【SUZUKI】アドレスV125S 69台目【スズキ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR2018/08/30(木) 12:49:13.23ID:sbBmnrJ4
■公式(販売終了)
http://www1.suzuki.co.jp/motor/addressv125s/index.html
■wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BA%E3%82%AD%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%AC%E3%82%B9#.E3.82.A2.E3.83.89.E3.83.AC.E3.82.B9V125S

■前スレ
【SUZUKI】アドレスV125S 68台目【スズキ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1530612290/

●価格/グレード(販売終了)
¥236,250/アドレスV125(UZ125L3)
¥261,450/アドレスV125S
¥282,450/アドレスV125Sリミテッド
¥266,700/アドレスV125SS

装備重量 → 101kg
エンジン型式→ F468ー 124cc 強制空冷4サイクル単気筒
最高出力 9.9ps/7500rpm
最大トルク 1.0kg・m/6000rpm
Fブレーキ → クラス最小φ160ディスク
燃料タンク容量 → 6.3L
バッテリー → YTX7A-BS
ヘッドランプ → PH11 12v 40/40w

●加速を求める人は駆動系の部品を交換しよう
純正品番号
【21650-33G00-000】ローラ ムーバブルドライブ 17g(6個)@240×6 約¥1440
【21220-33G00-000】ハウジング クラッチ(1個)約¥3500
【21501-33G00-000】クラッチアッシ シュー(1個)約¥760 ※社外品で安いセット品もある

0952774RR2018/11/17(土) 12:19:19.41ID:mZHshIXK
>>942
それ骨が折れてるんじゃないか?

0953774RR2018/11/17(土) 12:22:00.62ID:mZHshIXK
>>945
昨日朝、使った。
真冬に暖房のある便座に座る位幸せ。

0954774RR2018/11/17(土) 12:34:20.29ID:RziUONEB
>>953
あー、今わかった、これだw

0955774RR2018/11/17(土) 13:03:20.09ID:WEkFMkM2
>>947
最近はグリヒレベル2+シリヒで朝夕の通勤してる。
メッシュシートカバー越しだが温かさ抜群だわ。

0956774RR2018/11/17(土) 13:58:24.79ID:P3i/dKsc
>>950
真夏に壊れたら井戸田のカイヤハーレーみたいになるな

0957774RR2018/11/17(土) 14:40:34.02ID:Y0/JIgKz
ステータコイル逝きました。そんなもん?(^_^;)

0958774RR2018/11/17(土) 14:44:27.65ID:voN1P2JT
プーリーボスの内側にはグリス塗らないほうがよかったのかな?
けっこう塗っちゃったw
あとプーリーボスの内側に端から5ミリくらいのところに溝がある(片側だけ)んだけど
これは奥側なのか手前側なのか分らなくなってしまった

0959774RR2018/11/17(土) 14:48:20.05ID:voN1P2JT
とりあえずウエイトローラだけキタコの17gに交換した
前のウエイトローラーは白いのが入ってたんだけど何もロゴとか入ってない
これは純正なのかな?

0960774RR2018/11/17(土) 15:23:02.04ID:oYCr3CJy
>>956
ソープランドピンクのやつか!

0961774RR2018/11/17(土) 15:43:09.94ID:sEHL2S/W
9年目で2万キロごとにベルト交換し4万キロでベルト交換したところ、全開走行でベルト切れ。また交換後の慣らし終わりの全開でまた切れ。これって純正ドリブンフェイス中央の凹みに落ち込んで噛み込んだでしょうか?同じ様な人いますか?

0962774RR2018/11/17(土) 15:46:04.52ID:+6vkMjco
リミのケツヒーター750m先の買い物にも有効ですかね

0963774RR2018/11/17(土) 15:46:21.00ID:P9hzQJYo
ベルト交換ちゃんとしてても切れるのか怖すぎ(TT)

0964774RR2018/11/17(土) 15:47:21.15ID:RziUONEB
>>962
暖かくなったかなー
到着

0965774RR2018/11/17(土) 15:48:41.93ID:RziUONEB
>>962
上はちょいオーバーか。
暖かさを感じるのは家を出て500メートルくらいからかな?
250メートルは暖かいと思われw

0966774RR2018/11/17(土) 15:56:47.12ID:WJ9EOpu1
>>958
プーリーとボスの潤滑は基本的に何も塗らない
塗る必要があるやつはプーリー側にオイルシールが着いてる
無理に何か塗っても遠心力で飛び散ってベルトが滑るだけ

0967774RR2018/11/17(土) 16:49:31.65ID:uxsqR4Wu
>>962
暖機運転してからなら有効

0968774RR2018/11/17(土) 17:23:01.95ID:3hYlNSrk

0969774RR2018/11/17(土) 18:04:47.66ID:+kCuxXAq
961 です。
https://blogs.yahoo.co.jp
addresser_9640/14575644.html
こんな感じです。もうベルト切れは体験したくないので、デイトナのフラットドリブンに交換してトルクカム側は純正にしてます。

0970774RR2018/11/17(土) 18:05:39.53ID:+kCuxXAq

0971774RR2018/11/17(土) 18:13:30.93ID:WEkFMkM2
>>961
ベルトは純正?
その他変更点はある?

