バイク海苔が必死にバイク以外の雑談をするスレ55

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR2018/07/01(日) 01:06:03.63ID:HhbM6tCG
バイク乗りが必死にバイクに関係ない話をしる!ヾ(`Д´)ノ しるーっ


前スレ
バイク海苔が必死にバイク以外の雑談をするスレ54
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1528027452/

0952774RR2018/07/31(火) 22:22:28.09ID:L8S3UMzp
修理業者が8月いっぱい忙しいから無理って大家さん通して言われたんだが、本当かこれ?
遠まわしに自腹で買い換えろ言われてるんか

0953774RR2018/08/01(水) 00:31:06.19ID:RQDfxunh
>>934
Zenfone Zoom

0954774RR2018/08/01(水) 01:16:33.54ID:iS8wNW0b
>>952
まぁでも買い換えれるなら買い換えた方が良いだろう
蒸し焼きになるし寝れなくて地獄になるぞ
勝手に変えて怒られるって事はなさそうだし
まさかの出費になってしまうけど

0955774RR2018/08/01(水) 01:20:29.90ID:wppMBh9U
修理業者が手一杯ってことは設置業者も手一杯で、結局8月いっぱいまでつけられんというオチもあるかも

0956774RR2018/08/01(水) 01:50:04.15ID:PBH+d8Cj
>>952
今買い替えて8月中に取り付けられたらいいね
たぶん9月になるよ

0957774RR2018/08/01(水) 07:24:11.18ID:6HBV2x7A
修理と設置のシーズンだからなあ
人出も足りてないしラフティングのバイトが回されてくるレベルだとおもう

0958774RR2018/08/01(水) 09:01:22.52ID:uvSWSl6K
>>952
自腹で買い換えたとしても、設置業者に8月一杯忙しいので無理って言われるぞw

0959774RR2018/08/01(水) 09:12:46.88ID:zu2GerH2
6月に交換しといて良かったー。

0960774RR2018/08/01(水) 09:12:59.42ID:GlJj1SvQ
>>952
そこでバケツクーラーですよ

0961774RR2018/08/01(水) 09:14:09.53ID:gszEcn8o
>>951
無職だからこそ心の奥底に不安を抱えつつも、
時間の制約なく北海道を楽しめるんだから楽しんで来い

…ただ、無職だったら盆に拘らないで違う時期に行けばいいのに

0962774RR2018/08/01(水) 09:17:55.92ID:kscU38VG
先月は体調崩してほぼ家にいてエアコン付けっぱなしだったので
電気代どうなるんだろとガクブルだったが16000円位で済んだ。
普段の月は5000円位だから三倍だが冷房なしでは死んでしまう。

0963774RR2018/08/01(水) 09:20:05.81ID:/WbWNpU9
>>944
せどりで儲けようとしてると思うわ.
>>945
ズームコンパクトは大して高くないね.

0964774RR2018/08/01(水) 09:30:27.71ID:0U/z2+SN
>>962
冷房は安いんやで

0965774RR2018/08/01(水) 09:38:57.44ID:gszEcn8o
>>964
エアコンの機械見てもわかるけど、
ヒーターの方が実は電力かなり食うんだよな〜

なのでうちは買いに行くのがちょっとめんどくさいけど、
灯油ファンヒーターにしてるわ
ガスファンヒーターだと楽だけどガス代も結構高くなるんだよなぁ…

そして灯油だと経費でゲフンゲフン

0966774RR2018/08/01(水) 09:39:18.60ID:u8omZImL
今のエアコンは1日10時間稼働させて120〜150円くらいだったっけ

0967774RR2018/08/01(水) 09:59:34.02ID:0/e3YEjO
冬場は暖房も加湿も調理もこなすだるまストーブが最強だと信じている

0968774RR2018/08/01(水) 10:07:51.50ID:hfJmdkFn
>>967
冬はコタツがさいつよだぞ

0969774RR2018/08/01(水) 10:16:19.50ID:kscU38VG
>>964
そうなのか、知らなかった。

0970774RR2018/08/01(水) 10:34:16.80ID:WWKmmNLd
>>960
まだ正式に市販されてないんでなかった?

0971774RR2018/08/01(水) 11:31:20.55ID:GlJj1SvQ
>>970
まだ開発段階だったのね・・・なにやら自作の話もちらほら見るが六畳、八畳部屋に効いてくれなきゃ意味ないしのう

0972774RR2018/08/01(水) 11:45:30.95ID:PBH+d8Cj
>>962
窓用クーラー(笑)使ってるオレ氏
7月1日から、雨天以外の在宅時は常にクーラー入れッパにしてみた
28日あたりに業者がメーター検針?に来たが、7900円くらいだった(普段3800円くらい)

意外と電気食ってなかった・・・絶対1万円はかかるとおもってた・・・・

0973774RR2018/08/01(水) 11:59:49.41ID:0U/z2+SN
35℃を25℃に下げるのと
5℃を25℃に上げるのとで、どっちがエネルギー使うかってことだわな

0974774RR2018/08/01(水) 12:09:49.53ID:041fmLTS
コタツとバイクが合体すればいいのに

0975774RR2018/08/01(水) 12:11:36.52ID:zu2GerH2
メーターパネルにみかん置けばええやろがい

0976774RR2018/08/01(水) 12:13:38.16ID:r8z25euJ
ちんぽ擦れば無事解決!!!

