【SRV】ヤマハ4DN part36【ルネッサ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR2018/09/16(日) 13:51:33.24ID:NJTuec1j
前スレ
【SRV】ヤマハ4DN part35【ルネッサ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1483435181/

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
立てられなかった時は他の方に依頼してください


Q.燃費が悪い
A.オイル・プラグ&プラグコード・エアフィルター・タイヤ・チェーンをチェック。
 4DN固有のトラブルは少ないものの、燃料ポンプの不調が燃費悪化を招
 くことがあるようです。

Q.突然エンジンが吹けなくなった
A.ヒューズボックスが外れ、エアの取り入れ口を塞いでいることがあります。
 サイドカバーを外して点検しましょう。

Q.オイルのドレンボルトが緩まない
A.純正採用されているボルトは薄く、舐めやすいです。最初はバイク屋さん
 に頼み、同時に舐めにくいマジェスティ250のものに交換しましょう。

Q.Fスプロケが外れない
A.出荷時には超強力なトルクで締められている模様。無理せずバイク屋
 さんに頼みましょう。

Q.カスタムパーツが少ない
A.創意工夫で頑張れ!オーナーさんのHPも参考に。

0952774RR2020/01/07(火) 18:59:13.46ID:CM6TW+qq
経験則で言うと、欧州タイヤが昔からウェットに強い
国産タイヤは近年になりやっとウェットでもまぁ悪くないかなレベルになった印象
なんにせよ空気圧やサスセットの車体セットアップが大きく絡む話題なので、参考まで

0953774RR2020/01/07(火) 19:58:07.08ID:3zQUeVS2
BT45の後継でBT46出たらしいね
値段次第ではありかも

0954774RR2020/01/07(火) 20:29:14.23ID:Av4Z2hKQ
欧州タイヤってミシュランとかだっけ?ルネでは履いたことないなー

>>953
ウェット性能強化か、いいかも
こういう新発売のタイヤって最初は品薄になったりするのかしら?


見た目はtt100のゴツい感じが好きなんだけど、縦溝でハンドル取られるんだよなー
あと減りがね…

0955774RR2020/01/07(火) 20:41:45.12ID:0UvX8RA2
タイヤ太いバイクは気にならんのかもしらんけど縦溝マジで死んでほしい

0956774RR2020/01/08(水) 03:02:34.26ID:zv+TW8mP
GT601に履き替えてから、以前ほどには縦溝が気にならなくなった

パターンの違いが大きいのか、コンパウンドなのかはわからん

0957774RR2020/01/09(木) 17:21:57.19ID:+Xwx/VCx
普通に道路走る時何速で走ってる?
すぐに5速まであげちゃうから、
50kmとかでもずっと5速なんだけど。

5速だと振動が消えて快適なんだよね。
4速で50kmだと振動がすごいあるんだけど正常なのかな?
みんなってどんな感じなの?

0958774RR2020/01/09(木) 17:42:08.38ID:45IDXtk5
>>957
説明書にはギヤ段×10km/hって書いてあった気がするので適正では?
トコトコ走りたい時とか40kmとかでも5速入れちゃう

0959774RR2020/01/09(木) 18:14:17.08ID:QYq6F6ZC
これの取説なんてもう数えるほどしか残ってないでしょw

0960774RR2020/01/09(木) 19:41:09.97ID:H2rizRu3
SRV250S買いました
来週納車です

0961774RR2020/01/09(木) 20:27:27.65ID:NrQmlZXD
おめ色

0962774RR2020/01/09(木) 22:06:41.46ID:ciAPvmcI
>>958
そんなこと書いてあったんですね!!長年の謎が消えました!ありがとう!

0963774RR2020/01/10(金) 11:01:20.07ID:LdVxG+nX
SRVはちょこちょこオク等に出てくるけど、ルネッサは全然出てこないなぁ
グーバイク見ても遠方しかないし、男爵問い合わせても在庫なかったぜ…

0964774RR2020/01/10(金) 11:30:51.43ID:t8P6fU7/
通販すれば良いじゃん

0965774RR2020/01/10(金) 12:43:20.46ID:LdVxG+nX
バイク屋価格+陸送代は流石にちょっと…

0966774RR2020/01/10(金) 13:40:05.57ID:uBj9d+48
オクに複数出てるけど

0967たっしー2020/01/10(金) 17:35:59.06ID:6a18RlTT
宣伝させて下さい!
明日、いよいよ関東ミーティング当日です!
ミーティングの主催が初めてなので不備があるかもしれませんが、来て頂けると嬉しいです!
詳しくは下記を参照して下さい。

日時 1/11(土)10:00~昼過ぎ
場所 道の駅 川口・あんぎょう

一日中暇なので昼過ぎ以降になっちゃうよ!って方はレスくれれば待ってます(笑)
皆さんどうかよろしくお願いします!

0968774RR2020/01/10(金) 18:10:01.75ID:l+LfTpia
そろそろ納車されそうなので質問させてください
ルネッサのシートカウルってどの頻度でオークションに出てます?

買う時にそこの状態が悪いやつだったので変えたいです

0969774RR2020/01/10(金) 19:05:38.54ID:t8P6fU7/
オクは出るまで待つしかないでしょ
どんな状態なのかわからんけど

0970774RR2020/01/10(金) 19:44:40.53ID:gtNdazjy
>>967
Twitterでも宣伝してる?

