【長野】  信州 Part71  【信濃】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR2019/09/01(日) 22:02:40.95ID:0ilhv7av
信州又はバイクに関係あることなら何でもOKです。
ツーリング、観光、温泉、食べ所、交通情報などなど何でもOK

「ゆっくり走ろうさわやか信州」

オフ会は適度に開催、いきなり参加も大歓迎です
しっかりとおもてなしをいたします。

基本的にはsage進行でお願いします。
沈みすぎ、カキコが24時間以上無い場合は保守ageお願いします。

★★バイクやツーリングに無関係な雑談は禁止です。★★


前スレ
【長野】  信州 Part70  【信濃】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1563976485/

0952774RR2019/10/14(月) 21:29:23.53ID:cL4qgTPP
昨日行ってきたけど、落ち葉以外は全く問題なかった。ただもう冬装備でないと寒いから気をつけて。
https://i.imgur.com/upmWhqI.jpg

0953774RR2019/10/14(月) 21:30:24.20ID:cL4qgTPP
>>949宛ね

0954774RR2019/10/14(月) 21:30:31.95ID:ilGGW5aQ
松代の浸水範囲が思いの外広かった

0955774RR2019/10/14(月) 22:39:47.68ID:Y2pevpJ4
暫く中古車買うの怖いな。

0956774RR2019/10/15(火) 07:22:28.32ID:ofscyaBh
R18赤沼〜穂保辺りって中古車屋さん多いな

0957774RR2019/10/15(火) 09:01:32.81ID:35nY9ePB
これで、信州発の車、バイク、野菜、リンゴの査定が下がった
避けられるようになった

0958774RR2019/10/15(火) 09:57:56.03ID:E+LGZPKW
流石に中古車には回らないだろう
ニコイチとかパーツ取りとか発展途上国に横流しとかでしょ

0959774RR2019/10/15(火) 10:10:25.82ID:F/KitnqO
これを機に堤防道路もっと拡張して決壊しないようにしてもらわないと
この前も正面衝突して車が崩れ落ちて人が死んだし、
安心して通れる道路になれば市内の渋滞も緩和されるはず

0960774RR2019/10/15(火) 13:55:24.46ID:VOSSfl56
バイク屋の話はここ?

0961774RR2019/10/15(火) 14:39:26.81ID:58hmHg1L
日曜日晴れそうだな!ヨシ!!

0962774RR2019/10/15(火) 15:08:12.57ID:EpNkZ/zm
こういう時って郷土愛に目覚めそうになる

0963774RR2019/10/15(火) 17:12:38.76ID:GXuLPuyu
>>952
ありがとう
冬装備ね、了解しました。
後は天気が良くなりますように!

0964774RR2019/10/15(火) 17:14:48.03ID:GXuLPuyu
うわあ
土曜日雨じゃねーかー

0965774RR2019/10/15(火) 17:23:42.38ID:ofscyaBh
>>959
何?最近堤防道路で死亡事故あったの?
無料の高速道路だからスピード出てるクルマ多いから危ないよな。
だけどその便利な高速道路も当分使えないよな?!

0966774RR2019/10/15(火) 17:57:53.41ID:gvayASK0
おめー19号さん舐めてンのか

0967774RR2019/10/15(火) 18:19:24.76ID:AaAeUI5M
今は住んでないけど、高校まで住んでたから今回の決壊は胸が痛むわぁ
親戚も居るし、友達も居るしね
取り敢えずコンビニで募金はするよ

0968774RR2019/10/15(火) 22:07:03.44ID:/9zXGgmi
週末また雨予報なんだよね

0969774RR2019/10/15(火) 23:53:35.34ID:ReoPbbzb
明日千曲市ボランティア行く人いますか?

0970774RR2019/10/16(水) 00:02:08.99ID:sP7ziz/w
>>969
俺市民だから行くよ

0971774RR2019/10/16(水) 00:43:07.18ID:INXAtVQT
>>970
時間あるから行こうかと思い、更埴庁舎でいいのかな? 更埴で高速降りて庁舎まで通行可能なんですかね?

0972774RR2019/10/16(水) 01:53:28.63ID:RY3I9IYB
>>971 わざわざ来ていただきありがとうございます
水は13日中に排水終わりどこも通ることはできます
https://www.city.chikuma.lg.jp/docs/2019101400099/
旧更埴庁舎保険センターがボランティア受け付けになっているのでそこに行けば振り分けてもらえます
千曲市は範囲狭いので早くに片付きそう

0973774RR2019/10/16(水) 01:59:40.29ID:U2ZTvEsX
細かい質問で悪いけど
ベイシアの辺は大丈夫だったか知ってますか?
時々行くので気になる 福助も

0974774RR2019/10/16(水) 02:08:18.14ID:INXAtVQT
>>972
詳細ありがとう 微力ながら協力します

0975774RR2019/10/16(水) 08:32:17.07ID:fMXExLfW
うちのそばでも道路と側溝に泥と砂利出てるんだけど、これって川に投げ捨てて良いの?