貴様らもちんぽ擦らんかい!!!

0977774RR2018/08/01(水) 12:18:52.47ID:wnfpmBD/
摩擦で熱くなるやろが!

0978774RR2018/08/01(水) 12:20:50.07ID:Nbf8UsfC
>>973
分子運動を加速させるより減速させる方が高度だって
昔どっかの魔法使いが言ってた気がする。

0979774RR2018/08/01(水) 12:30:16.72ID:Y3qwZssC
はぁ・・擦ったこすった

0980774RR2018/08/01(水) 13:48:29.67ID:/T0G808U
タンクにぶっかけるんか

0981774RR2018/08/01(水) 15:26:51.80ID:/WbWNpU9
ちんちんなんてついてないから判らんわ

0982774RR2018/08/01(水) 16:41:21.98ID:qaXMzw6f
心に生えてるだろ

0983774RR2018/08/01(水) 16:41:55.20ID:HjMSF3ce
>>979
誰をネタに?

0984774RR2018/08/01(水) 16:47:28.58ID:7/XNoTdj
>>980
スレ立ててな

0985774RR2018/08/01(水) 16:47:53.31ID:PBH+d8Cj
>>978
外宇宙に向かう衛星より、太陽方向に飛ばすほうが何倍も面倒だからな(関係ない

0986774RR2018/08/01(水) 18:23:37.08ID:vvcySKdJ
太陽方向へ飛ばすのは難しいけど飛ばした後に軌道(太陽方向への)に乗せるのは簡単なんでしょ?
退役の人工衛星を太陽方向の軌道に乗せて地球には永遠に戻れないルートで処分するって確かアンビリーバボーで観た事が有った様な(うろ覚え)

0987774RR2018/08/01(水) 18:35:20.45ID:qaXMzw6f
墓場軌道に上げるならともかく、地球を振り切るような軌道に放り込むエネルギーは人工衛星から見れば途方も無い量になるぞ

0988774RR2018/08/01(水) 18:36:10.03ID:041fmLTS
つまりタンクにぶっかけるとテールにそって後続車にかかるって事か

0989774RR2018/08/01(水) 19:12:23.39ID:6HBV2x7A
最近、二次絵の規制が強くなってきたけど、
これは規制側がもう空想と現実の区別がつかなくなってきたってことだな

0990774RR2018/08/01(水) 19:24:12.37ID:0U/z2+SN
>>981
俺のちん撫でてもええで
ふっさふさや

0991774RR2018/08/01(水) 19:36:55.64ID:vFLfXssV
>>989
どういう規制?
ロリコンキャラの性的表現への規制なら俺はマザコンオバコンなんでノーダメだが

0992774RR2018/08/01(水) 20:11:19.44ID:0/e3YEjO
最近、年下で男の子でお母さんというキャラを見かけた
もはやどの方向に向けたキャラなのかわからなくなった

0993774RR2018/08/01(水) 20:35:15.95ID:0U/z2+SN
>>992
炊事洗濯が得意な弟キャラは少女まんがでくさるほどあるで
腐るほどな

0994774RR2018/08/01(水) 20:36:05.54ID:7hwuEcod

0995774RR2018/08/01(水) 20:47:53.82ID:0/e3YEjO
残念なことにお母さんキャラではなくお母さんなんだ
主人公はその男の子お母さんの実子だったはず

0996774RR2018/08/01(水) 21:10:15.62ID:0U/z2+SN
マライヒが出産するくらいだ
そのくらい別に

0997774RR2018/08/01(水) 21:16:08.74ID:/WbWNpU9
>>990
陰毛なんか生やしてるの?
全部なくしてツルツルが良いよ.

0998774RR2018/08/01(水) 21:21:01.07ID:PBH+d8Cj
>>993
異世界転移モノで、主人公が男子高校生なのに
炊事洗濯裁縫かわいいものが大好きという
作者呼称で乙男(おとめ)とかいう作品がなろうにあった

しばらく読んだが着いていけなかった・・・

あれ少女漫画テンプレキャラだったのか
腐ってる人の妄想力はキモ・・・恐ろしいな

0999774RR2018/08/01(水) 21:40:09.97ID:QWllo5mo
マヤミネオは侮れない漫画家だな

>>994
おつ!

1000774RR2018/08/01(水) 21:41:24.21ID:QWllo5mo
1000なら、明日から猛暑が終わる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 20時間 35分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。