0971774RR2020/01/10(金) 20:18:48.64ID:WkWAcXls
>>967
はるか遠方なので参加できませんが、楽しいミーティングになることを祈ってます!!

0972たっしー2020/01/11(土) 00:02:46.83ID:3g701123
>>970
してます!
誰も来ないのが一番寂しいので!(笑)

0973たっしー2020/01/11(土) 00:03:40.60ID:3g701123
>>971
ありがとうございます!
今からわくわくしてて寝付けません(笑)

0974774RR2020/01/11(土) 10:02:13.96ID:xu7iKbdi
4DNがいませんね

0975774RR2020/01/11(土) 10:26:02.30ID:ayWzabKq
年末に注文したエースウェルのメーターが9日発送予定だったのに10日に伸びて未だに発送連絡来ないんだがマジFakku

0976774RR2020/01/11(土) 21:23:31.26ID:ZAxanD7F
SRVとルネッサのハーネス類ってメーター周り以外は共用?
パーツリスト見てもよく分からん…

0977たっしー2020/01/12(日) 10:43:07.60ID:Z+rf3GQf
遅くなりましたが昨日のミーティングは総勢13台が集まる大盛況となりました!
ご参加頂いた皆様お疲れ様&ありがとうございました!

また現地でLINE交換された方でまだグループトークに招待が来てないよ!って方はお手数ですが私のTwitterにDM下さい!

たっしー @srv250cyan

https://twitter.com/srv250cyan?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0978774RR2020/01/15(水) 01:27:28.54ID:zalPGAc4
サービスマニュアルを買おうと思うんですけど
マイチェン補足版等があって何を買えばいいか決めきれません

srv250sを所持しています
よろしくお願いします

0979774RR2020/01/15(水) 05:17:35.87ID:18ncdUPi
4DN3

0980774RR2020/01/15(水) 08:14:13.05ID:zalPGAc4
買ってきます
感謝

0981774RR2020/01/17(金) 10:56:10.59ID:e7GWgOe2
黒塗装のエンジンって塗装剥がして磨けば銀エンジンみたいになる?
だいぶ剥がれてきたわ

0982774RR2020/01/17(金) 23:01:47.43ID:Hkqy7FQv
SRVとルネッサ のリアフェンダーって形状同じだけど、これSRVは鉄、ルネッサは樹脂製になってる?

0983774RR2020/01/18(土) 12:14:43.76ID:WsRxOtfi
SRVもプラ

0984774RR2020/01/18(土) 12:52:38.31ID:reon7kJq
タイヤ交換時期が近くなってきたのでリアスプロケを42丁に交換したいのですが
主要メーカーの4DN系の括りではアルミ製しかなく、代用可能なスチールの42丁があればご教授頂けないでしょうか

0985774RR2020/01/18(土) 21:35:29.51ID:yN/6tXfR
>>983
あ、塗装違うだけでどっちも樹脂製なのか、サンクス

0986774RR2020/01/18(土) 23:13:13.47ID:alFV8QCv
>>984
webikeでルネッサ用の社外のスプロケットの適合一覧を見てから
流用できそうな車種の純正品を頼むとか

0987774RR2020/01/19(日) 06:23:34.99ID:3p1mHkBT
俺が使ってる鉄社外はZAM(旧AFAMジャパン)だけどT違いあったかは覚えてないな
次はチェーンを428変換予定で合うやつ探してみてなけりゃ特注

0988774RR2020/01/19(日) 09:45:20.20ID:/cTJOmU4
フロントスプロケ16丁にあげる時って、チェーンのコマ数調整いる?
張り調整の範囲で収まる?

0989774RR2020/01/19(日) 13:58:17.11ID:66iFHnij
モンキー見たいにオルタネーターの発電量増やせないかな

0990774RR2020/01/19(日) 13:59:32.14ID:3p1mHkBT
レギュの熱負担増やす作戦か

0991774RR2020/01/19(日) 15:46:29.89ID:TSsi/Bvn
発電量増えるとどうなるんです?

0992774RR2020/01/20(月) 05:06:37.53ID:XNJ2diiX
電熱いっぱい使えそうじゃん?(適当)

0993774RR2020/01/20(月) 07:20:58.01ID:APQsxVt7
そんなことするなら大人しく灯火類LEDに替えて収支の余った分を使う方が健全じゃないっすかね

0994774RR2020/01/20(月) 13:26:31.81ID:TPFFMSZG
ここが終わったらこちらへ part37
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1579435594/

0995774RR2020/01/20(月) 16:51:11.05ID:0G6nC31r
>>994
乙梅

0996774RR2020/01/20(月) 17:51:11.01ID:mPmXozFD
たて乙

0997774RR2020/01/20(月) 18:42:59.44ID:SNFQtCUG
よこ乙

0998774RR2020/01/20(月) 21:52:00.91ID:MwmuA0UK
ななめ乙

0999774RR2020/01/20(月) 21:59:03.66ID:emCatdWH
999

1000774RR2020/01/20(月) 21:59:12.25ID:emCatdWH
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 491日 8時間 7分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。