0972774RR2018/11/17(土) 19:00:32.50ID:mZHshIXK
>>960
ソープに乗って行くと割引き
効くんだよね‪(笑)‬

0973774RR2018/11/17(土) 19:49:41.36ID:+/oVcdeY
ドリブン落ちるって要はプーリー側が過剰変速してるだけでしょ
何使ってんか知らないけどプーリー変えるかベルト長いのに変えなよ

0974774RR2018/11/17(土) 20:44:06.97ID:voN1P2JT
フイクストドライブフェースナットとクラッチハウジングナットは
はユニバーサルホルダーと手持のメガネレンチで何とか外せたけど
少し奥まったところにあるからやりにくいね
んなもんで安物(SK11)のスピーナーハンドルとエクステンションバー買ってきますた

0975774RR2018/11/17(土) 20:48:12.22ID:WEkFMkM2
今回も危なかったぜ。
https://i.imgur.com/KA4UCJe.jpg

0976774RR2018/11/17(土) 20:55:23.94ID:OeAqTXGt
安いな

0977774RR2018/11/17(土) 21:22:35.52ID:30WlxEN9
安っ!

0978774RR2018/11/17(土) 22:16:28.63ID:y2IZ9UVJ
>>971
ベルトは『台湾スズキ純正』切れた→急遽だったので店頭で『KN企画の純正長タイプ』切れた→ネットで購入してた『台湾スズキ純正』を今入れてます。
変更点は[デイトナのフラットドリブン]と[ウェイトローラーをスズキ純正の18g]それ以外は全て純正です。

0979774RR2018/11/17(土) 22:34:05.74ID:Zxjq6tSg
シリヒは入れっぱなのでもうノーマルとの違いが分からん

0980774RR2018/11/17(土) 23:14:08.22ID:6ZG09jCp
スイッチ壊れてるのけ?

0981774RR2018/11/17(土) 23:14:38.55ID:OeAqTXGt
>>978
スズキ純正で18gのウエィトローラーってあるの?
同じ純正ならG用の17gの方が加速がいいと思うよ

0982774RR2018/11/17(土) 23:40:54.46ID:oAGFh7pn
>>981
厳密に言うとウェイトローラーはデイトナ18gをばらした金属部にスズキ純正の外側部を組み合わせてます
。ベルトも台湾純正だったと思ってましたが『Haojue 豪爵』と袋に書いてあったので中国の[大長江集団]製かと思います。ノギスで幅はかったら18.8mmで多分細いので国産スズキ純正を予備で購入する予定です。

0983774RR2018/11/17(土) 23:42:31.97ID:oAGFh7pn
17gの加速は捨てがたいですが、燃費と最高速をとりたかったので18gにしました。アドバイスありがとうございます。

0984774RR2018/11/17(土) 23:57:40.78ID:OeAqTXGt
>>983
なるほど
ただ、最近のデイ○トナウエィトローラー(灰色)の
評判があまりよくないからどうかな
純正の17×3+19×3なら耐久性も安心かも

0985774RR2018/11/18(日) 06:59:15.12ID:TOEH2iJ+
今日も行ってくるでやんす。
https://i.imgur.com/nnkdibn.jpg

0986774RR2018/11/18(日) 07:05:04.03ID:/BppHO4f
行ってらっしゃい

0987774RR2018/11/18(日) 08:05:56.01ID:Lnn9oMPl
>>985
これボディに擦り傷つきませんか?

0988774RR2018/11/18(日) 08:07:09.18ID:Lnn9oMPl
>>975
家の近くは安い曜日でも150円
しかもその曜日は満員御礼

0989774RR2018/11/18(日) 08:52:07.10ID:VT5967p1
次スレ
【SUZUKI】アドレスV125S 70台目【スズキ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1542498301/

0990774RR2018/11/18(日) 09:05:06.56ID:ZOojahMs
>>946
普通に狭い峠で遊んだり8の字してると端まで減ってる
125ccスクーターで峠とかwwwwとか言ってるやつは滑稽
今ある物で楽しんで何が悪いんだよ

0991774RR2018/11/18(日) 09:21:11.85ID:JJL/iZUY
>>990
いいと思うよ
最高のおもちゃだ
言いたいヤツには言わしとけ

0992774RR2018/11/18(日) 10:00:42.01ID:AoqXJ+93
>>990
そんな走り方してたらそりゃ端まで減るわw

0993774RR2018/11/18(日) 12:18:30.01ID:TOEH2iJ+
なんやかんやで天気もちそう。
https://i.imgur.com/shT8WFA.jpg
>>987
恐らく削れまくって下地が出てるかもですね。
常設なんで全く気にしてないです。
>>988
カード払いの価格なんで現金ならもうちょい安いっす。

0994774RR2018/11/18(日) 15:36:10.82ID:PFyqLR6w
カーブでスタンド擦るけどタイヤは余ってる
なんでなん?

0995774RR2018/11/18(日) 16:49:26.21ID:PizvDYeJ
自重?(^_^;)

0996774RR2018/11/18(日) 18:39:42.63ID:AQjo+d63
純正タイヤ以外は端まで使えたことないや

0997774RR2018/11/18(日) 19:27:08.25ID:gWFKEJk0

0998774RR2018/11/18(日) 20:55:06.54ID:292qTFA+
端まで使えてないし使いたいとも思わん
チャリのタイヤの減り方を気にするか?それと同じ

0999774RR2018/11/18(日) 22:13:46.36ID:EGSNYjry
直進の時でも体をくの字にして無理矢理サイド使う

1000774RR2018/11/18(日) 22:17:57.02ID:TPJYcgMN
>>999
近所でクネクネおじさんって言われてるよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 9時間 28分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。