爺A
元々山から来たもので、流れる先は川なのだから川に捨てればよい。

爺B
川底が浅くなれば災害の元だから、山際に積んでおくのがええ。

片付け場所が決まらないからどかせないんだよママ!

0976774RR2019/10/16(水) 08:59:25.94ID:U6kO6Wl9
数年ぶりにこのスレ来たけど葉山ジジイってまだ生きてたの?

0977774RR2019/10/16(水) 12:34:25.25ID:CYZ8LwNv
困ったら爺に聞いてる所が微笑ましい

0978774RR2019/10/16(水) 13:16:31.19ID:hUkrePvX

0979774RR2019/10/16(水) 13:18:51.45ID:Mu9IFDy3
>>973
ベアシアのすぐ北西側が水没しました

0980774RR2019/10/16(水) 13:19:36.46ID:i3aeunDG
豚コレラがこれでまた拡大か(´・ω・`)

0981774RR2019/10/16(水) 14:12:02.81ID:tXoU3JWL
>>979
ありがとう!
そっか大変だね

0982774RR2019/10/16(水) 17:02:20.41ID:eD8RDyNY
浜松から飯田へ抜ける人、阿南町にめんくろうっていうラーメン屋あるからいった方がいいよ、長野県最南端ラーメン屋

0983774RR2019/10/16(水) 17:26:19.35ID:Rhf+l1MX
一句できました(´▽`)ノ
利根川を 泳いで渡る 野分かな

0984774RR2019/10/16(水) 17:40:04.18ID:4nBHnIiO
ともぞう心の俳句

0985774RR2019/10/16(水) 19:05:50.95ID:gXCg/AO9
アップルラインの交通規制が解除されて
生活道路だから車で走ったけど泥って滑るんだな
ブレーキをかけると前へ滑って焦った
泥はなくなったように見えたから、もしかしたら細かい砂かもしれないけど

0986774RR2019/10/16(水) 19:30:27.59ID:+opNoqc4
長野市内で泥だらけの車や、スーパーで大量に水だけ買ってる人を見ると心が痛い
どこのスレとは言わないがバイク板で、長野のそんな所に住むのがアホで、税金の無駄とか言った50歳代の奴がいる・・・糞が

0987774RR2019/10/16(水) 19:34:33.46ID:/Ov6B4/o
自分も週末ボランティアに行けたら行きたい
こんな時ぐらいは人の役に立ちたい

0988774RR2019/10/17(木) 07:35:16.79ID:prI/SXsS
>>984
ともぞうさんの地元はかつて水害でちょくちょく中継されてたな
七夕豪雨とか

0989774RR2019/10/17(木) 08:23:13.87ID:HwOEheD9
義援金とかどこにおくれば有効活用されるのだろうね。
とりあえず買い物する度にスーパーの募金箱に入れてる。

0990774RR2019/10/17(木) 13:52:53.38ID:YsLGnPWm
俺はコンビニの募金だわ

0991774RR2019/10/17(木) 14:18:37.66ID:0nGxr30Z
更埴ボランティアいってきましたが、千曲大橋信号から屋代駅方面 旧体育館辺りが水没したっぽいです R18まではいってないカンジでした 大橋から稲荷山方面は氾濫してないカンジでした 穂保地区の方はヤバいみたいです

0992774RR2019/10/17(木) 15:10:46.60ID:lSZHGpg6
お疲れさま。
俺は近所のハイキングコースのゴミ拾いと倒木寄せやってきた。

0993774RR2019/10/17(木) 15:12:51.68ID:UNUfzGVT
「長野」スレ

「松本」スレ
に分けよう

0994774RR2019/10/17(木) 15:15:24.04ID:vXG1MoWy
千曲市は報道されているほど醜い被害はないというのが住んでいる俺の感想
ボランティアも余っていた(独居老人等が知らずに頼っていなかった可能性あり)
これから長野以北が復旧本番なのでそちらもボランティアお願いします

0995774RR2019/10/17(木) 17:37:42.53ID:vWVRmqzq
北信エリアでは体感どのへんが一番やばそうなの?

0996774RR2019/10/17(木) 17:49:44.96ID:HzJbIjvB
アップルライン沿いは全滅

0997774RR2019/10/17(木) 19:13:14.60ID:dGrq56pB
分けなくていい

0998774RR2019/10/17(木) 19:21:43.31ID:7LsAWMTz
【長野】  信州 Part72  【信濃】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1571307598/


0999774RR2019/10/17(木) 19:21:50.49ID:mKupaka1
落とすよ

1000774RR2019/10/17(木) 19:22:10.07ID:mKupaka1
糸冬予                         

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 21時間 19分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。