID:MIMsa4Qp0
>>968
駅のほうはやまだな。鳴門は名前忘れた。セルフだよね?

0975774RR (ワッチョイ 45f4-RF+Y [220.208.10.45])2020/02/06(木) 18:47:55.62ID:MIMsa4Qp0
>>969
讃岐ほど腰ないよ

0976774RR (ワッチョイ 05b1-RXZG [60.152.141.174])2020/02/06(木) 18:53:50.22ID:VgP9ayXL0
まあ暇なやつは>>973の番組でも見て、数百店から気に入ったうどん屋見るけるのも手なんだが
香川での旨いうどん屋の簡単な見つけ方は、平日の昼以外も地元ナンバーで埋まってる店だからな
食べログ(爆)見てアホな馬鹿舌観光客の行列に並ぶのだけは絶対止めておけよw

0977774RR (ワッチョイ 05b1-MahJ [60.110.13.214])2020/02/06(木) 18:55:24.30ID:PQSubPP70
>>973
関西(大阪)の手抜き…いや手打ちうどんは高いし大したことないのは認める
うどん一杯1000円とかあり得んし 美味いとしても当たり前

最高級伊吹島のイリコ出汁はめっちゃ食べたい

0978774RR (ワッチョイ 05b1-MahJ [60.110.13.214])2020/02/06(木) 19:07:53.62ID:PQSubPP70
>>976
平日並んで食べる地元ナンバーは食べログやら情報誌見てドライブがてら食べに来る香川県民ってだけで地元じゃない人 レンタカーの観光客も地元ナンバー
地元の人は混む前か引いた後に来るから基本並ばない
地元ナンバー自家用車が埋まってる店はダメ
軽トラで来るのが地元の人 長靴なら地元 スニーカーは馬鹿舌観光客だからやめておけよw

0979774RR (ワッチョイ 05b1-RXZG [60.152.141.174])2020/02/06(木) 19:22:05.36ID:VgP9ayXL0
まるでわかってないな
異常なうどん好きの香川県人は昼とは言わずどんな時間もうどん食ってんだよ
平日朝の10時でも県民でうどん屋が一杯になってるのが香川県な

0980774RR (ワッチョイ 23f4-T3Ui [219.109.102.248])2020/02/06(木) 19:30:18.51ID:PWXjugc30
かけうどんの本場は大阪だろ
讃岐はぶっかけとか釜揚げとかそんなもんだろ
讃岐うどん店のかけでうまいと思った事ない
そもそもコシが強いとかけうどんには合わないんだよな
かけは噛まずに流し込むように食うもの

0981774RR (ワッチョイ 05b1-RXZG [60.152.141.174])2020/02/06(木) 19:37:31.36ID:VgP9ayXL0
>>980
おまえにお似合いの福岡のアゴ出汁フニャフニャうどんでも食っとけ

0982774RR (ワッチョイ 7502-7Mh7 [180.221.32.12])2020/02/06(木) 19:38:49.49ID:vIg+8ZkW0
>>981
お前、伊勢うどんに喧嘩売る気か?

0983774RR (ワッチョイ 05b1-RXZG [60.152.141.174])2020/02/06(木) 19:40:13.86ID:VgP9ayXL0
四国じゃフニャチンうどんは却下だから

0984774RR (ワッチョイ 2303-56gX [219.102.130.43])2020/02/06(木) 20:21:23.90ID:JwmgPcxi0
>>974
セルフですね、マップはまんぷく堂って書いてますね。
揚げ物が安い印象かな。

>>973
関西の出汁はさぬきうどんではちょっとなぁ。
さぬきうどんは醤油うどんか釜揚げで食うのが一番だと思うわ。
かまたまもいいとおもうけど、素うどんは出汁が不味いよ、軒並み不味いと思うよ。
かつお出汁でいいのにって思うよ俺は。
異論は認めるがおれは前述の通り。

0985774RR (ワッチョイ 2303-56gX [219.102.130.43])2020/02/06(木) 20:24:42.62ID:JwmgPcxi0
>>976
香川うどん屋で昼12時から12時半で空いてる駐車場の店なんかほぼねーだろw
寝ぼけてんのかw

