【海から】兵庫県全域122【山まで】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR2018/10/17(水) 13:57:21.11ID:TDaZsh7M
出かける前には下記サイトをチェックすることをオススメします。
■交通情報
 兵庫県警察−交通取締情報 http://www.police.pref.hyogo.lg.jp/traffic/violation/jyouho/index.htm
 ハイウェイ交通情報 http://ihighway.jp/web/map/map06.html
 日本道路交通情報センター http://www.jartic.or.jp/

■気象情報関連サイト
 国土交通省 川の防災情報(携帯向け レーダー雨量など) http://i.river.go.jp/
 神戸市降雨情報システム http://rainmap-kobe250.jp/
 防災情報提供センター(国土交通省)
  (携帯)ttp://www.mlit.go.jp/saigai/bosaijoho/i-index.html
  (PC)ttp://www.mlit.go.jp/saigai/bosaijoho/
 Yahoo!天気情報 http://weather.mobile.yahoo.co.jp/
 日本気象協会 tenki.jp http://www.tenki.jp/

■ライブカメラ
 ライブカメラ情報館 <近畿エリア> http://www.jouhoukan.com/livecam/kinki.htm
 兵庫県のライブカメラ http://orange.zero.jp/zad23743.oak/livecam/hyougo.htm

■前スレ
【海から】兵庫県全域119【山まで】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1528552946/
【海から】兵庫県全域120【山まで】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1532528514/
【海から】兵庫県全域121【山まで】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1535894483/

■注意事項
 バイクの車種問わず、走って楽しむスレです
 荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
 sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入

0952774RR2018/12/04(火) 08:43:44.60ID:k4kXoHz+
すまん、大人げなかった
自分がハーレー乗りだもので、「一人で走らない」でなく「走れない」なんて言われ方したからカチンときてしまった

俺は基本ソロだけど、複数で走るのも別の楽しみがあるよね。ただ、周りとペースを合わせないといけないのが難点

0953774RR2018/12/04(火) 10:29:48.68ID:w6biGHT3
今日は春一番かな?

0954774RR2018/12/04(火) 10:49:32.17ID:97hlMVTm
>>951
死ねよカス
うるせーんだよ

0955774RR2018/12/04(火) 11:09:04.92ID:K17wH8BU
>>952
大人やなぁ
でも、バイク乗りの中でハーレー乗りはなんか別世界って感じるな

人と走って全くペースが違えば、正直走るのメインでツーリングしてるわけだしくっそつまらんから、人と走るとしても同じくらいのペースの人と走るようになるな

0956774RR2018/12/04(火) 12:11:29.72ID:U7rwpQsh
ソロだろがマスだろうが、ハーレーに乗ってる人にバイク乗りの共有感を感じない。たぶん、ハーレー乗り側もそうなんじゃなかろうか?

0957774RR2018/12/04(火) 12:13:41.38ID:jYZKtT5f
>>948
本当に他人と関わりたくない奴はこんなとこにも来ないだろうな

0958774RR2018/12/04(火) 12:26:38.61ID:jYZKtT5f
以前ハーレー乗ってたけどそんなこと気にしたこともない
セカンドやサードでアメリカン以外の車種持ってる人も珍しくなかったで

ハーレーから乗り変えた今でも箱付けてるコミネマンみたいなライダーはバイク乗りというより人間としてのカテゴリーの違いを感じる

0959774RR2018/12/04(火) 12:36:28.53ID:zWpywqJz
>ハーレー乗ってたけどそんなこと気にしたこともない
>バイク乗りというより人間としてのカテゴリーの違いを感じる
まったく矛盾してまんな
自分はいいけど他人はアカンてか

0960774RR2018/12/04(火) 12:37:27.44ID:luaEainh
ハーレー乗りのピースは中指立てだから怒らないでねって道の駅で言われたな

0961774RR2018/12/04(火) 12:42:53.32ID:2Gtfwbie
>>958
俺はコミねに身を包んで箱をつけてるんだがなんで

0962774RR2018/12/04(火) 12:43:11.83ID:2Gtfwbie
だがなんで?