0986774RR (ワッチョイ 2303-56gX [219.102.130.43])2020/02/06(木) 20:28:13.53ID:JwmgPcxi0
>>979
そんな店ありませんwwww

がもうでも地元車かと思ったら出張で来てる地方社員
たも屋は混んでるかと思いきや11時まで揚げ物一品サービスだからだし。

寝ぼけんじゃねーよw

0987774RR (ワッチョイ 2303-56gX [219.102.130.43])2020/02/06(木) 20:30:31.16ID:JwmgPcxi0
>>982
観光客が二度と食わないと超有名な伊勢うどん万歳っすなぁ。
大分のうどんも超絶クソまずいけどそれを上回るのが伊勢うどん。

中部はおかしいんだよ、きしめんみたいな不味い食い物提供したり。

0988774RR (ワッチョイ 05b1-RXZG [60.152.141.174])2020/02/06(木) 20:40:01.26ID:VgP9ayXL0
>>986
高知市内の一人飲みで声もかえられないキモオタはカップうどんでも食ってろw

0989774RR (オッペケ Sra1-/yjO [126.237.24.243])2020/02/06(木) 20:52:20.56ID:dxJBHYC2r
>>946
次スレ

四国ツーリングスレッド その5
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/bike/1580989656

0990774RR (ワッチョイ 45f4-RF+Y [220.208.10.45])2020/02/06(木) 20:59:03.39ID:MIMsa4Qp0
四国のうどんなんか好きは冷やかけ食べるよ

0991774RR (ワッチョイ 2303-56gX [219.102.130.43])2020/02/06(木) 21:16:31.92ID:JwmgPcxi0
>>988
言い返しがそんなところか。
無知自慢できてよかったじゃんwww

0992774RR (ワッチョイ 05b1-RXZG [60.152.141.174])2020/02/06(木) 21:45:09.01ID:VgP9ayXL0
>>990
お主わかってるな!
わしも年中素の冷やかけ一本、冬に冷かけ出さない店はいかない
出汁と麺のスキルが一発でわかる
>>991
お前はカップうどんでも食ってろって言ってんだろw

0993774RR (ワッチョイ 2303-56gX [219.102.130.43])2020/02/06(木) 22:03:35.67ID:JwmgPcxi0
>>992
実態しらないお前が言うなよwwwwwwwwwwwwwww

高知で返杯とか向こうから寄ってくるんやぞ。
知ってたか?

0994774RR (ワッチョイ 05b1-RXZG [60.152.141.174])2020/02/06(木) 22:48:05.11ID:VgP9ayXL0
>>882
>関西の出汁はさぬきうどんではちょっとなぁ。
>さぬきうどんは醤油うどんか釜揚げで食うのが一番だと思うわ。
>かまたまもいいとおもうけど、素うどんは出汁が不味いよ、軒並み不味いと思うよ。
>かつお出汁でいいのにって思うよ俺は。

wwwwwww
徳島のド田舎で田舎うどんでも食ってろw

0995774RR (ワッチョイ 23f4-xJrm [123.254.38.190])2020/02/06(木) 22:55:24.60ID:7s69YiG20
やっぱあの値段であの味は香川だな

0996774RR (ワッチョイ 05b1-RXZG [60.152.141.174])2020/02/06(木) 23:15:24.51ID:VgP9ayXL0
ちなみに讃岐うどんも徳島に近づく程食べないし、しょぼいからな
なるべく徳島から離れた高松周辺から西側にある店で食えよw
https://www.flour.co.jp/news/article/324/

そこで豚太郎ですよ!

0998774RR (オッペケ Sra1-/yjO [126.211.47.23])2020/02/06(木) 23:41:22.08ID:aNGIyFK5r
次スレ
四国ツーリングスレッド その5
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/bike/1580989656

0999774RR (オッペケ Sra1-/yjO [126.211.47.23])2020/02/06(木) 23:42:59.94ID:aNGIyFK5r
999

1000774RR (オッペケ Sra1-/yjO [126.211.47.23])2020/02/06(木) 23:43:59.85ID:aNGIyFK5r

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 105日 3時間 30分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。