0963774RR2018/12/04(火) 12:44:29.62ID:BsKp5YR0
ハーレー乗りでもハーレー至上主義だったり、アウトロー気取りのサンデーギャングだったりと
色んなタイプの人間が居るのは確かだな

俺は国産逆車クルーザー乗りだけど、基本はソロだし
走行ペース的にもネイキッドとかフルカウルツアラーとワインディングを走る方が楽しくて好きだわ

0964774RR2018/12/04(火) 13:43:47.28ID:sNe+mEK1
好き嫌いでなくハーレー、ドゥカティ、BMWは他メーカー車種よりもそれぞれの世界を持ってるイメージ

0965774RR2018/12/04(火) 13:56:42.56ID:JM3h6CBQ
トライアンフを忘れるな!

0966774RR2018/12/04(火) 14:07:15.09ID:0amEmULO
どーでもいいやん
同じ二輪乗り同士仲良くしろとは言わんけどさ
どーでもいいやん

0967774RR2018/12/04(火) 14:36:59.62ID:kMJBHkYW
多くのハーレーはジェットスキー的なポジションなんじゃないの?
ていうか他のバイク乗りでもスタイル(町乗り、峠、ツーリングとか)によって文化が違うよね。
俺は峠グル珍だけど、ハーレーの人がパンクに気付かずサス調べてた時は違う世界の人だと思った。

0968774RR2018/12/04(火) 14:54:23.42ID:wVxi60b9
ロイヤルエンフィールドも仲間に入れてくれよな!

0969774RR2018/12/04(火) 15:21:18.32ID:JM3h6CBQ
日本で何台おるんや???

0970774RR2018/12/04(火) 16:16:43.26ID:Z6nQQQ3x
>>967
ジェットはもっと私たちとは違うリア充な人等かと…
パンク云々はハーレー関係なく思うけど。ほんと言われるようにバイクに限らず車にせよスタイルによって世界が出来ちゃうよね、私はそれが好きかな。

0971774RR2018/12/04(火) 17:32:29.88ID:hbn3I34h
バイク乗らない奴らからしたらたいして変わらんよ
いやグル珍はハレ珍よりゴミ屑に思われてるかもね

0972774RR2018/12/04(火) 17:58:33.34ID:IHkRPa7A
ゴミくずです^^

0973774RR2018/12/04(火) 18:09:35.71ID:8Gxnp1UK
亀山の亀八食堂って味噌たれ焼うどんが有名なとこは
バイクの客は何であれ完全入店禁止になった

バイクうるさいよバイクw

0974774RR2018/12/04(火) 18:39:37.03ID:gKeN1ifx
なんでハーレーってPAとか道の駅でいつまでもエンジン切らないの?うるせえよ

0975774RR2018/12/04(火) 18:39:43.60ID:ZCQ7wgM1
うまい博多風な豚骨ラーメンが食べたいけど、バイクで行く先よか三宮に行ったほうがまだあるよなぁ、、
うまい豚骨ラーメンに巡り会いたい

0976774RR2018/12/04(火) 18:45:21.76ID:h03I5CCT
阪急仁川駅近くの「しぇからしか」
前の道を走ってるだけで強烈な豚骨臭が襲ってくる、食べた事ないけど

0977774RR2018/12/04(火) 18:50:44.17ID:zWpywqJz
しぇからしかはうまいけどバイク止めるところはない
ラーメン屋はどっちかってと人の集まるところにあることが多いからバイクで巡るのは向いてないと思う
よっぽどの田舎の店は別として

0978774RR2018/12/04(火) 18:51:40.68ID:D2uUTNv/
昔「あじゅちや」っていう和歌山ラーメンが元町にあったが。
うまかったのに客は少なくて、閉めてしまったなぁ。

0979774RR2018/12/04(火) 19:43:13.12ID:ZCQ7wgM1
>>976,>>977
豚骨臭が襲ってくるのは豚骨ラーメン店の印だし、兵庫だとなかなか巡り会えないからいい印かも
でも電車で行くとなるとなんか萎えるなー

美味しかった豚骨ラーメンは、名前は忘れたけど日本橋にあったなー

0980774RR2018/12/04(火) 20:01:53.39ID:hVc+YU4g
播州ラーメン食ってやれよ

0981774RR2018/12/04(火) 20:29:23.81ID:7CTH6bCF
ラーメンは結局河童ラーメンで落ち着いちゃう
しぇからしかも旨いけど河童のが近くにあって欲しい

0982774RR2018/12/04(火) 20:30:12.17ID:edl3dsDr
今週末かなり寒そうだが、天王谷らへんの有馬街道(呼び方がわからん)ってこの気温で道路凍結しませんか?
てかバイク通勤してる人いる?

0983774RR2018/12/04(火) 20:33:57.44ID:7CTH6bCF
>>982
まだまだ余裕

0984774RR2018/12/04(火) 20:43:10.80ID:edl3dsDr
>>983
心強いお返事ありがとう。
通勤ルートにしてから初の冬なので、いつまで通れるのか不安なんだ。

0985774RR2018/12/04(火) 20:57:34.70ID:Vwam7QnX
ここ最近は平日天気悪くて土日晴れる最高のパターンだな
ぼちぼち寒くなるらしいし平日休みの俺は乗り納めのタイミングを逃したようだ

0986774RR2018/12/04(火) 21:14:49.83ID:49oW/Bqs
今週末の朝イチの天王は危なくね?
二週位前だか寒かった日の早朝、日陰は凍ってて危なかった。

0987774RR2018/12/04(火) 21:21:50.58ID:hwA+xXHp
凍結って真冬で強烈な寒波が来てるときぐらいしか体験したことない

0988774RR2018/12/04(火) 21:41:14.70ID:b4YYf/g9
【海から】兵庫県全域123【山まで】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1543927031/

そろそろ次スレ用意しておきますねー

0989774RR2018/12/04(火) 21:54:20.55ID:2blj50WO
>>981
メッチャ分かる
濃いめカタメンニンニク増し増しが至高過ぎてやめられん

0990774RR2018/12/04(火) 22:01:45.57ID:Vwam7QnX
>>988
ご苦労であった

0991774RR2018/12/04(火) 22:03:17.41ID:rpVZOKhE
>>988

0992774RR2018/12/04(火) 22:39:14.46ID:fGXl08Wt
>>988
乙ブンブン( ^ω^)

0993774RR2018/12/04(火) 23:07:52.71ID:7CTH6bCF
>>989
すまん、俺は黒河童派(´・ω・`)
普通河童も好きだったけど黒河童は衝撃受けた

0994774RR2018/12/04(火) 23:19:22.00ID:8Gxnp1UK
JR西宮近くに二郎系があるわ
店前はいつも行列
東京で二郎行ったけど帰りの電車がにんにく地獄だったw
一緒に行ったツレが臭かったんで俺も相当臭いはずw

0995774RR2018/12/04(火) 23:22:59.60ID:Qc4Hwsn0
お前の臭いのは生まれつきちゃうんか?

0996774RR2018/12/05(水) 00:36:44.39ID:1ySO9rad
いやたぶん俺の方が臭いよ

0997774RR2018/12/05(水) 00:44:07.62ID:/gN96rPL
後からきて何言ってんだ?
俺の方が臭いに決まっている

0998774RR2018/12/05(水) 00:54:02.07ID:frUS4Uku
じゃあ俺が

0999774RR2018/12/05(水) 01:07:55.11ID:ZmQ8PqNa
999

1000774RR2018/12/05(水) 01:08:16.37ID:ZmQ8PqNa
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 11時間 10分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。